Re: Объединение хардварных и софтварных инженеров
Цитата:
quote:
Originally posted by Miguel Gonsalez:
Кнопок-то поболе будет если шифтеры наделаешь :) А что такое шифтер, как не постоянно нажатая кнопка?
Сейчас речь идет о том сколько можно физически нажать кнопок одновременно.
На руке 5 пальцев, допустим одновременно нажимается 4 кнопки и выбирается одна позиция хатке, это будет 6 одновременно нажатых кнопок. Какая из них будет шифт это не важно, прикол в другом, не нужно ли будет одновременно нажать на 2-3 хатки, я себе такое слабо представляю. Тут нужен совет пользователей Трастмастеров - Санкомов и т.д.
сколько там они могут одновременно кнопок и хаток нажать.
Цитата:
quote:
Originally posted by ioj:
To Vit228:
Это что ж получается, надо уже и механику подгонять ? :)
По механике у Skiw-а уже серьезный задел есть, этим пока можно ограничиться, сейчас насущно сделать максимально компактные хатки 4-8 позиционные, плюс надо сделать микроджойстик(планируется разместить его на секторе газа и использовать для управления обзором из кабины)
Ну и собственно потихоньку готовить почву для формовки ручек.
Еще где то месяц с хвостиком у нас есть на эти дела, пока будет доделана схема и плата прилетит...
To Vit:
В Санкомах нажимать 6 кнопок не нужно, проще на одну повесить нужную комбинацию клавиатурных клавиш. А вот грамотно сделанный шифтер - это вещь! Самый классный вариант - сделать его в виде галетного переключателя на этак 6 положений, и чтоб он в момент переключения еще и выбрасывал бы единовременно какую-нибудь клавиатурную комбинацию. Получаешь 6 режимов, которые позволят тебе мгновенно переключиться AA->AG->NAV c одновременным переключением раскладки кнопок джоя!
С уважением
To Skiw:
Хотелось бы пообщаться на предмет механики
Пиши: alexandr_nevskiy@mtu-net.ru
Цитата:
quote:
Originally posted by Miguel Gonsalez:
To Vit:
В Санкомах нажимать 6 кнопок не нужно, проще на одну повесить нужную комбинацию клавиатурных клавиш. А вот грамотно сделанный шифтер - это вещь! Самый классный вариант - сделать его в виде галетного переключателя на этак 6 положений, и чтоб он в момент переключения еще и выбрасывал бы единовременно какую-нибудь клавиатурную комбинацию. Получаешь 6 режимов, которые позволят тебе мгновенно переключиться AA->AG->NAV c одновременным переключением раскладки кнопок джоя!
С уважением
Пожелание учтем, но в первой реализации наверняка будет все более просто.
Цитата:
quote:
Originally posted by Vit228:
...По механике у Skiw-а уже серьезный задел есть, этим пока можно ограничиться...
Привет. Вернулся я из командировки, а дома сюрприз - жена без меня сделала неудачную попытку установки Win2000.
Что вышло - лучше не говорить.
Восстановлю систему - продожим работу. Пока катался - появились свежие идеи...
А что на других фронтах - подвижки есть?
To Vit228
Мне нужны точные размеры датчиков, если можно - фото с видом на крепление.
Цитата:
quote:
Originally posted by Skiw:
To Vit228
Мне нужны точные размеры датчиков, если можно - фото с видом на крепление.
Это всего лишь обычный советский переменный резистор СП-1 или СП-3 (те что стоят с старых телевизорах). Если не сложно такой раздобыть, используй его в качестве эталона.
Желательно его расположить так что бы осталось место для доступа к контактам.
На его выводах компактно напаяны свето и фотодиод.
Длина ~35mm
Диаметр 25-28mm
С учетом навесных элементов диаметр ~50mm
Диаметр штыря ~5mm
Что касается остального: принципиальная схема готова, получилась недельная задержка из за командировки Димы, на днях будет готова разводка платы, и далее с ближайшим заказом пойдет и наша плата(Дима обещал заказать 5 штук). Так что все движется :)
Приношу всем свои извенения за невыполненное обещание (фотки моего девайса). Не вылезаю из командировок, да плюс прочие проблемы навалились :). Боюсь, что раньше первых чисел сентября не смогу ничего сделать :) :) :)
Чистого всем неба!
Крис,как жизнь,дружище? :)
Будешь 12го?
И тишинаааааа....
А можно я скажу?
Спасибо
По-моему рукоятка джоя должна быть проста и удобна. Мне в этом плане нравится от трастмастеровского топгана.
4 кнопки + НАТ вполне достаточно.
Вот только НАТ однозначно нужен 8-и позиционный.
ЮСБ - это хорошо.
Программирование кнопырей и HAT - да, потому как не всегда можно назначить желаемые функции на них.
А вот на ручку торотла можно навешать всего скока угодно, и это тоже гуд.
Возможно я и неправ, но именно такое мнение сложилось после многолетних полётов в виртуальном небе.
