Цитата:
Во-первых - где это он летал в реале на штурмовике Су-25УБ?...
В Краснодарском Высшем Военном Авиационно-Цирковом Училище Ордена Дружбы Народов им. Серова. #:cool: :D
Вид для печати
Цитата:
Во-первых - где это он летал в реале на штурмовике Су-25УБ?...
В Краснодарском Высшем Военном Авиационно-Цирковом Училище Ордена Дружбы Народов им. Серова. #:cool: :D
Эх, куда то не туда зашла ваша дискуссия...
На встрече с Путиным были и журналисты, и, как мне поведал А.Никольский из "Ведомостей", во время рассказа о 5-ом поколении показывали слайды, на котором был самолет оч-чень напоминавший Ф-22 :)) Потом всех журналистов выгнали и показали Президенты уже некие другие, секретные, слайды... К сожалению, что было на них - неизвестно :)
Именно, что далееко не... И не только внешне.Цитата:
Если Су-34, то это уже далеко-о-о-о не Су-27, #а абсолютно "новая" машина, этакий сверхсамолёт #
Как-то с логикой странно - Су-34, значит старье под новой вывеской а вот МиГ-27 еще десять лет будет на уровне. Ню-ню (с) Вы уж как нибудь определитесь..Цитата:
Лучше бы оставили на вооружении МиГ-27. Боевые возможности "Кайры" ещё десяток лет будут конкурентноспособны.
Обороноспособности страны в первую очередь наносит вред преступная деятельность политруководства. А ОКБ тут вообще не при чём.
Мне удалось достать некоторые слайды с этого показа, в т.ч. и закрытого! Цитата:
Эх, куда то не туда зашла ваша дискуссия...
На встрече с Путиным были и журналисты, и, как мне поведал А.Никольский из "Ведомостей", во время рассказа о 5-ом поколении показывали слайды, на котором был самолет оч-чень напоминавший Ф-22 :))
http://www.hot.ee/shedgehog/162.jpg
http://www.hot.ee/shedgehog/7232.jpgЦитата:
Потом всех журналистов выгнали и показали Президенты уже некие другие, секретные, слайды... К сожалению, что было на них - неизвестно :)
#
Вот эти вот картинки!? Серьёзно!??
Скорее всего это шутка?
Ну, а если действительно так, то над журноламерами просто поиздевались: это картинки с коробок от пластмассовых моделек. Первая - косит под какойто-там МиГ, вторая - типа Ка-58 (если не ошибаюсь). Все высасано из пальца пылесосом.
Неужели президенту выдавали коробки от моделей ITALERI за рисунки истребителя и вертолета нового поколения?!
Уважаемые посетилели!
Вы пишете про "заказную" статью в "МК", но в тех краях что я живу (Мурманская область), этой "МК" уже лет 100 наверное не видели :)
Посему вопрос...Не подскажете линк в сети? А то обсуждать то что не читал - не могу.
Далее... Неоднократно упоминалость о том, что про "Су" информации вагон, а вот обо всех остальных - нет. Смешно, господа, честное слово. Давайте посчтаем, сколько _новых_ самолетов построили суховцы и микояновцы, ну скажем за последние 10 лет? Сколько модификаций у Су-27? И сколько у МиГ-29?
Теперь об "устарелости" Су-34...Извините, но с чего вы это взяли? Сообщите пожалуйста, по каким параметрам он "отсталый" и по каким параметрам он уступает МиГ-27 (раз уж было такое сравнение здесь)?
А теперь самое главное. У какого нибудь другого КБ есть хотя бы _приблизительные_ аналоги Су-34, Су-32ФН, Су-35, "беркута"? Нету? А чего про них тогда кричать-то? Про 1.44, гордо переименованный в МиГ-39, с выработавшими ресурс движками и отсутствием некоторых элементов управления: это _реально недоделанный_ самолет. И когда он будет доделан, не знаю. При сохранении таких темпов как сейчас есть - не скоро...
