Цитата:
quote:
Originally posted by FilippOk:
2LazyCamel: У тебя, вроде, ссылочку просили, когда ты говорил, что 7500 равен по производительности GF2 MX? Не нашёл? :) Что ж так? Отбрехался, типа, а ссылки так и не дал...
Ладно, ок. Я за тебя отвечу.
Вот уж не надо за меня отвечать, я как нибудь сам. И "отбрехался" это конечно верх интеллектуальности и интеллигентности.
"Сударь, не вам учить меня манерам" (С) Д'Артаньян :) :) :)
Во первых цитату про производительность плиз ?
насколько я помню там было написано:
"НЕ ВЗДУМАЙ!!! 7500 вообще, а уж его версия LE - в частности - это карта уровня Гефорс 2 МХ."
Речm была о том, что человек хочет купить
Цитата:
quote:
GF3Ti200/64MB и Radeon 8500LE/128MB
И тут ему начали рассказывать сказки про еле-еле открывающиеся окна с ОФИГЕННЫМИ задержками, про перегревы, про неработающий АА.
Про "Но если АТИ зависит от дров, то нВидиа зависит только от ... нВидиа! Сколько их ни видел, все - с багами. Аппаратными. Абыдна денги за баги... " (С) Твое.
Про радеон2 я как бы в курсах. Я оттуда твикалки и беру и благодаря ему у меня таки и туман в НФС появился.
хе-хе. Вообще-то, если потренироваться думать логически это означает и в том числе то, что карт на основе Нвидиа ЗНАЧИТЕЛЬНО больше у народа, причем у такого обычного народа, а не у фанатов которые под себя карты затачивают. И крывые руки часто приключения себе на зад находят.
НА той же страничке http://www.ixbt.com/video2/itogi-video-p2.shtml
есть мнение авторов о глюках различных карт.
В том числе и о 2/4МХ Гефорсах.
Для тех кто читает выборочно - цитата:
На некоторых платформах RADEON 8500 64MB продемонстрировал очень низкие результаты в тесте Comanche4;
Есть ряд замечаний по работе RADEON 7000 (VE), оптимизацию драйверов под который, компания ATI, вероятно, забросила давно и навсегда. На последней версии CATALYST игра McRae Rally2 просто вылетает, Blade of Darkness - вылетает, AquaNox - вылетает, Unreal Tournament 2003 представляет собой "пошаговую стратегию"
Однако это не все. Игры Rally2, AquaNox и Blade of Darkness точно также себя ведут и на RADEON 7500/8500. А UT2003 DEMO на RADEON 7500 выдает ряд артефактов. Снова программисты ATI "натянули одеяло на одно открытое место, но при этом оголилось другое";
Осталось честно предупредить, что данные в той табличке будут правдивыми если тип памяти и скорость карты в табличке и купленой карты совпадут.
Не говоря уже о том, что в этом рейтинге полезности из 35 САМЫЙ лучший из Радеонов 7500 не поднимается выше 15-17 места. А в рейтиннге переспективности вообще на 21 месте.
Цитата:
quote:
Итак, LazyCamel был явно не прав.
ИМХО добавьте пожалуйста. Я вижу как раз обратное.
Цитата:
quote:
Сразу увидишь, что может показаться, что ты намеренно занизил сравнение, даже если брать для сравнения ATI Radeon 7500 64DDR (lowest), как ты и делал. У меня по сравнению получилось сравнимо с nVidia GF4 MX420. Есть разница? :)
Дружно учимся читать что я таки на само деле писал про ИксБеТешные итоги:
Цитата:
quote:
"Гм.. Кстати. Если 7500 с DDR и конкурирует с Гефорс2Ти, а 7500LE(DDR) с Гефoрсe2Про.
ТО Филипокcкая карточка на базе 7500 с SDRAM это
Gigabyte AR64S-H (ATi RADEON 7500LE Pro) c тактовкой Core Clock = 256MHz , Memory Clock = 175MHz.
Достаточно залезть на майские итоги IXBT и слегка проэкстраполировав имеющуюся там карту Ati Radeon 7500LE DDR (low) получить ОЧЕНЬ близкие результаты к geforce2Mx420.
ну и набуя такая радость ?
