Все понял, спасибо!
Вид для печати
Все понял, спасибо!
АНТи, не хотел бы себе в Мустанга засунуть вот такие ниши? =) Всего 45 долларов..=)
http://www.kitparade.com/gallery01/images/p51dfl4.jpg
[QUOTE]Originally posted by ANTi:
[QB]Выставляю на обозрение Мустанга F-51D
Игорь! Дас ист фантастиш!Сколько времени бился с этим монстром? Колёса не из резины случайно? Согласен с Серёгой , кабина - ЗВЕРЬ!
:)
Рустем.
Рустем привет!
Боролся я с ним порядочно, т.к. он еще был покрыт на фабрике краской с грунтовкой.
Пришлость войлоком снимать эту беду.
А так вроде остальное по обычной схеме, но здесь особая благодарность за советы и поддержку нашим друзьям, Андрею ЧИЖу и Сергею КАСАТКЕ.
Колеса пластиковые, покрыты краской под резину от Model Master № 1583 RUBBER Matt.
Сейчас на стапелях Tornado ECR и A-10....
АНТи.. извини, что поздно нашел инфу.. =(
Короче для тех, кто может быть еще ста-алкнется с этим.. (например Тамиевский МиГ-15 в хроме пластик)..пишу..
Хром этот оказывается очень легко снимается..
Не буду говорить, что существуют специальные средства для моделистов..(Easy-Lift-Off от Polly S) толку от этой инфы в России мало..=(
Есть подручные средства:
1. я думаю в любом автомагазине можно купить жидкость для очистки рук (Castrol super clean)
2. Хлорные отбеливатели (тетя Ася например или хлорка из солдатского туалета :) ) Они хорошо работают на хроме, в частности.
3. Ну.. и наконец, гвоздь нашей программы КОМЕТ =)
Кладете детали в пластиковую емкость с крышкой и замочиваете их.. Хром должен сойти сам.. но можно и помочь.. С хлоркой внимательно! Руки не пожгите.. да и брюки тоже..=) Все.. идете пить пиво.. Сами знаете какое =))
Время замачивание разнится..от нескольких минут до нескольких дней..
Не используйте метил-этиловые кетоны.. Накроется пластик..
В любом случае лучше для пробы бросить кусок литника.. и поглядеть на него.. чего произойдет..
Ну.. и на крайняк.. каустик (название помог вспомнить Савелий) берем.. разбавляем водой и он снимает все что угодно..=) Потом водичкой споласкиваем.. и усе.
Правда сам я этот метод не пробовал.. но слышал, что помогает..=)
Воть...=)
А еще лучше сразу не покупать эту блестящую лабуду, а постараться найти нормальный серый пластик. :) А то придется жить половой жизнью с моделью по совету КАСАТКИ.
Хорошо, что у АНТИ терпения и трудолюбия вагон, а я бы наверно все в мусорку от расстройства выбросил. :)
ЧИЖ
Думал , думал и не выдержал :)
Взял таки болида Ferrari F1-2000
Вот теперь покувыркаться придется :)
АНТи.. видно уже все модели выгреб в Челябинске =))
Ты на болиды не отвлекайся..=) хоть их и пилоты управляют..но енто не самолеты! =))
Даешь Б1б! =)
to Касатка:
>Даешь Б1б! =)
"Розовая" мечта:Б-52+Ту-160 в 1:48 :)
to KACATKA
Сам то как на счёт Б-1Б? :)
да у меня пока и Стелса ставить некуда..=(( Если только в своем кабинете делать полку для моделей..Цитата:
quote:
Originally posted by ANTi:
to KACATKA
Сам то как на счёт Б-1Б? :)
2 Флоггер:
Ага.. =)) А еще B2 и т.п...
Читал статью как мужик делал Геркулеса в 48-м.. Расстроился, говорит. Масштаб для такого самолета уже большеват. Требует уж очень большой детализации.. Хочется и люки открыть и еще чего нить. А поэтому работа затягивается на очень длительное время.