Сухой-Микоян 0:0 :(Цитата:
Смешно, господа, честное слово. Давайте посчтаем, сколько _новых_ самолетов построили суховцы и микояновцы, ну скажем за последние 10 лет?
У Сухого больше. Но вы не дайте себя запутать новыми индексами. Нечестно давать машине новую цифру, если отличий от предыдущей модификации немногим больше, чем, скажем, у МиГ-29 "9-12" и МиГ-29"9-13".Цитата:
Сколько модификаций у Су-27? И сколько у МиГ-29?
Интересный пример с Су-37(борт 711). Около 5 лет, если не ошибаюсь, был 37м, а как сняли с него двигатели с поворотными соплами, стал вдруг Су-35. Сами себя рассекретили :D А на МАКСе получил картинку с этим же самолётом. Теперь он называется Су-37MR...
Вдаваться в детали не буду. По многим параметрам Су обходит МиГ, по некоторым МиГ Су... Не в том дело. Мне кажется, несколько неразумно пускать под нож сотни машин, которые ещё лет десять могли бы эффективно выполнять боевые задачи и в то же время покупать десяток Су-34. Вот это я хотел сказать...Цитата:
Теперь об "устарелости" Су-34...Извините, но с чего вы это взяли? Сообщите пожалуйста, по каким параметрам он "отсталый" и по каким параметрам он уступает МиГ-27 (раз уж было такое сравнение здесь)?
34, 32ФН, 35 - это всё эксплуатация старого планера. Су-27 разрабатывался в противовес F-15, т.е. как тяжёлый истребитель. МиГ-29 как аналог F-18 и F-16, как лёгкий истребитель. Так что об аналогах говорить тут неуместно. Расшифровка требуется?Цитата:
А теперь самое главное. У какого нибудь другого КБ есть хотя бы _приблизительные_ аналоги Су-34, Су-32ФН, Су-35, "беркута"?
Раньше существовало разделение на лёгкий, тяжёлый истребитель, перехватчик(МиГ-25, 31). А скоро этого не будет. Будет один уникальный Су. ЕСЛИ не поддержат МАПО.
Про "гордое переименование" не будем, ладно? ;)Цитата:
А чего про них тогда кричать-то? Про 1.44, гордо переименованный в МиГ-39,
Статья была тут http://www.mk.ru/mkpage.asp?artid=52838
но щас ее там нету.. может просто архив не открывается..
А картинки с модельных коробок - это конечно же шутка была. Так ведь Hedgehog? ;)
Срезать лишнее (обработать напильником), при другом-то планере - еще не значит, что это теперь предыдущее поколение... Потому и не станет Су-37 "новым-старым" Су-35...Цитата:
Интересный пример с Су-37(борт 711). Около 5 лет, если не ошибаюсь, был 37м, а как сняли с него двигатели с поворотными соплами, стал вдруг Су-35. Сами себя рассекретили :D А на МАКСе получил картинку с этим же самолётом. Теперь он называется Су-37MR...
А МиГ-29 с индексами "К", "С", "СМ", "СМТ" - это эксплуатация нового планера?... ;)Цитата:
34, 32ФН, 35 - это всё эксплуатация старого планера.
Да, пожалуйста, расшифруй следующую таблицу:Цитата:
Су-27 разрабатывался в противовес F-15, т.е. как тяжёлый истребитель. МиГ-29 как аналог F-18 и F-16, как лёгкий истребитель. Так что об аналогах говорить тут неуместно. Расшифровка требуется?
