NTFS _всегда_ медленнее FAT32. Плата за надежность.Цитата:
quote:
originally posted by Megez:
NTFS быстрее (если не прижимать в памяти).
Впрочем, разница в скорости на глаз почти не ощутима, если памяти хватает.
Вид для печати
NTFS _всегда_ медленнее FAT32. Плата за надежность.Цитата:
quote:
originally posted by Megez:
NTFS быстрее (если не прижимать в памяти).
Впрочем, разница в скорости на глаз почти не ощутима, если памяти хватает.
Есть ли уцелевшие - из тех кто ставил SP1 на крякнутый XP и остался цел?
Имя им легион... :D
Так они вылечились, или так и живут - зомбированные предстоящей транклюкацией (активацией)?Цитата:
Имя им легион... #:D
Не нужно использовать крякрутый, покупайте - корпо-
ративный и никаких проблем с активацией, SP и прочим. ХР работает однозначно быстрее 98-го,
но очень любит ресурсы(проц и в большнй степени-
оперативку), плюс под ХР наблюдаются проблемы с
сочетанием чипсета VIA и GF2MX - лично убедился!
Что же касается NTFS - то ощутимой разницы в скорости не заметил(хотя NTFS плевать, как на размер
диска, так и на его фрагментированность, чего не скажеш о FAT32).Действительно стабильная операционка - вообщем могу сказать: у меня два компа(мой и жены) - PIII-1.4 и Celeron1000(L2-256) -
обе мамы ASUS TUV4X, по 384 метра оперативки.
Только под пень стоит GF4Ti200, а под Цел -была
GF2MX - намучался я с ХР - ......! Поменял на GF3 -
все проблемы испарились. Есть такой сайт -
http://docs.gets.ru/catalog.html?scat=7&subcat=141
там по ХР много чего есть. Удачи!
Есть у нее такая паскудная привычка. Более того, щлет она чтото в мелкософт или нет, она по дефолту забирает 20, по-моему, процентов ширины канала как резервное - вдруг, срочно стукануть надо будет. Лечится исправлением параметров в реестре. Каких именно - не помню уже, т.к. давненько снес ее и пересел обратно на линолеумЦитата:
P.S. а вот еще люди знакомые проверяли и уличили ХР в нечистоплотности. А именно - при наличии коннекта в интернет, система что-то передает в мелкософт.
1 Месяц... Полет нормальный :-) XP Eng. ProCorporate.Цитата:
Так они вылечились, или так и живут - зомбированные предстоящей транклюкацией (активацией)?
НЕ, ХР - лучшая ОС что у меня когда-либо была :-)
Одна только залница случилась - MS SQL Server 2000 Enterprize Edition на ХР не встает :-(
Требует либо w2000 сервер, либо мощнее..., либо Developer Edition ^-(
А нет у мню мощнее ХРпро :-)
2 Счастливым обладателям XP не успевшим поставить SP1
Пойди по этой ссылке
http://www.tweaktown.com/document.ph...0&dPage= 1
Там все написано, как и чего надо сделать.
Смысл процедуры такой.
Скачивай прогу которая там указана. Потом меняешь серийный номер винды.
Потом устанавливаешь СП.
--------------------------------------------------------------------------------
Давайте пить Guinness!
так учит великий КАСАТКА
2 Тем кто рискнул поставить SP1
Лекарство приаттачено к заголовку.
Щас ко мне приедет Майкрософт и повяжет =)
Вышеуказанный ресурс я разделил с вами ребята лишь для того, чтобы вы вместе со мной удивились и поразились наглости пиратов!!
Покупайте только лицензионные программные продукты!
Кстати, последний лицензионный продукт, который я купил был ReGet. Надоело кряки пользовать.