Но Ту-160 я тож хочу..=) и Ту-22М3 =)
Рустем, выйди на связь...---...
Привет Игорь, привет братья-пилоты!!!Цитата:
quote:
Originally posted by ANTi:
Рустем, выйди на связь...---...
Болид классный, коли болит душа и чешутся руки не слушай никого, лепи-ваяй.
На связи :)
21513! А ты куда пропал?? Как Сушка?
Рустем, что то никто в твою сторону не едет...
на мыло кинь почтовый адрес я тебе бандероль пошлю (какую сам знаешь)...
Это что ли сверхзвуковой В-52 с изменяемой стреловидностью и с носярой как у Буратино? :)Цитата:
quote:
Originally posted by flogger:
to Касатка:
>Даешь Б1б! =)
"Розовая" мечта:Б-52+Ту-160 в 1:48 :)
Серега это не я, а ты пропал. Хоть бы скинул на мыло как там продвигаются наши дела. Я тут уже всю нашу индустрию раскрутил, а ты видать в Лононских дождях расстаял.Цитата:
quote:
Originally posted by KACATKA:
21513! А ты куда пропал?? Как Сушка?
Сушку я уже почти доделал. осталось нанести технологические надписи и как говорится поработать напильником, чтобы довести параход до вида самолета.
Привет братьям-пилотам.
Anti!!!!!!!!!
Ты куда пропал:confused:??!!!!!!!!
А вот у меня мечта (также как и у вас) поставить вместе Б1Б и Ту-160 . Кстати – Ту160 снаружи красится белым или оставляется таким же серым (я говорю только про верхнюю плоскость фюзеляжа) ? И ещё я вот предлагая сделать для фоток моделей отдельную тему , а там для каждой модели отдельный топик … Может ето хАрасё ?
BTW – хотел спросить (очень важно ) фотки , чертежи , схемы окраски самолётов : ТУ-160 / Су-25 / МиГ-27 / МиГ-25 / Ту-22 (не М / ,а ещё с «движками за спиной» ) . самолёты (ну , имею ввиду все кроме Ту-160) на фотках , схемах лучше в цветах хаки (не морских , т.е не голубых …) . Может поможете , дайте линк или кидайте прямо на мыло : AntonyAke@yahoo.com !
Спасибо за внимание !
p.s – теория окраски лаками для ногтей развивается ! : - )))))))))))
p.p.s – Какая модель лучше (имею ввиду – сам самолёт) – СУ-25 или МИГ- 25РБВ ?
to 21513:
>Это что ли сверхзвуковой В-52 с изменяемой стреловидностью и с носярой как у Буратино?
Нет,Рустем,это это дозвуковой Ту-160 с восьмеркой движков под крыльями и AGM-86 на внешней подвеске :)
Вообще то серьезно хочу еще две мшины в 1:48-это В-52 и Ту-160..В-1В уже имеется :)
-------------------------------------------------
to RUS_TNT:
>Ту160 снаружи красится белым или оставляется таким же серым (я говорю только про верхнюю плоскость фюзеляжа) ?
Хм,вообще то он весь белый(и снизу в т.ч.)..По крайней мере то,что я видел на крайнем МАКСе..
Только вот "Тушки",стоящие на вооружении,вроде все "именные"-соорудишь модель-надо с декалями мучаться :)
>Какая модель лучше (имею ввиду – сам самолёт) – СУ-25 или МИГ- 25РБВ ?
Ты не правильно ставишь вопрос :)
Какой масштаб,какая фирма и т.д..
Удачи!
=107=ЦПВЛ
Неее.. флог.. он именно про самолет спросил =))))
ТНТ.. с этим вопросом в другой раздел =))
to 21513
Хм...писал же: "кинь на мыло свой почтовый адрес"
А вот вам и модель Ту-160
прямо http://www.flankerman.fsnet.co.uk/modl_tu160.html
Цена - 290. валюта знаете какая..Цитата:
quote:
Originally posted by KACATKA:
А вот вам и модель Ту-160
прямо http://www.flankerman.fsnet.co.uk/modl_tu160.html
http://www.aviapress.com/engl/mcl/mcl001_3.jpg
Да-а-а-а , бляха- муха !...Тут точно запьёшь Гиннес!Вот это "дурак"!!!!!!Сколько Он в длину?Ты, Сергей , хоть тщёлкай его в подробностях - охота получше разглядеть это Чудо человеческого разума.
