А я, думаешь, вулчу от любви к исскуству? Нет. Тоже в воспитательных целях. Ну не нравится мне вид самолётов на газоне - нарушают целостность ландшафта. :DЦитата:
Originally posted by deCore
Непосредственно. :D В воспитательных целях.
Вид для печати
А я, думаешь, вулчу от любви к исскуству? Нет. Тоже в воспитательных целях. Ну не нравится мне вид самолётов на газоне - нарушают целостность ландшафта. :DЦитата:
Непосредственно. :D В воспитательных целях.
ну не знаю,,, этично или не этично стрелять через своих,,,,, но вот совершенно не эффективно это точно, уж больно хреново пули и снаряды через своих проходят!!! :) :) :)
Я частенько использую прерывистые дымы чтобы предупредить что типа СВОЙ И НЕФИГ ПО МНЕ СТРЕЛЯТЬ!!! А то уж частенько стал попадаться народ на 1ом которые по силуэту месса от яка или лавки не отличают. :(Цитата:
И вообще, впервые слышу, что прерывистые дымы что-то обозначают. Я лично включаю дымы только если меня сильно прижали (более обного противника и машина в хлам), и то редко. Или если захожу на посадку весь никакой, и прошу лыжню.
Вчера на 0 сервере сбил месса - оказался =FB=Marder на P-40...Цитата:
Originally posted by 12
Я частенько их использую чтобы предупредить что типа СВОЙ И НЕФИГ ПО МНЕ СТРЕЛЯТЬ!!! А то уж частенько стал попадаться народ на 1ом которые по силуэту месса от яка или лавки не отличают. :(
:D.
Я чуть не застрелился. Смотрел с 6: не Як, не Ла, не Кобра. Значит мессер. Ошибочка однако...:D
Дык, было бы не плохо это где-нить написать, а мож кто подумает, что "этот гад своим сигнал морзянкой шлет"! :DЦитата:
Originally posted by 12
Я частенько использую прерывистые дымы чтобы предупредить что типа СВОЙ И НЕФИГ ПО МНЕ СТРЕЛЯТЬ!!! А то уж частенько стал попадаться народ на 1ом которые по силуэту месса от яка или лавки не отличают. :(
Твое дело, только имей в виду, что при групповом изнасиловании люди с оригинальным чувством прекрасного обычно понятно в какой роли оказываются...Цитата:
Originally posted by pakman
А я, думаешь, вулчу от любви к исскуству? Нет. Тоже в воспитательных целях. Ну не нравится мне вид самолётов на газоне - нарушают целостность ландшафта. :D
Ler-19_Swan(то исть моя синяя морда)
А не интереснее и поучительней будет ли непосредственное объединение на том серваке с целью преподнесения уроков посредством группового взаимодействия против пилотов нарушивших вышеобсуждаемые этические нормы и правила
сложно может быть всем собратся это да но всёж таки вся каша заварена иза игры,
по мне так я не супротив атак на взлете хоть сам их не практикую, мне наоборот интересно взлететь под огнем противника и попытатся сделать его, пару раз взлетал, правдо сделать не вышло, то лагает то сам ошибаюсь.
Один раз сел на фокевульфе на красный еродром и получилось что в мертвой зоне зениток не сразу они разбомбили минут пять сидел курил среди разрывов
(по моему на первом)
Ler-19_Swan
PS
по поводу этики
был такой случай подстрелили меня крепко задымил (не помню на чем давно было толи на лавке толи на яке но на третьем на кубани) и противник меня долго гнал с целью добить , но мне удавалось менять вектор и уходить от прямого попадания довольно долго и уже до базы немного оталось, в конце концов он отказалась от преследования вираж и ушел вверх назад пошел ( а у нас сним получилось что то вроде поединка)
я вздохнул облегчением а опонет в чате написал фразу:(Удачной охоты)
скажу вам мне была очень приятна такая этика сразу настроение даже улучшилось мелоч а приятно.
А что нулевого Генадича открыли? да еще и вчера????Цитата:
Originally posted by pakman
Вчера на 0 сервере сбил месса - оказался =FB=Marder на P-40...
:D.
