ТБ-3 в Крыму использовались как транспортно-десантные самолеты. К сожалению в ВЕФ нет задач по заброске десанта в тыл противника =)
Вид для печати
ТБ-3 в Крыму использовались как транспортно-десантные самолеты. К сожалению в ВЕФ нет задач по заброске десанта в тыл противника =)
Зато классные задачи по бомбардировке вражеских позиций. Это же 4 тонны бомб! Разнесет все в клочья!Цитата:
Originally posted by ZerGech
Не понял. Это шутка? По каким параметрам F4 хуже F2? F4 прочнее, имеет более мощное вооружение. На F2 мне выбивали тяги или движок с первой же очереди. F4 бывает выдерживает некоторые попадания без фатальных последствий, еще можно вести бой.Цитата:
Originally posted by boRada
А чо вы к Ф4 привязались? Будто мы ему рады...Он щас хуже Ф2.
На мой взгляд, сейчас в ВЕФ (Крым'42) Me-109F-4 имеет некоторое преимущество над всеми представленными там красными истребителями. Это преимущество нельзя назвать решающим, личное мастерство и грамотные групповые действия противника могут легко нивелировать это преимущество. Однако, факт остается фактом, сейчас в ВЕФ Me-109F-4 является самым сильным истребителем.
Свои слова подкреплю следующим фактом (на самом деле хвастаюсь :D). В одной из миссий мне, весьма посредственному пилоту, на Me-109F-4 удалось поцарапать одного известного матершиника на ишаке, в результате чего он был выключен из боя, и уйти от седого вечно улыбающегося негра, который на Як-1 было пристроился мне в хвост. В той миссии по своей же глупости был поврежден зениткой, почти дотянул, но уже над своим аэродромом загорелся двигатель, пришлось прыгать.
Летом 1943-го (!) еще Р-10 на бомбежку летали.
23 ШАП ВВС ЧФ.
Насколько я помню, в "Сталинских соколах" писали, что правый вираж у ВВС быстрее (из-за особенности вращения винта). В правом вираже наши самолеты легче заходят на 6-ть часов, а в левом- не уступают пративнику. Поэтому настоятельно рекомендовали становиться в правый вираж. А мы, правильно заметил ЛОФТ или ВИКС, как что так лезем в левый. ;) Судя по сему обуслово\ленно конструкцией джоя. У меня АВ-II, так я РУС и РУД чуть ли узлом не завязываю, коды в вираж становлюсь :DЦитата:
Originally posted by Micha
Сильная сторона красных самолетов, это вираж, особенно левый ;), по сравнению с самолетами синих, в частности с мессерами......
А по поводу историчности. Были пулеметные Ишаки, никто не спорит. Так и Штуки валились полегче. Пусть я не снайпер, но ИМХО 120-180 попаданий многовато. Конечно, в реальности и пинг был нулевой и ФПСов побольше ;) А когда смотриш хронику, так поражаешся тому как вяло протикает бой :rolleyes:, хотя побыть бы в их шкуре, пропотел бы и обосрался и все в одном флаконе :D
ИМХО Дайте нам ышо недельку, и ОКЛ опять причислят И-16 (тип 18) к уберам. Только вот ЛОФТ в советах для новечков напишет крыльевое сведение и расскажет как включается ЛАЗЕРГАН :D
В левый вираж все встают, потому что правши. А левшам удобнее правый вираж.
Цитата:
Originally posted by Mozart-3
Летом 1943-го (!) еще Р-10 на бомбежку летали.
23 ШАП ВВС ЧФ.
Слющай! Два раз так не скажи, ДА!
А то ведь так и сделают.....
:D:D
И будем мы и летом и зимой и 43-го и 44-го на Р-10 или И-16 тип 18 на штурмовку ходить...
;)
Если судить по потерям то Яков пополам с Ишаками 18 дали 258 и 253 соответственно.Цитата:
Originally posted by asd
Ну вот я и говорю, что все перевели в уберность самолетов и рекомендации как Ишаку с Мессером воевать.
Есть несколько вопросов на которые неполучены ответы.
1. По таблице распределения самолетов у Ф4 52/300 и данный самолет дается в каждой миссии. Лагг-1 + Як-1 в сумме 54/300, да, их дают, но я видел в миссиях только один раз ЛаГГи. Как этот дисбаланс можно объяснить.
2. Количество Ил-2 даваемых красным сильно занижено. Это не отражает реализм. Небыло Ил-в в десять раз меньше Ишаков+Чаек, а по раскладу миссий именно так и выходет.
Мы играем в историческую достоверность или это попытка нащупать играбельность ВЭФ2.
И давайте про уберность тут больше не говорить.
