то КАСАТКА:
...нашел чем хвастатца-у меня мышка такая же!
Вид для печати
то КАСАТКА:
...нашел чем хвастатца-у меня мышка такая же!
А пинта Guinness где ? :)Цитата:
quote:
Originally posted by KACATKA:
Мое рабочее место =)
TM HOTAS Cougar, SIMPED Vario Pedals, TrackIR. PC.
]
Мне б такую работу :)Цитата:
quote:
Originally posted by KACATKA:
Мое рабочее место =)
TM HOTAS Cougar, SIMPED Vario Pedals, TrackIR. PC.
Ты часом не тестером работаешь?
не тостером точно =)
Если думать должен исключительно я - то я пока подумаю еще... :)Цитата:
quote:
Originally posted by Pavel Shirshov:
При наличии ТЗ готов написать. Кстати на каком языке?
Мыло pavelsh@karavan.chel.com.ru
ICQ Вам известно
Так что лучше основную идею обсудить сразу здесь.
Писать на Perl-е, так как его поддержка здесь есть. Общая идея:
1-й скрипт при обращении со странички проверяет закачиваемый файл на соответствие понятию "сетевая картинка" (*.JPG), размер файла (:confused: Кб), размер картинки (:confused:х:confused: пикселей), присваивает Файлу очередное имя, создает файл-thumbnail и вписывает информацию о новый файлах в отдельном файле вместе с описанием, данным автором (позывной/nickname, ФИО, e-mail, что-то сверху).
2-й скрипт при его вызове выдает простейшую таблицу, сформированную по принципу "thumbnail + позывной/nickname)", где щелчок по thumbnail вызывает вторую таблицу - с большой картинкой и со всеми заложенными пользователем данными. А наличие пароля при введении данных в первом скрипте еще и даст возможность редактировать свои данные этому пользователю. Точно так же, как нелишним будет и поиск...
Если все это еще и SSI поддерживать будет - я буду счастлив. Сразу после введения сделаю такой раздел - и пусть живет.
Я что ручками буду thumbnails делать?Цитата:
quote:
Originally posted by POMAH007:
Нафик тебе сторонние модули? modperl прикрутить хочешь, что ли? Динамика? Хм... Смотря как сварганить. Если изменять только хтмл-код, то неплохо. Хотя, хз...Цитата:
quote:
1. Можно ли загружать сторонние модули на сервер?
2. Есть ли поддержка SQL базы данных (форум на чем то ведь крутиться)?
3. Каким боком здесь SSI прикрутить? :)
З.Ы.: А УльтимаБэБэ разве не на перле?
Ага, типа, получил в клубешнике HOTASом по морде, тут же - бзям! Изменил фотку - гляньте, други, боевой шрам! :)
Черт, ни фига в перле не смыслю. Сам бы написал, ей-богу... ТЗ поставлено грамотней некуда, все ясно, че тут писать... если на дельфях? Ан нет. Перл нужон. Жаль. :)
А ...енто , кто на VEF там же при регистрации требуется фотку ...правда тоже косяк какой-то...написано 100х100 jpg, gif...так джипег отказался брать (56х93) грит, что неправильный формат...Гифку зажевал правда... :)
1. Можно ли загружать сторонние модули на сервер?Цитата:
quote:
Так что лучше основную идею обсудить сразу здесь.
Писать на Perl-е, так как его поддержка здесь есть. Общая идея:
1-й скрипт при обращении со странички проверяет закачиваемый файл на соответствие понятию "сетевая картинка" (*.JPG), размер файла (:confused: Кб), размер картинки (:confused:х:confused: пикселей), присваивает Файлу очередное имя, создает файл-thumbnail и вписывает информацию о новый файлах в отдельном файле вместе с описанием, данным автором (позывной/nickname, ФИО, e-mail, что-то сверху).
2-й скрипт при его вызове выдает простейшую таблицу, сформированную по принципу "thumbnail + позывной/nickname)", где щелчок по thumbnail вызывает вторую таблицу - с большой картинкой и со всеми заложенными пользователем данными. А наличие пароля при введении данных в первом скрипте еще и даст возможность редактировать свои данные этому пользователю. Точно так же, как нелишним будет и поиск...
