Для справки - 340mph это примерно 540км/ч, 400mph - 640км/ч...
Вид для печати
Для справки - 340mph это примерно 540км/ч, 400mph - 640км/ч...
На минутку опоздал буквально :)
Цитата:
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
График довольно левый , есть где-то скан оригинального документа , у меня вот только без Р-38 имеется , ролл у Лайтинга всё-же сильно хуже 190-го - 340mph это более 540км/час , там уже бочки не крутят :) и хотелось-бы немного уточнить что в графике пиковая установившаяся угловая скорость , только вот Р-38 из-за большого разноса масс по размаху достигнет максимальной угловой скорости заметно медленнее одномоторного самолёта .
Так вроде не крутят из-за того что на таких скоростях усилия на ручке управления очень большие (109 пилоты говорили - как будто ручка установленна в бочке с цементом).
Именно здесь "hydraulically boosted ailerons" начинают приносить пользу - с boost - усилия уменьшались до %17 ot обычных усилий на ручке без boost.
Потом, у P-38 были contr-rotating пропеллеры - не было вращающего момента, как на "нормальных" самолетах с одним двигателем - P-38 мог roll в любую сторону с одинаковой скоростью. Не все самолеты того времени с двумя двигателями имели contr-rotating пропеллеры. Ju-88 точно не имел, по моему Bf-110 тожене имел, не уверен.
У меня лучший график тоже есть где-то, по моему на работе...
Почему???Цитата:
Originally posted by Fabel
У 2-х фюзеляжного самолета, ИМХО, не может быть лучшего ролла, чем у однофюзеляжного..
Момент инерции на установившуюся угловую скорость не влияет, только на ускорение в начальный момент. А приводят цифры именно для установившегося вращения.
Так уж не крутят :) , крутят еще как, в чем проблема-то? А из виража в вираж? Это уже полубочка.Цитата:
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
340mph это более 540км/час , там уже бочки не крутят :)
Да, но зачем в сталлфайте установившийся ролл если до его установления требуется намного больше времени?;)Цитата:
Originally posted by Yo-Yo
Почему???
Момент инерции на установившуюся угловую скорость не влияет, только на ускорение в начальный момент. А приводят цифры именно для установившегося вращения.
Имхо важен не столько ролл сколько скорость перекладки виража.
Да и еще от чего тогда зависит ролл? Я думал от площадей крыльев, а у 2 моторных я думаю эти площади всегда больше. Правда еще зависит от реакции самолета на воздействия рулей... мда много критериальная задачка получается :cool:
Скорей от площади элеронов удаления их центра давления и от продольной оси самолета и момента инерции.Цитата:
Originally posted by bug
Да, но зачем в сталлфайте установившийся ролл если до его установления требуется намного больше времени?;)
Имхо важен не столько ролл сколько скорость перекладки виража.
Да и еще от чего тогда зависит ролл? Я думал от площадей крыльев, а у 2 моторных я думаю эти площади всегда больше. Правда еще зависит от реакции самолета на воздействия рулей... мда много критериальная задачка получается :cool:
Моя фраза:Правда еще зависит от реакции самолета на воздействия рулей...Цитата:
Originally posted by Hammer
Скорей от площади элеронов удаления их центра давления и от продольной оси самолета и момента инерции.
Я про тоже самое говорил только простывм языком ))).
Но плошадь ькрыльев тоже должна действовать так как сопротивление воздуха зависит от площади и от скорости вращения, причем от скорости нелинейно.
В чем разница поколений?Цитата:
Originally posted by Paramon
Данные крафты никак нельзя ставнивать. Разное поколение машин. ;)
Да, первый образец 110-го был создан в 1935 году, но более-менее отработанная версия прототипа появилась в августе 1938 года (Bf-110B-01 с моторами Junkers Jumo 210G). Создание ХР-38 (прототип) - декабрь 1938 года, первый полет - 27 января 1939-го.
Где же большая разница?