А то что сплошняком Ф4 идут а Ф2 вообще в потерях не числиться.... наверное это диверсия:D
Мне удобнее крутить правый вираж, хоть я и правша. Но при перетягивании ручки в правом вираже И16 срывается в плоскач, из которого его очень тяжело вывести на малой высоте, ну до 1000м. А при срыве в левом вираже - одно-два движения РУСом и И16 летит себе снова прямо.Цитата:
Originally posted by Тридцать третий
В левый вираж все встают, потому что правши. А левшам удобнее правый вираж.
Да, точно. Штопорит ишака. Первый раз вчера увидел ишаковский штопор... причём в безобидной ситуации -- синий проскочил ниже и слева, я всё видел и стал перекладывать самолёт из правого виража в левый... видать сильно резко я переложил :( и скорости небыло... высота 500 метров, у меня почти 2 кила (тот уже не желец был), наши выигрывают в чистую, а я падаю в штопор... ладно где-нибудь на 2-м сервере я про эту способность узнал... но 5 КИА подряд -- эт перебор %)
Его выводить долго. Надо сбрость газ на ноль, шаг винта - на ноль, РУС от себя полностью и ногу в противоположную сторону вращения. Секунд через 20-30 может прекратить вращение, тогда все в нейтраль, шаг-газ на полную и выходить из пике. Я так спасаюсь. С 1000 метров из плоскача вышел на 200 - 150, еле выровнялся, думал на просадке крышка будет.
У меня такое ощущение, что эти чертовы Ишаки уже по горло и красным и синим :D:D:D
Честно говоря, если бы их вообще не было, кроме как для штурмовки, синие могли бы посмелее соваться на территорию красных и завязывать что-то похожее на бой, а красные могли бы хоть как-то показать (и улучшить) своё реальное летное мастерство наконец.
Мое имхо - со следующей компании пора сливать весь этот доисторический хлам только на атаку (джабо), пусть они там будут вперемежку с остальными типами. И никакие исторические цифры этому не мешают. В принципе, можно даже забацать легкий опросец на эту тему, для сверки позиций ;).
Да. И прикрывать штурмовиков на МиГах. А на высоте 500 метров МиГа кто хочешь уделает, особенно на Ф серии. На чем прикрывать-то? В 41 году? Яки - не дают, ЛаГГи - то же.Цитата:
Originally posted by dingor
У меня такое ощущение, что эти чертовы Ишаки уже по горло и красным и синим :D:D:D
Честно говоря, если бы их вообще не было, кроме как для штурмовки, синие могли бы посмелее соваться на территорию красных и завязывать что-то похожее на бой, а красные могли бы хоть как-то показать (и улучшить) своё реальное летное мастерство наконец.
Мое имхо - со следующей компании пора сливать весь этот доисторический хлам только на атаку (джабо), пусть они там будут вперемежку с остальными типами. И никакие исторические цифры этому не мешают. В принципе, можно даже забацать легкий опросец на эту тему, для сверки позиций ;).
А болтаться на высоте 6000 - 8000 метров - это не прикрытие. Это - спасение своей филейной части.
Зы!
А ведь Старшой так ничего и не написал.....
;)
dingor всё правильно написал
Дают красным и яки и лаги и не надо плакать :)
у ишака ЛЕВЫЙ вираж лутьше бо у него винт ВЛЕВО вращается (двигло то мэрыканское :) )
Для Мига слишком низко. 9000 и выше - вот куда лазить надо :)Цитата:
А болтаться на высоте 6000 - 8000 метров - это не прикрытие. Это - спасение своей филейной части.
Че-то не понял я этот МиГ как перехватчик. Вообще как самолет...:rolleyes:
Ну, во-первых: даже на высоте 500 метров МиГарь совсем не дурно будет смотреться на фоне Ф4, на фоне Ф2 похуже, но сейчас Ф2 у немцев уже нет.Цитата:
Да. И прикрывать штурмовиков на МиГах. А на высоте 500 метров МиГа кто хочешь уделает, особенно на Ф серии. На чем прикрывать-то? В 41 году? Яки - не дают, ЛаГГи - то же.
Во-вторых: сейчас далеко не 41-ый год :).
В-третьих: Вот именно если Ишаков убрать в чистую "атаку" красным как раз и будут давать в основном Яки, немного Лаггов и совсем чуть-чуть МиГов.
И самое главное - ни один хоть немного дружащий с головой немец никогда не упадет к земле, когда у него над головой будут красные коны.
Так чтааа... ;)
Это точно.Цитата:
И самое главное - ни один хоть немного дружащий с головой немец никогда не упадет к земле, когда у него над головой будут красные коны.
Ишаки мне нравятся. Самый неопасный истребитель противника. Ему проще всего навязать свою манеру боя, в любой момент можно выйти из боя с ним, если не делал глупостей.
