Квиддич:D
http://www.skyphoto.ru/fun_foto/fun4.jpg
Ну и все остальоне http://www.skyphoto.ru/foto_fun.html
Вид для печати
Квиддич:D
http://www.skyphoto.ru/fun_foto/fun4.jpg
Ну и все остальоне http://www.skyphoto.ru/foto_fun.html
Парашютисты ходят через полосу пешком как факт. Иначе не могут... Помню щекотливые ощущения в ж..пе когда во второй раз уходил на второй круг из за перворазника, который сначала плюхнулся посреди полосу, потом там минут пять гасил и собирал парашют, а потом по полосе шел на парашютный старат...
Уже в крайний раз захожу... Полоса свободна... Выравниваю... и тут из леса выползают два "лесника" с дубами в охапку и бредут через полосу... Я их кое как обрулил...
На пересадочной. Уже хотели было запрашиваться-смотрим, Ан-2 над точкой. Все ясно, курить бамбук, команде петь и веселится. Смотрим, высоко не лезет, значит, будет перворазников бросать. Ага, ну ладно, значит это не надолго. Наконец, Ан-2 сел, запустились, занимаем исполнительный.
Запрашиваем взлет. В ответ- ждать. Дали квитанцию и давай по сторонам, мож юорт на прямой или еще что. Нету ! Чисто все. И полоса перед нами чистая. А Ан-2 уже по новой загрузился и уже запускается и нам надо бы уже побыстрей сваливать. Када глядь- а через полосу неспешно так бесформенной группой бредут эти самые перворазники с куполами перед собой и по всему видать делятся впечатлениями потому, как на стоящий на исполнительном и молотящий винтом воздух самолет- ноль внимания. Во когда я пожалел, что на самолете нет автомобильного клаксона !
Горынычу:
Позавчера тож-самое. Вылетаю из Коломны в Тульскую губернию. Запрашиваю исполнительный. Над точкой Ан-2. Обмен с РП (без моих реплик):
- xxxxx, занимайте - ещё 3 минуты до выброски
- xxxxx, ускорьте
- xxxxx, остановитесь
(первый заход вышел, сносит вдаль от полосы)
- xxxxx, продолжайте
Ан-2: у меня ещё заход
- xxxxx, взлёт без задержки!
Ан-2: на боевом
- xxxxx, СТОП!
......
- xxxxx, занимайте
(через полосу неспешно бредёт перворазник)
- xxxxx, СТОП!
(перворазник удаляется со сцены..., тьфу, полосы, занавес)
РП устало:
- xxxxx, занимайте самостоятельно..... с учётом.....
По поводу клаксона. Я для этих целей ставлю наддув почти полностью и дёргаю шагом. Звук получается очень нехарактерный и перворазники оборачиваются метров за 500. Как только оборачиваются - начинаю моргать рулёжной фарой
По поводу клаксона. Я для этих целей ставлю наддув почти полностью и дёргаю шагом. Звук получается очень нехарактерный и перворазники оборачиваются метров за 500. Как только оборачиваются - начинаю моргать рулёжной фарой
И что, неужели помогает ? В том смысле, неужели реагируют и начинают быстрее двигаться ? У меня создалось такое впечатление, что парашютисты самолеты воспринимают исключительно, как средство доставки их наверх, а не как самостоятельный вид.
В ЛИИ было.. с моим предыдущим шефом
Повели его по территории Института погулять, достопремичательности посмотреть :D
Бредут они, значит, бредут, вдруг слышат позади себя этакого соловья-разбойника :confused: Оборачиваются, смотрят, а позади них Тушка 134-ая, а в кабине сидит пилот и кулаком "пешеходам" машет. Они, оказывается по рулежке шли. Ну нету у самолета сигнала, так пилот свистом турбин решил привлечь к себе внимание :D :D.
Я на проходе их так пугал, но думаю и на земле можно...Цитата:
Originally posted by SkyTiger
Скорость 250, наддув полный, обороты 82%, высота 2 метра. При проходе старта давил на кнопку запуска и двигатель делал такие хлопки, как будто я из пулемёта стрелял:) Говорят что с земли слышно было очень даже здорово. Во всяком случае все на меня сразу головы повернули :D
А у нас по полосе и рулежке не ходят airport security навалять может:DЦитата:
Originally posted by RR_Kopf
Я на проходе их так пугал, но думаю и на земле можно...
