-
Re: Дешевая замена TrackIR(у) ???
Я думаю, прога просто ищет в картинке последовательность байтов, характерную для текущего курсора. В играх, курсора конечно не видно. По крайней мере, виндового. А работают все через API, так что..
А вот я давно видел устройство, состоящее из двух вещей - рамки, надеваемой на моник, и подключаемой к компу, и колечка на пальце, с двумя кнопками. Водишь рукой, и курсор двигается. Такое можно было бы и на лоб поместить. Устройство называлось OWL, Сова тоесть.
Разумеется, требовались батарейки.. И стоило не дорого, хотя не помню..
-
Да, штука, вроде была нашенского производства..
-
Господа,
Огромное вам спасибо за горячее участие и ценную информацию. Пожалуйста попробуйте нашу первую пробную версию для симулятора: www.mousevision.com/downloads/VMFSetup_0_01.exe
У нас она работает с демо версией ИЛ 2.
Горячие клавиши:
CTRL + DOWN_ARROW: запомнить нейтральное положение.
CTRL + UP_ARROW: вернутся в нейтральное положение.
ALT + UP_ARROW: остановить/запустить.
CTRL: преостановить.
Горячие клавиши можно поменять нажав на кнопку "Options".
Рекомендую поексперементировать со "Speed" (slider) и с "non linearity" (кнопка "Advanced").
Камеры:
По нашему опыту VM лучше всего работает с камерами Philips Vesta, Philips Vesta Pro и Philips Webcam 3D Pro.
Ждем ваших отзывов.
-
цццюыещдшсфюкг
Цитата:
Господа,
Огромное вам спасибо за горячее участие и ценную информацию. Пожалуйста попробуйте нашу первую пробную версию для симулятора: www.mousevision.com/downloads/VMFSetup_0_01.exe
Горячие клавиши:
Рекомендую поексперементировать со "Speed" (slider) и с "non linearity" (кнопка "Advanced").
Камеры:
По нашему опыту VM лучше всего работает с камерами Philips Vesta, Philips Vesta Pro и Philips Webcam 3D Pro.
Ждем ваших отзывов.
Уря! Господа с веб-камерами, тестируйте :)
2 lev_lv:
А как насчет фланкера? :)
Там, кстати, для того чтобы включить управление взглядом мышью, нужно в опции залезть.
-
2 Lev_lv
сразу просьба сделать горячие клавиши такие же как в TrackIRe иначе имеющим его (например мне )будет не удобно перестраивать джой туда-сюда.
центровка - F12
пауза - F9
LeftClick - LWin
RightClick - RWin
-
Цитата:
2 Lev_lv
сразу просьба сделать горячие клавиши такие же как в TrackIRe иначе имеющим его (например мне )будет не удобно перестраивать джой #туда-сюда.
центровка - F12
пауза - F9
LeftClick - LWin
RightClick - RWin
А смысл?
Если есть ТракИР, для чего тогда пользоваться этой программой?
-
КЛАСС!!
У меня тоже есть TrackIR но ОЧЕНЬ интересно было бы попробовать!!!
Надеюсь что скоро нам расскажут как это работает и какие впечатления... :)
-
Цитата:
Господа,
Горячие клавиши:
Рекомендую поексперементировать со "Speed" (slider) и #с #"non linearity" (кнопка "Advanced").
Камеры:
Ждем ваших отзывов.
Большое спасибо за вашу программу. Планируется ли поддержка direct show интерфейса. У меня есть цифровая камера, которая работает через IE1394, и покупать еще webcam, который хуже по всем параметрам, кроме возможности работы через USB не хочется.
-
Вот это я понимаю, забота о пользователях!!!
Класс!
Спасибо за быструю реакцию!
К сожалению опять нахожусь на работе и дома буду часов в восемь вечера. Обязательно поделюсь впечатлениями,... если программа заработает в 1.2 версии ИЛа ;)
Ждите вечернего обзора :)
Увидимся
-
Поддерживаю vrag.
Как насчёт работы через ц/видео камеры?
-
1.02 Работаит!!!!! :D :D :D
-
Ты имеешь ввиду ИЛ2 v1.2 ?!!!!
УРААААААА!!!!!
Опередил меня :)))) не успел я домой добраться :)))
-
Ну давай делись впечатлениями!!! :D :D :D
-
Цитата:
1.02 Работаит!!!!! # # :D :D :D
Расскажи по-подробнее: пользоваться удобно?
ФПС сильно падает?
-
Видел пост, что эта штука уже работает .. очень рад ...:)
Сейчас попробовал, у меня камера #Umax DC AstraPix 320S .. в виндах пашет, а вот в иле - 0 внимания .. #в камере проблема, либо в чем ..?
Да, тестировал в 98-ых виндах.
Ответьте плз !!!!!!:)))
-
Т.е. я хотел сказать на версии 1.2 !!! :cool: :D :D :p
Работает,и вполне, господа пилоты, ВПОЛНЕ !!!!
Привыкать тока сложно башкой в меру мотать.
При уходе взгляда всторону, просто ставлю свой чайник по центру, и хаткой центрую , и всё Окей!