Ага, не упадет. Потянется за МиГом наверх? Вот тогда действительно не дружит с головой.Цитата:
Ну, во-первых: даже на высоте 500 метров МиГарь совсем не дурно будет смотреться на фоне Ф4, на фоне Ф2 похуже, но сейчас Ф2 у немцев уже нет.
Во-вторых: сейчас далеко не 41-ый год :).
В-третьих: Вот именно если Ишаков убрать в чистую "атаку" красным как раз и будут давать в основном Яки, немного Лаггов и совсем чуть-чуть МиГов.
Так чтааа... ;)
Не потянется, а будет сохранять превышение, атакуя истребители сопровождения. Если изначально превышения нет, уйдет в сторону и там попытается добиться этого превышения. Бой сведется к борьбе за высоту с истребителями сопровождения. Тем временем атакующие силы красных будут выполнять свою задачу, не испытавая истребительного противодействия. Таким образом, красные истребители сопровождения могут решить поставленную задачу даже не сбив ни одного истребителя противника.Цитата:
Ага, не упадет. Потянется за МиГом наверх? Вот тогда действительно не дружит с головой.
Эх сказочник то какой! :)Цитата:
Originally posted by Sperling
Не потянется, а будет сохранять превышение, атакуя истребители сопровождения. Если изначально превышения нет, уйдет в сторону и там попытается добиться этого превышения. Бой сведется к борьбе за высоту с истребителями сопровождения. Тем временем атакующие силы красных будут выполнять свою задачу, не испытавая истребительного противодействия. Таким образом, красные истребители сопровождения могут решить поставленную задачу даже не сбив ни одного истребителя противника.
Ну ни разу такой картины в ВЭФ не видел...
Запросто , как с той так и с другой стороны . Вот например случай за синих - http://66.114.65.249/vov/singlemissi...missionid=6361Цитата:
Originally posted by Wulf
Эх сказочник то какой! :)
Ну ни разу такой картины в ВЭФ не видел...
обратим внимание на самолёты у синих и на итоговый результат , весь бой у истребителей свёлся к борьбе за высоту , а в это время Штуки спокойно делали своё дело .
Выпусти закрылки, все будет гораздо быстрее :) :) :)Цитата:
Originally posted by Micha
Его выводить долго. Надо сбрость газ на ноль, шаг винта - на ноль, РУС от себя полностью и ногу в противоположную сторону вращения. Секунд через 20-30 может прекратить вращение, тогда все в нейтраль, шаг-газ на полную и выходить из пике. Я так спасаюсь. С 1000 метров из плоскача вышел на 200 - 150, еле выровнялся, думал на просадке крышка будет.
Все очень просто. МиГ разваливается на 670 км/ч. Мессеры уходят вниз на 740 и больше и начинают щелкать штурмовики. МиГи спустившись на высоту 500 м имеют максимум 650 км/ч(чтобы не развалиться). Пытаются атаковать мессеры, мессеры маневрируют, МиГи - тоже. В итоге через три-четыре атаки МиГи потеряют скорость, либо потеряют штурмовиков. В любом случае - проигрыш. Вот и вся тактика. Стащить МиГ вниз и уделать его там.Цитата:
Originally posted by Sperling
Не потянется, а будет сохранять превышение, атакуя истребители сопровождения. Если изначально превышения нет, уйдет в сторону и там попытается добиться этого превышения. Бой сведется к борьбе за высоту с истребителями сопровождения. Тем временем атакующие силы красных будут выполнять свою задачу, не испытавая истребительного противодействия. Таким образом, красные истребители сопровождения могут решить поставленную задачу даже не сбив ни одного истребителя противника.
Согласен, это вопрос тактики. Возможны различные сценарии развития боя. Все зависит от конкретных игроков, их предпочтений, летит ли команда или сборная одиночек и т.п. Я описал один из возможных вариантов развития событий.
Лично я не стану пикировать на штурмовики, если сверху находятся истребители сопровождения. Я дорожу своей жизнью, даже виртуальной. Поэтому стараюсь придерживаться тактики "разумного труса". Т.е. для меня предпочтительнее вернуться на базу без килов, чем сбить сколько угодно самолетов противника, выиграть миссию, но погибнуть или попасть в плен.
Допустим, я на МиГ-3 сопровождаю штурмовики. Мессеры спикировали вниз. Они не смогут атаковать штурмов на скорости более 700 км/ч, мессер плохо управляется, прицелиться очень трудно. Зачем же я на МиГ-3 буду падать до их высоты? Я лучше оставлю за собой некоторое превышение и оттуда буду атаковать мессеров, потерявших высоту, а со временем и скорость. Мессер без превышения и скорости - труп.