Теперь не нарадуюсь, чего и вам желаю =)
Слышь, ты это зря так РУССКИМ ребятам посоветовал, они тебя не поймут. По себе помню, на пивко то не всегда хватало, а ты гришь лицензионные продукты...Цитата:
Вышеуказанный ресурс я разделил с вами ребята лишь для того, чтобы вы вместе со мной удивились и поразились наглости пиратов!! #
Кстати, последний лицензионный продукт, который я купил был ReGet. Надоело кряки пользовать.
Теперь не нарадуюсь, чего и вам желаю =)
Мдя...Цитата:
Вышеуказанный ресурс я разделил с вами ребята лишь для того, чтобы вы вместе со мной удивились и поразились наглости пиратов!! #
видать, сильно туго в Англии с защитой авторских прав, если уж наши соотечественники пропагандируют покупку лицензионных версий...
Попробовали бы ко мне домой представители от мелкософта заявиться... с просьбой показать серийники их продуктов...
много нового бы о себе узнали :D
=) Спасибо ребята, что оценили мой disclaimer =)
Видно не зря я на юриста учился =))))
Господа, у которых стоит и фунциклирует XP ! Какие у вас стоят антивирусы ?
Когда он у меня стоял - был установлен AVP
У меня McAfee.Цитата:
Господа, у которых стоит и фунциклирует XP ! Какие у вас стоят антивирусы ?
Norton Antivirus Corporate Edition
после установки сказал, что чего то там не может запустить. Выскочило окно совместимости с ХР со ссылкой на сайт symantec.com с файлом патчем для ХР.
Скачал установил - никаких нынче проблем нет.
to Paramon - поднять топик почти годичной давности - это круто, уважаю :)
насчет XP - ну не знаю, ставил на разных машинах и везде наблюдал падение производительности в играх процентов на 10-30, хотя стабильность это да, это есть. А своп лучше сразу вылючить нафиг и поставить Aston вместо стандартной оболочки, оно тогда заметно живее бегает. Правда чтоб играть в ИЛ-2 без свопа нужно 512 мБ минимум, ну и всем советую ФАК по ХР на www.3dnews.ru
насчет антивируса - всё вы монстров каких-то ставите, от AVP и NAV падение производительности вы получите точно и памяти резидентной они мегабайт по пять скушают точно. Я бы рекомендовал скромного как церковная мышь DrWeb, на работе у меня даже несчасные старые компы с Windows 95 и 8 мБ памяти он не убивает напрочь, даже почти не ощущается, а вирусы отлавливает очень неплохо.
А я на память не жалуюсь ;)
Полнлстью согласен с "Commit" - лучше DrWeb нет -
и ловит отлично и ресурсы нежрет, а насчет падения
производительности - помоему, если поотключать
все лишнее - типа DrWatson, system restore и т.д. -
то бегает все очень резво, и если комп достаточно
мощный и богатый оперативкой - то работает быстрее, чем Линолеум,98 и 2000.
Антивирус - AVP, не интегрированный в систему.
XP поднимет производительность для P4 и выше. На P-III не исключено падение.
2 КАСАТКА
Могу добавить от себя - ХР проф на 1000 целероне с 384 оперативки, винт в НТФС, есть тв тюнер и скази - работает все уже месяц, встало сразу (правда, я дрова зарание собирал неделю для всех всоих девайсов), перешел на нее с МЕ/фат32, падения производительности не наблюдаю, хотя лишние сервисы еще не отключал, все остальное оптимизировал. Кроме того, в 98 не программируется мой сайдвиндер (в ме программируется), а в ХР все ок. Короче - перешел и не жалею, хотя и не самый мощный комп, думаю народ с 2000 п4 и гигом оперативки вообще в восторге :).
Сервис пак тоже встал сразу и без проблем, просто ключ при установке надо было брать не старый, а из тех, что появились недавно. Ну или генерить новый, у кого уже стоит система. Кстати, методика, предложенная в предыдущих постах не всегда работает. Сгенерированные ключи, хотя прога и признает их валидными, не то что считаются сервиспаком пиратскими, а просто системой не принимаются как не верные. И наоборот, тот ключ, которым я регистрировал свою систему считается инвалидным.