Я в субботу это сделал тоже
На прошлой неделе прочитал эту ветку, и в субботу был в Мячково, слов нет, голова больше отказывается думать о чем-то еще. Сделал короткий ролик на пару минут, который весит 1,3 мб. Если считаете нужным выложить его здесь, то можно это сделать, я к сожалению не знаю как.
Ролик снят с правого места в кабине ЯК-18Т, погода правда в субботу была странная :).
Полетать можно и 5 минут, как раз хватит на стандартную "коробочку", правда этого на мой взгляд мало, надо обязательно в пилотажную зону и там уже все можно прочуствовать. Мне для первого раза хватило 30 минут.
Посмотрел, оказывается прикрепить можно файл с размером не больше 150кб, значит мой ролик не влезет.
Удачи,
Сергей.
Re: Я в субботу это сделал тоже
Цитата:
Originally posted by Zakhar
Полетать можно и 5 минут, как раз хватит на стандартную "коробочку", правда этого на мой взгляд мало, надо обязательно в пилотажную зону и там уже все можно прочуствовать. Мне для первого раза хватило 30 минут.
Кстати какой пилотаж допускается на ЯК18Т, кто нибудь знает?
Re: Re: Я в субботу это сделал тоже
Цитата:
Originally posted by RB
Ну бочку самолично на нем вертел - плавненько так.
Re: Re: Я в субботу это сделал тоже
Цитата:
Originally posted by RB
Да всё что, хочешь. Самолёт пилотажный, но в аэроклубах много утиля востановленного . Тот на котором я подлётывал в начале девяностых постоянно " выкидывал коленца". По электрооборудованию в основном.
А когда я в первый раз на нём летел, пинстр говорит: "Давай вираж". Я ввожу в вираж с креном 60, перегрузка , естественно 2. Он взбледнул. Великовата перегрузка для аэроплана.
Вот на таких дровах летали на заре перестройки.Говорят их когда списывали из из училищ ГВФ , просверливали лонжерон, а эти деятели заваривали, но сам не видел , это с чужих слов.
Вообще бардак тогда был полный , просто беспредел, как и во всей стране.
Позже было возобновлено производство ЯК18т.
Думаю на новых можно покувыркаться , но к чему , когда есть ЯК-52?
Re: Re: Re: Я в субботу это сделал тоже
Цитата:
Originally posted by Old_Pepper
Да всё что, хочешь. Самолёт пилотажный, но в аэроклубах много утиля востановленного . Тот на котором я подлётывал в начале девяностых постоянно " выкидывал коленца". По электрооборудованию в основном.
А когда я в первый раз на нём летел, пинстр говорит: "Давай вираж". Я ввожу в вираж с креном 60, перегрузка , естественно 2. Он взбледнул. Великовата перегрузка для аэроплана.
Вот на таких дровах летали на заре перестройки.Говорят их когда списывали из из училищ ГВФ , просверливали лонжерон, а эти деятели заваривали, но сам не видел , это с чужих слов.
Вообще бардак тогда был полный , просто беспредел, как и во всей стране.
Позже было возобновлено производство ЯК18т.
Думаю на новых можно покувыркаться , но к чему , когда есть ЯК-52?
Был я как то в Мячково (очень жалею что один только раз..:( ) тоже пол часика покатали на "тешке" ощущений было выше крыши... но вот масло то у тешки от отрицательных перегрузок повылезало.... и лужица была неплохая когда вернулись..
Млин еще хотца!!! (но со временем и финансами пока напряженка..)