Вот.. пока Ульки нет..
Короче.. это она на посадку заходит =)
Вид для печати
Вот.. пока Ульки нет..
Короче.. это она на посадку заходит =)
Какая ещё картошка? Блинчики, сэр :D И что это ты тут без меня фотки мои постишь, а? :mad: ..Прям хоть ни в институт, ни на работу не ходи, сиди за компом и следи за вами.. :D
Да, уж. Они такие .:D
А где фотка с блинчиками. ?:)
Улька ты умеешь блинчики печь?
блинчики с салом? :D
Красивая девушка.
А глаза голубые-как небо -)))
Самолет, наверное, с ней себя ведет тихонько и спокойненько, что подольше покатать ее -)))).
Респект полный. ХаБа-ХаБа.
Блинчики - да запросто :p .... я ещё "самолётами скоро научусь управлять..:rolleyes:" А блинчики с салом - извращение :D
Это самолетами управлять-извращение -)))
А блинчики с салом-норма-)).
А ты пробовал? :)Цитата:
Originally posted by НЕБО
А блинчики с салом-норма-)).
Ну и как вышеприведенные фотки вяжутся с темой треда ? Это по вашеиу-"ни облачка" ? Хотел бы я тогда в таком случае видеть облака. :D
ОФФТОП:
Между прочим, в Украине блинчиками принято называть то, что в России называют оладьями. И отбивные тут называют биточками. Скока живу в Украине-никак привыкнуть не могу. %)
:D:D:D Кошмар, стоило девушке заглянуть на авиационный форум, как в "Вопросах и ответах пилотажа" начались разговоры про картошку, блинчики, сало и прочую кулинарию.. Не надо, ну пожаааалуйста! :D
да.. надо Ульку за оффтопик наказаааать =)))
..Это сказал тот, кто захотел фоток с картошкой :) Кого-то не кормят? :p
"..Дяяяяденька, не нааадо, не накааазывайте! :D Я больше не буду!" :D
Цитата:
Originally posted by naryv
Я конечно тоже прошу прощения за оффтоп, но маленькая поправочка - в геометрической прогрессии хабба(n-ное) = b*хабба^(n-1), а сумма первых n хабб = b*((хабба^n)-1)/(хабба-1) :D
Неа 1/(1-(хабба)):p
to KACATKA: почему так низко заходим?;)
Krylatik , будь! Больше будь!:D
Улька.. ты вместо того, чтобы глазки тут строить.. рассказала бы лучше о впечатлениях.
Об управляемости самолета. О том, как он ощущался. Погода судя по всему была ветренная.. Как взлет был, посадка..
Давай уже.. "учись управлять самолетами".. ;) а не дяденек развлекать тут.. =)
Это ты у Крылатика спроси.. =)Цитата:
Originally posted by RB
to KACATKA: почему так низко заходим?;)
Меня там не было =) Может она.. это.. высоты боится! Вот! ;)
А может.. блинчиков переела... :p
Вот человек! Ему глазки строит девушка. Да еще какая! Спортсменка, комсомолка и просто красавица, а он нос воротит!!! Кошмар. Куда катится мир.... :)Цитата:
Улька.. ты вместо того, чтобы глазки тут строить.. рассказала бы лучше о впечатлениях.
да-да.. забыл еще написать, что у нее 34 прыжка с парашютом..Цитата:
Originally posted by APL
Вот человек! Ему глазки строит девушка. Да еще какая! Спортсменка, комсомолка и просто красавица, а он нос воротит!!! Кошмар. Куда катится мир.... :)
Серьезно, кстати.
