-
2 Fulcrum:
Вопрос - сколько модель в длину?
Моя ещё не собранная модель Су-27 Academy М1:48 в длину без ПВД получается что-то около 435 мм, а должно быть (насколько я знаю - может поправите) 21935/48 = 456.98 мм, те не хватает что-то около метра для М1:1. Ещё одна модель Су-30МК MiniHobbyModels M1:48 (на коробке правда изображён Су-30МКК, а делать я буду Су-27УБ) в длину 432 мм и как я понял делалась она по образцу Academy. Но так как у второй модели ещё и нос приплюснут - то я и так буду его исправлять, а вот моделью Academy Су-27 я очень расстроен.
-
Длина с ПВД получилась около 455 мм (от конца ПВД до конца хвостовой балки). Размах крыла около 302 мм Модель от Академии считается самой точной на данный момент (конечно в ней присутствует ряд неточностей, но как говориться...:)).
у меня лежит Су-27 от MiniHobbyModels, честно говоря ее можно пустить только на пластик. Сделана она ужастно (хотя за образец брали акакдемовскую). Я не видел МК, но думаю там тоже самое:(
По сравнению с академовской модель от МHM, на мой взгляд, просто кусок кое-чего...
-
Самая точная??? Допуск в 22 мм!!! Ужас :(.
-
Честно говоря я не видел та этих 22-х сантиметров.
А по поводу точности, если Вы можете предложить лучший вариант, то я буду только рад этому (и я думаю все будут рады)!:)
-
Боюсь предложить нечего, просто обидно, что модель по стоимости приближающаяся к TAMIYA или HASEGAWA имеет такой досадный недостаток. Может его и не видно, но он есть и это факт. А с другой стороны, конечно, HASEGAWA-вский F-15E (который всего на ~2 мм короче) пришлось бы долго перепиливать в Су-27 и тут ACADEMY конечно лучше :). Абыдна! :( Я решил всё же это счастье удлиннять и для начала потренируюсь на модели от MHM.
-
да я же говорю, у меня с ПВД он получился в длину 455 мм, посмотри лучше
-
А должен быть 455 мм без ПВД!
-
Разве???
В геометрических характеристиках самолета дается длина с ПВД (ну бывают конечно дают и без ПВД, но это тодельно выносится). Для Су-27 длина с ПВД составляет 21.935 м, соответственно переводя это в 48-ой масштаб мы получаем 456,97 мм.
-
В нормальных источниках обычно указывают:
http://www.brazd.ru/craft/russia/suk..._razmeri.phtml
http://legion.wplus.net/guide/air/i/su30mkk.shtml
http://vrn.fio.ru/works/13/3%20gr/31...sk/podr_su.htm
плюс можешь посмотреть издание Cу-27 Polygon Москва Гончарь 1993, а обнаружил я этот казус когда положил модель в чертежи. Но я ещё уточню этот вопрос в Академии Жуковского - там то точно знают.
-
Товарищ из Жуковки по специализированным изданиям (не закрытым) подтвердил мою информацию и ещё сказал, что длина обычно указывается до конца носового конуса и используется при построении чертежей и эскизов.
-
Да, действительно твоя правда.
Смотрел у Фомина, там написано без оговорки. В других изданиях порыл это без ПВД.
Если считать без ПВД, то она тоже получилась около 435 мм.
Честно говоря я эту модель в чертежи не вкладывал, тк просили просто собрать из коробки. Да и честно, говоря перетачивать ее меня не особо тянуло (по времени был лимит)У меня сейчас лежит недоделанная спарка МиГ-29-го в 72-ом масштабе, вот ее я перетачивал (и еще многое предстоит). Но правдв она уже 3-ий год лежит...)
На академовской еще и були не совсем точные, так что если собрался делать совсем точно, гемора будет не мало.
Кстати, если тебе нужна модель Су-27 от МНМ, то можем договориться на взаимовыгодных условиях. Весь пластик, только нету декалей.
-
Я ничего плохого про твою модель сказать не хочу, ни в коем случае, просто для меня Су-27 не просто самолёт - шесть лет из окна дома наблюдать как он заходит на посадку, это не самолет - это мечта, мечта детства и юности. А тут целый метр от самолёта отрезали - просто как в душу нагадили. А за Су-27 от МНМ спасибо, но с меня одного такого счастья достаточно :).
-
И ещё - модель твоя мне очень понравилась, мне до такого уровня исполнения ещё пилить и пилить - я всё ещё кисточкой крашу (и всё ещё первую модель :)).
-
Да я все понимаю, наоборот, чем больше критики, тем для меня лучше будет. Нельзя же сделать идеальную модель, всегда будут какие-нить огрехи, а чтобы их было как можно меньше в следующих работах нужна критика:)
По поводу МНМ честно говоря когда я увидел пластик, то просто ужаснулся... А если теб взять академовскую спарку и переточить (если ты задался целью совсем точно) ее. На мой взгляд это будет лучше (кстати клуба четыре назад видел на нее кабину).
За оценку спасибо!;)
-
-
Проблемы с размерами в модели примерно такие
- примерно на полсантиметра короче носовая часть, в итоге на туже величину короче и фонарь.
- гдето на сантиетр короче фюзеляж, и примерно столько же хвостовая балка. в связи с этим крыло немного снесено вперед и неверна форма балки.
- неправильная форма стабилизаторов (сзади)
- меньшая площадь флапперонов.
- коегде наврана расшивка (в чертежах тоже)
Моднль сравнивал с чертежами от Полигона, которые соотв. сравнивалиь с фото самолетов. В чертежах есть неточности, особенно наврали с килями - на них в чертежах появилась какая-то вставка и они стали выше.
Все остальное по-мелочи.
P.S. в расхождения размеров мог немного наврать- сейчас непомню.
-