:-/ Неконкретно.
Вид для печати
:-/ Неконкретно.
Докладываю уважаемой публике:
Вчера добил памяти на своей машине до 1ГБ.
Чипсет nForce2, память ДДР PC2700, не Samsug/Hynix, а нечто не совсем породистое(NCP&Elixir).Поскольку на компе 2 системы(Win98&Win2K), переставлять ничего не пришлось.
Итак, запускаем Win98: "Ил-2" - полет нормальный, "Ил-2-ЗС" - тоже.Все работает.Под Win2K тем более :)
P.S. Блин, совсем забыл: с незапамятных времен в system.ini у 98 прописываю следующие строчки(рекомендации были получены на forum.ixbt.com):
1) в разделе [386Enh]:
ConservativeSwapFileUsage=1
2)в разделе [vcache]:
MinFileCache=8000
MaxFileCache=100000
Поясняю, 1) - это чтобы дурная 98я включала своп, только когда ей действительно не хватает оперативки
2) чтобы не занимала дисковым кэшем всю оперативку(а ей только дай волю :) )
Всё верно. Так оно и лечится, о чём и говорится в ссылке, которую я давал. Майкрософты именно это и говорят сделать.
Ура!!! Заработало!!!!
Ай да Кластер, ай да сукин сын !!!
Ты бы не ссылку давал, а написал что делать надо. не все же разбираются в тонкостях англо-саксонского диалектаЦитата:
Originally posted by FilippOk
Всё верно. Так оно и лечится, о чём и говорится в ссылке, которую я давал. Майкрософты именно это и говорят сделать.
Это вот для "неразбирающихся" - Сообщение об ошибке "Недостаточно памяти" при большом объеме установленной оперативной памяти :pЦитата:
Originally posted by Popkow
Ты бы не ссылку давал, а написал что делать надо. не все же разбираются в тонкостях англо-саксонского диалекта
З.Ы.
А вообще-то говоря, в поиске по Knowledge Base мона выбрать "Техническая поддержка на русском языке" ;) "Учите матчасть" (с) :rolleyes:
Посмотрев на это:
"Используйте параметр "MaxFileCache" файла System.ini для уменьшения максимально доступного объема памяти, используемого Vcache, до 512 мегабайт (524,288 килобайт) или менее. Для получения дополнительной информации о том, как использовать параметр "MaxFileCache", обратитесь к следующей статье Microsoft Knowledge Base: "
Я все равно нихрена не понял, так что ещё раз спасибо Кластеру
2Popkow:
На здоровье :)
Ну, вот типа иллюстрация к замечанию Jameson - может, маэстро заинтересуется ;) Кстати говоря, после того, как Norton Diagnostics (2001, ежели иметь в виду версию) выдает эту ошибку, "нарисовывается" именно та ситуация, о которой идет речь в той самой статейке из Knowledge Base, т. е. при попытке запустить чегой-то, что юзает текстовый режим и, как следствие, консоль (FAR, к примеру ;)) вылезает сообщение о нехватке памяти с предложением манехо освободить ее, а тогда уж запускать чего-либо :rolleyes: Такие вот дела ...
Ну вот блин. Конфигурацию компьютера повторять не буду, написано уже на http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...threadid=10412
Было сначала при Пентиуме-4 после покупки 128 ОЗУ Летал в игре Ил-2 Забытые сражения отлично, с небольшими тормозами правда. Как поставили мне 768, так все кричи караул!!