Опять это только один из возможных вариантов.
P.S. Если кто еще не знает, der sperling - это воробей по-немецки. :)
Если мессер уйдет вниз, чтобы его сбить тоже надо идти вниз. Придется. А так как мессер потерял скорость, то и тебе по нему не попасть. Таже ситуация, что и у мессеров со штурмовиками. К тому же ниже 4000 мессер МиГ уделает наверняка. Так что без шансов. Против Ешек МиГ потянет и внизу. Против Ф - без шансов. Отделаться легки испугом не получится.
Вы не забывайте, что штурмы тоже могут атаковать мессеров:). Если это Ил2 первой, второй, третей серии и полевой модификации, то у них достаточно много шансов завалить пару-тройку мессеров. Особенно если они в круг станут и будут прикрывать хвосты друг друга;). Мессерам придется либо рисковать и пытаться разорвать этот круг, либо отвалить подальше и ждать ошибок штурмов.
Да что это за психология жертвы такая?
Истребитель с психологией жертвы ни на какой машине не сможет действовать успешно. Всегда найдется что-то, чем будет оправдана неудача. Истребитель должен быть агрессивным и осторожным. Агрессивность и осторожность должны быть сбалансированы в истребителе.
Не столько важна сама высота, сколько превышение над противником. Превышение над противником - это залог победы. Это аксиома воздшного боя. И если противник сам отдает этот залог, остается только разумно его использовать.
Вот выдержки из книги "Тактика истребительной авиации"
Кстати, =FB= говорили, что под Москвой МиГ-3уд был их любимой машиной.Цитата:
...
Второй путь сведения к нулю преимуществ противника - правильная тактика наших истребителей. Недостаток скорости, как об этом уже неоднократно говорилось, компенсируется преимуществом в высоте, возможностью увеличить скорость за счет пикирования. Быть выше противника - одно из важнейших правил воздушного боя с истребителями. Немецкие истребители Me-109 при встрече даже с явно уступающими им в скорости истребителями (например с "Харрикейнами"), но находящимися выше их, очень неохотно вступают в бой, так как знают, что скорость не спасет их от атаки сверху.
...
Боевой опыт многих летчиков показал, что истребители Як-1, Ла-5, ЛАГГ-3, "Киттихок", "Аэрокобра", "Харрикейн" и им подобные, ведущие бой с самолетами Me-109 с превышением на несколько сот метров, великолепно расправляются с ними. Под Сталинградом осенью 1942 г. прекрасно сбивали Ме-109Г даже "Чайки". Решает бой правильная тактика, в частности умение занять выгодное для боя положение сверху.
...
Немецкие летчики не ведут бой на виражах, так как знают, что становящийся в вираж теряет инициативу, отдавая ее тому, кто ведет бой на вертикальном маневре. Инициатива, как об этом уже говорилось, имеет огромное значение для воздушного боя, поэтому переход на бой с маневром в горизонтальной плоскости нельзя рекомендовать и нашим летчикам.
...
Миг 3 ИМХО лучшая машина 1941 а также 42( та карта где мы щас без Г2).
Я же говорю - на высоте МиГ и без превышения уделает мессер. На нем, если вниз не спускаться, летать приятно. И в 41 с Ешками воевать - тоже комфортно. Проблемы начинаются внизу и с появлением Ф серии. Внизу хоть километр имей превышения - не поможет. Насчет превышения - мне на ишаке его не надо. А если оно есть - то отбирается оно у ишака очень просто. После двух попыток нагнать мессер - оно пропадает как класс. И ничего не сделать с этим.
если над землёй да и геде угодно ме попытается сесть на хвост мигу то миг просто может удрать. У него скорость больше. Так что миг агрегат для войны, а не догфайта нормальный :)
Наверху Миг таки да , может и без превышения получить преимущество , а если мессер убежал к земле то какой-бы он хороший там не был Миг имея превышение сожрёт его и не подавится , и Ф2 сожрёт и Ф4 . У мессеров в скорости преимущество небольшое и убежать они не смогут - Миг с превышением догонит и абзац , и если некоторые начинают тупить и вставать за мессом в вираж сливая своё преимущество .... ну что я могу сказать , таким чего не дай им всё плохо .Цитата:
Я же говорю - на высоте МиГ и без превышения уделает мессер. На нем, если вниз не спускаться, летать приятно. И в 41 с Ешками воевать - тоже комфортно. Проблемы начинаются внизу и с появлением Ф серии. Внизу хоть километр имей превышения - не поможет. Насчет превышения - мне на ишаке его не надо. А если оно есть - то отбирается оно у ишака очень просто. После двух попыток нагнать мессер - оно пропадает как класс. И ничего не сделать с этим.