Цитата:
quote:
Originally posted by mit-x-:
4 кнопки + НАТ вполне достаточно.
Вот только НАТ однозначно нужен 8-и позиционный.
Не согласен. У самого такой джой - плююсь. Особенно на 8-ми позиционность хата, в которых 4 основных позиции работают во фланкере нормально, а 4 диагональные - как второй хат. Умучался уже.
Вообще мне очень понравился TM F-22 с 4-мя хатами на РУСе.
Цитата:
quote:
Originally posted by Chist'яков Сергей:
Не согласен. У самого такой джой - плююсь. Особенно на 8-ми позиционность хата, в которых 4 основных позиции работают во фланкере нормально, а 4 диагональные - как второй хат. Умучался уже.
Вообще мне очень понравился TM F-22 с 4-мя хатами на РУСе.
В том то и дело, что нужно нормально работающий 8-и позиционный хат.
Чтоб такого добится мне пришлось разЪём в клаве делать(у меня x-fighter).
А ф22 я юзал. Может для свистков и в самый раз, а для поршневика вполне подойдёт и попроще.
А есть тут люди кто в драйверах джоевых разбирается?
Есть одна идейка, на мой взгляд интересная. http://www.barans.narod.ru/joy/img/shema.gif
Короче нужна помощь по части софта.
Цитата:
quote:
Originally posted by Vit228:
ДыкЪ насколько я понял своего приятеля там будет навороченная АЦП на 8 осей, клавиатурный микроконтроллер(запланированно 20 кнопок на каждую руку с одновременным нажатием 6-10 кнопок, кстати это вопрос а сколько можно максимум нажать кнопок:confused: я насчитал 2 кнопки на хатке, плюс 4 это каждым оставшимся пальцем по кнопке), собственно сам процессор, и USB hub.
А конкретные модели микросхем не знаю, друг, кстати зовут его Дима Супонников(пусть страна знает своих героев ; )
схемы мне еще не показывал, завтра у нас с ним встреча, выяснять какие то детали будем...
Хе-хе... Блажен кто верует.. эт я не про микроконтроллеры.. эт я про запуск в производство...
у меня уже с нового года валяется полностью отлаженая схема на Атмеле на эти 8 осей и дофига кнопок. в теории на 64 (8х:cool: под гейм порт с собственным протоколом, точнее чуть модифицированым Логитечевским.
Реально это коробка с 2 разъемами 15пин, одним 25 пин и шнурком к гейм-порту.
Прошивка под контроллер пишется и отлаживается максимум месяц. еще месяца два - драйвера.
Но дело в том, что никто в здравом уме и трезвой памяти за нее баксов так 50 отдавать не будет.
теперь по технике
Из приличных контроллеров это спокойно сделают
два - либо Motorola MC 908JB8 либо STMicro'lectronics ST7262/63. Атмел AT3444/8535/Mega103/mega163 это сделает с некоторым гемороем - т.е. с добавлением микросхемы УСБ-хаба.
для обоих нужны проектные нормы как минимум в 1/16-1/32" дюйма. В домашних условиях дорожки с шагом 1.27мм сделать можно, но геморойно. Как вариант заказа где-то в москве типа КТЦ-МК имеет смысл только от 20-30 плат.
В результате еще механика приличная обойдется
баксей в 100 и опаньки. 150 баксов как с куста.
за эти деньги можно взять нормальный оптический джой с фидбэком и прочими гарантиями.
я тут весной все это считал и прикидывал этим заняться.. увы...
Единственый вариант - делать это на коленке и брать денежку черным налом. Приработок на пиво так сказать.
Господа Инженеры!
IMHO я нашёл интересный вариант. Подробности здесь: http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...c&f=8&t=000195
Включайтесь в обсуждение. Очень интересует Ваше мнение.
PS С коммерческим использованием, конечно могут быть проблемы, но неуверен.
Цитата:
quote:
Originally posted by ioj:
Подъем темы
С платами задержка, обещаются к концу ноября, с оптическими датчиками небольшое продвижение есть, так же будем пробовать магнито-резисторы, с механикой пока глухо.
Да собссно как придут платы так и зашевелимся, а пока их нет все как то бессмысленно, пробовать не на чем :) :)
Но идея все же не умерла.
Народ!
Если кто-то на этой теме из "стариков" есть,
то киньте на мыло электросхемку (плиз) по сему джою, который собиралась создать команда инженеров. Кто знает, может кому-нибудь удастся все-таки сделать "НАШ" джой!!! В любом случае - спасибо за внимание!
Народ, а вы не пробовали просто на несколько звуковых карт цеплять несколько джойстиков? Вполне работоспобная схема и не надо огород городить :)
Цитата:
quote:
Originally posted by Novy:
Народ, а вы не пробовали просто на несколько звуковых карт цеплять несколько джойстиков? Вполне работоспобная схема и не надо огород городить :)
А у кого свободных слотов нет? Только USB? Тому как?