P.S. "Майор" задвигает свой "заклёпочный" Су-24 за 560 $. :) - "таково последнее желание подсудимого" :) Не, серьезно , он стоит и большего , но у "Майора " форс- мажор ..... :)
Пардон, ссылку я не заметил....
О-о! =) Цена! =)
вот бы фотки его.. а? =)
Рустем..устрой! =) И Сушку свою..=)
Тут есть вирпил известный, Дракон из Питера.
Летал он в свое время на Су-17М3Р.
Щас собираю на него материал. Хочу его машину собрать.
Интересна была в окраске. Единственная такая была у них в полку.
Пригнали ее из Афгана обратно. Была песочно-коричневая. Полк в Чимкенте стоял.
Если есть ссылки на что-либо похожее - кинь плиз.
Касатка ,неужели ты думаешь ,что я настолько «туп» ? Я спрашивал про модели самолётов (1-72) ,а ты прикололся и отправил в другой раздел . Я знаю про другие разделы , да и спрашивать про два разных самолёта ( Су-25 и Миг-25 наверное отличаются ? тебе не кажется ? ) глупо… ну да ладно , но не считай , пож. , меня таким «идиотом» (в кавычках : - ))))))
Кстати – это твой Ту-160 ? И какой он фирмы ?
p.s *
- Your pride...
Why should your pride so restricted?
Restricted to a mere fraction of this earth.
This earth from which we all have evolved.
This earth where all of it's people are downtrodden.
Downtrodden by those who stand to prosper from exploitation.
Downtrodden by those whose slime infests your minds.
- Your weak minds.
*
NAPALM DEATH , “Evolved as one” song , "From Enslavement to Obliteration" album
Слышь, ТНТ.. ты лучше p.s. убери свое из сообщения.. Мне оно не нравится.
Слушай, зачем такой грубый, да?Цитата:
quote:
Originally posted by RUS_TNT:
p.s (поскипан)
Извини ,пож. , не хотел тебя обидеть . лишь позавидовал. нет ,реально ... Не обижайся ,уберу !
Ну вот почти закончил ZERO. Фотографии здесьhttp://www.sapmann.narod.ru/avia.html. Не судите строго, я только учусь. :)
Что касается цвета, то он не совсем правельно передается. Цифровик врет немного.
Дык я и спрашивал про блеск (потому я лаки и не люблю) и про цвет, разобрался - цвет нормальный, а цифровик наверно врет :) иногда. Акварелью не пробовал, лучше насухо(хотя не знаю как по лаку теперь), и еще я просто натираю графитом(прям карандашом) все стволы(попробуй вначале где-нибудь отдельно).
оч даж хорош! Zero, тока вот чем ты красил верх? Хотя может это световой эффект при съемке. И ешо, я бы все же добавил прогары, это делается легко, а эффетк оживляжа чудный, я делаю их сухой кистью - сажей газовой(порошок), хотя подойдет и пастель, но не перестарайся! Лишнее потом сдуть. И все. Еще добавил бы аэрографом burnt metal - слегка, по краям заслонок, на выхлопных и под нимиИ слегка полирнуть его, иногда я по этим краям прохожу простым карандашом(В), говорят что на авиации это лучше делать свинцовым карандашом, но у меня его нет, а аккумулятор еще почти новый)))
to Bernd
Молодец!!!
Мне понравилось...
Верх красил тамиевским акрилом, потом прозрачным тесторовским лаком и в конце матовым лаком тоже от тестора.Только он не очень матовый почему-то получился. А что ты про верх спрашиваешь? Что-то не так? Копоти я хотел добавить, но у меня что-то не очень получилось. Пытался я это акварелью делать.