Я чуть не застрелился. Смотрел с 6: не Як, не Ла, не Кобра. Значит мессер. Ошибочка однако...:D
Il2 connect error но нулевой пишет...
Вот! boRada сказал добавить нечего!!! На ТБ заберешься на 1500-2500, отбомбишься и если повезет ;) со своецветниками то и до дому дойдешь, не сказать в целости, но в относительной сохранности... Если не очень везет в районе нейтральной базы всё... или немного раньше.Цитата:
Originally posted by boRada
Не спорю. Я то говорил про истребители. Видел я таких - прилетит на ла5, бросит бомбочку, стрельнет и тикать. А вот ТБ3 - это круто! Прет такой камикадзе, сквозь рой мессов и фок, без надежды вернуться домой. Но какое видимо удовольствие всеж горящему отбомбится. А если еще и прихлопнет кого, хоть брюхом, так никто и не подумает возмущаться! :)
Колонел написал, что его Россы 2 раза убили на парашюте и никто даже на это внимание не обратил, а почему? А потому что краных пацанов трогать нельзя, они герои и великомученники (см. ВЕФ статистику). А почему собственно парашютистов мочить нельзя, а ф2 можно мочить со шкасов и РСами, даже с 500 м и без предупреждения? Медалистов красных развелось , как бездомных собак во времена развитого социализма. Так если лага и ИЛа в упор не замочить на ф2 и мигаря с РСами не догнать, а шестиствольная пушка ИЛ2 от которого в горизоните не удрать?? почему нельзя парашютистов краных мочить? Можно и нужно .
Так, так про шестиствольную пушку к Ил-2, тоже хочу такую...Цитата:
Originally posted by =LAF=Bark
......Так если лага и ИЛа в упор не замочить на ф2 и мигаря с РСами не догнать, а шестиствольная пушка ИЛ2 от которого в горизоните не удрать?? почему нельзя парашютистов краных мочить? Можно и нужно .
Да часов в 10.30. Некто "D" предложил. Я согласился. Я как раз колбасился в фурболе на Ил-2. А в этот момент был на своей полосой. Ну и началось - "кто упеет первый взлететь".Цитата:
Originally posted by ALF
Это во сколько было?
Ой, блин. Я в воскресенье насмотрелся на Мессов, которые фурболят у земли, а потом, когда я на Ил-2 в этот фурбол с превышения врываюсь - "Ил-2 монстр". Ил-2 ничего не может Мессу сделать, еслиЦитата:
Колонел написал, что его Россы 2 раза убили на парашюте и никто даже на это внимание не обратил, а почему? А потому что краных пацанов трогать нельзя, они герои и великомученники (см. ВЕФ статистику). А почему собственно парашютистов мочить нельзя, а ф2 можно мочить со шкасов и РСами, даже с 500 м и без предупреждения? Медалистов красных развелось , как бездомных собак во времена развитого социализма. Так если лага и ИЛа в упор не замочить на ф2 и мигаря с РСами не догнать, а шестиствольная пушка ИЛ2 от которого в горизоните не удрать?? почему нельзя парашютистов краных мочить? Можно и нужно .
Месс не подставляется. Может быть только очень случайное попадание с 600-700м.
И как правило летальное. Так как случайно в двигло или по крыльям с последствиями:DЦитата:
Может быть только очень случайное попадание с 600-700м.
Только если это НС-37. Но, повторяю, это редкость.
Вчера, например, Мессы выдерживали до 5-ти попаданий ВЯ. Естественно, с близи. С 600м я бы не смог попасть.
Ну, ну, ЛАФ, не парьте народ. Никто вас специально не стрелял на парашютах. Прыгайте раньше, а не когда мессер уже в землю тянет.
То есть если я правильно понял, некоторые выдерживали ДО 5-ТИ попаданий ВЯ без каких либо последствий с БЛИЗИ? тяги не были повреждены и мотор работал как часы?? Даже на прочном Г6 1-2 попадания сблизи ----- гарантированный кирдык. Я что на кобре не летал после патчевой? Стыдно должно быть за ...... до пяти попаданий ВЯ с близи....мммда.
