-
Re: В Казани при посадке разбился Boeing из Москвы: минимум 44 погибших
-
-
-
Список погибших опубликовали: http://lenta.ru/news/2013/11/17/list/
Мои соболезнования...
Наиболее информативный видеорепортаж:
http://www.youtube.com/watch?v=X6KESwXWB2Q
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Наиболее информативный видеорепортаж:
Спасибо. На самом деле это пока лучший в плане информативности сюжет о трагедии...
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Bror_Jace
sk16rus
почему жопа?
Эмоции... (((
-
Кратко, корректно и по существу происшествия:
http://www.aex.ru/news/2013/11/17/113378/
-
-
Где-то приводили слова диспетчера из интервью, где он говорил о том, что за несколько секунд до аварии пилот сообщил о "непосадочной конфигурации" и попросил уход на второй круг. При том, что до этого момента они шли нормально.
Что это за "конфигурация"?
-
Цитата:
Сообщение от
ScorpionF
Где-то приводили слова диспетчера из интервью, где он говорил о том, что за несколько секунд до аварии пилот сообщил о "непосадочной конфигурации" и попросил уход на второй круг. При том, что до этого момента они шли нормально.
Что это за "конфигурация"?
Цитата:
Посадочная конфигурация самолета
Конфигурация самолета — сочетание положений механизации крыла, шасси, частей и агрегатов ВС, определяющих его аэродинамические качества.
На транспортном самолете, еще до входа в глиссаду, должна быть выпущена механизация крыла, шасси и переложен стабилизатор. Кроме того, по решению командира воздушного судна, экипаж может включить автопилот и/или автомат тяги для захода в автоматическом режиме.
http://www.avsim.su/wiki/Пилотируем_большой_реактивный
-
Цитата:
Сообщение от
ReviZorro
Получается, при посадке в СМУ могли что-то забыть сделать, а обнаружили это только за несколько секунд до касания? Что же такое можно забыть сделать, что в принципе не позволяло им произвести посадку? Шасси не выпустили?
-
Цитата:
Сообщение от
ScorpionF
Получается, при посадке в СМУ могли что-то забыть сделать, а обнаружили это только за несколько секунд до касания? Что же такое можно забыть сделать, что в принципе не позволяло им произвести посадку? Шасси не выпустили?
Гадать, что там случилось - пустое. Ждем заключения комиссии.
-
Бесполезно гадать. Очень горько.
Мир им всем...
-
Теперь хорошо бы бортовые самописцы найти и расшифровать...
-
-
Цитата:
Сообщение от
ScorpionF
за несколько секунд до аварии пилот сообщил о "непосадочной конфигурации" и попросил уход на второй круг.
Об уходе на второй не просят, о нем уведомляют.
-
Эта фраза мне одному бредом кажется?
Цитата:
Согласно полученным записям с камер ночного видения Boeing вошел носом в землю практически вертикально
при заходе на второй круг при посадке.
Отсюда
-
Цитата:
Сообщение от
sk16rus
Теперь хорошо бы бортовые самописцы найти и расшифровать...
уже нашли
-
-
Тут - http://irek-murtazin.livejournal.com...7105#t33857105 про КВС.
Насколько это часто сейчас - налет пилотом около года (в часах не знаю) и в КВС?
-
Из новостей понял, что самолет "разбился" на мелкие части. Значит удар был очень сильный и пришелся по большой площади планера.
Катастрофа произошла при попытке прервать первый заход на посадку или при повторном заходе?
-
В авиакомпаниях сейчас очень большая нехватка КВС. Дело в том, что КВС получает на 50-100т.р. больше, чем правак, а ответственности... сами понимаете.
Да, сейчас налетал год и КВС в порядке вещей...
Земля пухом...
-
Цитата:
Сообщение от
centrone
Из новостей понял, что самолет "разбился" на мелкие части. Значит удар был очень сильный и пришелся по большой площади планера.
Катастрофа произошла при попытке прервать первый заход на посадку или при повторном заходе?
В одном интервью говорили, что при уходе на второй круг. В других - что самолет до аварии сделал три неудачных захода на посадку.
Диспетчер, чьи слова я приводил, утверждал, что экипаж сообщил о "неполетной конфигурации". В связи с этим возникает вопрос - экипаж 3 или 4 раза заходил на посадку в "неполетной конфигурации"? Каждый раз забывая что-то выпустить? Или у них что-то в принципе не выпускалось/не срабатывало? Но о такой серьезной неисправности они должны были, наверное, диспетчера в известность поставить, а не кружить над аэродромом молча.
В любом случае - слишком много разных сведений, сейчас что-то восстанавливать по обрывкам информации бесполезно.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
sk16rus
Эта фраза мне одному бредом кажется?
По-моему - бред. Я даже представить не могу, как у него это получилось. Чтобы упасть вертикально носом в землю, надо с большой высоты падать. Тот же диспетчер как минимум заметил бы стремительное уменьшение высоты.
Скорее всего, был взрыв бака, как где-то говорили. Поэтому и обломки разбросало.
Вспомните - в Самаре несколько лет назад при заходе на посадку другой самолет зецепил крылом землю и перевернулся. Но там погибло всего несколько человек и самолет не развалился на детали.
-
http://lifenews.ru/#!news/122878
Воткнулся практически вертикально.
Ужас какой-то.
-
Цитата:
Сообщение от
Retug
Жуть...
Зато мгновенная смерть...
По моему, чтобы так упасть, ему нужно было совсем потерять горизонтальную скорость, а дальше - сваливание на крыло и пикирование... ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от
ScorpionF
По-моему - бред. Я даже представить не могу, как у него это получилось. Чтобы упасть вертикально носом в землю...
Я имел ввиду не вертикальное падение, а вот эти (они в моем сообщении были подчеркнуты) слова - "при заходе на второй круг при посадке."