Спасибо за ссылку/твой сайт. Она мне уже 1,5 месяца нравится :) . Сейчас активно лажу по всем ссылкам, изучаю кто, что и как сделал. Тут же вопрос как к специалисту - есть ли чертежи Аиста и его дериватов :) , которые можно скопировать for free или за умеренную плату. (Хоть и непьющий, но выставлю ящик чего-нибудь - пива или шампанского).
Вероятно это не объяснимо, но мне просто нравится Шторх, причем не в фашистком камуфляже :) , а такой как он задумывался - гражданский самолет (пример - фото чешского L-60). У каждого есть свой психотип и свой самолет :) .
Почему "самоделка в гараже" и почему не кит - отсутствие достаточного количества ...
Киты, как я понял, от 16 000 начинаются, а трубы, фанера и т.д. - гораздо дешевле.
Полазив по ссылкам я увидел, что Шторх копируют многие и 1:1 и 3/4 - что меня воодушевляет.
По поводу опасности и моей безграмотности - первую осознаю четко и пытаюсь бороться путем самообразования.
кстати вопрос - краем уха слышал, что в конце 80-х выходила или собиралась выйти книга по основам самолетостроения для самодельщиков - никто про такую не слышал?
Спасибо за ваши отклики, друзья.