Скорость 250, наддув полный, обороты 82%, высота 2 метра. При проходе старта давил на кнопку запуска и двигатель делал такие хлопки, как будто я из пулемёта стрелял:) Говорят что с земли слышно было очень даже здорово. Во всяком случае все на меня сразу головы повернули :D
А у нас "водка пей - земля валяйся" и вообще коммунизм:D Кто куда хочет, тот туда и идёт :D
Цитата:
А у нас "водка пей - земля валяйся" и вообще коммунизм:D Кто куда хочет, тот туда и идёт :D
А у нас крикнул от винта (clear prop) если не услышал твои проблемы :D
А ты на стенку писить не умеешь:D
А у нашей воспитательницы зуб золотой !:D Бэээ :D
А у нас, проблему будут не у того, кто не услышал, а у того, кого не услышали. То есть у тебя, если ты в кабине.Цитата:
Originally posted by RB
А у нас крикнул от винта (clear prop) если не услышал твои проблемы :D
А у нас недавно мужик поломался. Полез проворачивать винт при невыключенном магнето ;( Хорошо ещё, что бензина в магистрали не было. Винт врезал по руке и остановился.
Кстати, только недавно узнал, что приспособление для прокрутки винта имеет научное название - "лопата Шутова". Палка-копалка с крюком на конце. У нас ей проворачивали винт Як-52, с пожизненно замыкающим контактом в ключе магнето ;)
А ещё смешной случай был. Техник сидел под самолётом и сливал отстой в 5-литровую банку, а мужику в кабине поглючилось, что крикнули "запускай". Ну и запустил движок, да ещё немного газанул. Весь бензин из банки (а было там почти до краёв) плавно переместился на техника. Запах был от бедняги - с ног валило....
От таких смешных случаев заикой станешь....Цитата:
Originally posted by SkyTiger
А у нас недавно мужик поломался. Полез проворачивать винт при невыключенном магнето ;( Хорошо ещё, что бензина в магистрали не было. Винт врезал по руке и остановился.
Кстати, только недавно узнал, что приспособление для прокрутки винта имеет научное название - "лопата Шутова". Палка-копалка с крюком на конце. У нас ей проворачивали винт Як-52, с пожизненно замыкающим контактом в ключе магнето ;)
А ещё смешной случай был. Техник сидел под самолётом и сливал отстой в 5-литровую банку, а мужику в кабине поглючилось, что крикнули "запускай". Ну и запустил движок, да ещё немного газанул. Весь бензин из банки (а было там почти до краёв) плавно переместился на техника. Запах был от бедняги - с ног валило....
А вот у нас было!!!
Стоял ряд Яков полста вторых. Утро. Технари в кабинах запускаются на прогрев и опробование перед лётной сменой. Я сижу в крайнем правом борту. Запустился. Проконтролировал страгивание стрелок на ЭМИ-3К. Обороты 41%. Сижу грею масло. Через борт от меня уже запустились ещё три борта. Крайний (рядом слева от меня) запускается и я на него глазею. Его лопасти делают два отмаха и вдруг самолёт взревез почти на взлётном, махом перепрыгнул через колодки и резко развернувшись на левой опоре своим винтом начинает делать строганину из крыла его соседа слева. Все резко выключаются и давай разбор чинить... Оказалось. Технарь (Буртылёв. Окончил Иркутское технарское в 1992) установил РУД не на 1/3 хода а порядка на 80%. Сидел в чашке без парашюта фривольно так с одной ногой под приборной доской, а второй утопил до конца левую педаль. Когда двигатель схватился и закинул обороты на 80% он просёк, что уже не только стронулся с места, а уже и через колодки прыгнул. Вместо того, чтобы убрать наддув, он зажал тормоза и его тут же крутнуло на 135 градусов, где его винт на 80% оборотов повстречал крыло новенького Яка... Итог... Квадратный метр крыла вместе с набором отсутствовал. Элерон отрезан на длине 20 см от торца. Силовой лонжерон имеет три вмятины на длине от 5 до 30 см. Треснул винт, маслокарман и крестовина пневмосистемы. Полёты отбиты.
От так вот было...
Рубленый борт после сборки налетал 4 часа. Так теперь и стоит всеми покинутый, но не списаный.
А с техником что сделали ?Цитата:
А вот у нас было!!!
Стоял ряд Яков полста вторых. Утро. Технари в кабинах запускаются на прогрев и опробование перед лётной сменой. Я сижу в крайнем правом борту. Запустился. Проконтролировал страгивание стрелок на ЭМИ-3К. Обороты 41%. Сижу грею масло. Через борт от меня уже запустились ещё три борта. Крайний (рядом слева от меня) запускается и я на него глазею. Его лопасти делают два отмаха и вдруг самолёт взревез почти на взлётном, махом перепрыгнул через колодки и резко развернувшись на левой опоре своим винтом начинает делать строганину из крыла его соседа слева. Все резко выключаются и давай разбор чинить... Оказалось. Технарь (Буртылёв. Окончил Иркутское технарское в 1992) установил РУД не на 1/3 хода а порядка на 80%. Сидел в чашке без парашюта фривольно так с одной ногой под приборной доской, а второй утопил до конца левую педаль. Когда двигатель схватился и закинул обороты на 80% он просёк, что уже не только стронулся с места, а уже и через колодки прыгнул. Вместо того, чтобы убрать наддув, он зажал тормоза и его тут же крутнуло на 135 градусов, где его винт на 80% оборотов повстречал крыло новенького Яка... Итог... Квадратный метр крыла вместе с набором отсутствовал. Элерон отрезан на длине 20 см от торца. Силовой лонжерон имеет три вмятины на длине от 5 до 30 см. Треснул винт, маслокарман и крестовина пневмосистемы. Полёты отбиты.
От так вот было...
Рубленый борт после сборки налетал 4 часа. Так теперь и стоит всеми покинутый, но не списаный.
Жалко машину, а технотов еще наберут
Технаря просто уволили...
Самолёт вот жалко...
Блин вернулся из КЛМН опять туда хочу!
Ан-28 конечно КУРТЬ! НО Ми-8 РУЛИТ!
2 Беар, попробуй дельталет, мож понравится
или ступу :D:DЦитата:
Originally posted by D@n&L
2 Беар, попробуй дельталет, мож понравится
Dyaden'li piloty, na tu enrgiyu chto vi potratili na osuzhdenie, mozhno bylo 2 gudka postavit'. :)Цитата:
Originally posted by GORYNYCH
Парашютисты ходят ... на стоящий на исполнительном и молотящий винтом воздух самолет- ноль внимания. Во когда я пожалел, что на самолете нет автомобильного клаксона !
Гы, не я тут про speed glide посмотрел, довольно интересно стало. Думаю надобно как-нибудь поробывать. Хотя после приобретения квартиры решил на Яке отучиться. Немного всеж дороже чем ситемка которую я купил но думаю осуществимо. :)
А где думаешь учиться и на каком Яке?:)Цитата:
Originally posted by =Bear=
Хотя после приобретения квартиры решил на Яке отучиться. Немного всеж дороже чем ситемка которую я купил но думаю осуществимо. :)
Эта перспектива через 2 года минимум. Но пилотажу, уж точно во Фланкере. :)
Упылил в отпуск! До встречи на МАКСе.
30 дней неба!
Кто тут сказал, что небоныры лучшие друзья пилотов ???? Покажите мне его !!!! Мне вчера эти "лучшие друзья" весь день пере.... испортили. Запланировался на 15.00. Приезжаю. Самолет на пересадочной. Сели запустились. Только один круг между их (парашютистов) подъемами сделать и успели ! :( А потом: то Ан-2 перворазников, то Ан-28 "продвинутых". Тьфу ! Так весь день на земле и просидел. :( Ну и что это за дружба ?
А я 30 августа по кругам САМ летал, так перворазники решили всю полосу оккупировать, один справа, другой слева, еще двое в воздухе над посадочной призмой болтаются. Весь разговор с РП был только "тебе парашютисты не мешают?", "щас приземлиться я взлечу"