Про топмачтовое бомбометание.
Цитата:
Originally posted by tyo
... хотел спросить какую задержку ставить? ...
В реале вроде задержку ставили и бомба пробив борт взрывалась внутри. Или в воде вызывая сильный гидроудар. В игре это не реализовано. Поэтому бросаем без задержек. Главное на своейже бомбе не подорваться. Поэтому я там так резко от корабля вверх-вбок рванул.
ВАШИ ОТЗЫВЫ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Спасибо, Iga, SL PAK, ZOD за очеь достойные треки, а Iga и ZOD за отзывы на мой.
Обо всем по порядку.
В треке SL PAK очень красиво получилось классическое топмачтовое бомбометание. Бомба дважды срикошетировала от поверхности воды и оставила после себя круги. Молодцы разработчики, что предусмотрели эту возможность, молодцы SL PAK и ZOD, что реализовали ее. Дальше очень понравился грамотный и исторически достоверный уход от истребителей под защиту своих кораблей. Если трек хорошо отредактировать и обрезать конец (не в религиозном смысле), получится достойный учебный материал по топмачтовому бомбометанию.
В треке ZOD меня больше всего впечатлила снайперская атака кораблей РС-ами и пилотаж без одного стабилизатора и обоих элеронов. Зря поленился дотянуть до аэродрома. Такой классный был бы трек! Спасение самолета-инвалида тоже всегда захватывающе смотрится, как один из одлинных эизодов войны. И шансов на благополучную посадку на полосе больше.
С огромным удовольствием просмотрел трек Iga против 4 Не-162. Третий сбитый - прото шедевр! Заметить супостата под собой, за доли секунды довернуть и поджечь его на Иле - это круто.
Спасибо Iga за отзыв. Наконец-то и я то ли дослужился, то ли выклянчил, но тем не менее. Приятно, что трек в целом понравился авторитетному пилоту и послужил творческим стимулом для него. С замечаниями согласен. Разрешение у меня тоже 800 на 600. Также в бою с реактивными крафтами сталкиваюсь с феноменом мертвой зоны: сначала вижу дымный след и темную точку, потом пару секунд ничего, а только потом - супостата во всей красе.
ZOD, спасибо, что не поленился посмотреть редактированный трек. Камера может дергаться по двум причинам:
1) Недостаток опыта по редактированию (все-таки первая попытка, может при сопровождении объекта рука с мышью несколько раз дрогнула); если так, впредь буду внимательнее.
2) Слабость железа (Celeron 500, 256 MB - не лезет ни в какие системные требования). Поэтому часто сталкиваюсь с тормозами и рывками в игре. Паузы иногда длятся 0,5-1 сек, особенно при переключении взгляда, атаках наземных и надводных целей. По этой причине почти не использую Ил-2 по прямому назначению. Надеюсь дожить до достойного апгрейда, но для этого требуется время и деньги. Не исключено, что из-за этого могут быть рывки по типу стоп-кадров при просмотре записи.
Еще раз спасибо всем за внимание к моим трекам.
С уважением.
SkyFan.
Re: ВАШИ ОТЗЫВЫ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Цитата:
Originally posted by SkyFan
ZOD, спасибо, что не поленился посмотреть редактированный трек. Камера может дергаться по двум причинам:
1) Недостаток опыта по редактированию (все-таки первая попытка, может при сопровождении объекта рука с мышью несколько раз дрогнула); если так, впредь буду внимательнее.
2) Слабость железа (Celeron 500, 256 MB - не лезет ни в какие системные требования). Поэтому часто сталкиваюсь с тормозами и рывками в игре. Паузы иногда длятся 0,5-1 сек, особенно при переключении взгляда, атаках наземных и надводных целей. По этой причине почти не использую Ил-2 по прямому назначению. Надеюсь дожить до достойного апгрейда, но для этого требуется время и деньги. Не исключено, что из-за этого могут быть рывки по типу стоп-кадров при просмотре записи.
Еще раз спасибо всем за внимание к моим трекам.
С уважением.
SkyFan.
Дико извиняюсь,что вмешиваюсь,но...есть же кнопочки всякие-типа F1-F8:) И мышом водить не надо.:D
По поводу железа...я когда прочитал первый раз-не поверил...думал-оптический обман зрения.У меня когда-то на почти такой же конфигурации старый Ил-2 наотрез отказывался нормально работать...а тут 3С!%).Если Вам,уважаемый,удалось заставить его хоть как-то работать-то я снимаю в знак уважения шляпу.Мне в свое время такое не удалось...:confused:
Re: ВАШИ ОТЗЫВЫ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Цитата:
Originally posted by SkyFan
Про кнопки F уже написали. А тормоза у меня тоже тяжкие(Duron 600, 256). Оффлайн можно паузу поставить и пододождать загрузки.
