Кстати, сказали, если нет в курсанте 60 кг - одного не пускают (типа, СЛА всё-таки), и сейчас рядом ещё тушка кг в 100 сидит... Буду потом груз на сиденье рядом привязывать - до 60 набирать не согласна категорически :)
Вид для печати
Кстати, сказали, если нет в курсанте 60 кг - одного не пускают (типа, СЛА всё-таки), и сейчас рядом ещё тушка кг в 100 сидит... Буду потом груз на сиденье рядом привязывать - до 60 набирать не согласна категорически :)
Я думаю, желающих "грузов" будет тьма:DЦитата:
Сообщение от Krylatik
Взлёт, держим скорость, развороты, конвейер.. Какой там фотоаппарат!
-----------------------------------------------------------------------------
Вот ! Вот истинные слова не мальчика. но мужа... Тьфу ! Не девочки, но курсанта ! Вот так вот ИМХО поправильнее будет. :) И это еще тока начало. :)
============================================================
Неправда, при должном опыте и сновровке, можно и пощелкать и ворон пересчитать
=========================================================
Я, конечно, не такой заслуженный и многоопытный покоритель пятого океана, но по моему скромному разумению ворон считать не следует никогда. Причем, не только при пилотировании, а и в жизни. Во всяком случае, Юля, я пока рекомендовал бы сосредоточится на обучении. Самолет за легкомыслие обычно наказывает очень быстро и очень жестко. Несмотря на налет, заслуги и регалии. Примеров тому-несть числа.
Ай-ай-ай... :mad: И не стыдно ? Эта "тушка", между прочим - летчик божьей милостью и прекрасный человек. Ох уж мне этот юношеский максимализм ! :(Цитата:
Сообщение от Krylatik
Цитата:
Сообщение от GORYNYCH
Да ладно, я тож еще не Мастер.
А как же отслежеивание орнитологической обстановки ;)
А вообще Горыныч прав, на кругу скучать не приходится, работать надо постоянно, придет опыт, мастерство, тогда можно будет посторнними вещами заниматься, естестно хорошо продумав и взвесив все.
GORYNYCH, я ж любя его тушкой назвала, первый инструктор, всё-таки :rolleyes: Кстати, с его братом летать совсем по-другому, с Лёшей посвободнее, соответственно, больше ошибок делаю - и вижу... ;) Что есть вери гуд.
Что "вери гуд" ? Что ошибок больше делаешь ? ;) Так надо вперед и на приборы смотреть, а не на инструктора засматриваться. ;)
Согласен полностью, что со строгим инструктором учиться легче, а вот на покатушках с "раздолбаями" (шутя) прикольнее.... %)
...Вери гуд, что вижу, какие есть ошибки, другой инструктор (я на приборы смотрела, не надо ;)) - другой подход, а про раздолбаев (тоже шутя:)) никто не говорил, нет их там.
Насчет "раздолбаев" я говорил про себя. Точнее про первые покатушки. Вот там и был полный беспредел, но понял я это не сразу :)
Учиться лучше с хорошим инструктором и пилотом. У меня был один параноидный знакомый инструктор так он подпрыгивал при каждом "шорохе" а уж строгий был жуть :) А вообще по-настоящему учишься уже после всех инструкторов ;)Цитата:
Сообщение от APL
Был у нас инструктор, все говоил: "Учитесь летать как по струнке, вот когда научитесь тогда будете летать как хотите", правоту его не сразу осознал, тогда была одна мысль, да научится летать хоть как-нибудь. Тоже был очень придирчивый, с одной стороны учил, а с другой проверял, где же у курсанта тот предел, после которго он может контроль над собой потерять. После него хотелось послать всю эту авицию к чертям как и его самого. Не прав был, каюсь.
РБ, правильно говрит, один САМ лучше чем 10 контрольных, в том плане, что полезнее
Моему товарищу в училище (он старше был на курс, мы в одной школе учились) очень не повезло с инструктором.Цитата:
Сообщение от RB
Он попал к инструктору у которого разбились оба курсанта, которых он готовил на МиГ-23. Перед самым выпуском на посадке погиб Славка Рассохин, сразу после выпуска на посадке же погибает его друг с дет.сада и однокашник по училищу Славка Кулешов. Оба были местные,Армавирские.
