Цитата:
Аааа, ясно. Игра в слова. Ок, тогда Калашников гораздо дешевле Стингера. А ТТ и вовсе хорош.
Эге. Главное суть.
Как цель может быть дороже средства ее поражения так и наоборот...
Так, что не надо сразу же заявлять "адназначно" дороже...
Цитата:
У меня такой информации нет. Зато - есть информация о большой схожести всей серии ТВЗ. В то, что ВСЯ СЕРИЯ содрана - я не поверю, простите...
Конечно же нет.
Но прототип всей серии взялся именно оттуда...
Делать новые двигатели путем модификации имеющегося - гораздо легче.
Цитата:
Это никакая точность. При этом, надо учитывать, что это - точность без ЯБГ. Обычная башка там. Т.е. это носитель в тактическом варианте. Фуфел.
В Буре в Пустыне Амы пытались из куража и в качестве тренировки выбивать топливные цистерны в два ряда - в шахматном порядке. После 6-ти пусков поняли, что затея сродни игре в орла и решку, а ракеты - денег стоят, и накрыли цистерны залпом НУРС.
С ЯБГ же они и вовсе под понятие точного оружия не подпадают. Наши же ракеты выпуска 79-85 гг точнее на порядок. Данных по Гранитам не дам.
НА ПОРЯДОК?
Это как 30-90 сантиметров на 600 км?
Или 3-9 метров на 6000 км?
:)
И какие же это ракеты?
Что за ракеты и какова же их точность?
И коль уж речь зашла о ЯБГ, то им-то нафига большая точность?
Цитата:
Думаю, был бы выбор - был бы другой результат.
Если бы у Евгении Ивановны были бы я...ца она была бы Евгением Иванычем.
:)
Цитата:
Рассказать, какова динамика этого хвалёного Стингера? Вот Игла - да, штука чуток посерьёзней, только... вопрос-ситуация: Су-25 идёт на высоте свыше 15000 - куда себе засунуть сей Стингер, чтобы его сбить? Хмык...
Сдается мне, что у Су-25 потолок где-то в районе 10000 :)
Цитата:
Практический эффект применения ЯО: поражение стратегически важных объектов и населённых пунктов противника, нанесение ущерба как в живой силе, так и в технике, радиоактивное заражение стратегических площадей и районов, узловых точек переброса войск и припасов, связи и коммуникаций........
Так-то оно так.
Но КОГДА И ГДЕ ОНО ПРИМЕНЯЛОСЬ В ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ, КРОМЕ ХИРОСИМЫ И НАГАСАКИ?
Цитата:
Не прав, но чуть-чуть. Тут разные средства управления применяются: от пороховых зарядов и пиропатронов до направленных твердотопливников.
А я и не говорил о маршевых.
Но дополнительным фактором обнаружения они будут являться...
Цитата:
А мне казалось, для этого достаточно просто поинтересоваться. В-2 используется так же, как и Ту-22. С одним отличием: В-2 рассчитан на прорыв в условиях отсутствия активной высотной ПВО и стробирующих и ИК-радаров...
А что, Ту-22 и при активной высотной ПВО и стробирующих и ИК-радарах прорывается ? ;)
Цитата:
Кабы я верил... я более-менее знаю. Далеко не всё, разумеется, но немало. Или вы всерьёз считаете, что я треплюсь тут, не зная ситуации? Ну спасиб...
Вот странно...
И остальные, что-то слышали и знают...
Но почему-то такого оптимизма не испытывают...