Плохо меришь на глазок! :D
Твоя конфигурация:
Duron 750 / Chaintech 7AIA / GeForce2 MX400 32 МВ / 256 MB PC-133 / 27 GB Fujitsy MP(E/F) / SB Live!
50 ФПС выдать не может в принципе. :D Уж извини. 30-35 ФПС, ну максимум 40...
Вид для печати
Плохо меришь на глазок! :D
Твоя конфигурация:
Duron 750 / Chaintech 7AIA / GeForce2 MX400 32 МВ / 256 MB PC-133 / 27 GB Fujitsy MP(E/F) / SB Live!
50 ФПС выдать не может в принципе. :D Уж извини. 30-35 ФПС, ну максимум 40...
в тему-не-в-тему, но тоже с тормозами :D
Мой комп иногда подтормаживает в Ил-2:
AMD Athlon XP 1800+ (1533MHz) 266MHz Socket A box
HDD Maxtor D740X 80Gb 6L080J4
MB Asus A7V333
DDR 2x256Mb PC333/2700
GF4-Ti4200 64 Mb XFX(Pine)
Philips Seismic Edge (psc705)
WinXP Pro
похоже что из-за звука, ибо оно обычно случается:
- при первом разрыве РС-ов,
- при первом разрыве бомб
- при первых попаданиях в цель воздушную или наземную
Внимание вопрос: А не может быть проблем из-за того, что видео и звук делят одно прерывание? (Простите, если что, я в этих делах почти )
Да. Вот это уже машинка посерьёзней. По ФПСам должна быть на высоте. А подтормаживания при взрывах - они у всех есть. При взрыве ИЛ-2 очень уж сложную модель строит. И обсчитывает. И всё это надо за меньше, чем секунду. Тяжелооо. :pЦитата:
в тему-не-в-тему, но тоже с тормозами :D
AMD Athlon XP 1800+ (1533MHz) 266MHz Socket A box
HDD Maxtor D740X 80Gb 6L080J4
MB Asus A7V333
DDR 2x256Mb PC333/2700
GF4-Ti4200 64 Mb XFX(Pine)
Philips Seismic Edge (psc705)
WinXP Pro
Имхо, винт виноват, мэйби. Максы - штуки весьма тормознутые. Потому когда взрывается что-то, это ж надо обсчитать, построить и текстурки наложить, но для этого их надо прочитать... А читает он меееедленно. Так что может быть и из-за этого.
А если есть подозрения на звук - так попробуй отключи его и полетай. Если тормоза остались - мобыть, винт.
Но, повторяю, не факт. Причин может быть до фига.
А что, они текстуры взрывов заранее не закачивают?
А со звуком - может быть, чем хуже слышно взрыв, тем меньше рывок. Кстати, у меня используется звук, встроенный в epoxk3ap.. alc650.. :rolleyes:
На минимальный фпс не влияет. А вот средний и максимльный -опускает. средний -не арифметически, а которй чаще всего наблюдается. кадров на 10. Кстати, тормоза при старте двигла - из-за чего? Легкие такие, но есть.. Из- за дыма, или звука?
Ну, не знаю, не знаю... Смотря кому верить :DЦитата:
Имхо, винт виноват, мэйби. Максы - штуки весьма тормознутые.
Если тут почитать: http://www.fcenter.ru/articles.shtml?hdd/3992#91 то средненько, конечно, но в общем то даже и ничего :D :D :D
Да и должен ли винт вообще тормозить игру при 512 метрах оперативки?
А вот на звук подозрения есть и неслабые... Так как в момент разбега рывки наблюдаю постоянно (колеса шумят по полосе, режим работы двигателя меняется и т.п.) Сразу после отрыва - все пучком... А с выключенным звуком надо еще посмотреть...
