2 Молодчик:
Ага, я кое что почитал, уже в курсе про управление.
Расстроился, конечно.
Но люди же играют как-то :)
Вид для печати
2 Молодчик:
Ага, я кое что почитал, уже в курсе про управление.
Расстроился, конечно.
Но люди же играют как-то :)
Вах, вау, да уже и не знаю как, в общем добрался я наконец до 5 заветных дисков МГС2. Ну что тут можно сказать, челюсть выпадает еще в момент заставки, правда она достаточно быстро впадает обратно осознавая что моя старенькая ГФ2 МХ 32мб явно не тянет, так что сегодня еду за чем нить по серьезней. В итоге игрушка обойдется мне в сумму превышающую сотню уев :)
В общем Metal Gear Solid (и конкретно ее 2 часть) это одна из тех вещей, которую сложно назвать просто игрой, это уже нечто большее, в какой-то мере стиль жизни, со своей армией поклонников.
Если сравнивать с сабжем (СЦ), то этот сабж просто не вытягивает. Это явная попытка сделать нечто подобное, которая конечно же имеет свои достоинства, но во многом уступает оригиналу. Начнем с того, что в МГС2 просто потрясная графика, обалденный 3д звук и тщательно проработаттный сюжет. Все же (как уже здесь писали), сюжет в СЦ вызывает больше улыбку своей псевдо реальностью.
Кроме того, в МГС2 больше возможностей самого персонажа (увидев в тренинге коробку я сразу вспомнил ползанья в картоне еще в первой части :)). Игровое окружение более разнообразно. В общем игра цепляет, и причем сильно, я ведь пока только посмотрел заставку и 5 минут побегал в первом уровне, а сколько эмоций :)
2 Gunsligner:
А управление как? Сильно корявое или жить можно? Я, вот, не представляю себе экшн без мыши.
Народ, я тут с проблемой столкнулся в SC. Хочу поставить патч 1.2, он скотина, говорит что не нашел в реестре данных о каталоге игры. Игра у меня на 2 дисках от 7 волка вроде (англ+рус, установлена в англ. варианте).
У кого игра с 3-х дисков, напишите ветки реестра, касающиеся SC, пожалуйста?!!!
2Biotech: управление нормальное, привыкнешь достаточно быстро. Но все же об это расскажу чуть позже ибо сам очень мало игрался, но все равно советую взять, там одни ролики стоят просмотра.
Кстати, в первом Метал Гир коробки были нужны не только для того, чтобы от камер скрываться. Там на них был написан адрес доставки. Если залезть в кузов грузовика и накрыться коробкой, то охранники отвезут в нужное место. Таких телепортеров было 3 на разных уровнях. Очень удобно, ибо иной раз приходиться возвращаться на старые локации, а на грузовике без проблем и быстро. :cool: Глянь, может эту фичу в продолжении не убрали...Цитата:
Originally posted by Gunslinger
Кроме того, в МГС2 больше возможностей самого персонажа (увидев в тренинге коробку я сразу вспомнил ползанья в картоне еще в первой части :)).
А вообще - завидую! А про стартовый ролик с террами, прыжком и.т.д. - у меня тоже челюсть отвалилась. ТАКОГО дождя не было нигде!
2Молодчик: Угу, посмотрю, щас вот прикупил Радеон 9500 Про, посмотрим на что похож этот Солид если его раскрутить на 9500 оборотов :)
Кстати еще что вспомнилось. Вроде МГС не считалась жестокой игрой, да и во второй части есть совсем уж забавные моменты, когда кидаешь в коридоре журнал с комиксами, охранник его видит, подбегает к ниму, присаживается и начинает чиать :) А вот в начальной сцене на корабле, когда русские его захватывают кадры совсем не детские, они весь экипаж ножами вырезают, что показывается достаточно подробно и в красках.
2 Gunslinger
9500? Да, эта игра достойна апгрейта. Мой 2 ГФорс, боюсь, просто захлебнется от такого дождя...
По поводу жестокости... Да, терры ножами орудуют зловеще...
Журнальчик - классная фича, не знал. Зато вот успел опребовать новые. Можно оглушенных вражин трясти на предмет полезных вещей. Можно их перетаскивать и прятать в шкафах... стрельба от первого лица появилась - вот тут то отсутсвие мышака и скажется, блин... Эх... а еще классно было в первой части по стеночкам стучать и охранников заманивать... СИЛА, млин... А у вас она уже на лотках продается? В Питере не видел...
Мдя, как меня Конами то поимело :) Собсно объяснение тут:
"METAL GEAR SOLID SUBSTANCE PC ATI SUPPORT PATCH
Currently, ATI Technologies and the development staff are working to make the game operate in a RADEON series environment (RADEON 8500 or higher). In the near future we plan to release an upgrade patch through our website. We ask you to wait a bit more until we can make this announcement. Please check back soon."
Так что вот, еще придется патча ждать а пока играть как и было (это я к тому что после замены видюхи разницы не заметил, тормоза дикие так и остались, в остальных игрушках и тестах все стало заметно быстрее).
И еще не известно как патч на рипнутую версию встанет (по вопросу, в МСК на лотках нет и не будет скорее всего, только если лицензия, я брал на gamesold). В общем жопа...
Хе, а они уже и патч выпустили, ща будем посмотреть, кстати у игры багов с тормозам хватает, так что советую изчитать до дыр весь официальный форум:
http://www.konami.com/main/cgi-bin/ultimatebb.cgi