Параметр - Су-27 - Су-32
Экипаж, чел - 1 - 2
Масса нормальная, кг - 22220 - 39000
Масса максимальная, кг - 28000 - 45100
Боевая нагрузка, кг - 850 - 4000
Максимальная скорость полета на высоте, км/ч - 2430 - 1900
Максимальная эксплуатационная перегрузка, ед - 9 - 7
Практический потолок, м - 18000 - 14000
Длина, м - 21,94 - 23,34
Высота, м - 5,93 - 6,36
Размах крыла, м - 14,7 - 14,05
Валентин, вот только не надо из контекста фразы выдёргивать... Меня Ceasar спросил, есть ли у какого-нибудь другого КБ приблизительные аналоги Су-34, Су-32ФН, Су-35, "беркута"? Расшифровываю. У КБ Сухого был планер, на основе которого МОЖНО было сделать фронтовой бомбардировщих(Су-34) и Су-35. В связи со сложившейся в стране ситуацией другие КБ, в т.ч. и Сухой заниматься разработкой нового планера не стали, а пошли по пути модернизации, глубокой и не очень. ПОЭТОМУ аналогов упомянутых самолётов в других КБ искать не стоит. Не делать же бомбер на основе МиГ-29?Цитата:
А МиГ-29 с индексами "К", "С", "СМ", "СМТ" - это эксплуатация нового планера?... ;)
Не понял, к чему клонишь... Неужели можно утверждать, что Су-34 - абсолютно новая машина?Цитата:
Да, пожалуйста, расшифруй следующую таблицу:
Параметр - Су-27 - Су-32
Экипаж, чел - 1 - 2
Масса нормальная, кг - 22220 - 39000
Масса максимальная, кг - 28000 - 45100
Боевая нагрузка, кг - 850 - 4000
Максимальная скорость полета на высоте, км/ч - 2430 - 1900
Максимальная эксплуатационная перегрузка, ед - 9 - 7
Практический потолок, м - 18000 - 14000
Длина, м - 21,94 - 23,34
Высота, м - 5,93 - 6,36
Размах крыла, м - 14,7 - 14,05
А данные по нагрузке какие-то преуменьшенные даже
Извини, Сережа, если тебе так показалось! Но...Цитата:
Валентин, вот только не надо из контекста фразы выдёргивать...
...давай вспоминим о том, что и КБ Сухого и КБ Микояна получили разработку этого планера от ЦАГИ - и потому МиГ-29 и Су-27 так похожи. И почему ОКБ Сухого может эксплуатировать эту разработку максимально эффективно в сложившихся условиях - а ОКБ Микояна нет?...Цитата:
Меня Ceasar спросил, есть ли у какого-нибудь другого КБ приблизительные аналоги #Су-34, Су-32ФН, Су-35, "беркута"? Расшифровываю. У КБ Сухого был планер, на основе которого МОЖНО было сделать фронтовой бомбардировщих(Су-34) и Су-35. В связи со сложившейся в стране ситуацией другие КБ, в т.ч. и Сухой заниматься разработкой нового планера не стали, а пошли по пути модернизации, глубокой и не очень. ПОЭТОМУ аналогов упомянутых самолётов в других КБ искать не стоит.
Был же сделан в ОКБ Микояна фронтовой истребитель-бомбардировщик МиГ-27 на базе многоцелевого истребителя МиГ-23?...Цитата:
Не делать же бомбер на основе МиГ-29?
Сережа, твоя уверенность в том, что внешняя схожесть означает одинаковость конструкции - еще не является абсолютной истиной. Машин, похожих в общих чертах, но принципиально различающихся, в истории авиации - море: МиГ-23 и МиГ-27, МиГ-25 и МиГ-31, Ту-22 и Ту-22М3, половина всех машин Антонова... Да ты и сам можешь продолжить, я уверен.Цитата:
Не понял, к чему клонишь... Неужели можно утверждать, что Су-34 - абсолютно новая машина?
Стоит ли при таких фактах акцентироваться именно на "плохих Сухих" - как это было ранее, при Микояновском засилье в ЦК и правительстве?...
Это были данные по нормальной боевой загрузке. По максимальной они выглядят так: Су-27 - 6000 кг, Су-32 - 8000 кг (не считая принципиально разных типов этой боевой нагрузки).Цитата:
А данные по нагрузке какие-то преуменьшенные даже
ИМХО, менять буквенный индекс - все-таки, не одно и то же, что и цифру. Цитата:
А МиГ-29 с индексами "К", "С", "СМ", "СМТ" - это эксплуатация нового планера?... ;)
Не возражаете, если по порядку? Тогда приступим...