Если все это еще и SSI поддерживать будет - я буду счастлив. Сразу после введения сделаю такой раздел - и пусть живет.
Нафик тебе сторонние модули? modperl прикрутить хочешь, что ли? Динамика? Хм... Смотря как сварганить. Если изменять только хтмл-код, то неплохо. Хотя, хз...Цитата:
quote:
З.Ы.: А УльтимаБэБэ разве не на перле?
[ 21-05-2002, 11:46: Сообщение отредактировано: POMAH007 ]
Сегодня если добью свой текущий минипроект, начну кодировать предварительные версии скриптов.
Вы, люди, только странными словами не ругайтесь!... :) А то "SQL" какой-то... :)Цитата:
quote:
1. Мне - да.
2. Форум полностью на Perl-е. Если для нового проекта нужен SQL - я спрошу у хостера, как у него с этим делом.
3. Как стандартный вызов функции. Чтобы я мог в любой момент поменять оболочку сайта не возясь с настройками того, как должно выглядеть все в новом "окружении".
Дело двигается?...
В разделе "Ил-2" данный топик - "не в кассу".
Перенесено в раздел "АвиаФорум"
Павел! Как дело идет? поделись информацией! Хоть начал что-нибудь, или заглохло дело? :)Цитата:
quote:
...начну кодировать предварительные версии скриптов...
Да как....
1. thumbnails может делать только ImageMagic ImageMagic - это достаточно толстая библиотека. CoValent сможет ее поставить у хостера? Если бы я был хостером я бы сопротивлялся против этого глюка. В php например сразу в бинарник встроена возможность обработки изображений
2. Поддержка базы. Если делать все ручками используя только dbm - поиск корявый на большом числе посетителей получится, да и вообще, неудобно. В итоге разработка уровня доступа к базе, независимо от базы.
3. Размер изображений. Если thumbnails можно сделать с конкретным размером (правда если размер будет непропорционален размеру предыдущего изображения, то картинка "поплывет"), то фотка всегда будет с тем разрешением, который закачают сюда.
Вот я и думаю над этими вопросами. И со временем у меня было туго. В субботу и воскресенье работал. Сейчас вот отхожу.
Я, видимо, забыл добавить пару ограничений:
1. Сайт хостится на WinNT.
2. Perl здесь есть, а вот "PHP, как одной большой дыры - нет и не будет".
1. Ну WinNT не WinNT - это разница небольшая, но хоть спасибо что сказали :)
2. А вот php или perl большая дыра.... Это настолько спорный вопрос :)
Флеймить на эту тему не буду. А вот с тем админом который тебе это сказал, пообщался бы.... :) )))
Блин, портят неопытные души своими вескими мнениями
У нас хостинговая площадка - Центральный телеграф ( http://www.cnt.ru ). Одним из его проектов является чат http://chat.cnt.ru. А поскольку этот чат входит в самые популярные российские чаты - там тоже возятся хакеры.
Одного из питера поймали прямо в Питере - и провели "разъяснительную работу" по месту жительства. Второй из Германии на историческую родину пока не собирается - а туда ехать "за этим делом" накладно. Плюс кучка менее талантливых придурков...
...которые пользуются различными дырами, в том числе и в PHP - по мнению администратора, вынужденного все эти дыры закрывать.
Я бы, кстати, от PHP "не отказался" бы - акселератор (уплотнитель траффика) для UBB собран именно на нем...
Я могу рассказать, но только лично в аське, историю как здесь, в Челябинске, "хакера" ловили :)
"Хакер" блин, обхохочешься. Детей ловят которые Хакера обчитались. Профессионал за собой следы заметет.
Может, попросить кого-нибудь еще?
Наверное, тяжело одному-то писать... Да еще без свободного времени. Поспрошаю в институте, может, кто проконсультирует меня в этом вопросе...
Я от CoValent'а до сих пор не дождался тех данных для написания :)
К тому же движок сайта переделывают полностью и готовят к пееносу на другой хостинг
Поспрашивал в институте. Блин. Лучше бы и не спрашивал. :)
Кого ни спрошу - как языком молоть, так все вокруг хакеры и программеры, крутые, блин, круче только горы, аж башню сносит! Как до дела... Все в кусты. Обидно.
Что ж... заглохло, видать. Переживём? :)