Ну ты Сатори приколист:D. зачем тогда палишь , если видишь что в землю тянет?Цитата:
Прыгайте раньше, а не когда мессер уже в землю тянет.
Объясняю.Цитата:
То есть если я правильно понял, некоторые выдерживали ДО 5-ТИ попаданий ВЯ без каких либо последствий с БЛИЗИ? тяги не были повреждены и мотор работал как часы?? Даже на прочном Г6 1-2 попадания сблизи ----- гарантированный кирдык. Я что на кобре не летал после патчевой? Стыдно должно быть за ...... до пяти попаданий ВЯ с близи....мммда.
1. ВЯ это не М4, М4 это 37мм, ВЯ - 23мм. На Ил-2 либо ШВАК, либо ВЯ, либо НС 37. Я говрил выше именно про ВЯ.
2. Дал очередь. Попал 1 раз. Он маневрит. И так пока я не убедился, что он точно уже неуправляем. Насчитал 5 взрывов на Мессере, надписей про тяги управления не было. Разрушения конструкции не было. Это с 5-то то ВЯ! Охренеть. Другой раз с 2-х попаданий сбил. Тут раз на раз не приходится.
Извини , я недопонял про ВЯ, думал ты про 37 мм говоришь.
Как-то плавно и незаметно от этики воздушного боя перешли на обсуждение ТТХ самолётов......Ну как всегда :)
Да фигня.
37мм конечно вещь. Пока не видел Мессеров, переживших более 1ХНС37. Про М4 - не пробовал.
А чего его реализовывать, в настройках сложности щёлкнуть тумблером "Взлёт - посадка", и всех делов.:)Цитата:
Originally posted by kedik
Единственный гарантированный метод борьбы с вулчем - это старт в воздухе :D, и не спрашивайте как это реализовать (понятия не имею). Как не договаривайся о правилах, все равно ... "либо свисток бракованый окажется, либо акула глухая попадется..". Такая уж судьба для догфайтовых серверов... наверно...
З.Ы. Согласен, что единственный выход.
А ты попробуй- очень редко когда с 1 попадания падают. Иногда бывает- если в хвост. Двигло иногда клинит. Крыло может быть отваливается (не помню прецендентов).Цитата:
Originally posted by Rudolf
Да фигня.
37мм конечно вещь. Пока не видел Мессеров, переживших более 1ХНС37. Про М4 - не пробовал.
по заключеню на нашемже полигоне(в реале) для умичтожения истребителя достаточно в среднем 4-5 попаданий из ШВАК или ВЯ-23(при этом различий между ВЯ и Швак не делалось) так что 5 ВЯ для уничтожения месса вполне номально
А вот сколько МГ151/20 и МК108 жрет ЛаГГ или Ла я бы на месте красных пилотов стыдливо помолчал бы
А МГ151/15 вообще даже до УБ недотягивает хотя по данным она скорее ближе к КПВ(а КПВ довольно непринужденно подбивает БТР и отнюдь не в упор)
Если б это все было так, то не стали бы ставить на Як НС-23 и строить в серии. Да и сравнить снаряды можно просто. Разница в весе 2 раза. Так что, не нормально. Ну максимум -3 шт.Цитата:
Originally posted by ROA_FAZA
по заключеню на нашемже полигоне(в реале) для умичтожения истребителя достаточно в среднем 4-5 попаданий из ШВАК или ВЯ-23(при этом различий между ВЯ и Швак не делалось) так что 5 ВЯ для уничтожения месса вполне номально
А вот сколько МГ151/20 и МК108 жрет ЛаГГ или Ла я бы на месте красных пилотов стыдливо помолчал бы
А МГ151/15 вообще даже до УБ недотягивает хотя по данным она скорее ближе к КПВ(а КПВ довольно непринужденно подбивает БТР и отнюдь не в упор)
Да будет Вам известно, что увеличение мошности вооружения было небходимо было для уничтожения бомберов...Цитата:
Если б это все было так, то не стали бы ставить на Як НС-23 и строить в серии. Да и сравнить снаряды можно просто. Разница в весе 2 раза. Так что, не нормально. Ну максимум -3 шт.