:rolleyes:
Что неа? И что - 1/(1-(хабба))? :DЦитата:
Originally posted by RB
Короче x=хаббаЦитата:
Что неа? И что - 1/(1-(хабба))? :D
%)
дык это - сумма сходящейся прогрессии при |хабба| < 1 . Учим мат.часть(в смысле - математическую:D ) - http://mech.math.msu.su/dop/school/progres/theory2.htm. А поскольку хабба у нас - признак восхищения - меньше 1 она(о) быть не может:p а вот 34(по кол-ву прыжков) - легко:DЦитата:
Originally posted by RB
Короче x=хабба
%)
Чтоб не оффтопик-
2 Krylatik не страшно было столько раз из целого самолёта прыгать?:D
Сам учи мат часть она возрастает в негативе X :pЦитата:
дык это - сумма сходящейся прогрессии при |хабба| < 1 . Учим мат.часть(в смысле - математическую:D ) - http://mech.math.msu.su/dop/school/progres/theory2.htm. А поскольку хабба у нас - признак восхищения - меньше 1 она(о) быть не может:p а вот 34(по кол-ву прыжков) - легко:D
Нда... Иногда SOVA яснее выражается%)Цитата:
Originally posted by RB
Сам учи мат часть она возрастает в негативе X :p
Кто возрастает в негативе?:D Ладно, мою ссылочку не посмотрели, хоть на свою картинку внимательно глянули бы прежде чем писать :)
Мужчины, хорош оффтопить.
2 Krylatik, глянь сюда
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...473#post349473
Спасибо за сравнение с СОВОй.Цитата:
Нда... Иногда SOVA яснее выражается%)
Кто возрастает в негативе?:D Ладно, мою ссылочку не посмотрели, хоть на свою картинку внимательно глянули бы прежде чем писать :)
Вот тебе график :
http://merganser.math.gvsu.edu/calcu...geometric.html
Такую геометрическую прогрессию используют в теории вероятности так как 100 вероятность равна 1, а неготивной она быть не может :)
О чем спор собственно ? 34 прыжка из N
возможных . N=1 максимальное количество прыжков за карьеру. Ладно хватит офтопом заниматься
%)
Да не за что:-) Просто то, что Вы написали можно разве что с его произведениями сравнить:-)Цитата:
Originally posted by RB
Спасибо за сравнение с СОВОй.
Вообще-то Геометрической прогрессией называется такая последовательность чисел , что каждый следующий ее элемент получается из предыдущего умножением на некоторое фиксированное число , называемое знаменателем прогрессии. а то, что Вы привели в ссылочки - есть геометрическая интерпретация "по Bill Casselman":-) частного случая конечности суммы сходящейся геометрической прогрессии:-)Цитата:
Originally posted by RB
Вот тебе график :
http://merganser.math.gvsu.edu/calcu...geometric.html
Такую геометрическую прогрессию используют в теории вероятности
Вот про такое я и сказал - "Иногда SOVA яснее выражается". Вы наверное сильно торопились, когда ответ мне писали :) В итоге понять, что Вы хотели сказать - крайне затруднительно.Цитата:
Originally posted by RB
так как 100 вероятность равна 1, а неготивной она быть не может :)
Насколько я понял - о геометрической прогрессии:-), неправильное определение которой Вы привели, и моя поправка к которому Вам не понравилась;)Цитата:
Originally posted by RB
О чем спор собственно ?
Либо Вы опять поторопились:-) , либо Krylatik должна на Вас обидиться за 34-х кратное преуменьшение кол-ва её прыжков:-), равно как и другие парашютисты которые прыгали всё-же больше чем один раз:-)Цитата:
Originally posted by RB
34 прыжка из N
возможных . N=1 максимальное количество прыжков за карьеру.