2Hedgehog:
>Сухой-Микоян 0:0
Не согласен. У сухого две глубокие модернизации Су-27 (35 и 37), коммерческий Су-30МК (как минимум 2 модификации), бомберы Су-32ФН и Су-34. Да, это не _принципиально новые_ самолеты, как Вы справедливо заметили, а модернизации Су-27-го. Но эти модернизации, так скажем направленные не только на улучшение имеющихся характеристик (35, 35М, 37), а на внедрение самолетов в новые области боевого применения (32ФН, 34, 30МК). Далее есть самолет 5-го поколения. Пусть в состоянии "бета-тестинга", как говорят программеры, но ведь есть. И на всех крупных авиашоу летает.
Теперь Микоян. МиГ-29СМТ, на поставки в Германию. Самолет (не помню, к сожалению, название модификации) с УВТ - недостроили, хотя на МАКСе 2001 про него говорили выше крыши... Про 1.44 сами знаете (кстати, какая-то путаница с названиями, он где-то встречается как 1.44, а кое-где 1.42, так как же он самом деле величается, может кто прояснит?) И усе :( Я нисколько не умоляю возможностей МиГ-29, особенно в плане его совершенствования, проблема в том что в этом напрвалении _реально_ ничего не делается! Либо делается, но очень медленно. Все это справедливо и по 1.44
> Но вы не дайте себя запутать новыми индексами. >Нечестно давать машине новую цифру, если >отличий от предыдущей модификации немногим >больше, чем, скажем, у МиГ-29 "9-12" и МиГ-29"9-13"
Согласен. Но вопрос, кажется был задан по-другому, а именно "сколько модификаций у су и сколько у миг". То есть вопрос о цифрах в названиях я не ставил в принципе. Для меня, например, Су-34 это Су-27ИБ, Су-33УБ это Су-27КУБ и т.д. Не индекс важен, а насколько активно ведутся работы по совершенствованию самолета. Сухой это делает быстрее и эффективнее, с этим, надеюсь, никто спорить не будет.
>Вдаваться в детали не буду. По многим параметрам >Су обходит МиГ, по некоторым МиГ Су... Не в том >дело. Мне кажется, несколько неразумно пускать >под нож сотни машин, которые ещё лет десять >могли бы эффективно выполнять боевые задачи и в >то же время покупать десяток Су-34. Вот это я >хотел сказать...
Возможно я Вас не так понял, за что прошу прощения. Я понял именно так: су-34 это устаревший самолет, есть гораздо более совершенный МиГ-27, ему и надо бы остаться на вооружении. Перечитывал несколько раз, но смысл все равно оставался таковым. Наверное, я законченный тупица... Но объяснить по-нормальному можно?
Что касается "пусть остаются на вооружении" - пусть остаются. Я не против :) Пусть будет несколько ударных самолетов, разве это так уж плохо? :)
>34, 32ФН, 35 - это всё эксплуатация старого ?>планера. Су-27 разрабатывался в противовес F-15, >т.е. как тяжёлый истребитель. МиГ-29 как аналог F->18 и F-16, как лёгкий истребитель. Так что об >аналогах говорить тут неуместно.
Повторюсь еще раз: не об аналогах и индексах в наименовании идет речь, а о развитии двух боевых машин: Су-27 и МиГ-29. Су-27 развивается быстрее. Как следствие: он способен решать более широкий круг боевых задач, покупают его более охотно, о КБ Сухого говорят больше, оно более популярно чем, конкуренты, остановившиеся на месте...Расшифровка требуется?
> Про "гордое переименование" не будем, ладно?
Не настаиваю. Просто Вы только что говорили, что нечестно давать другой индекс модификации, не сильно отличающейся от оригинала... А давать наполовину доделанному самолету индекс - это что, честно??!! Ладно, замолкаю...
