Цитата:
Originally posted by Hammer
Для каких скоростей уточните и для какого ЛА?
Для скоростей сваливания, для истребителей WWII.
Цитата:
Я вас помоему спрашивал о реальной скорости сваливания и о конкретных данных. Вы же мне предлагаете свои умозаключения извините но помоему это вы читаете по диагонали.
Я вам предлагаю мои умозаключения в ответ на ваши, состоящие из "F6F виражил хорошо" :) Вы считаете что ваши умозаключения более обоснованы? :)
Цитата:
А теперь ответьте на вопрос если я повашему щедрой рукой накидываю 0.8kn то согласно каким данным вы накидываите именно 20kn а не 21kn или 20.8kn именно для Hellcat F6F
Согласно тому что при указанной вами скорости Cymax для него вырастает до непрадоподных значений. Согласно тому что в РЛЭ например P-38 и Mustang III имеються поправочные таблицы дающие погрешность в 10 m.p.h. для скорости сваливания.
Цитата:
Приведите эти самые поправочные коэффициенты ради бога у меня их к сожалению нет.
На ошибку прибора - есть в предыдущей дискуссии, ссылку на которую я уже давал выше, поправка на большие углы атаки являеться моей ничем не обоснованной прикидкой, потому соответственно привети коэфициент я вам не смогу.
Цитата:
По поводу Power off/on я помоему вам уже говорил если в вираже у нас у ЛА Power off тогда я не уверен что он долго его будет делать :) А скорость сваливания с выключеным двигателем интересна разве что при посадке с выключеным двигателем самолеты привычки летать долго с Power off не имеют ;)
Уже обсуждали в предыдущей дискусии что на скорости сваливания тяга двигателя занчительно выше чем на скорости виража, вы даже сами приводили формулу подтвержадющую это.
Цитата:
Ну если вам достаточно ваших Мурзилок то зачем свой опыт на других то распространять ?;)
На некую "монографию о Хеллкете" вроде не я ссылался в данной дискусии?
Цитата:
Хорошо пусть у меня нету как вы говорите , но ведь и ваших цифер мы так и не увидели причем конкретных по F6F.
Конкретно по F6F я боюсь вы никогда цифр не увидете, и так и будете до скончания века мучаться жаждой знания, потому как не меряли американцы эти конкретные цифры виража. Есть конечно шанс что данные конкретные цифры были измеряны либо англичанами, которые получили небольшое количество F6F, либо японцами на трофейном Hellcat'е, так что желаю вам удачи в поиске.
Цитата:
Хм а чего тут выяснять то я сам об этом сказал.
Ну у вас спросили.
Цитата:
Если у вас есть точные цифры приведите их и будем "основываться" на них но только конкретные цифры пожалуйста.
У меня их нет и я их особо не ищу, потому что см. выше.
Цитата:
Больше или меньше это не цифры тем больее в контексте "больше чем". Поконкретней пожалуйста.
Увы, американцы не предугадали что вас будут интересовать только точные цифры, и точных цифр не сняли :)
Цитата:
А о скорости набора высоты я тут вообще не говорил так что тут это совершенно ни при чем.
Просмотр раздела скорости набора высоты дают предсталение о том что разница между F6F и F4U интересовала составителей отчета. Сами скорости естественно не при чём.
Цитата:
Есче более очерчивая круг вопросов по теме маневренность F6F. Интересует его радиус и время виража с указанием высоты ну и разумеется скорость сваливания по вашим более правильным данным.
Про радиус и время я вам выше пояснил, скоростей сваливания у меня тоже нет, я лишь хочу сказать что ваши 72 узла явно занижены(являються приборной)
Цитата:
А без этого мы можем строить сколько угодно предположений ни к чему ни придем.
Собственно, чем и занимаемся :)