Вопрос, попадет ли сбитый на вираже в кадры, снятые кинопулеметом? я что-то сомневаюсь.
Вид для печати
Вопрос, попадет ли сбитый на вираже в кадры, снятые кинопулеметом? я что-то сомневаюсь.
Попадет, зависит от угла атаки. Я сам видел ФКП как Ханс Филипп сбил в вираже то-ли Як, то-ли ЛаГГ.Цитата:
Originally posted by Jameson
Что такое бум-зум?
Танец африканский этоЦитата:
Originally posted by Толстый
Что такое бум-зум?
Видел кадры КФП с фоки, как она за Тандерболтом виражила около минуты, да при этом палила непереставая. Тандик на тех кадрах был почти перпендикулярен к оси камеры, градусов 50 - 70 уж точно.
Завалить на вираже -реально. Есть же пример Хартмана- дождаться пока противник поднимет нос для упреждения, и потом быренько выскочить у него из под капота.- Это я к тому -что валили на вираже, кто убежать не успел.
Дружище, тут про реал говорят. Ну типа про войну :)Цитата:
Originally posted by Serg
70% сбитых мной самолетов - в вираже. основная проблема в в ыборе правильного угла упреждения и совмещения оси стрельбы с продольной осью движения цели. Естественно все это из под капота., т.е. вслепую.
RB или какой-нить Polar там, он же badger могут сказать хто именно из английских асов рекомендовал открывать огонь, зажав гашетку, вести трассу на противника пока он под капотом не скроется и потом отпускать через рассчетное время. То бишь, раз методология стрельбы с перегрузкой давалась, то, очевидно, оная стрельба имела место быть.
Ну и КФП часто именно ее фиксирует.
насколько я помню, по конусу стреляли находясь или выше или ниже конуса
кстати, что-то вспомнилось как дивизия Ворожейкина сдавала зачёты по стрельбе.
стреляли только он сам и командиры полков.
(типа если командный состав хорошо стреляет, то оствльной личный состав неплохо)
себе он приказал зарядить 1 снаряд , каждому комполка по три
зачёт ставился только при отсутствии промахов у каждого из стреляющих
промахов не было и дивизия зачёт сдала