Так если графитом, потом все равно надо лаком покрывать иначе все сотрется. А лак я использовал в основном чтобы декали ровно легли. Опять же декали я сверху матом :) покрывал так что они лежат насмерть теперь.
Не сотрется! :) Мож тока со временем чуть потускнеет, потому лучше и использовать серый графит. Ну а потускнеет - можно поправить всегда.
РУстем.. не мог бы ты мне эти фотки на мыло закинуть? kacatka@archakov.comЦитата:
quote:
Originally posted by 21513:
Мужики это результат дружественного визита ANTI к нам в Уфу. И небольшая презентация моего нового (пока ещё недоделанного)Су-17М4
Кстати на заднем плане в машине та самая легендарная фуражка, спасшая в Урюпинске мою никчемную, растотанную "армейским дубизмом" жизнь.
Теперь это мой пожизненный талисман.
Это мы: Я (клечатый)- 21513, Игорь- ANTI, и мой лепший кореш Карагулов Рустем, который помогает мне обеспечивать всю компьютерно-электронную борьбу с вами :)
2 Bernd
Вчерась попробовал оловянным(припойным) стержнем поводить, очень даже ничего выходит! Т.е. берешь кусак припоя- проволоки и проводишь пару тройку раз ей скажем по заклепкам - гораздо лучше любой серебрянки или всяких других силберов. :)
Гляньте какой Зеро. Это не мой, но мне понравился, есть еще хлопцы на Урале.
А где Зеро то? :)
Выбери в свойствах картинки ссылку на нее.. и посмотри в другом окне..
Прикольно сделано..очень даже =)
Сделано то, что надо! Надо будет поэксперементировать. :)
Удачи!
ЧИЖ
Блин , так это фотка p38j lightning . Как-то написал про это face-smashing shit … Правда никто не ответил …
Cursed to crawl
pale and bleeding.
Enter this sphere,
commonplace, borderline.
Between my rage,
Between my hate.
Damn our mistakes.
Fixation blinds
The pain of knowing
the truth beyond...
Napalm death , Diatribes album , “Cursed to crawl” song
(голосом Брежнева) - Бурные , продолжительные аплодисменты ; Все встают ; три восклицательных знака …! (с)
RUS_TNT прекращай флеймить!!
Касатка , извини меня за пропаганду Napalm death … просто если у меня сложилось плохое впечатление о предмете (в частности – о модели) , то я «иногда» привожу «плохие» тексты от различных музыкантов … Всё , больше не буду (а то достал тут уже всех ,блин) ! Кстати – ты не знаешь ,где можно найти какую-либо инфу про Су-17 ? Уж больно она меня заинтриговала ! красотка ! А мне ещё интересно – реальные пилоты разве не относятся к своим самолётам , как к девушкам ?
p.s – А ты самый простой вэзеринг хоть раз пробовал делать ? Короче - берешь твой ЛА опускаешь сначала в ванну с водой , а потом оставляешь на пару месяцев лежать на шкафу . лишнюю пыль стереть : - ))))) я кстати – собрал Миг-29 ( белый + черный+ синий + голубой+ серый . Широкие разводы слева-направо / сзади-вперед ) . По окончанию – покрыл немного черным / серым цветом (вэзеринг ! ) и матовым лаком . отлично смотрится , да вот только расцветки такой у реальных аппаратов нет : - (((( . посоветуй (если можешь) , как его сфотать теперь – потом выложу …
p.p.s – Извини за кучу вопросов .
p.p.p.s – Может кому нужна небольшая «статья» (с коробки и инструкции) про P-51D Mustang . Я могу выложить …
А можно я ссылочку на мою страничку положу?
http://mzt.hotbox.ru/Main.htm
Там можно посмотреть на:
B-26 Marauder
Vickers Wellesley
Su-7 BMK
в масштабе 1:72
и
P-40C
И-200 №2
F1M2 Pete
в 1:48
плюс танчики-машинки в 1:35.
2 Моцарт
Ну не знаю как ты в музыке, но с моделями получается просто здорово!
Фотки - класс!
Спасибо.