да ладно! первый блин, так сказать:) со всеми последствиями
Вид для печати
да ладно! первый блин, так сказать:) со всеми последствиями
Я купил игру с месяц назад,стояла она у меня 2 дня,потом снес...Другу подарил,а сам снова за ИЛ2сел.ИМХО флайт модель замечательная но борьба с террористами уже достала;-) .Я надеялся на глобальную войну на Европейском ТВД (может и с применением такического ЯО ) .С плавным переходом на Американский ТВД.Чтобы там погонять старые ржавые М60;-).А серьезно,меня добила надпись на МФД "солдат противника",как будто у тего ответчик "свой-чужой"в кармане лежит...Пушку на одноместном КА50 как на него в реале наводят?
Ну вообще-то, в реале в солдата можно прицелится, либо всем корпусом, либо с помощью нашлемной системы целеуказания. Хотя, ИМХО, гонять одиночных солдат противника из пушки- это перебор- прямое попадание маловероятно, а осколочное действие небольшое. Для этой цели НРС есть.
А вообще-то полностью меня убило убогое моделирование прицельных систем и вооружения. В результате получился не симулятор, а аркада с реалистичной динамикой полета и не очень хорошей графикой.
Если ентот солдат с ПЗРК,или с ДШК,тогда из чего есть стрелять будешЬ,особливо,если НУР кончились...;) А на КА50 пулемета типа minigan не поставили...
"...Помимо ПТУР и пушки заказчик пожелал разместить на вертолёте ещё ряд систем вооружения. Надо отдать должное Генеральному конструктору, который сразу же катергорически отверг требования установить "противопартизанские" типы оружия- такие, как пулемётные унифицированные вертолётные гондолы, достаточно эффективные при стрельбе по живой силе, но чрезвычайно трудоёмкие в обслуживании. Михеев считал, что у дорогостоящего боевого вертолёта на войне должны быть достойные цели: танки, полевые укрепления, средства ПВО, вертолёты противника, а задачу поиска и уничтожения мелких групп живой силы могут взять на себя более дешёвые машины, например Ми-8..."
Ка-50, армейские боевые вертолёты; А.Мазепов, А.Михеев, В.Зенкин, А.Жирнов, А.Фомин. 1997
Прошел игруху в аркадном режиме и впечатления в целом положительные. Небольшие карты для аркады плюс, нефиг по полчаса в воздухе болтаться как в Иле. Взрывы, бои, современная техника, все выглядит красиво. Для расслабона на 15-20 минут хорошо подходит. Но, есть и приличные недостатки. Деревья в первых миссиях растут как телеграфные столбы, а ведь это джунгли! Там человеку то трудно пробратся...Да и лесные пожары от пушек возникать не должны. Куча одинаковых ДОТов сильно утомляет, понатыкали их без меры. Хотя 2-я половина миссий продумана лучше (может и из-за актуальности большей понравилось). А летая в Косово уже получал настоящее удовольствие. Здесь и противник хорошо расположился, деревья на леса походить стали, города сильно в графике прибавили. Теперь в симулятор порублюсь, говорят это совершенно другая игра...
Мда? Извини, не заметил. Чем же он лучше Разорванного неба? На мой взгляд аркада.Цитата:
Originally posted by vlud
Это лучший на сегодняшний день вертолетный симулятор по всем параметрам!!
Ну раз аркада, то ты созрел для покупки реального вертолетаЦитата:
Originally posted by 6PEBHO
Мда? Извини, не заметил. Чем же он лучше Разорванного неба? На мой взгляд аркада.
:D
Ага, как там его, Ка-58? Чо ето ваще за хрень? Я помню в Разорваном небе ракеты воздух земля имели возможность программирования траектории полета. Может я тупой и в патчах такая хрень появилась--но я ее тут не нашел.