2Covalent:
>Интересный пример с Су-37(борт 711). Около 5 лет, >если не ошибаюсь, был 37м, а как сняли с него >двигатели с поворотными соплами, стал вдруг Су-35. >Сами себя рассекретили А на МАКСе получил >картинку с этим же самолётом. Теперь он >называется Су-37MR...
С Су-37 борт 711 сняли двигатели с увт и он стал Су-35 борт 711. На МАКСе 2001 он летал именно под этим именем. О переименовании его в Су-37MR слышу впервые. Скорее всего, еще во времена, когда он летал с увт его так для западников обозвали, уж больно MR похоже на MultiRole. И Су-35 и Су-37 проектировались и создавались именно как многофункциональные истребители.
2Xolin:
>ИМХО, менять буквенный индекс - все-таки, не одно и то же, что и цифру.
Это не принципиально. Самолеты отличаются? Отличаются. Значит, и обозначаться должны по-разному...
2Covalent:
Абсолютно со всем согласен, у меня получилось сформулировать значительно хуже.
2 JHS-Ceasar
Насколько я знаю, 1.42 (ЛФИ) и 1.44 (МФИ) это вообще разные самолеты.
Зато я всегда думал что Су-32ФН и Су-34 это один и тот же самолет
Может кто прольет свет?
"Координально отличающаяся" - так можно сказать с уверенностью.Цитата:
Неужели можно утверждать, что Су-34 - абсолютно новая машина?
Еще вспомни Т-10КУБ, он же Су-33УБ - что-там осталось старого, можешь посмотреть на старых его фотках - оно синего цвета. :)
Кстати, а как было бы с ресурсом у старых МиГ-27 к сегодняшнему дню? А куда ставить РЛС, отвечающую современным требованиям? А по боевой нагрузке они сравнимы?
Или как тут иногда предлагают:"Су-27, разработанный четверть века назад, порвет F-22 как тузик грелку, т.к. у амов только отстой летает, а то что якобы не летает (JSF aka F-35), они мультиками заменяют?"
2 Xolin:
>Насколько я знаю, 1.42 (ЛФИ) и 1.44 (МФИ) это вообще разные самолеты.
А в чем их различие? Просто этот самолет (который переименовали в МиГ-39) называли сначала 1.42, потом стали называть 1.44
>Зато я всегда думал что Су-32ФН и Су-34 это один и тот же самолет
Нет, разные. ФН - это FighterNavy - вроде бы даже оснащен системой посадки на авианосец. Су-34 - истребитель-бомбардировщик наземного базирования. У Ромы на www.airbase.ru хорошо написано, пересказывать лень...
2 Gering:
Юрий, с Ф-22 вообще все очень сложно и неоднозначно, основная проблема, что мы знаем этот самолет по фоткам в инете да по гамам :) О реальных его характеристиках, дай Бог, знают разработчики и испыталели. Так что все эти "кто кого порвет" - слова, ориентированые на новичков, которые мало знают что в предметной области. Весдь и от летчика немало что зависит. Кто знает, тот поймет...
1.42 - программа создания истребителя 5 поколения (микояновцы иногда называют её И-90, "истребитель 90-х годов", так это задумывалось)Цитата:
2 JHS-Ceasar
Насколько я знаю, 1.42 (ЛФИ) и 1.44 (МФИ) это вообще разные самолеты.
Зато я всегда думал что Су-32ФН и Су-34 это один и тот же самолет #
Может кто прольет свет?
1.44 - эксперементальная машина, созданная в рамках программы 1.42.
Су-32ФН (FN, fighter navy) - в 97-99 годах озвучивалась мысль, что это самолет для борьбы с морскими целями.
Су-34 - для наземных целей.
Но оба они на фирме идут как Т-10В :):) А еще есть наименование Су-32МФ.
