В меру упитанный...Цитата:
Originally posted by deSAD
... Думал, значится, думал ... наверное, все же Як-3 - тсзть, "ни грамма жира", т. е. - ничего лишнего, маленький, компактный ... красавЕц!
Вид для печати
В меру упитанный...Цитата:
Originally posted by deSAD
... Думал, значится, думал ... наверное, все же Як-3 - тсзть, "ни грамма жира", т. е. - ничего лишнего, маленький, компактный ... красавЕц!
Можно: Тб3, Штука, Тандерболт Корсар, Брюстер, вообще, у америкосов- талант делать уродливые самолеты.Цитата:
Originally posted by RR_Kopf
Проголосовал за семейство Мессермиттов 109 серии. Особенно нравятся Эмили и Густавы поздних серий.
Вообще самолёт не может быть некрасивым. Всё, что летает, уже заведомо красиво.
Возьмите Шторьх, Ишак, Тб-3, Тандерболт, Корсар, Мустанг и прочих... Спит... Пока Спит на земле, он уродец (ИМХО), а как колёсья спрячет, так ласточка!!!
Есть откровенные уроды?;) Примеры можно???;)
:D
Не трогай Тандер и Корсар :DЦитата:
Originally posted by deCore
Можно: Тб3, Штука, Тандерболт Корсар, Брюстер, вообще, у америкосов- талант делать уродливые самолеты.
У немцев уродов тоже хватало.
Уродливее Корсара? Только Ме-262 :D
"Поубывал бы"(c) :DЦитата:
Уродливее Корсара? Только Ме-262 :D
Ме-262 очень красив... Но понимание этого приходит с годами :)
Ага!!!Цитата:
Originally posted by Nadaske
Походу кто на чем летает, тот за то и проголосовал :).... изначальный вопрос сам по себе превратился в "Ваш любимый самолет"?;)
Как только в "ЗаСражи", так сразу на "ташку" сто пятьдесят вторую прыгаю;)
Ну... типа, монтаж классный! Однако самолет настоящий. А где такого отполированного достали? Один из тех что на удаленном континенте? :) :) :)Цитата:
Originally posted by SL PAK
В меру упитанный...
А вот вы попробуйте объяснить женщине, в чем красота танка T VI Tiger!
:):):)
Надо объяснять людям почему красив, так как красота это вообще абстракция полная.
У Довлатова: - И почему люди так не любят тараканов? Он по своему изящен, обладает эстетикой гоночного автомобиля.(примерная цитата)
Или вот мессер, очень мне щуку напоминает:)
:) Разумеется, у каждого свое понимание красоты.
Дык вот и хотелось увидеть, насколько едины в оценке элегантного (красивого) посетители форума.
Ведь самолет, как и машина, как и все другое может иметь, а может и не иметь своих почитателей. Что то может нравится только единицам, ввиду только им доступных соображений и ассоциаций. Чаще всего это люди неординарные, и порой имеющие очень богатую фантазию (бывает и соовершенно наобот). Другие вещи, напротив, подходят и нравятся по эстетическим соображениям, подавляющему большинству людей.
:)
Ну вам не нравится-ваше дело, Р-51 как раз таки хорош в своем натуральном виде, если убрать радиатор и хвост сделать потолще-то получится откровенный урод.Цитата:
Наверное, из-за воздухозаборника, делающего P-51 похожим на беременную уклейку и дистрофичного хвоста его и не включили...
МиГ-3 и Кобра:)
На то и вобла в ларьке, что карась - не лосось... ;)Цитата:
Originally posted by mongol
Или вот мессер, очень мне щуку напоминает:)
А вообще то самый Красивый самолет - Мицубиси А6М2 (Зеро).
Думаю с этим мало кто поспорит!
мустаааанг! ну почему нет?
Нет. Патамучта. :DЦитата:
Originally posted by mr_tank
мустаааанг! ну почему нет?
Яйца бы ему поджать для начала.
В смысле икру.
Мы тут о вкусах спорим или как? :D
Легко!Цитата:
Originally posted by WolfmaN -=09RUS=-
А вообще то самый Красивый самолет - Мицубиси А6М2 (Зеро).