То есть, для увеличения мощности вооружения поставили менее скрострельную пушку со снарядом равной мощности? Сам-то понял, что сказал? :DЦитата:
Originally posted by JGr124_Rackshas
Да будет Вам известно, что увеличение мошности вооружения было небходимо было для уничтожения бомберов...
Насчёт этики. Давно хотел спросить: ситуация - ТС нет, не отвечают. Мессер бумзумит лавку (внешних повреждений не наблюдаю) - не как манёвр, а как процесс. Нормально или нет мне на эту лавку свалиться и огурцов засадить? Преимущество на стороне месса.
В принципе пару раз так делал - никто в чате не возмущался. Может в душе просто матерились.
Если это было на Кубани и ты был синий, то гонял тебя возможно я... Правда не сбил, потому, что в те времена ещё на клаве летал. Это до патча было... Удачной охоты в чате часто пишу... С клавы то стрелять очередями никак... Только одиночными... Вот и ловил самолёт в прицел по пол минуты, чтобы один снаряд выпустить...Цитата:
Originally posted by RR_Mako-45
PS
по поводу этики
был такой случай подстрелили меня крепко задымил (не помню на чем давно было толи на лавке толи на яке но на третьем на кубани) и противник меня долго гнал с целью добить , но мне удавалось менять вектор и уходить от прямого попадания довольно долго и уже до базы немного оталось, в конце концов он отказалась от преследования вираж и ушел вверх назад пошел ( а у нас сним получилось что то вроде поединка)
я вздохнул облегчением а опонет в чате написал фразу:(Удачной охоты)
скажу вам мне была очень приятна такая этика сразу настроение даже улучшилось мелоч а приятно.
Надо было создать ветку с голосованием... Тогда бы стало ясно кто мы и чего хотим...
Масса народу поддерживают вулч и даже берутся его классифицировать разделяя на хороший вулч и плохой, недобрый вулч.
Парни. Давайте не будем здесь обсуждать мощь боеприпасов? Мыж об этике начали...
Вопрос можно упростить...
Этично ли расстреливать самолёт игрока так, как написано в правилах сервера, что этого делать запрещено?
Этично ли стрелять через своего? (замечу, что я не вваливался между кем-то никогда... Меня всё время догоняли свои после пары-тройки минут боя один на один и убивали в спину) Этично ли это?
Не будет ли против уважаемая аудитория помнить, что бои идут не с ботами, а управляют самолётами живые и настоящие люди?
Мое скромное ИМХО :) что "хорошего" вулча на истребителе нет. Ну представьте сами, пришли вы не сервак полетать, покрутиться, а вам даже взлететь не дают... И причем здесь война я не понимаю, - у нас игра, а не война.
Да и вообще кажется мне (только без обид), что вулчат или штурмы, севшие на истребитель, или просто хреновые пилоты, неспособные сбить противника в нормальном бою.
А вот с погоней вдвоем/втроем и т.д. за одной жертвой все на много сложнее.... Добивать уже коптящего (а еще хуже падающего) противника - однозначно неэтично, стрелять через спину тоже. А вот такой пример: гоняет мессер лавку... долго гоняет, причем идет далеко от нее, метров 350-400, постреливает, но почти безрезультатно, при этом лавка активно пытается атаковать кого-то из наших. И что прикажете смотреть на это безобразие? :) Я когда вижу, что кто-то из своих плотно сидит на хвосте противника, никогда не вмешиваюсь. Да и сам, если сел на хвост, то обычно дальше 100-150 метров врага не отпускаю, и тут мешать не нужно. На самом деле, прекрасно видно, когда кто-то уверенно "ведет" противника.
С другой стороны, бывают случаи, когда атакуют с разных направлений и сталкиваются... ну здесь уж ничего не попишешь...
Я откровенно хреновый пилот, не способный сбить противника в нормальном бою... Пока... Но и тем не менее я не вулчу если я не на штурмовике или бомбере... Это мне кажется сугубо от человека зависит и тут не важно кто он. Хорошо ли летает или нет.