Есть у меня такое подозрение, что ИЛ-2 читает текстурки и схему сцены не сразу всю и в память, а динамически. Независимо от размера памяти. В принципе, оно разумно. Так экономнее. Но при быстрой смене сцены происходят задержки из-за чтения с винта. Т.е. сцена уже построена по-другому, а накладывать на неё ещё нечего - не прочиталось. Прочиталось - страница сменилась, готово. А задержечка имеется.
Не факт, что это так, это лишь мои подозрения, но очень уж похоже.
Пример: стою на старте, мотор работает, всё пучком. Трогаемся. Оп. Задержечка. И сразу после неё прорисовывается подробнее вдаль взлётная полоса. Оп. Еще. И опять же, изменяется вид ВПП: становится более детально вблизи и более размыто вдаль. Взлетели. Всё пучком. Ещё бы, все текстурки уже в памяти, их теперь можно просто масштабировать и всего делов...
То же и с выстрелами: на более слабой машине у меня было такое: самый первый выстрел - с задержечкой. Потом - всё путём. Причём это повторябельно и для пулемётов и для пушек и для РСов (что логично, если моя теория верна, ибо вид выстрелов разный).
Что до Максов - никогда не видел быстых максов. Мобыть, и есть такие, фиг знает, тогды - сорри.
В момент разбега прерывистый звук - это нормально, вроде, я по-другому и не видел... А вот рывков должно быть два-три, пока читаются текстурки. У меня тоже такое, но рывками я это не назову. Так, затыки, несильные, почти не мешают...Цитата:
А вот на звук подозрения есть и неслабые... Так как в момент разбега рывки наблюдаю постоянно (колеса шумят по полосе, режим работы двигателя меняется и т.п.) Сразу после отрыва - все пучком... А с #выключенным звуком надо еще посмотреть...
А вообще по этому вопросу программеров из МГ попытать бы... ;)
Значит так... Отключил звук...
Мама родная, так вот как оно должно быть :eek: :eek: :eek: - никаких рывков, ни при рулёжке, ни при взлёте, ни при стрельбе (раза три проверял... минус несколько тысяч заработал, пока свой аэродром расстреливал) Потом еще над Сталинградом за бомберами погонялся... Вроде все пучком :D
По ФПСам: полетал я пару миссий, средний ФПС около 55...
Что же, винт похоже отпадает:confused:
Со звуком (ох уж этот мне звук):
Решил замаскировать свой Филипс под СБ Лив...
Тормоза проявились, но не так, как было раньше...
На взлёте - слайдшоу 3-6 ФПС, после отрыва 40, потом при наборе высоты с небольшими интервалами раза два три ФПС на несколько секунд падает до тех же значений 3-6, а потом уже и ничего, главное в периоды этих замедлений не упасть, что есть весьма проблематично... Опять отлетал несколько миссий... Те же проблемы. При первых выстрелах (из любого вида оружия) - тормоза...
Заметил также, что если проходить над землёй, постреливая из пушек на высоте до 5-10 метров, то тоже проявляются тормоза, причем довольно стабильно...
Средний ФПС ~45 (то бишь мой звук, хоть и весь из себя аппаратно ускоренный, правда хрен его знает через какое место, даёт падение от средних значений аж на 10 ФПС)
Хха. Вот так-то. Над аэродромом - понятно, он пытается до твоего слуха довести звук отдалённых разрывов, что отбирает ещё ФПСиков... :D
А вот причина... Се ля ви, брат, ничего не поделаешь, а ля гер ком а ля гер. :D
З.Ы. Я до сих пор торчу, у меня Креатив 16Вибра, ИСАшный, стааарый, с дочкой, правда, но это дела не меняет... Так вот, он, зараза, хавает только 2-5 ФПСов. И никаких проблем с ним. Ни хрипов, ни тормозов. Довольно долго проверял на разных установках. При этом, понятно, никаким аппаратным ускориловом там и не пахнет. Звук - стерео, правда, без выпендронов, но пробовал и на Аудиджи летать - что-то я разницы особой не ощутимши. Правда, в ушах летал. Мобыть, на 5.1-системе оно круче, конечно... Но факт.