А имхо не так - хочется чтобы после управления джоем в симе остались хоть малейшие теоретические навыки управления ЛА и ведения боевых действий. Ну что то вроде - пострелять из АК 47 неск. раз в тире - особо не научишься, но представление мало-мальское уже имеешь. Симы то ведь имхо как раз и созданы для тех кто по тем или иным причинам не может быть пилотом в реале но очень хочет летать.Цитата:
Сообщение от с-сhopper
Да нормальная игруля, только очень маденькие карты + ну очень-уж прицельную систему смоделировали упрощенно - я в конфигах всех юнитов поковырялся - выставил им более-менее, естественно с поправкой на размер карт, параметры - теперь, хоть летать интересно - выше 15 метров особо не налетаеш, кстати вполне реально, на мой взляд, в процессе маневрирования - "потерять" цель, да и деревья здорого мешают попасть, вот только непонятно, консультант был, документы были - но вот смоделировать траекторию "Вихря" правильно не смогли...обидно - резюме, юзать можно - но дорабатывать "напильником" - потому-как разработчики явно продукт не будут доводить....хоть-бы SDK отдали - или ждать Ка50 в LockOn..... обидно + все только и лепят "уфолеты" - тут налепили и Тайгер с Апачем и Ка58(видно модельку от Italery собрал кто-то из разрабов)....а вот смоделировать Ми-24 - .....
Я пребываю в шоке.
Вот моя машина:
Notebook Toshiba Satellite M35
Intel Centrino 1.7
1GB RAM
GeForce FX Go5200 32MB
Что ж такие тормоза то?!
Да, это не машина для игр, но уж она точно лучше заявленного
в минимуме PIII-800. Господа разработчики, вы вообще
на заявленном минимуме её запускали ХОТЬ РАЗ?!
В настройках видео отключено всё что можно.
Первую миссию на Балканах я вообще смог пройти
в аркаде только с 4-го раза. Эта поделка регулярно впадает
в ступор - один кадр на 30-40 секунд. Одно неловкое движение мышкой -
и вертолёт просто крутится на месте. Даже Escape не обрабатывается.
Чем она всё это время занимается - ума не приложу.
Рестарт миссии в случае гибели - полный. Бред какой-то.
Итого - тотальное разочарование...
ЗЫ. После патча миссии стали грузиться секунд на 10 быстрее.
Не зря старались...
>>Да хорош, раз с ним ядерные державы _войну_ ведут (афганистан).
сказал бы я, почему эти самые "ядерные державы" с недоразвитыми странами войну ведут. но это уже оффтоп будет и породит ненужные споры.
УС мне не понравилась. это игра(чего только стоят сообщения типа "миссия выполнена". буэ...), а я ждал сима.
графика- на ИЛС и в кокпите ни черта не видно(сравниваем со скриншотом из ЕЕСН), пришлось летать с видом от первого лица, что само по себе лично меня отвращает(это к разговору про ЕЕСН с картами по бокам экрана). текстурки земли и форма-построение всяких холмиков напомнили команча4(это минус). "порадовала" детонация Вихря при пролетании сквозь листву. я конечно понимаю- контактный взрыватель и прочее.. но это сродни как муха врезается в былинку и размазывается по ней. %) =) а уж тормознутость второго пилота в ка52- это было круто, детка. пока он родит можно словить хороший заряд ЗСУ или ракету. да ещё какой-то "пуск отменён"... ???? к тому же слабо представляю себе уничтожение какого-нить бункера или танка из пушки "полтинника"... бред.
к разговору про физмодель. я так полагаю ц-чоппер имел ввиду не упрощение донельзя этой фм, а разумный компромисс между реалистичностью и возможностью управлять вертолётом в игре с помощью джойстика и клавиатуры. это же не кабина вертолёта, где всё под рукой и фм чувствуется шкурой в прямом смысле слова. имейте совесть.
карта. брррр... чувствовал себя тараканом, ползающим по шахматной доске. ребята! это несерьёзно! :)
>>Стоит брать?
нет. лучше за те же деньги купить отдельно ЕЕСН и команча4 и будет вам счастье.
ЗЫ ребята-разработчики тут где-то заявляли, что мол "патчи будем делать параллельно с другими проектами"(куда тема делась?). ну и где? то-то и оно. а ЕЕСН до сих пор развивается. причём энтузазистами и бесплатно. это о многом говорит.
Народ. Вы что? "Ударная сила" - это оказывается вертолетный симулятор?
Странно, а я думал - слайд-шоу на тему "аркадный скроллер".
Первое - тормозит хуже ЛокОн'а.
Второе - вот где уж рельсы, так это в в УС. А EECH самый реалистичный из того, что я видел. Потому что не может вертолет развернуться на хвосте как бумажный змей - не та масса. А про систему воор
И третье - у EECH есть шарм, единый стиль, чего у "Силы" просто нет.
ЗЫ: Меня не особо волнует, кто сделал игрушку. Меня волнует другое - как ее сделали. Насчет "Силы" - просто никак.