P.S. А ведь собирался Track Ir заказывать.... :cool:
-
Дак и у меня уже TrackIR "на мази" можно сказать...
Надо срочно тестировать прогу и решать :)
Вопрос к разработчикам.
В чём отличия демо-версии и полноценной версии?
Как насчёт информации о цене конечного продукта? ;)
И намереваетесь ли Вы включать её в комплект "Забытых Сражений" ? :D
Спасибо.
Приятно иметь дело с профессионалами :D
-
Народ, пишите, плиз, с какими камерами тестируете!
-
Logitech QuickCam Web. :rolleyes:
-
-
Кстати - да, на треки бы глянуть...
И еще. А шея не затекает/устает при таких полетах? :) А то как подумаю о том, что просто так головой нельзя крутить - уже шея болеть начинает...
-
АААААААААААААА завтра за камерой побегу, где фотки филипспов посмотреть и сколько стоят?
-
Вложений: 1
Добрый вечер уважаемые Господа, и надеюсь, Дамы! ;)
Итак, сегодня я хочу более подробно рассказать Вам, о программе под скромным названием Visual Mouse. Мы с Вами уже знакомы с этим удивительным продуктом. А также я знакомил Вас с некоторыми другими подобными программами. Но Visual Mouse, единственная из них, которая работает под ИЛ2 !!! Спасибо огромное за это разработчикам, которые незамедлительно откликнулись на просьбы и «сигналы» виртуальных пилотов.
Я хочу начать свой мини-обзор с интерфейса программы. При запуске перед нами появляется рабочее окно программы. Слева в верхнем углу, мы можем видеть изображение получаемое с веб-камеры. По умолчанию оно стоит на разрешении 176х144. Данное разрешение, по моему не является оптимальным по той простой причине, что вся Ваша голова помещается в это окошко и программа работает по всей зоне. Оптимальным, на мой взгляд, разрешением является величина 320х240. При таком размере экрана Вы моете указать программе отрабатывать движение объектов в определённой рамке. Выставить эту зону можно, задав необходимые значения границ рамки, в настройках программы. Наличие настроек удовлетворит запросы самого взыскательного пользователя.
Скорость движения курсора в зависимости от скорости поворота головы, плавность движения курсора и чувствительность реакции курсора можно плавно изменять с помощью «ползунков». Также есть предустановленные настройки для новичков, для опытных и для профессиональных пользователей.
Я думаю всем будет интереснее, если я расскажу о функциях и возможностях программы применительно к игре ИЛ2.
Очень удобной возможностью, является возможность задания «горячих» клавиш в программе.
Вы можете выбрать клавиши для:
- включения/выключения программы в процессе использования;
- установки «нулевой» позиции курсора;
- возврата курсора в «нулевую» позицию;
- эмуляции нажатия правой и левой кнопок мыши;
Также, в процессе работы программы, Вы можете нажать и держать или Ctrl или Alt или Space для установки программы на паузу. Имеющаяся в этом разделе «галочка» позволяет переключать режим действия этих клавиш. То есть, или при нажатии работать или при нажатии вставать на паузу. Эта функция очень удобна, если, к примеру нужно размять шею ;)
Перейдём к работе программы в самой игре ИЛ2.
Скажу честно, непривычно ужасно!
Ну во-первых, моя шея затекла буквально через 5-10 минут игры 
Во-вторых пока я пытался осматриваться по сторонам я два раза упал, не по той причине, что не видел землю, а потому-что я пытался головой управлять самолетом  То есть руки у меня на время, как бы онемели . Не мог сориентироваться, что вообще творится 
Следить за противниками просто прелесть! Правда летать при это нормально не сразу получилось. Концентрировался на обзоре и забывал «рулить» с непривычки
Но потом более менее привык и даже сбил троих ботов-новичков. Трек прилагаю.
Программа действительно работает, и работает очень неплохо. Не скажу идеально, но очень и очень неплохо. Для идеальности придётся хорошенько «поиграться» с настройками скорости, чувствительности и плавности.
Пока fps не замерял в игре. Но на первый взгляд всё осталось на месте. Хотя может быть это только на моей машине (P4 2.4)
Ну вроде бы всё, что я хотел Вам сегодня рассказать, так как тестировал программку всего лишь час и намереваюсь сейчас вернутся к этому увлекательному занятию. 
P.S. В треке при стрельбе я отключал программу и выравнивал взгляд кнопкой 5, а также при «потере взгляда».
Используемая Веб-камера: Creative Video Blaster WebCam Plus
http://www.nix.ru/autocatalog/videoconference/Cr_Webcam_Plus_7208.html
За сим прощаюсь до следующих встреч.
Удачи.
Seymour
-
Посмотрел трэк. СУПЕР!!!
Прямая дорога этой проге в Ил-2 и ЗС!!!
Причём в качестве стандартного приложения.
Судя по данному тесту, можно брать дешёвую камеру и без разрешения 640х480, достаточно 352x288.
Завтра с утра куплю и проверю сам, есть тут поблизости какой-то Creativ за 23 бакса. Не пойдёт - заменю на более дорогую.
-
Пасиб за разьеснение.... :)