Спасибо, попробуем :)
Вид для печати
Спасибо, попробуем :)
Если что-нибудь непонятно с установкой патча- спрашивай.
Вы это Олегу покажите..
А в чем проблема?
Хочешь, чтобы кому-то из девелоперов прилетело? :)
Хочу, чтобы слегка влетело :). Кстати, проверил. Трек и впрямь пишется существенно быстрее, можно вести речь о порядкковом отличии. Проигрывается правильно и с неисправленной версией.
Да, а что сделал-то? Приоритет увеличил на время?
Нет, все тупо до неприличия: поправил метод обращения к элементу списка по номеру.
Запомнинаю взятый элемент списка, и если идет попытка взять этот же, возвращаю его, если попытка взять следующий- возвращаю .next. Оригинальная реализация, разумеется, перебирает весть список с головы (хвоста), и общее время получается квадратичным. У меня- линейным. :)
Да ладно, пусть лучше в патче поправят.Цитата:
Originally posted by Jameson
Хочу, чтобы слегка влетело :).
Их же можно понять: оптимизурут в первую очередь интерактивные места, запись трека к таковым не относится.
А может просто забыли, от кого унаследовались: издержки ООП.
СПАСИБИЩЕ!
Пишется на ПОРЯДКИ(!) быстрее!
Пятнадцатиминутный тречище до патча писался минуты полторы-две... сейчас - 3-5 секунд!!!
Ох,ЁЁЁЁЁЁ!!!! :rolleyes:
Пожалуйста. :)
22 человка, похоже, поимели счастье, а остальным не особо надо. :)
Реклама слабовата!Цитата:
Originally posted by deCore
Больше её надо!
Растяжки по всем городам СНГ! :D
Я вот случайно из ТРЕКОВ сюда попал(за что - респект!)...
Хотя наверное ничего случайного нет на свете...
Просто многим может по-кайфу сидёть и смтотреть
на заставку, предвкушая... :D
Спасибище тебе deCore! Хоть я и нечасто пишу треки, но как приятно, как приятно! :)
Огромное спасибо!
А то я уже давно плюнул писать треки в ЗС. А тут получасовой бой 32-х самолётов записался на диск МОМЕНТАЛЬНО! Браво!
Ну, навести сюда всех, опубликовать на форумах.
А вообще, в Дельфи вроде так и кешируются объекты.. Почему разработчики Java классов этого не сделали.. Хотя могли и те, кто пользуются классом,сделать, а они тоже не сделали. Кстати, а если там не один, а два индекса закешировать? А утечек памяти не добавилось?
Блин, вот уж никогда не думал, что от простого заданного мною вопроса, может быть такая колосальная польза. :eek:Цитата:
deCore - спасибо огромное!!!:)
З.Ы. Вам с Хрюксом и Алезом надо организовывать новую фирму "Аддоны и исправление багов 1С:Maddox Games" :)
Огромное спасибо, deCore !
Тэ-э-экс ... "лекарство" скачал, будем "выздоравливать", вот тока ... кхм ... один вопросик :rolleyes: Запостил это дело вроде как pwl, но, получается, автор - deCore??? Или это у deCore шось типа раздвоения личности? ;) Или это я сильно выпал из контекста? :eek: Кого БЛАГОДАРИТЬ-ТО?! :D
это он с моего компутера писал
Потому что LinkedList не для индекированного доступа предназначен. Для индексированного- ArrayList.Цитата:
А вообще, в Дельфи вроде так и кешируются объекты.. Почему разработчики Java классов этого не сделали..
Им нужно было просто правильно процедуру перебора написать. То что сделал я- это "костыль".Цитата:
Хотя могли и те, кто пользуются классом,сделать, а они тоже не сделали.
Два каких?:)Цитата:
Кстати, а если там не один, а два индекса закешировать?
Ускоряется доступ к текущему и к следующему элементу.
Утечек в Жаве не бывает. :)Цитата:
А утечек памяти не добавилось?