Когда Мишка попал к этому инструктору , стал просто балластом в самолёте.
Тот его катал, толком ни чему не учив , боялся выпускать . Когда забил тревогу было поздно.
Миха не захотел оставаться на второй год, его отправили после переподготовки в Правдинск на МиГ-31 . Во 2-ю кабину. Оператором.
На "гражданке" , за деньги хорошо. Есть возможность выбирать инструктора.
Инструкторы это вообще очень важная тема. У каждого свое РЛЭ, своя методика ит.п, к примеру один учит, лишь бы ты вылетел, и учит летать по туалетам, а другой учит как положено, и даже без мата, кто-то говорит что хорошо, вот только там там и там подправить, хотя ты сам видел насколько грубые ошибки допускал. Вобщем разные они, и под каждого нужно подстраиваться.
Не согласен. Это не курсант должен подстраиваться под инструктора, а инструктор должен искать подход к каждому курсанту. Инструктор в первую очередь педагог и психолог, а уж потом, летчик, альпинист, пловец. или кто он там... Говорю это, как инструктор. К сожалению не летчик-инструктор.Цитата:
Сообщение от D@n&L
На все 100% поддержу ГОРЫНЫЧа...
как лётчик-инструктор...
Не ищи я подхода к каждому курсанту (а порой попадались просто деревянные по пояс сверху) самолётов бы в клубе было меньше, а холмиков на местном клажбище больше...
Прав, на 100% прав. Но , к сожалению, это теория, а на практике таких инструкторов мало.Цитата:
Сообщение от GORYNYCH
Для большинства учебный процесс , как конвеер.
Работа нервная, однообразная.
Мой инструктор гв к-н Жарко Игорь Викторович - был настоящий Педагог.
Именно так, с большой буквы.Мне повезло с ним, прошло много лет но мы встречаемся каждый год , во время моего отпуска.
Когда он увольнялся из армии, при решении "квартирного вопроса" в сердцах сказал одному большому военочальнику :"Я же в холостую не работал , за всю службу "списал" только одного курсанта"
А тот ему в ответ:" А кто тебя просил жопу рвать? ".
Вот и ищи подход к курсантам после этого.
Многие наши инструктора просто отбывали трудовую повинность, воспринимая свою службу как ссылку, в Закавказье.
Улька.. слышал у вас там полеты позапрещали..
В связи с чем это?
Изза праздников чтоль?
Не могу пока найти никакой официальной инфы, но воздушное пространство для аэроклубов Украины закрыто - прыжки, полёты... Отменён тот приказ, согласно которому, собственно, работали аэроклубы. По-видимому, не всё так плохо, ситауция не есть безвыходная, но майские и сколько-то там после них выпадают из жизни... :(
ЗЫ: помнится, промелькнуло приглашение на А-33? В силе? ;)))
... И парашютные буги на Чайке с российскими и польскими перцами таки в разгаре, и отлетали супер... %) Верь теперь слухам! :p
Испытывали лодку А-24, появилась Цессна.
...Народ, я летаю!!! :p :p :p %)
УЛЬКА!!!
Очаровашка блин:)
На этой двухместной Цессне хорошо отрабатывать сваливания -она не охотно валится по началу но когда приходит время делает это довольно резко.
Интересно, а кто это Вам позволил ? :mad: На приказ Укравиатранса наплевали ? :mad: Ниче-ниче... Они разберутся, как следует и накажут, кого попало...Цитата:
Сообщение от Krylatik
GORYNYCH, вот именно, что кого попало.. впрочем, как всегда :)
2 Krylatik: See Private Messages
А что за приказ и почему полеты запретили ? :confused:Цитата:
Сообщение от GORYNYCH
Есть документ Укравиатранса, где на неопределенный срок запрещены полеты легкомоторной авиации.
Продолжаем фотосессию.
А-33 на втором
Свершилось! :p На киевский Аэропракт заглянул долгожданный гость из далёких Штатов, полетал на А-22, вышел улыбающийся, сказал, что понравилось :cool:. Еле уломала сэра РБ на фотографию ;) (нет, даже целых две!) и полетела справляться с ветром и конвеерить...
А там потом шашлыки были... %)
Нну...
И где фотки???
Наконец добрался до Интернета %) Как уже написала Крылатик удалось немного полетать на А-22. Самолет в целом понравился неплохой для маленького, легкий в управлении, с хорошим обзором. С перва я "попробывал" штурвал a затем отриммировал РВ и летел без рук только педалями. Садиться и взлетать мне не дали но судя по ощущениям это тоже не сложно. Вот такие пироги..
P.S. Доводилось мне летать на более капризных самолетах чем этот, хотя понимаю что после ЯК 52 любой самолет будет казаться не таким
Это точно! :) Убедился в выходные....Цитата:
хотя понимаю что после ЯК 52 любой самолет будет казаться не таким
Уль...
Ну фотки то де??? А?
Будут... Дай те чуловечку диплом отметить :)Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
А вот мне интересно, что значит "такой" самолет и "не такой " ?
Лететь надо уметь ! А то - "такой", "не такой"...
ооой.. че щас будееет.... ;)
А ниче не будет. Лично я на эту тему флеймить не собираюсь. Я все сказал (см. выше). Из всего на чем летал ничего не выделяю особо. Каждый хорош по своему и каждый имеет свои особенности. Я вообще этого поклонения перед Як-52 не понимаю. Лично мне он просто не нравицца. И вот только не надо про кошек и что я их готовить не умею! В очередной раз: кому -то нравится теща. Кому-то - море. Кому-то - теща в море.
Никто не говорил, что Як52 лучше/хуже. Речь была про разницу в управлении между пилотажным и непилотажным типом...
Дык эта... Типа диплом то дипломом, а фотки вынь да полож!!!:)Цитата:
Сообщение от RP_SPB
К стати у Ульки в фотоаппарате есть фотки с Поклонной горы на фоне...
На фонах самолётов...
Надеюсь выложит:)
Это на каком из 2х?Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
На цифре? А мож я проглядел :)
Я видел только вас у самолетов (в основном ее :) (Тихим шепотом, что б она не услышала - позер) )
Кстати, Улькин, пораб и фоты класть :)
Я на сибя хацу пасмотреть :)))
Ну я видел только цифру...Цитата:
Сообщение от RP_SPB
Там должна быть Улька на фоне Ла-5, МиГ-29, По-2, Ли-2 (вместе), заряжая корабельную пушку кока-коллой и ещё несколько...
Всех не упомню уже... А ещё на фоне стеллы!!! Там должна быть прикольная фотка...
А с чего ты взял, что кто то пытается выяснить что лучше а что хуже ? По-моему вопрос даже так не стоял. Вопрос стоял "такой" -"не такой". А вот этого я не понимаю ! Для меня все самолеты "такие" патамучта летают. Во. %)Цитата:
Сообщение от APL
:p Народ, ну завтра, ну потерпите :D. Денис, твои в музее вышли лучше адназначна :cool:. Всё, ещё одно отмечание ДР сегодня, и завтра будут - думаю, и парочку с диплома выложу, и сегодняшний кальян.. Посмотрим ;)
Хатым фотки, хатым фотки, хатым фотки %)
Очэн хатым, да?Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Викладивай ужо :)
Завтра ишшо нэ наступыл %)
Ала уважяэмий!!! Зафтра ныкагда нэ наступыт!!!
Я джал эго вчэра, а наступыл опят сэгодна...
Нэ будэт вам фото... :(
И любой новый тип "не такой" по сравнению с освоеным. :)Цитата:
Сообщение от GORYNYCH
Ах мне бы... Мне бы...
Надеть бы кеды...
Сказать всем пакеда...
И в небо!!! В небо!!!