Жаль в онлайн так нельзя.:D
Вложений: 1
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНЦЕВ В РОССИИ
Ил-2 первой серии без РС против 4 асов на Fiat G50. Прочные оказались, не так просто развалить. После боя уже не интересно - дорога домой без руля поворота и посадка с роскошным КОЗЛОМ (позволил себе расслабиться). Еле обуздал.
Где-то слышал фразу: ДАВАЯ КОЗЛА, САМОЛЕТ ПОКАЗЫВАЕТ, КЕМ ОН СЧИТАЕТ ПИЛОТА.
Вообще, поврежденные самолеты всегда стараюсь привести на базу и посадить, чтобы вопросов не возникало, и чтобы не забыть, как это делается. За полосу выехал намеренно, чтобы не мешать другим, поскольку без руля поворота на стоянку не зарулишь (стереотип еще со времен прохождения карьеры истребителя в старом штурмовике).
Пробовал редактировать - как ни стараться, при просмотре идет рывками с эффектами маленьких стоп-кадров. Поэтому оставлю эти попытки до апгрейда. Трек не редактированный. Не шедевр, но итальянцев пока еще никто на зуб не пробовал.
Ил-2 ЗС, v.1.11, без отучалок, опция крови включена.
ОНИ ЛЕТЕЛИ ДРУЖНО В РЯД - ИХ БЫЛО ВОСЕМЬ или ПРОТИВ РЕАКТИВНЫХ-3
Одинокий одноместный Ил-2 первой серии без РС против 8 асов на Ме-262.
Длительность боя 10 минут. 8 кучек дров. На Иле ни царапины.
ГЛАЗА БОЯТСЯ, А РУКИ ДЕЛАЮТ! Iga, спасибо, что вдохновил!
Ил-2 ЗС v.1.11 без отучалок, опция крови включена.
БЕЗ РУЛЯ ВЫСОТЫ + НА ОДНИХ ЭЛЕРОНАХ (ДВА РАЗА ПОДРЯД)
Интересно, пробовал ли кто-нибудь привести на базу и посадить самолет с перебитыми тягами руля высоты?
А с перебитыми тягами руля высоты и руля направления одновременно?
Я попробовал. Два раза подряд. Смотрите, что получилось.
В архиве 2 нередактированных трека. Ил-2 ЗС v.1.11 без отучалок. Опция крови включена. Момент посадки ИМХО интереснее смотреть с внешними видами (F2).
P.S. В треке without-tangage-rudder рядом с полосой в поле садился намеренно: без руля поворота на стоянку зарулить проблематично.
А в треке without-tangage руль направления уцелел. Это позволило без потерь сесть на полосу, зарулить на стоянку и выключить двигатель. Нелегко, однако.
А фокке-вульфам я все-таки отомстил! Ни один ни уцелел.
Только трек получился с паранормальными явлениями.
Поэтому и разместил его В КОРОТКИХ ШТАНИШКАХ.
P.P.S. На выходные посмотрел бой JGr124_Barracuda против 4 Руделей. ЗРЕЛИЩЕ, ЧТО НАДО! МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ! СПАСИБО! Бум-зум на штурмовике, полет под мостом - ЭТО НАДО ВИДЕТЬ! Рекомендую всем!
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНЦЕВ В РОССИИ. 2 серия
Ил-2 1 серии против 4 асов МС-202.
Ни один Макки-Капрони на базу не вернулся.
На Иле ни царапины.
Ил-2 ЗС v.1.11 без отучалок. Опция крови включена.
ПРОТИВ СБОРНОЙ АСОВ ЛЮФТВАФФЕ
Настало время открыть сезон в версии 1.21 (без отучалок, опция крови включена).
Ил-2 первой серии без РС против 4 асов Люфтваффе: Хартмана, Графа, Руделя, Новотны. Естественно, разные звенья. 4:0 в пользу Ила.
ПРОТИВ ЯПОНСКИХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ
Трек на Ил-2 против звена Зеро я уже разместил в ПОЛЕТНОМ ЗАДАНИИ.
Теперь в архиве 2 трека с расправой Ил-2 первой серии над звеном Ki-84 по 7-8 минут каждый без единой пробоины. Единственное, о чем сожалею - никак не удается уберечь всех самураев от суицида. За кем-то не углядишь... в одном треке - один, в другом двое...:confused: Камикадзе, что с них взять.