Итак ? Вопрос почему я экстраполировал именно DDR(low) на SDR с тактовой 175 МГц раскрывать ?
Я бы мог конечно взять RADEON 128MB 6 SDRAM но согласись, это неправильно т.к. твоя карта быстрее и имеет меньше памяти.
Цитата:
quote:
Кроме всего, LazyCamel, так не говорят, мол, "не вздумай"... С чего ты взял, что лучше сделаешь выбор за кого-то? Дай людям самим решать.
Человек ХОТЕЛ 8500LE или Гефорс3 Ти200. Именно из этого я категорически заявил НЕ ВЗДУМАЙ.
Так понятнее ?
Цитата:
quote:
Цитата:
quote:
Originally posted by LazyCamel:
...А то возмешь Radeon 7500 64 Mb, а окажется что у тебя 7500LE c 5 ms SDRAM и соответствующей скоростью.
Это не только к ATI относится, а ко всем видяхам вообще.
ЭТО относиться ТОЛЬКО к АТИ.
Ни у одного другого производителя не называются одинаково карты со ЗНАЧИТЕЛЬНО отличающейся производительностью.
Почему это интересно в этогах фигурируют 7500 с расшифровочками low,high ?
У той же нВидиа карты(даже супердешевый отстой) НЕ МОГУТ работать НИЖЕ заявленой производителем скорости. ВЫШЕ - на усмотрение производителя.
Например только у АТИ можно увидеть что-то типа
ATI RADEON 7500 64MB DDR 4ns (265/390 MHz)
ATI RADEON 7500 64MB DDR 4ns (270/460 MHz)
Или еще круче:
Powercolor ATI RADEON 8500LE 64MB DDR 4ns (230/460 MHz)
Powercolor ATI RADEON 8500LE 64MB DDR 5ns (183/336 MHz)
При АТИшный заявлениях что 8500LE 4 ns - это должно быть 250/500 ?
Может кто-то подскажет где он видел карточку на базе любого из гефорсов у которого чип работает
на 25 процентов медленнее заявленого нВидеей ?
Цитата:
quote:
Не забывай пользоваться глазами! Смотри на память, если хочешь хорошую.
Теперь пойди и объясни это "чайнику" И научи заодно рассматривать и понимать маркировки на чипах, ВОЗМОЖНО прикрытых радиаторами. Смешно, да ?
Цитата:
quote:
Что касаемо ИЛ-2, то те "глючки" я считаю за фичи.
Ха-ха-ха.... А что тебе еще остается :-)
Извини, но это напоминает многолетнедавние приколы с 3DFX, которые тоже поганую фильтрацию и полосаточть на СЛИ "фичами" обзывали.
Карта должна делать то, что ей сказал разработчик софта/игры, он знает лучше как и что он хотел бы увидеть.
И если карта это не делает - это ГЛЮК.
Если чуть внимательнее глянуть - окажется что скриншоты с Гефорс3 используются КАК ЭТАЛОН. Это о чем-то говорит ?
Цитата:
quote:
Имхо, винт не должен быть размытым пятном яичницы. Он из лопастей состоит и должно быть видно, что лопасти вращаются. Так оно и есть на моей Gigabyte MAYA ATI Radeon 7500LE 64SDR. Залп видно замечательно. Цели - тоже. А реализм - выше, имхо.
Куда выложить скриншоты с моей видяхи?
Сходи на любой аэродром/аэрошоу и посмотри как на самом деле выглядит вращающийся винт самолета.
А насчет скриншотов. Жалко они не могут динамику передать. Ни то, как съезжает фильтрация при кренах и небо ВДРУГ становиться полосатым. Ни то, как при движении загзагом по рулежке за 2-3 плиты перед самолетом (на виде сзади) съезжает тажа фильтрация и перед самолетом мечется туда-сюда мутное пятно.
Друг мне по крайней мере "СПАСИБО" уже сказал, когда по моей рекомендации взял эту 7500, а потом я ему ездил ее менять в магазин и двое суток шаманил с "безглючными драйверами". В следующий раз видал в эту радость... Пусть за теже 80 баксов Geforce4 MX440 возмет или добавит 10 и Гефорс3 Ти200.
[ 05-07-2002, 12:59: Сообщение отредактировано: LazyCamel ]