Кстати, к разговору о Су-47 ака "Беркуте" - это НЕ 5 поколение, это эксперементальная машина для отработки некоторых конструктивных решений.
5 поколение только создается, и сроки его создания постоянно отодвигаются (с 2006 года уже слышал и 2008 и даже 2010 гг.)
Зы... У них отстой типа Ф-117 не только летает но и ездит. Напр., всемогущий Абрамс #:D. "Бедные" налогоплательщики... :(
Ну а Ф-22 как и 35 уже давно производятся десятками если не сотнями в год, везде летают, на каждом салоне "выносят под ноль" Сушки и т. п. ... на бумаге.
Ну на твой взгляд может ничего и не понятно, но на самом деле о нем известно довольно много, да и если самому поискать на сайте разработчика, то можно много интересного увидеть :)Цитата:
2 Gering:
Юрий, с Ф-22 вообще все очень сложно и неоднозначно, основная проблема, что мы знаем этот самолет по фоткам в инете да по гамам :) О реальных его характеристиках, дай Бог, знают разработчики и испыталели. Так что все эти "кто кого порвет" - слова, ориентированые на новичков, которые мало знают что в предметной области. Весдь и от летчика немало что зависит. Кто знает, тот поймет...
"Кто знает, тот поймет..."
Ты не представляешь, сколько информации может дать специалисту фотографии или видеосъемка самолета!!! Я как по работе столкнулся с этим, понял какие мелочи зачастую дают возможность многое понять...
А по поводу "зависит от лётчика"... Сейчас лётчик выполняет функции оператора самолета, как "системы вооружения". И его пилотажные навыки уже не всегда играют решающую роль...
"Не уверен, не обгоняй"Цитата:
2 Xolin:
>Насколько я знаю, 1.42 (ЛФИ) и 1.44 (МФИ) это вообще разные самолеты.
А в чем их различие? Просто этот самолет (который переименовали в МиГ-39) называли сначала 1.42, потом стали называть 1.44
>Зато я всегда думал что Су-32ФН и Су-34 это один и тот же самолет
Нет, разные. ФН - это FighterNavy - вроде бы даже оснащен системой посадки на авианосец. Су-34 - истребитель-бомбардировщик наземного базирования. У Ромы на www.airbase.ru хорошо написано, пересказывать лень...
про 1.42/1.44 все было разжёвано еще во время скандала - и надпись 1.44 на всех заглушках показанного самолета, и фраза о том, что 1.42 - это программа создания самолета-истребителя 5 поколения. Просто микояновцы почему-то стормозили в самый первый момент и не опровергли то, что показанное - не 1.42, как стали трубить журналисты! Видать на что-то расчитывали на фирме, если не одного опровержения не появилось на следующий день. А потом "ВремяМН" (вот тоже желтенькая газетенка), видимо вспомнив ту презентацию самолета, где его называли "1.44", увидели несоотвествие с тем, что все СМИ трубили "МиГ показал МФИ ала 1.42" и сварганили свою скандальную статью.
Так что то, что мы видели и что совершило 2 полета - это 1.44. Но сделано оно было для того, чтобы проверить некоторые вещи для 1.42 (который мы не видели).
По поводу Су-32ФН - не знаю что написано у КроНа, но сесть на палубу ОН НЕ МОЖЕТ!!! Видимо всех сбивает с толку фотка его, заходящего на палубу - но это была показуха для Горбачева, и сесть на палубу он не может - не рассчитан он на это, да и гака нет (хотя самолет на брюхе, со сломанными стойками от удара о палубу, может и сотановиться :) )
А С-80, а Су-38?Цитата:
Сухой-Микоян 0:0 #:(
Т10КУБ, МКИ/МКК?
У микояновцев аналог С-80 ака МиГ-110 только на бумаге, типа Су-38 нет ничего, МиГ-29КУ пока на бумаге и в макете кабины, не летал это точно, поставок на экспорт новых самолетов не было.
Так какой счет:confused:
З.Ы. Ты давно Меницкого прочитал?