Сегодня завулчил на Ил-2 Хенкеля на аэродроме возле п. Плохой денёк. Сопряжено с активностью корабельной и аэродромной ЗА. Меня разобрали по заклёпкам за один заход. Бомбами не попал по зенитке, а дальше по курсу был Хейнкель на Стоянке (не видел запустился он или нет)... Удалось лишь уйти между деревьями за линию фронта к своим. Тяги руля высоты былы перебиты и надежды удачно сесть не оставалось. Скорости было 340 и после выпуска щитков самолёт некоторое время вспухал. Рядом (в паре километров) кружил Г-2 и видимо наблюдал... Атаковать покойничка не стал. На 150 метрах и скорости 110 я выпрыгнул. Удачно. Стрелок тоже.
После этого сел на Кобру и случился забавный случай. Одиночным выстрелом сбил 109Г-2. Пилот оказался по (не решусь судить о квалификации) настроению чуть хуже. Вышел на вертикаль и тянул на газу, стараясь уйти строго в зенит. Когда скорость была уже 80, одного выстрела стало достаточно. Самое забавное, что самолёт сломался не сразу, а через 4-5 секунд. Я дуже планировал ещё раз стрелять, как у него вдруг отвалился хвост и возник пожар...
Угрызений совести не чувствую...
В тоже время некий вирпил тормозил весь сервер. Он рождался на бомберах в обломках и видимо у него был зажат пробел. Так что он тут же взрывался на своей же бомбе и рождался по новой... Фризы лаги и прочее превратили всё просто в слайд шоу. Тем не менее браво бис, народ не ругался, а просто перелез на другой сервер. Приятно, что это без нашего вмешательства. Ни одного знакомого ника там небыло из 12 присутствовавших и видимо люди уже сами по себе имеют представление об этичности поведения и переговоров в чате.
Отрадно...
на самом деле проблема не в этике!!!Цитата:
Originally posted by RR_Kopf
Этично ли расстреливать самолёт игрока так, как написано в правилах сервера, что этого делать запрещено?
Этично ли стрелять через своего? (замечу, что я не вваливался между кем-то никогда... Меня всё время догоняли свои после пары-тройки минут боя один на один и убивали в спину) Этично ли это?
Не будет ли против уважаемая аудитория помнить, что бои идут не с ботами, а управляют самолётами живые и настоящие люди?
давайте еще вопрос поставим так: а не стыдно ли вам стрелять через своих?
ответ помоему однозначен :D:D:D
другое дело что особого труда для разработчиков не составит прикрутить к догфайту систему штрафов (не только по очкам)
скажем сбили тебя, отдыхай пару минут (кнопочка вылет недоступна), сбил своего, отдыхай 5 - 10 минут, и т.п. вот тогда народ начнет уважать других игроков, и о своей, пусть и виртуальной, жизни заботиться.
а пока этого не будет, взывать к разуму или давить на совесть совершенно бесполезное занятие.
:) Привет всем, Как на охоте, а я вчера во-от такого леща вытащил;)
А если по теме, то вчера на 3 гонялся за мессом, думал всё, достал его. Прильнул к прицелу, дал очередь и... в этот момент в прицел влезает красный, ну вся очередь в него и вошла..... Радости моей не было границ:(. Воощем я отвернул, а он, чу-чуть дымя продолжал гоняться за синим. Ну как тут не сказать "Большой Летающий Як".
Я не имел ввиду, что если пилот не очень, то он обязательно вулчит... Просто по моим личным наблюдениям занимаются вулчем значительно чаще плохие пилоты, чем хорошие (ну или прирожденные штурмы :D).Цитата:
[B]Я откровенно хреновый пилот, не способный сбить противника в нормальном бою... Пока... Но и тем не менее я не вулчу если я не на штурмовике или бомбере... Это мне кажется сугубо от человека зависит и тут не важно кто он. Хорошо ли летает или нет.
Полезу ка я на третий... Погляжу, что там с этикой;)
С ума сошел!!!! :D
Ну вот... Слетал...
Класс!!!
Народ как поисправился!!! Ни мата ни вулча ни прочего хамства!!!
Супер:)
Сглазишь!!!:DЦитата:
Ну вот... Слетал...
Класс!!!
Народ как поисправился!!! Ни мата ни вулча ни прочего хамства!!!