Ок:-) я закончил, больше не буду:)Цитата:
Originally posted by RB
Ладно хватит офтопом заниматься
%)
Дык,не замполит SOVA,если б -кто работать будет?:confusedЦитата:
Нда... Иногда SOVA яснее выражается%)
Такое понятие ,что ШЕНДОРОВИЧ -летет и Родины нет
Мдя обличитель ты мой математический %)Цитата:
Насколько я понял - о геометрической прогрессии:-), неправильное определение которой Вы привели, и моя поправка к которому Вам не понравилась;)
Либо Вы опять поторопились:-) , либо Krylatik должна на Вас обидиться за 34-х кратное преуменьшение кол-ва её прыжков:-), равно как и другие парашютисты которые прыгали всё-же больше чем один раз:-)
Ок:-) я закончил, больше не буду:)
Я не ошибаюсь то что я написал и есть геометрическая прогрессия другое дело что рассматривался отдельный случай. Не ужели naryv математика разные науки в Росси и в США?:)
Krylatik не обидеться как только выучит теорию вероятности и статистики в математике ;)
Закончили
:)
:Originally posted by RB [/i]
Мдя обличитель ты мой математический
:) [/QUOTE]
Наука такая -Кибениматика тназавыется:D
Кому тут про устойчивость и управляемость Аэропракта рассказать ? Чай, не одна Юлия на ем порхала. ;) Или устойчивость не интересует, а просто нужен повод с девушкой разговор завязать ? ;)
Да всем рассказать:) Кстати если я правильно помню - Вам не очень нравится Як-52, в отличие от Як-18Т, правильно? А как по ощущениям Аэропракт?Цитата:
Originally posted by GORYNYCH
Кому тут про устойчивость и управляемость Аэропракта рассказать ? Чай, не одна Юлия на ем порхала. ;) Или устойчивость не интересует, а просто нужен повод с девушкой разговор завязать ? ;)
Я наверное тогда лучше помолчу, в большом невосторге осталься от А-22, хотя летает и летает, для первоначалки пойдет.Цитата:
Да всем рассказать:) Кстати если я правильно помню - Вам не очень нравится Як-52, в отличие от Як-18Т, правильно? А как по ощущениям Аэропракт?
Легкий, простой в управлении, скоростя маленькие, но работать надо постоянно, расслабится не дает, у него еще хвост телепается (едва заметно, но опытный пилот заметит), особенно в ветренную погоду.
Мужики... Вы про что?Цитата:
Математика, управляемость, телепаемость, видная только опытному пилоту! :)
Мы ж про облака разговаривали :)
Так, давайте сразу-мухи отдельно, котлеты отдельно. Сказать что Як-52 мне не нравится - было бы неправдой т.к. в принципе по возможности летаю на всем, что только летать может. Другой вопрос, что при возможности выбора между 18Т и 52-м выбор будет однозначно в пользу 18Т. 52-й по своему неплох. Но больше подходит для тех, кто как говорит герр Копф предпочитает летать "вверх воронкой". Я уже из этого возраста вышел, мне плавности хочется. Полета. Именно полета, а не пилотажа, заметьте ! Что касается "Аэропракта", то выше в принципе уже дана оценка: скорости небольшие, в управлении прост и послушен. Посадка с выключенным двигателем проходит штатно. При всем при этом выполняет фигуры сложного пилотажа. Запускается двумя тумблерами и повортом ключа в замке зажигания. :)Цитата:
Да всем рассказать:) Кстати если я правильно помню - Вам не очень нравится Як-52, в отличие от Як-18Т, правильно? А как по ощущениям Аэропракт?
У Аэропракта, как и у любого другого самолета есть свои противники и есть свои сторонники. Но ! Я уже говорил, что сравнивать 52-й к примеру и Аэропракт в принципе неверно ибо аппараты разного класса. Ну кому придет в голову сравнивать "Жигуль" и мопед ?
Вот этого не надо ! "Расслабится не дает". Если Вы под "расслабится" имеете в виду бросить ручку, а самому задрыхнуть, то тогда конечно. Но в спокойной атмосфере, оттриммированный Аэропракт вполне позволяет лететь не держась за ручку. А насчет того, что хвост телепается.... Знаете, я когда ребенком еще летел на Ту-154, так яв иллюминатор видел. как у того крыло"телепается". В аэроклубе уже, на планерах, видел как крыло не только телепается при болтанке, а еще и выгибается. А на аэродромной практике в институте мы уже качались на законцовках крыльев, как на трамплине. Да будет Вам известно, что "хвосты телепаются" в той или иной мере у всех самолетов ибо нагрузки во время полета испытываются всеми ими. Другой вопрос, что у Аэропракта это заметно в силу его размеров и конструктивных особенностей. Боинг 737 к примеру на взлете "вытягивается" на 10-11 см (если мне не изменяет склероз) ! Правда это незаметно на глаз, но установлено замерами.Цитата:
Originally posted by D@n&L
Я наверное тогда лучше помолчу, в большом невосторге осталься от А-22, хотя летает и летает, для первоначалки пойдет.
Легкий, простой в управлении, скоростя маленькие, но работать надо постоянно, расслабится не дает, у него еще хвост телепается (едва заметно, но опытный пилот заметит), особенно в ветренную погоду.
Я это к чему. Давайте будем объективными и непредвзятыми.
Точно в точечку.Цитата:
Так, давайте сразу-мухи отдельно, котлеты отдельно. Сказать что Як-52 мне не нравится - было бы неправдой т.к. в принципе по возможности летаю на всем, что только летать может. Другой вопрос, что при возможности выбора между 18Т и 52-м выбор будет однозначно в пользу 18Т. 52-й по своему неплох. Но больше подходит для тех, кто как говорит герр Копф предпочитает летать "вверх воронкой". Я уже из этого возраста вышел, мне плавности хочется. Полета. Именно полета, а не пилотажа, заметьте ! Что касается "Аэропракта", то выше в принципе уже дана оценка: скорости небольшие, в управлении прост и послушен. Посадка с выключенным двигателем проходит штатно. При всем при этом выполняет фигуры сложного пилотажа. Запускается двумя тумблерами и повортом ключа в замке зажигания. :)
У Аэропракта, как и у любого другого самолета есть свои противники и есть свои сторонники. Но ! Я уже говорил, что сравнивать 52-й к примеру и Аэропракт в принципе неверно ибо аппараты разного класса. Ну кому придет в голову сравнивать "Жигуль" и мопед ?
Тока по поводу сложного пилотажа ты не прав, если только вираж 60, а все остальное и даже штопор на нем запрещен, Эксп. перегрузки +4 -2
Энто мы и сами знаем. В А-22 телепание, это не только видно но и чувствуется.Цитата:
Вот этого не надо ! "Расслабится не дает". Если Вы под "расслабится" имеете в виду бросить ручку, а самому задрыхнуть, то тогда конечно. Но в спокойной атмосфере, оттриммированный Аэропракт вполне позволяет лететь не держась за ручку. А насчет того, что хвост телепается.... Знаете, я когда ребенком еще летел на Ту-154, так яв иллюминатор видел. как у того крыло"телепается". В аэроклубе уже, на планерах, видел как крыло не только телепается при болтанке, а еще и выгибается. А на аэродромной практике в институте мы уже качались на законцовках крыльев, как на трамплине. Да будет Вам известно, что "хвосты телепаются" в той или иной мере у всех самолетов ибо нагрузки во время полета испытываются всеми ими. Другой вопрос, что у Аэропракта это заметно в силу его размеров и конструктивных особенностей. Боинг 737 к примеру на взлете "вытягивается" на 10-11 см (если мне не изменяет склероз) ! Правда это незаметно на глаз, но установлено замерами.
Я это к чему. Давайте будем объективными и непредвзятыми.
Бросить управление никак нельзя, хоть как не триммируй, спокойная атмосфера о-о-очень редко бывает, а самолет легкий наверное даже почувствует если чихнешь :).
Объективным тут никак нельзя быть, можно только субъективным, и считаю, что не предвзят. Это мой взгляд на этот самолет, исходя из жизненного и летного опыта.
Ага, я это и имел ввиду:)Цитата:
Так, давайте сразу-мухи отдельно, котлеты отдельно. Сказать что Як-52 мне не нравится - было бы неправдой т.к. в принципе по возможности летаю на всем, что только летать может. Другой вопрос, что при возможности выбора между 18Т и 52-м выбор будет однозначно в пользу 18Т. 52-й по своему неплох. Но больше подходит для тех, кто как говорит герр Копф предпочитает летать "вверх воронкой". Я уже из этого возраста вышел, мне плавности хочется. Полета. Именно полета, а не пилотажа, заметьте !
Спасибо, понятно.Цитата:
Что касается "Аэропракта", то выше в принципе уже дана оценка: скорости небольшие, в управлении прост и послушен. Посадка с выключенным двигателем проходит штатно. При всем при этом выполняет фигуры сложного пилотажа. Запускается двумя тумблерами и повортом ключа в замке зажигания. :)
Угу, кому-то тёща, кому-то море...:)Цитата:
У Аэропракта, как и у любого другого самолета есть свои противники и есть свои сторонники.
Ещё бы Ваши личные впечатления хотелось-бы увидеть - понравилось/не понравилось и почему. D@n&L-ю насколько я понял - не очень :), но это - понятно он "предпочитает летать "вверх воронкой" :) А вот как на А-22 как с "полётом" а не пилотажем? Если не ошибаюсь, Вы писали, что "чувство полёта" сильнее всего на планере проявлялось, что на А-22?Цитата:
Но ! Я уже говорил, что сравнивать 52-й к примеру и Аэропракт в принципе неверно ибо аппараты разного класса. Ну кому придет в голову сравнивать "Жигуль" и мопед ?
То что он запрещен. еще не означает, что он его не делает. Ты видел, чтобы Ан-28 или Ан72/74 бочки крутили ? Или делали стандартный комплекс переворот-петля -полупетля ? А я видел. И не раз. И я говорил с человеком, который Аэропракты испытывает, так вот он пилотаж на них крутил.Цитата:
Точно в точечку.
Тока по поводу сложного пилотажа ты не прав, если только вираж 60, а все остальное и даже штопор на нем запрещен, Эксп. перегрузки +4 -2
Не видел. Видел на Ан-2, так, чето много говорю лишнего.
Хорош, щас народ начитается и начнет А-22 на прочность испытвать, один у нас уже наиспытывался, ладно жив остался.
Мда... :) Все мне вспомнили, и тещу и море. :DЦитата:
Ага, я это и имел ввиду:)
Спасибо, понятно.
Угу, кому-то тёща, кому-то море...:)
Ещё бы Ваши личные впечатления хотелось-бы увидеть - понравилось/не понравилось и почему. D@n&L-ю насколько я понял - не очень :), но это - понятно он "предпочитает летать "вверх воронкой" :) А вот как на А-22 как с "полётом" а не пилотажем? Если не ошибаюсь, Вы писали, что "чувство полёта" сильнее всего на планере проявлялось, что на А-22?
Лично мое мнение по поводу Аэропракта-мне понравилось. И полет там ощущается не хуже , чем на планере. Видите ли в чем дело... Объективно, чем легче и меньше аппарат, на котором вы летите, тем обостреннее у вас чувства в воздухе. На параплане они еще острее (но это-не наш метод :D) Самолет класса Як-52 это аппарат с весом в тонну триста (и вашими шестьюдесятью-восемьюдесятью килограммами, в ключенными в этот вес) и мотором в табун из трехсот шестидесяти лошадей (а вот впрягите-ка вы этот табун в телегу. да прокатитесь ;) ) и на разбеге вас ощутимо вдавливает в спинку. А Аэропракт...
"Эта же нэ самалет ! Эта же ба-боч-ка ! " (с) "Мимино".
Ну-у-у-у... На Ан-2... Удивил,удивил...:D Скажу только, что не ты один такой. :DЦитата:
Не видел. Видел на Ан-2, так, чето много говорю лишнего.
Хорош, щас народ начитается и начнет А-22 на прочность испытвать, один у нас уже наиспытывался, ладно жив остался.
Да не, думаю, что никто в здравом уме ничего на прочность испытывать не возьмется, ибо это-чревато. Хотя универсальной защиты от дурака не существует. Но здесь то -люди умные !
Ага, у нас даже шутка юмора такя есть.Цитата:
Мда... :) Все мне вспомнили, и тещу и море. :D
Лично мое мнение по поводу Аэропракта-мне понравилось. И полет там ощущается не хуже , чем на планере. Видите ли в чем дело... Объективно, чем легче и меньше аппарат, на котором вы летите, тем обостреннее у вас чувства в воздухе. На параплане они еще острее (но это-не наш метод :D) Самолет класса Як-52 это аппарат с весом в тонну триста (и вашими шестьюдесятью-восемьюдесятью килограммами, в ключенными в этот вес) и мотором в табун из трехсот шестидесяти лошадей (а вот впрягите-ка вы этот табун в телегу. да прокатитесь ;) ) и на разбеге вас ощутимо вдавливает в спинку. А Аэропракт...
"Эта же нэ самалет ! Эта же ба-боч-ка ! " (с) "Мимино".
Сижу, в одной руке 1300 кг железа, в другой 360 лошадей, что с ними делать - не знаю
Вот ведь народ - здесь первый полет. Девушка красивая. А они о математике, да какой самолет лучше - хуже. Импотенты прямо душевные. самый лучший самолет это Як55. Потомучта мой. Для Миши, всем понятно, самый лучший Беркут. Все писаются:) (Миш, мыть не устал?:):):):)) (ой - ща ругаться начнет:))
Или вот Боинг вытягивается. У меня тоже вытягивается (ЛИЦО!!!!, пошляки) когда я в эфире женский голос слышу.
А откуда уважаемый СЭР Касатка знает о 38 прыжках? Лично с Девушкой знаком?
Так ведь это они перед мамзелью , как павлины хвосты распустили.:) Эрудицией давят.:DЦитата:
Originally posted by Tim27
Вот ведь народ - здесь первый полет. Девушка красивая. А они о математике, да какой самолет лучше - хуже.
"и по квадрату! и по квадрату!" (с) "Секретный фарватер" :D:DЦитата:
Originally posted by Old_Pepper
Эрудицией давят.:D
ТО: Tim27
КАСАТКА все знает... Британские юристы они такие... Им палец в рот не клади :)
Эй ! Эй ! Вот тока не надо обобщать ! :) А то я сразу вспоминаю изречение одного "ахвицера". :DЦитата:
Так ведь это они перед мамзелью , как павлины хвосты распустили.:) Эрудицией давят.:D
И что вы тут за народ такой ! Как говаривал один мой бывший начальник: для меня тут нету женщин и мужчин ! Для меня есть КУРСАНТЫ !
Ага, вот сижу на форуме целыми днями и жду, когда же представится случай, этой самой эрудицией блеснуть:D (с) Caesar :DЦитата:
Так ведь это они перед мамзелью , как павлины хвосты распустили.:) Эрудицией давят.:D
Тимур, приветы! =) Конечно знаком с ней.. =)Цитата:
Originally posted by Tim27
.................А откуда уважаемый СЭР Касатка знает о 38 прыжках? Лично с Девушкой знаком?
34 прыжка =) Может уже и больше..=) Хотя.. она ж теперь лёчица! %)
Это сказал Caesar в полемике со мной, када я рассказал про случайный отцеп планера практисски после отрыва. Смысл был примерно такой:Цитата:
Ага, вот сижу на форуме целыми днями и жду, когда же представится случай, этой самой эрудицией блеснуть:D (с) не знаю :D
Я: "... а если захотелось эрудицией блеснуть. то так и скажите"
Он: см. выше. :D