Один элемент постоянно блокирован для GC. В любой момент времени. Это-не страшно (около 56 байт). Потеря производительности в 0.000005% (из расчета 1GHz CPU @ 50FPS) также не должна ощущатся. :)
Благодари обоих- не прошибешь!Цитата:
Originally posted by deSAD
Кого БЛАГОДАРИТЬ-ТО?!:D [/B]
Кста, оба заслуживают ;)
Ага! Ну, раз такое дело, да к тому ж и старшие товарисчи советуют (Alezz, решпект :)) ... огромное человеческое СПАСИБО! Товарисчу deCore, значится, за талант, золотые ("прямые", как говорят в определенных кругах ;)) руки и светлую голову, ну а pwl - за простое человеческое участие и ... это ... вообще, вот :rolleyes:Цитата:
Originally posted by pwl
это он с моего компутера писал
2 deSAD
а pwl - за простое человеческое участие и ... это ... вообще
Лучше оставить "и ...", во-первых, потому что это правильно (данный случай не единственный, в котором он грязно замешан), а во-вторых, начало фразы выглядит для него просто как личное оскорбление. :D
Впрочем, так ему и надо. :D (шутка)
А я требую апгрейду!
Вона Хрюкс и Алезз сколько билдов наваяли! :D
Нельзяли например, в это патчик ещо чего запихнуть?
Ну,к примеру,штоп треки сразу редактированными писались? :D
Можно. Признаться, я боялся что так и будет, но от этого придется долго избавляться. :)
Могу предложить:
1. Пишется радактированное управление: оси Х и У меняются местами.
2. Пишется редактированная стрельба: меняются местами гашетка и Ctrl+E.
3. Пишется редактированный обзор: при нажатии гашетки взгляд перемещается строго вверх.
4. Пишется редактированная посадка: при нажатии кнопки "колесные тормоза" сбрасываются бомбы.
5. Специальное предложение: случайный эффект.
Предложения принимаются. :D
По поводу редактирования, кстати. Кто в курсе - в треках ЗС возможно только линейное течение времени? То есть - в начале трека инициализировались самолеты, танки и полетели, поехали все скопом? Или можно их в произвольный момент подключать? Я это вот к чему спрашиваю - вот хотим мы кино сделать. И первое с чем сталкиваемся - это необходимости режиссировать все кино целиком. В один трек. Но если бы можно было комбинировать разные кусочки разных треков, то во-первых отпала бы необходимость показывать "художественные" паузы (лететь-то до поля боя надо! А лететь долго, вот и показывают в это время всякие-разные вынужденные сцены). Во-вторых, как это часто делают в настоящем кино, можно было бы одну и ту же атаку показывать с разных ракурсов, а комбинируя это с замедленным повтором можно было бы вообще песню сотворить! В-третьих, перелетывать по 50 раз свой сценарий только потому, что не попал, куда хотел или, там, бот не туда дернулся - это каторга, учитывая, главным образом, сколько это времени жрет!
Поэтому, еще раз вопрос к спецам по трекам: можно ли, хотя бы в принципе (ручками ли, программно ли), нарезать трек на кусочки и скомбинировать из нескольких треков один.
А вот действительно, вопрос к знатокам - что мешает изыматьЦитата:
Originally posted by Allen Hellex
Поэтому, еще раз вопрос к спецам по трекам: можно ли, хотя бы в принципе (ручками ли, программно ли), нарезать трек на кусочки и скомбинировать из нескольких треков один.
ненужные строки в текстовом файле трека, и вставлять туда нужные?
Или просто никто не знает(коме МГ) КАК это всё устроено?..
Подозреваю, что простая операция вырезания не поможет, поскольку в trk записывается инфа по управляющим воздействиям, а не по координатам. Так что надо как минимум иметь объект проинициализированным (положение, скорость и т.д.) в месте "врезки".
Нет, ну не ВЫРЕЗАНИЕ, а - ЗАМЕЩЕНИЕ,или - ПРАВКА...Цитата:
Подозреваю, что простая операция вырезания не поможет, поскольку в trk записывается инфа по управляющим воздействиям, а не по координатам. Так что надо как минимум иметь объект проинициализированным (положение, скорость и т.д.) в месте "врезки".
Что скажет Начальник Транспортного Цеха?.. :rolleyes:
Я за него. :)
Управление обзором и временем можно менять (в т.ч. вставлять/удалять) безболезненно.
Но любое изменение в другом месте (например, время появления объекта) приведет к тому, что все случайные действия (реакция ИИ на раздражитель, направление разлета осколков, угол под которым вылетает очередной снаряд, и т.д.) будут протекать по другому, что приведет к известному по багам расхождению в проигрывании трека (там, где ты попал в самолет ты промажешь, там где он выжил при попадании он теряет крыло, там где он пошел в гору он решает сделать сплит и т.д.).
