Взрывается это метеобюро больно красиво. Или это просто результат сброса двух ФАБ-500.... :rolleyes:
Вид для печати
Взрывается это метеобюро больно красиво. Или это просто результат сброса двух ФАБ-500.... :rolleyes:
Ага например "Спутниковая тарелка связи с удалёнными космическими объектами (например, спутниками на высоких орбитах)". :) :D %)Цитата:
Сообщение от Foxbat (FOX)
Метеобюро - это прикрытие...
Да хоть шахта МБР ;)Цитата:
Сообщение от Фагот
Одинокие вышки ретрансляторов – тоже хорошие цели при планировании миссий.
Нефтяные поля тоже очень даже неплохи....
Кстати, я как-то скрин видел с ними - где они находятся?
Так не помню, это искать надо. Кажестя где-то в районе - Краснодар-Майкоп-Сочи.
Матч закончится - полетаю, поищу.
Их скопления наблюдаются в квадрате Краснодар-Горячий Ключ-Крымск.
Да, точно, именно там. Есть маленькие (2-3 насоса), а есть и очень даже здоровые.Цитата:
Сообщение от Фагот
Вот, нашёл такую вот здоровую электростанцию. Отличная цель.
Желающим отбомбиться по нефтяным месторождениям сюда:
http://commander.land.ru/mis.htm
Вот вам ... ;) (взято с UBI )Цитата:
Сообщение от Han
Угу...
Спасибо!
ДЖОСС - ВСЕМ. ПАРНИ !!! ЩАС ЧИТАЛ ПРО "МЕТЕОБЮРО" И ШИБКО ХОХОТАЛСЯ !!!!! СУПЕР !!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЧТО ПРО НЕОПОЗНАННЫЕ НАЗЕМНЫЕ ОБЪЕКТЫ НАПОМНИЛИ.... ДЕЛО ВСЁ В ТОМ, ЧТО Я САМ - СУХУМЧАНИН ПО РОЖДЕНИЮ. ТАМ ВЫРОС И ВОСПИТАН....
ТАК ВОТ....
Подобных "метеобюро" на территории Советской Абхазии уж точно нет и не было.... Ни одной такой мечети, как понатыканы в населённых пунктах (да ещё с ТАКИМИ минаретами - прям "Першинги", в натуре....) тоже. Их всего то одна штука, в Сухуми, на ул. Леселидзе (щас по другому называется), и то в неё никто никогда не ходил.... А то - прям, как над Дамаском летишь, или над Басрой..... Гы-ыыыыыы !!!!!
НО САМОЕ ПРИКОЛЬНОЕ - ЭТО РОДОВЫЕ БАШНИ В ГОРНЫХ СЕЛЕНИЯХ !!!!! Подобные архитектурные изыски практикуются в Грузии (Сванетия, Кахети и пр.), в Дагестане, на Северном кавказе изредка - но в АБХАЗИИ такого нет, КЛЬЯНУС МАМАМ, ДА-а-а-а !!!!....
С Сухумским рельефом вообще довольно вольно обошлись, моя родная Сухумская гора (это та, что с телевышкой, кто бывал - знает) есть, а вот соседних (Багратки и Трапеции) - как будто не лепил Господь... Порт зачем то сместили к Маяку (на запад).... Ну да ладно... Я не в претензии. ПРОДУКТ ХОРОШИЙ, А НАСЧЁТ НЕДОСТАТКОВ - ТАК ЕСЛИ Б НЕ ОНИ - МЫ БЫ РЕЖЕ ТУТ ВСТРЕЧАЛИСЬ !!!!!! Гы-ыыыы !!!!!
КСТАТИ ! А ВОТ ОБЩИЙ РЕЛЬЕФ БОЛЬШОГО КАВКАЗА ПЕРЕДАН ПОТРЯСАЮЩЕ ТОЧНО !!!! У РИЦЫ (озеро такое, севернее Гудауты...) - ТАК ПРОСТО ОТПАД !!!! Даже Псхускую тропу наваяли (от озера и выше...)... КЛАСС !!!