Думаю с этим мало кто поспорит!
Уж лучше Лавка. ИМХО!!!
Что-то типа Яка :DЦитата:
Originally posted by Den(SDFFZ)
Ну вам не нравится-ваше дело, Р-51 как раз таки хорош в своем натуральном виде, если убрать радиатор и хвост сделать потолще-то получится откровенный урод.
Хур с 4 Хиспано сама элегантность... Может формой не вышел? Но нравом и маневренностью... А снаряды, снаряды то как хорошо кладет... Заглядеться.
А еще БФ и Як. Вот два истинных соперника в воздухе. Поэма прям!
фока и зеро это самие элегантные, и у фоки кокпит самий красивый.
Самый элегантный - 109-ый. А ещё "яшки", которые не горбатые. Кобра тож ничего.
на мой взгляд Миг-3У и Bf-109G2 (плюс P-39 и FW-190A)
Ребят! В кабины не смотрим. У кого какая пушка лучше - тоже не глядим.
Оцениваем внешний вид!
:)
Это настоящий "Ишак" на авиашоу в Новой Зеландии.Цитата:
Originally posted by AirLover
Ну... типа, монтаж классный! Однако самолет настоящий. А где такого отполированного достали? Один из тех что на удаленном континенте? :) :) :)
Неа Як-довольно таки красивый самолет, особенно Як-9У, но Мустанг в натуральном виде все равно красивее.Цитата:
Что-то типа Яка
Кстати хотите увидеть настоящего урода-смотрите....
Я за Ишака!
Рабочая машинка!
И - по-своему красив...
Но если бы был ИЛ!!!!!
Все прочие варианты просто не рассматривались бы!
:D:D:D
За Хурик всетаки кто-то проголосовал :)
2 Den(SDFFZ)
на международный день винипуха такой ха4уЦитата:
Кстати хотите увидеть настоящего урода-смотрите....
а самый мисти4еский б-2, вот где воистину ни4его лишнего - один большой дух войны
ф-16 красавец, су-27 просто приводит к головокружению особенно после пары бо4ек хехехе
п-51 самый красивый из созданных и тех которые будут созданы
а вот самый элегантный, так же вне времени - п-39
остальные со всеми их заклёпками, изгибами, выпуклостями и ямками:), просто обоятельные
миг-3, п-47, 109, 190, ф-22, спад, ка-50, газель,,,,,, всё 4то летает манит ранит и обжигает :D
Ну я так и сказал. :)Цитата:
Originally posted by SL PAK
Это настоящий "Ишак" на авиашоу в Новой Зеландии.
И даже предположил откуда - Австралия :)
А монтаж - это только в отношении самой композиции фото. :)
Могу предположить, что это Smoker :) :)Цитата:
Originally posted by RC_Kapral
За Хурик всетаки кто-то проголосовал :)
Именно так:)Цитата:
п-51 самый красивый из созданных и тех которые будут созданы
Go-229 куда мистичнее, ибо был раньше.Цитата:
а самый мисти4еский б-2, вот где воистину ни4его лишнего - один большой дух войны
Енто вам к немцам обращаться надо......они такие чудеса делать любят:)Цитата:
на международный день винипуха такой ха4у
Более полная композиция НовоЗеландских "Ишаков"....
Интересно получилось самый элегантный самолет Кобра,
затем Мессо-Фокевульфное семейство.И наконец Миги Яки и Лаги..:)
И так горячая шестерка :D
1) П-39 АйрКобра
2) Мессершмит
3) ФоккеВульф
4) МиГ
5) Як3, Як9 и др. яки
6) Ла5, Ла7
Хурр! И еще раз Хурр! Форева! Красив! Маневренность. почти Зеро. Залп, почти фока. Скорость. Для 41 года рулез! Ф4 отдыхает! Одним словом красавец. На тот момент лучше нет!
Имхо на каждый год приходился свой красавец.42 Ил-2 М3 , Тайфун, ФВ-190 А. 43 год - Як9, Бф-Г, Спит. 44 Як-3, Бф-К4, Дора, П-51. 45 Ла-7, Ме-410 (имхо тоже красота хоть в ЗС нет :( ) и все свистки :) .