Да измененный трек вообще не проигрывается (не то шо - "по-другому")! :( Ну, дымы-то вставить можно, а вот вырезать/вставить, шкурку даже поменять - не-а :( Грит, "хас бин ченжед" и - до побачення :(
Так ить это КАК менять...Цитата:
Originally posted by deSAD
Да измененный трек вообще не проигрывается (не то шо - "по-другому")! :( Ну, дымы-то вставить можно, а вот вырезать/вставить, шкурку даже поменять - не-а :( Грит, "хас бин ченжед" и - до побачення :(
Не в лоб, а ПО ЛБУ надо закатывать! :D
Эх, жаль я языкам не обучен!.. :D
Хорошо, АИ от перемены охренеет, согласен...
А вот если один ероплан взять?
Полетать на ём, а потом, ручонками ему траекторию изменить... В ПРИНЦИПЕ - возможно?
Ну, если по-умному сделать, с соблюдением санитарных норм?..;)
2 deCore Огромное спасибо :)
Я вчера попробовал. Докладываю. В секции [$$$record] можно играться как угодно. Формат простой. Первая цифра в строчке - временнОе смещение от предыдущего события в миллисекундах. Вторая цифра - код события (времени особо у меня не было разбирать все коды подряд, скажу только, что код 53 - это изменение направления взгляда). Третья, четвертая цифра - судя по всему это X и Y управляющего воздействия (для "взгляда" - это абсолютные смещения от центра). Остальные возможные цифры - пока не знаю, но скорее всего это некие расширенные атрибуты каких-то событий. Возможны переходы текущей камеры - тогда это обозначается в конце строки номером самолета, на который осуществляется переход.
БОТЫ В ТРЕК НЕ ЗАПИСЫВАЮТСЯ. Абсолютно. Т.е. Их траектория и поведение всегда рассчитываются заново.
Вывод - как поведал deCore - обзором можно играться как угодно. Можно делать очень плавные вращения камерой, которых не добиться мышью, можно ею выполнять сложные движения (описать их программно). Можно повлиять на управляющие движения пилота - но это приведет к изменению судьбы трека. Можно поиграть со временем, но это тоже чревато. Проигрываться после редактирования будет, скорее всего одинаково у всех, но событийный ряд может измениться до неузнаваемости именно потому, что боты будут по иному реагировать.
Так интересно - какой вывод можно сделать?Цитата:
Я вчера попробовал. Докладываю.
Может действительно можно взять КУСОК одного трека, и срастить его с куском другого?
Или, как бы это сказать - ВСТАВИТЬ в один трек - другой?
Привожу пример:
Скажем в треке учавствуют - Ил(человек) и Месс(бот), как главные герои.
Причём у них задания разные и они НЕ ПРЕСЕКАЮТСЯ по жизни. Ил штурмует синюю колонну, Месс, например вообще воюет с пачкой каких нибудь залётных Яков...
Отлетали...
Берём трек, и вставляем туда ДРУГОГО Месса из ДРУГОГО трека слётанного на этой же карте, в похожей ситуации, но уже не ботом, а человеком...
Так как, Дорогая Редакция Очевидного-Невероятного - может быть такое на свете?
Или это всё буржуазные выкрутасы забугорной науки, продажной девки капитализьма? :confused:
(прошу товарищей из Редакции учесть, что сами мы люди необразованные, тёмные, и посему говорим иногда то,что и сами не понимаем :()
А какой смысл менять бота на человека? А самое главное как енто будет выглядеть? По-моему будет как в Ил2Ш при проигрывании треков младших версий на 1.2. Мне кажется, что было бы лучше иметь возможность брать эффектные куски разных треков и монтировать в своё кино.