Супер:)
Тока вот что странно...
Второй и третий поменялись местами и теперь внешние виды и горы на втором, а кубань и кокпит на третьем:)
А я вчерась тоже опупел от восторга, нет внешних!:D Видимость мульён на мульён :DЦитата:
Тока вот что странно...
Второй и третий поменялись местами и теперь внешние виды и горы на втором, а кубань и кокпит на третьем:)
Кстати во скока туда собирашся?? Я после 23:00 там.
Ну вот когда у тебя 23, у меня 06...
Значит мне придётся завести будильничек и к твоим 24 (если не просплю. 7 утраж таки) я залезу на второй...
Щас тока вылез...
Упс :( Так ты уже эта дома...я то думал ты ещё в Москве...Цитата:
Ну вот когда у тебя 23, у меня 06...
Значит мне придётся завести будильничек и к твоим 24 (если не просплю. 7 утраж таки) я залезу на второй...
Щас тока вылез...
Тады несудьба :(
А М4 - 2 штуки хавает стабильно, иногда 3 - но это реже. И летает. Броневик одним словом. Но это с 6.Цитата:
Да фигня.
А если бортом подставился - пипец котенку.:D
Ну это ты с горяча:)Цитата:
Originally posted by ALF
Упс :( Так ты уже эта дома...я то думал ты ещё в Москве...
Тады несудьба :(
Будильник творит чудеса... Встретились же в одно время на одном сервере? Вот...
Я ждал ждал пока ты меня сбивать прилетишь, а за это время мне ПК сделать успели... Короче в следующий раз... Может завтра...
Есть тут и свои заморочки - например, рьяных киллокрадов так обожаю одергивать, а то мучаешься, пока лишишь маневренности вражий крафт, остается добить и "самый умный" впиндюривается перед тобой и изо всех дудок по халявной цели бить начинает. Такого урода и наказать не грех. После 1 сеанса уже не рвутся легкие победы чужими руками добыватьЦитата:
Дамы и Господа...
Предлагаю высказать свои соображения по поводу общей этики воздушного боя на догфайтовых серверах.
причиной, побудившей создание данной темы, явилось миллион раз обсуждавшееся на этом форуме явление, как стрельба по противнику сквозь самолёт твоего же цвета.
Вчера летал на Геннадиче 3.
Был сбит дважды своими. Обидно. Не смертельно, но чёрт побери глаза то где? Это как надо не уважать всех посетителей сервера, чтобы без разбору палить по всему, что летит и стоит?
Правилами сервера это РАЗРЕШЕНО (везде кроме стоянок).Цитата:
Кстати о том, что стоит. Вчера был просто день свободного вулча. Вылет, запуск на стоянке, взрыв. По новой жмём вылет, самолёт в костре и куче обломков, запуск, свист снарядов, взрыв:( Нет я конечно понимаю тех, кто летает специально на вулч на штурмовиках и бомбардировщиках и не возбраняю битие на взлёте, посадке и рулении, даже не смотря на то, что правилами сервера это запрещено и написано жирно и крупно, чтобы каждый идиот с двумя классами образования смог обратить внимание и прочитать.
Цитата:
Единственный пример достойный подрожания явил вчера свету пилот с ником ODV, который увёл на дальний аэродром пилота с ником Victim и там его обучал премудростям управления самолётом МиГ-3 на разных режимах... Вот тут просто БРАВО... (это ложка мёда в бочку кала)...
Что делать то будем?? Есть идеи??
Да мне там самому ПК устроили :) После неудачной штурмовки синих две по 100 забыл снять в последующих вылетах :) А я то думаю чё лавка не прёт :confused: а сёгодня на трек посмотрле-мама родная во д....к то :DЦитата:
Ну это ты с горяча:)
Будильник творит чудеса... Встретились же в одно время на одном сервере? Вот...
Я ждал ждал пока ты меня сбивать прилетишь, а за это время мне ПК сделать успели... Короче в следующий раз... Может завтра...
В следующий раз встретимся, спасибо, что заглянул ;)
Если дуплетами считать, то да.Цитата:
Originally posted by ROA_FAZA
....при этом различий между ВЯ и Швак не делалось.....