PS Я бы еще буфы включил... Мечта До-217! Юнкерсы и Хенкели отдыхают! :)
ну лавердюр 100% с элегантностью ни4его общего это просто мощь - летающее крыло-капот или проще фокоишак
2 Den(SDFFZ)
http://www.beriev.com/images/14m1p.jpg
http://sergib.agava.ru/russia/bartini/vva/vva.htm
это просто офтопик:)
скажем так - самый визуально не летабельный, или как это могло летать?
...ага, во де собака порился
http://sergib.agava.ru/russia/bartin...00/vva14-3.gif
вот терь знаем 4ей роди4 ф-18 :)
дубль мимо
Блерио!
Ту-154
MIGHAIL'у спасибо, интересный образец, к своему стыду первый раз о нем слышу, что то немецкое он мне напоминает....По моему мнению, если где то торчит хоть один двигатель,то есть все шансы взлететь.Цитата:
скажем так - самый визуально не летабельный, или как это могло летать?
Просветите, что же за родич изображен на рисунке.Цитата:
вот терь знаем 4ей роди4 ф-18
дык а 4его посвещать, в линках всё есть, и о конструкции планера и о разработках и о двигателях, а родственность с ф-18 высекается из верхнего профиля, т.е. сузить лодку до фузюляжа и будит самый 4то нинаесть хорнет
A vot Korsar'ov poprochu ne trogat':mad:Цитата:
Можно: Тб3, Штука, Тандерболт Корсар, Брюстер, вообще, у америкосов- талант делать уродливые самолеты.
Kokosi vsego zdelali dve krasivie maschini: Korsar i P-38.
P-47 po-svoemu krasiv, tchego uz tut...:D
Мустанг, без сомнения Мустанг.
http://www.il2center.com/Stang.jpg
Потом, на очень близком втором месте, Spitfire. Потом 109ый. А потом Ла-7.
И не забываите про Зеро, красив совершенно другой красотои, как Азиатская девушка
[Edit] Блин, почему нельзя IMG tag использоват... Грррр
Хотя опрос умер, но тем ни менее - Р47 (проичем D-10 и более ранние) и 110й, хоть и 2х моторный
Да. Есть, что-то такое в Пе-2,3. Из истребителей мне мессер Г и К нравятся, хотя сам я летаю на Ил-2, и Пе-2;)
ИМХО, самолет с ярко выраженной угрозой в формах - однозначно Ju-87. Вообще, немцы умели делать "злобное" оружие. А самый элегантный - Спит. Мк. VIII.
Моя имха - Як3. Утонченность форм и выдающиеся ттх. В игре правда занижены...слегка. Кто сомневается - смотреть Компарь и сравнивать с лавкой...
Самые красивые - это истребители сороковых, и самй из них - МиГ-3, ему бы двигатель под который он проектировался... Все же Поликарпов король истребителей, еще очень хороши И-185-М72 и ИТП...
ИМХО, пункт про Яки некорректен... Разные они все.
Самые элегантные - Як-1б, Як-9У и Як-3.:cool: Стремительность и легкость в чистом виде. Красив, как может быть красиво идеальное оружие...
Кобра тоже ничего с некоторых ракурсов;), мессер рядом с ней по списку, хорош, зараза.
Лавка неплохо смотриться. Чуть ниже(из патриотизЪму) Дора.
Мустанг - беременная копия Яка.Смотреть можно только сверху. В топку.:pray:
Тандерболт... На этом форуме нельзя нецензурно выражаться, посему промолчу.
Вобщем, Як-3, Як-3 и еще много раз Як-3:)
Однозначно, поэтому основное немецкое оружие, типа Bf-109, Fw-190,T-V "Тигр", MG-38/43 ect. даже униформа - будут считаться образцом военной красоты, но до элегантности, я думаю, они не дотягивают. а вот плавность линий, переходы и изгибы на том же Спите однозначно более проработаны. Вот уж точно - породистый скаковой рысак!!! А вообще менталитет, на мой взгляд, оказывает сильное влияние на образ оружия. У тех же японцев и самолеты маленькие, и даже "ножки" у них коротенькие, что у "Зика", что у "Тони", практически у всех!!!