2 Serp
Тю! Оно нать тебе для этого в треке ковыряться?! ;) Берем ФраПС+Премьер - получаем искомое :p Ну а ежели сурьезно ... то - абсолютли нот :( Сказано ж - "В секции [$$$record] можно играться как угодно", а это значит, шо ничего вставить/подклеить низ-з-зя! Почему? Да потому что все объекты инициализируются раньше, между [MAIN] и [$$$record], а там ничего менять не получаеЦЦа - "хас бин ченжед" - и привет :( Ну и, спрашивается, откудова тада у тебя другой "мессер" появится-то, тем более - не бот :confused: Вроде ж пишутся тока действия игрока, т. е. записывается/воспроизводится поведение только ОДНОГО объекта, а ты хочешь, шоб их ДВА оказалось :D
2 Brevno77
Даров, тезка :) А почему "было бы лучше иметь возможность брать эффектные куски разных треков и монтировать в своё кино"? ;) Оно ж ЕСТЬ, ибо - не может не есть :p Рецепт чуток выше - ФраПС+Премьер=Простое Человеческое Щасье :D
Приветик! Только к ФраПС+Премьеру надобно время и винт побольше :)
ЗЫ Простое Человеческое Щасье тоже надобно :)
Всё понял.
Перехожу на приём(к психиатру:D)...
Был не прав.
Вспылил.
Виноват.
Больше не буду.
Меньше - тоже. :D
:)
Во времена Ил2 сделал небольшой research по вопросу Serp'a
Из полезностей:
1) Можно включать/выключать дымы в треках
2) Крутить обзор (это можно и перезаписью трека сделать, кстати)
3) Менять уровень сложности (отключать иконки в trk, добавлять облака, погоду менять - то, что не влияет на поведение ботов)
4) Добавлять технику, стационарные самолеты - полезно в случае случайной записи супертрека - можно добавить к нему разные кинематографические штучки и сделать "кино".
3-4 делаем по следующей схеме - сохраняем трек без иконок, с другой погодой и т.п. Затем копируем запись миссии с контрольной суммой в старый трек = новый трек без иконок.
Да, тут deCore спасибо говорят и задают вопросы :)
http://oldsite.simhq.com/simhq3/sims...;f=98;t=001556
Glob, оно конечно спасибо, но pwl и deCore это два разных человека, а слава кпсс вообще не человек.
Д-аааааааааа?...Цитата:
Originally posted by Glob
Во времена Ил2 сделал небольшой research по вопросу Serp'a
Из полезностей:
1) Можно включать/выключать дымы в треках
2) Крутить обзор (это можно и перезаписью трека сделать, кстати)
3) Менять уровень сложности (отключать иконки в trk, добавлять облака, погоду менять - то, что не влияет на поведение ботов)
4) Добавлять технику, стационарные самолеты - полезно в случае случайной записи супертрека - можно добавить к нему разные кинематографические штучки и сделать "кино".
3-4 делаем по следующей схеме - сохраняем трек без иконок, с другой погодой и т.п. Затем копируем запись миссии с контрольной суммой в старый трек = новый трек без иконок.
От спасибо! :)
Это я и имел в виду!
Так ведь наверное не только в Илдва -Ш?.. Но и в ЗС то же самое?..
Нифига Fraps не счастье, к сожалению. Максимум 640х480 накладывает большие ограничения на работу "камерой", + необходимость иметь действительно сильную машину только лишь для того, чтобы закапчурить видео без потери кадров. А для счастья всего-то надо. Прикрутить DLLку наподобие Фрапсовой для сброса в АВИшку каждого срендеренного кадра...
и почему эта dll-ка будет быстрее fraps-а? или кадры без сжатия скидывать?
:DЦитата:
Originally posted by pwl
Glob, оно конечно спасибо, но pwl и deCore это два разных человека, а слава кпсс вообще не человек.
Сами виноваты :) Сделали, понимашь, путаницу. Ладно, перевесил всех собак на deCore.
Только касательно добавления новой техники...Цитата:
Originally posted by Serp
Д-аааааааааа?...
От спасибо! :)
Это я и имел в виду!
Так ведь наверное не только в Илдва -Ш?.. Но и в ЗС то же самое?..
Это может быть справедливо в отношении статических объектов. Но добавление нового ИИ объекта может иметь фатальные последствия (представь, что ты добавил еще одну зенитку, и она тебя сбивает на первой же секунде).
Нет, ну а если я летаю(вернее бот летает) ВДАЛИ от моей траектории, на другом куске карты...Цитата:
Только касательно добавления новой техники...
Это может быть справедливо в отношении статических объектов. Но добавление нового ИИ объекта может иметь фатальные последствия (представь, что ты добавил еще одну зенитку, и она тебя сбивает на первой же секунде).
А?..:rolleyes: