Цитата:
Originally posted by Shalke
На ишаке, признаюсь, почти не летал. В онлайне так вообще ни разу -не нравится мне он :)
А вот на ЯКе неоднократно. Особенно на ЯК3. Ну что я могу сказать? ЯК-3 примерно равен мессеру по повреждаемости. Но! Одно важное замечание! Если пилот ЯКа не полный новичок, и внимательно следит по сторонам, то подставится под удар на ЯК3 почти невозможно. Случалось так, что за весь вечер моих полетушек на ЯК3(а пилот из меня средненький честно говоря), меня ни сбивали ни разу. Сам же набирал по 800-1000 очков за 3-4 часа. На мессе такого со мной не было ни разу(в смысле хоть когда-нибудь, да собьют). ЯК-3 -машина воздушных снайперов, с сильным(в игре) вооружением, отличной скорострельностью и умопомрачительной баллистикой. Прекрасно управляема на низких скоростях, маневренна, отличный набор высоты, прекрасная разгоняемость и быстрое в нужных случаях торможение. Грамотно летая на ЯК, можно зависнуть на хвосте, дать точную очередь и тут же уйти. Сбросить с хвоста месс обычно не составляет особого труда. Пара энергичных маневров, вираж или ножницы и вот уже преследуемый месс в перекрестье прицела :D
Так что, даже летая на ЯК3 я никогда не допускал себе мысли, что меня в нем что-то не устраивает. Идеальный крафт имхо! А то, что иногда точная очередь выводит из строя двигло, так я к этому готов заранее, машина здесь ни причем, нефиг было самому подставляться:rolleyes:
Тогда я не понимаю, где уберы. Ну лучше Як3 летал, чем мессеры и фоккеры (имею в виду ФВ190, что не придирались) и что теперь? Если убер - это хороший самолет - тогда нечего нам здесь всем флеймить. Если убер - это самолет, который смоделировали совсем неправильно(правильно ни один не смоделировали, в этом я уверен) - то тогда ни Ла7, ни Як3/9У в эту категорию не попадают. А остальные советские самолеты можно сбивать. Не то, чтобы совсем просто, но шансы велики.