ВСЕМ ПО ОЧЕРЕДИ ЖМУ РУКИ. ДЖОСС
2 6_barrel_Joss17:
%) :D %) Ни хрена себе родовые башни :) Столько веков назад строили? Супермодерн:)))
Чиж, объясни пожалуйста всем, что же это?? Метеобюро, или все-же что-то еще?:) Судя по файлу модели- вы его метеобюро обозвали :D
Джосс если не сложно Caps Lock отключай, читать не возможно. Такое ощещение что ты все время кричишь.
Это он Shift забывает отпускать, он уже писал про это... :D
ДЖОСС - ФАГОТУЦитата:
Сообщение от Фагот
ДЖОСС - МЕДВЕДЮ
ДЖОСС - АВИАТОРУ
Да не-е-еее.... ПАРНИ !!!! И снова я понят Фаготом неправильно. Родовые башни - это которые в г о р н ы х с ё л а х торчат (а не "метеобюро"). Читай, Фагот, внимательней.
Спасибо что про ШИФТ напомнили. Буду отвыкать.
2 6_barrel_Joss17
А "Круглое озеро" там есть? Я не смог найти на карте, помню только, что останавливались там по дороге на Рицу - давно было. Если найдешь - кинь сюда координаты.
ДЖОСС - РИКу.Цитата:
Сообщение от Rik
То что экскурсовод называл "круглым озером" - наверняка было маленьким и не очень то и круглым :D . Я примерно прикидываю, о чём ты говоришь. Это - просто каменная чаша, которая образовалась либо от падения потока воды с большой высоты (что - вряд ли, поскольку р. Бзыбь водопадных участков фактически не имеет), либо просто от резкого изменения направления течения реки (например = поворот ущелья). Насколько я знаю - общеизвестных озёр с таким названием в родной Абхазии нет. Видать это не название - а просто характеристика конкретного места конкретным проводником. В игре его быть не может, поскольку на "живые" топокарты оно не нанесено и со спутника не просматривается.
Спасибо за вопрос.
И кстати !!! Уж слишком дофига ТЭЦ (с большими, вулканоподобными "котлами" которые) понатыкано на местности..... (Гы-ы-ы.....)
2 ДЖОСС
Что за родовые башни??? :confused: Можешь скрин сделать?
ДЖОСС - ФОКСБЭТу.Цитата:
БРАТ ! Я ВСЁ МОГУ ! И даже СКРИН ! И ДАЖЕ - БОЛЕЕ ТОГО.......
:D
ТЫ ТОКО ПОДСКАЖИ, КАК ЕГО СЮДА ВСТАВЛЯТЬ. ЖМУ на "управление файлами в сообщениях" - а ничо не происходит. (Браузер у меня - "OPERA" ). Чё я не так делаю ?????? Токо чур - громко не ржать !!!!! :D
2 6_barrel_Joss17:
Сорри сорри...:) Просто глаза разбегались %)
По- моему, нормально, в более-менее крупном городе должны быть ТЭЦ, и не одна даже. (Кстати, "вулканоподобные котлы" градирнями называются) :)Цитата:
И кстати !!! Уж слишком дофига ТЭЦ (с большими, вулканоподобными "котлами" которые) понатыкано на местности..... (Гы-ы-ы.....)
У меня тоже опера, все нормально. Опиши поконкретнее, в чем проблема? окно выплывает с формами?
2 Foxbat (FOX):
Это наверное то, что я считал минаретами. Острые такие... пролетять рядом страшно- самолет уколется :)Цитата:
Что за родовые башни??? Можешь скрин сделать?
И ВООБЩЕ !!!! Размещать в Новом Афоне минарет - истинное злодейство !!! Н.Афон - один из древнейших центров христианства на планете. Здесь жил, проповедовал, и погребён Святой Христов апостол (один из 12-ти.)- Симон Кананит. А настоятель Афонского монастыря, отец Андрей Ампар, за эти минареты бы Игорьку Тишину (глава ED который), уши бы пообрывал !!!! ГЫ-Ы-Ы...... Прям глаза закрываю - и вижу настоятеля Андрея в офисе "Игл Дайнэмикс", швыряющего джойстики в перепуганных Иглов !!!!!! (ТУТ ДЖОСС ДОЛГО И РАДОСТНО РЖЁТ !!!!!)
Совершенно согласен!!! Именно возмутившись сим фактом, написал, почему нет церквей!
ДЖОСС - ФОКСБЭТу.Цитата:
Сообщение от Фагот
ДЖОСС - ФАГОТу.
ЗНАЧИТ ТАК.
Про "градирни" - знаю. Боялся только, что один про них знаю, потому их с вулканами и сравнил, для ясности. Я не про то , что много их. Я про то - что нет их в Абхазии ни одной (видать - не рискнули строить, сейсмоопасный район, всё таки....). В Абхазии в домах горячей воды и централизованного парового отопления никогда не было в прынципе. (Токо в Сухуми на Новом районе кое где.). Интересно, на каких спейсфотках разработчики энти градирни только разглядели в таких количествах.
Про "вставление картинок". Нифига не всплывает. Я не могу описать проблему, т.к. не знаю как на данном форуме должно быть. Ты опиши алгоритм действий при вставлении файла (картинки) и укажи при это настройки браузера (кратко.). Спасибо.
Про Башни.
Не-еее. Минареты - это острые и есть ("Першинги" гы-ыыы)
А башни - это в горных сёлах, вперемешку с минаретами. Похожи на миникрематории. Токо с окошками. Ты меня картинки вставлять научи - а я тебе скрин прикольный вышлю, про башни с минаретами (рисовал, старался.... ГЫ-ЫЫЫЫЫ !!!!)
Реально в Сухуми нет отопления??? Ну котельные- то хотя-бы должны быть, ато шокирует прямо.
Про вставление картинок- должно окошечко открыться, там несколько полей для ввода путей влаживаемых файлов. Напротив поля есть кнопка- нажимаешь, выбираешь файл, нажимаешь кнопку сбоку, когда пройдет сообщение о том, что закачано, окошко можно закрыть. Быстрые настройки- открывать только запрошенные окна // все включено // иденцифитировать как MSIE 6.0 .
Посмотри, не эта ли башенка?
Кстати, неплохой объект "большая мечеть". А вот кто подскажет, где находится такая телебашня? Вроде видел где-то, а вот где...
ДЖОСС - ФАГОТУ.Цитата:
Сообщение от Фагот
БРАТ, КОРОЧЕ АТТАЧМЕНТ У МЕНЯ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО В MSIE (А Я ЕГО НЕНАВИЖУ !!!!). Выложу картинку с минаретом (на заднем плане) и башней (на переднем). Приколись !!!!
Котельные в Сухуми конечно же есть. Иначе чем обогревать гостиницы и санатории, в которых отдыхают те, кого шокирует их отсутствие ???? :D
Насчёт телебашни - не скажу, хотя - что то знакомое, где то видел, кажется на Северном кавказе. Токо это скорей не ТБ - а дождемер какой то (прибор такой есть метеорологический )
(с облегчением) ФУ-У-У !!!! БЛИН, КАКОЙ ЖЕ ЭТО ГЕМОРОЙ, ВАШ "ИНТЕРНЕТ ЭКСПЛОУРЕР".... Видать, правду люди говорят ! Билл - Гей !!! Тс-с-с-с......
А при чём тут новогодняя ёлка (см. изображение)?
Наверное скрин был под Новый Год сделан.... :rolleyes:
Кстати, проблему с "мечетями" решить можно очень просто - загружаем Сушку ФАБами.... И так далее....
гы-гы-гы-ыыыы... а это и не ёлка вовсе. это тополь пирамидальный. :D :D :DЦитата:
Сообщение от Авиатор
Фоксбэт, Джосс! Мечети-то причём? Кидать ФАБ-ы в игре и иметь своё мнение об исламе и культовых сооружениях никто на запрещает , но надо понимать, что мусульманину или просто человуке из той культуры (может быть даже на этом форуме) может быть просто обидно от таких рисунков и такого решения "проблем". А они такие же россияне как мы, и так же готовы защищать свою родину от тех же террористов.
Я сам христианин, пытаюсь быть по крайней мере (кстати, с праздиком Вознесения всех, для кого это праздник!). И мне бы не по себе был об, если б кто-то так о христианском храме так сказал. Чуть корректнее надо бы, мужики! Это всё ИМХО. Никого не хотел обидеть :)
ДЖОСС - ДИМу !Цитата:
Сообщение от Dim
БРАТ ВО ХРИСТЕ ! И тебя поздравляю с сороковинами (Вознеснием Господним).
Я уже замучился всех призывать к тому, что не надо относиться так серьёзно к этому миру вообще и к форуму в частности. Именно для тех, кто принимает каждое моё "ГЫ-ы-ы-ы" как личный выпад, как кровное оскорбление, я эти самые "Гы-ы-ы" и пишу в таких количествах. О засильи в игре мечетей да минаретов (см. выше) я писал вовсе не потому, что являюсь антагонистом ислама !!!! Просто разработчики игры переборщили с их количеством на территории Абхазии (а я там родился и вырос, и потому это сразу мне в глаза бросилось. Вот я и написал об этом.). А картинку "доработал" опять же. чтоб смотрелась веселей, а заодно разъяснить народу как выглядят родовые башни (гы-ы-ы-ы !!!). Прочти мои посты выше чуть внимательней и всё поймёшь. Я ващще весёлый чел по жизни.
ОБЩИЙ ПРЫВЕТ !!! :eek:
А ещё кому-то обидно, что варварски бомбили монастыри в Югославии... (и это была не виртуальная реальность). Этим людям вполне справедливо хочется отбомбиться по мечетям в LO. Полагаю, что призыв Dim'а надо принять с некоторыми оговорками.
Да я тоже весёлый человек, это я так, в принципе.
А про настоятеля Афонского монастыря, отца Андрея это ты здорово придумал :D Ну позакидывал бы их джойстиками, но потом бы всё ж таки благословил я думаю, с пожеланием впредь поточнее делать ландшафт ;)
Ну не знаю, Авиатор :rolleyes: Мне конечно тоже очень больно о всех Сербских разрушенных святынях, но желания мстить именно разрушением мечетей не возникало...Цитата:
Сообщение от Авиатор
И вообще месть не в традиции христианства. Воздавать злом за зло Христос не проповедовал. Да и по человечески, если их же злодейскими методами действовать, то в кого мы превратимся, так ведь? :confused:
Да я не призываю бомбить мечети, но в то же время я готов понять тех, кто этим иногда занимается (для развлечения :rolleyes: ). А если отклониться от виртуальной реальности LO, то некоторые понимают только язык своих же собственных "злодейских методов".
Да, есть такое дело... Вот для этого и есть государство и его силовые структуры, чтоб "мочить" (В.В. Путин (С)) таких, но не мечети, храмы, пагоды, или вообще всех людей какой-то национальности. Ну ладно, всё ясно тут, и вообще офф. топ. Виноват.Цитата:
Сообщение от Авиатор
ДЖОСС - ДИМуЦитата:
Сообщение от Dim
АГА. БЛАГОСЛОВИЛ БЫ НЕПРЕМЕННО. НО ПРЕЖДЕ ЗАСТАВИЛ БЫ ТИШИНА ВЗЯТЬ НА РАБОТУ В ED ПАРУ МОНУХОВ ПОЗДОРОВЕЕ, АЛЬФАТЕСТЕРАМИ !!!! :D :D :D ШОБ ОНИ ПРИСАМАТРИВАЛИ ЗА ИГРОВЫМ ДИЗАЙНОМ, И БУДЕ РЕШАТ РАЗРаБОТЧИКИ игры строить В АФОНЕ ЧЕГО НИБУДЬ ПОДОБНОЕ (КААБУ, ИСТУКАНОВ ОСТРОВА ПАСХИ, СТАТУЮ ИЗУМРУДНОГО БУДДЫ, ИЛИ ТАМ, КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ, КАКОЙ НИБУДЬ .....) - ТО БРАТЬЯ МОНАХИ ТУТ ЖЕ ПРИМУТ МЭРЫ !!! :D :D :D (извините за шрифт.... забылся.... виноват.)
Да ладно вам.... Нашли из-за чего спорить. :) Просто не будем уподобляться "коллегам" из НАТО и не будем бомбить религиозные архитектурные сооружения!
Непредсказуем ход человеческой мысли ....... начиналось то всё с вопроса о непонятном сооружении ..............
К вопросу о не существующих в реальности объектах. Ялта Ялтой, а домики-то московские. Или я торможу, и Лужков их в качестве гуманитарной помощи Крыму построил;)?
Про сугубую достоверность местности в ЛокОн уже говорилось - нету ея. Есть общее соответсвие. Домики все типовые, отдельные исключения для чрезвычайных объектов.
Так что ты не тормозишь, просто так надо для дела, смирись ;)
Гр-н Лужков такие не строит, это старые модели (серии).Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
To Dim:
>Про сугубую достоверность местности в ЛокОн уже говорилось - нету ея.<
Я уж понял...
ДЖОСС - ДИМуЦитата:
Сообщение от Dim
...Ну, по поводу достоверности местности - так скажу :
За всю карту не готов поручиться - а за Советскую Абхазию - голову на отрез(честное аборигенское....). За расположение дорог, мостов, перездов, ж/д тоннелей, горного рельефа - разработчикам мой респект. Всё очень и очень даже достоверно.
А вот с городами - хреновей..... Каша, всё вперемешку, улиц нет практически.
И что самое обидное - Бомборскую ВПП (г.Гудаута, бывшая 50 авиабаза сил ПВО Закавказского ВО МО СССР) укоротили в полтора раза. Такую полосу в союзе ещё поискать... 4 км. почти, хоть МРИИ с отказами всех шести движков сажай..... Парами ! (Гы-ы-ы-ы !!!)
Взлетать можно было тайком от турков, если на море..... В реале - полоса начинается в 60 метрах от береговой линии. Берег галечный, потом кусты ежевики, потом дорога и кордон (Юж. КПП), потом газон, потом южный торец полосы. А привода (и дальний и ближний) в море на таких вешках специальных стояли, на мёртвых якорях. Мы к ним пацанами плавали.... Очень трепетно отношусь к этой базе и могу о ней долго, интересно, с ностальгией гордостью и горечью рассказывать . Кому интересно - обращайтесь, поведаю... (душат слёзы....расчувствовался.... извините....)
Вот картинку гляньте. База "Бомбора" летом 2001 г. Меряканский спутник напапарацил.
Да, солидная полосёнка! Была б такая в ЛО.... :rolleyes:
ДЖОСС - ФОКСБЭТуЦитата:
Может кто из умельцев-мастаков, которых тут в превеликом множестве, сможет "доваять" Бомборскую ВПП до её реальных метрических характеристик на основе моей картинки?!!!!! Очень бы на это хотелось надеятся. Сам я не программер, поэтому сам не смогу. Очень жду ответной реакции людей сведущих. Если тут не ответят - тему открою.
(лозунг) ДАЁШЬ ГУДАУТСКОЙ БАЗЕ ЕЁ РЕАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ !!!!!!
Типа, если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"! :)