Re: Старые песни о главном... о палке радости, в общем %)
Дубль первый.
Увы, как оказалось - не последний. :)
Вчера купил MS Sidewinder Standart 1.0 (game port) за 742 руб., в Формозе.
3 оси (крен-тангаж-РУД) + 2 кнопки. Прост до безобразия (HuMMer его еще в своем обзоре плохо обструганной палкой называл :)), тем не менее, хват вполне удобный. К механике - никаких претензий: люфт отсутствует как класс, каналы раздельно-нагруженные, РУС перемещается очень плавно, с мягким нарастанием усилия. РУД (колесико слева) на ощупь тоже вызывает токо приятные чуйства. Триммеры имеют фиксаторы центрального положения. Кнопки удобные, не смотря на свою предельную простоту. Основание джоя тяжелое и достаточно устойчивое (если не бить по упорам - от стола его фиг оторвешь). Провод где-то под 2 метра... В общем - всё супер. Единственный недостаток механики - углы проема в корпусе под шарнир слегка скруглены, что не позволяет поставить джой точно в угол по диагонали. Ну, и как все мелкомягкие джои, этот тоже не исключение - мягкий. Причем еще и мелкий. :)
А вот электрика... :)
Хваленой Сайдвиндеровской точности за 3 копейки поиметь не получилось. Вернее, сама точность - изюмительная. Но джой шумит по всем 3-м осям как в стандартном виндовом меню настройки, так и во Flanker'е. Причем, шумит сильно. Увы. :)
Сегодня попробую сдать его обратно, как брак, если получится...
А брать буду 2-ой Пресижн...
Удачи! :)
An.Petrovich
Не гонялся бы ты поп за дешевизной (c)
Молчу, молчу :)
Ну, некоторые гоняются за компенсацией былых вложений :), а некоторые - сокращают затраты изначально...
И потом, нахрена мне дорогой джой, если он мне заведомо не нравиться? :) Но увы, я вынужден хоть что-то взять на замену своей расшумевшейся палке радости. :) И поэтому, в сложившейся ситуации обилия и разнообразия выбора джоев в нашей стране :), с которой я, к сожалению, столкнулся, мне приходиться выбирать из нескольких зол наименьшее... До лучших времен и предложений рынка...
An.Petrovich
Я те грю рецепт - возьми Лоджитек Диджитал ЗД!
Доктор (наименьшее) Зло.
2An.Petrovich
Ну, некоторые гоняются за компенсацией былых вложений , а некоторые - сокращают затраты изначально...
Ну для начала дешево и одновременно хорошо в нашей стране бывает очень редко :)
И потом я смотрю ты меня не правильно понял. Смотрю человек мучается и добро (почти) пропадает вот и предложил. А так он свои деньги отработал и при цене владения в день 0,3$ я не сильно расстроюсь даже если он испатится с дымом и копотью :). Как говорится хлеба не просит.
2 Anstep:
Как ты мне написал, так я тебя и понял - ты, вроде, мне его не дарить собирался. :) Тока, зачем же мне менять шило на мыло (т.е. один шумящий джой на другой шумящий джой, пусть даже гораздо более продвинутый) с доплатой, да еще и с такой хм... мягко говоря, не маленькой?.. :)
А по поводу того, что "дешево и одновременно хорошо в нашей стране бывает очень редко" - это я с тобой согласен. Но ведь и ты согласись, что 25 баксов для джоя "3 оси + 2 кнопки" - тоже не сильно дешево. Вот и понадеялся на качество. Что, кста, с т.з. механики имело место быть на все 100%. Жаль вот, что резюки оказались явно не из той же серии, что на других Сайдвиндерах... :)
2 FAB:
Олежик, сенькс. Мы с тобой уже обсуждали по телефону. Я (и не только я) нахожу Логитех чересчур чуйствительным и резвым... Трудна мне его усмирять, панимашь... %) А так, хорош он, спору нет. :)
An.Petrovich
BTW, вопрос по TQS Anstep'у:
Должна ли фиксироваться в крайнем положении кнопка BTN T9 (положение Speed Brackes "назад") подобно Dogfight Switch BTN T7? В мануале несколько неявно это подтверждается, но хотелось бы уточнить. Thx
У меня не фиксируется Т9 и вобщем-то я думал что это фича :)
Цитата:
quote:
Originally posted by Anstep:
У меня не фиксируется Т9 и вобщем-то я думал что это фича :)
Так и есть - фича :)
Стр. 31 "F-16 TQS Operator's Manual" (о как :)
... T9 speed brake in (momentary)...
Хм, первое мое устройство от TM вообще без всяких нареканий - все работает на 100% и не требует обычной "послепокупочной" обработки :)
Может быть, джойстики, как коньяк, от старости только лучше? :) :) :)
Сразу думай как будеш лечить упоры МГ и МАКСИМАЛ. Срезаются очень быстро. Лучше пока новый разбери посмотри как устроен, а пока работает будеш думать и детали подбирать. :)