-
Ответ: Анонсирован НОВЫЙ ТОП ДЖОЙСТИК от САЙТЕКА!
Цитата:
Сообщение от kurk
это похоже на раздел шкуры неубитого медведя...
кто понимает тот выбирает ... MS SW FF2
думающие люди как раз и не покупают кугар
Найти бы этот джойстик ;)
Имхо в регионах это вообще нереально. А в Москве/за бугром реально, но за нереальные деньги. Я например не готов выкладывать за джой такие деньги %) Все таки игры вообще и симуляторы в часности - далеко не самое главное в моей жизни ;)
-
Цитата:
Сообщение от 72AG_SerWolf
посмотрим, скоко этот джой стоить будет, и первые отзывы посмотрю..
я того же мнения. :)
-
Цитата:
Сообщение от Ash
Я так понимаю что вы уже прощупали хорошенько кота, Х45 и Х52?
Что-то очень смелые утверждения...
И механику в коте люди переделывают чисто потому что жиру бесятся... угу.
Может он и не "щупал" все три, зато первые два "щупал" я...
1. Кугар - силуминовое дерьмо с китайскими резюками. Развалился у меня за 2 месяца. Полная замена РУСа в сервисе.
2. Х-45 - пластмассовое дерьмо :D Использую только РУД. РУС имею наилучший из того, что было произведено в джойстикостроении - Сайдвиндер ФФ. РУС от Х-45 описывать недостатки механики нужно? ;)
3. Х-52 В руках пока не держал, но система центровки РУСа до боли напоминает Х-45... :( А это означает СТАРЫЕ гИморы для их владельцев.
Мораль: из нового модельного ряда Сайтека только ЕВА с обратной связью (центруется двигателями, а "связь" можно отключить!) внушает осторожный оптимизм. Именно "осторожный"..., не сглазить бы :D
-
Для меня главный вопрос - что будет с софтом на момент выхода Х52. Боюсь, добрый дядя Даузиммер не скоро выложит версию дров для этого чуда... А цена... ну, помнится, Х45 по сравнению с Х36 подорожал не очень значительно, так что, будем надеяться.
-
Эх, а эва с фидбеком, по-моему там пружинка нарисована.. А было бы неплохо, получить эву с поправенной начинкой от Cyborg FF, без той, доставшей всех ошибки..
-
Цитата:
Сообщение от 72AG_SerWolf
Найти бы этот джойстик ;)
Имхо в регионах это вообще нереально. А в Москве/за бугром реально, но за нереальные деньги. Я например не готов выкладывать за джой такие деньги %) Все таки игры вообще и симуляторы в часности - далеко не самое главное в моей жизни ;)
ну кто ищет тот обрящет. А регионы тут не при чем. Главное чтоб с президентами все было ОК ;)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=20776
-
Вот-вот
Я не собираюсь платить всю зарплату за один джой :)
-
Новости конечно хорошие, однако могли бы и устранить очевидные недостатки базовых моделей. У EVO плохая устойчивость вперед (из-за короткого основания и большого хода высокой ручки), и это явно не исправлено...
-
Re: Анонсирован НОВЫЙ ТОП ДЖОЙСТИК от САЙТЕКА!
Главное чтоб там как и в Х-45 были дырки под присоски :)
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Новости конечно хорошие, однако могли бы и устранить очевидные недостатки базовых моделей. У EVO плохая устойчивость вперед (из-за короткого основания и большого хода высокой ручки), и это явно не исправлено...
Не понимаю о чем ты. У меня ни разу еще не было такого, чтобы основание моего ЕВО сдвинулось во время полета.
-
Цитата:
Сообщение от Vorobey
Про аппаратное я и не говорил. Там написано:
Includes voice recognition software.
Раз software, значит не аппаратное, т.е. действительно диск положат.
Раз voice recognition (голосовое распознавание), значит скорее что-то вроде GameCommander. TS и RW - это voice communication - голосовое общение.
Мне тоже очень хотелось бы ошибиться, чтобы этот джой стоил у нас в России менее $100. :D
На страничке Сайтека с фоткой этого джоя написано жирными буквами: Includes Roger Wilco Chat software - the ideal accompaniment for on-line multiplayer gaming.
http://www.saitekusa.com/usa/prod/x52.htm
Восьмой тункт сверху:)
ЗЫ: Не ссорьтесь, горячие финские парни:)
-
Меньше 100 баксов этот джой по любому стоить не будет
Я думаю, от 150 до 200 поначалу (х45 около 4000 рублей сейчас стоит)
-
Видел Cyborg rumble force? впринципе, и его можно при наклоне ручки вперед опркинуть :D
Цитата:
Сообщение от Vorobey
Не понимаю о чем ты. У меня ни разу еще не было такого, чтобы основание моего ЕВО сдвинулось во время полета.
-
Угу. Даже если джой прикрутить к столу винтами, то можно при желании его вместе со столом уронить. Я не прав? :)
-
Ну, именно это я и имел ввиду. И присоски -не панацея, они отлепляются, если у них нет непрерывной откачки воздуха. :D
-
Проблемма решается с помощью ДВУСТОРОННЕГО скотча :) Потом НОГОЙ не оторвёшь!
-
Вложений: 4
Присоски и скотч скоро могут не понадобиться... ;)
Или не скоро... :D
Вот - бесприсосочный дивайс:
"The inition 3DiStick is the ultimate in versatile and robust input devices, allowing six degrees of freedom, X,Y,Z translation as well as pitch, roll and yaw with an eight way thumb 'top hat', trigger and additional user programmable buttons. Whether it's flying through virtual worlds or manipulating precise datasets the intuitive and flexible input device makes this one of our most popular products. Constructed from tough components to survive everyday use the 3DiStick is ideal for use with any HMD, large screen or cave type applications."
Ниже - несколько фото дивайса, и портрет девушки, которая его уже использовала! :D
-
Цитата:
Сообщение от favoniy
Ниже - несколько фото дивайса, и портрет девушки, которая его уже использовала! :D
Не удивительно, что девушку так поперло, но видимо не от девайса а от ценика в двакилоевра :D
-
-
Этим дивайсам сто лет в обед.
-
При центральной загрузке рука хорошо из стороны в сторону ходит, это плюс.
Но у сайтековского её исполнения мне лично не нравится распределение тяжести загрузки. На режимах, близких к предельным, рука не чувствует напряжения РУСа, потому что она в околокрайних положениях ходит ничуть не жёстче, чем в центральных. Может, ФФ-версия будет в этом смысле лучше.
-
А-А!!! Cyborg EVO Force - оптический !!!!
http://www.saitekusa.com/usa/info/press/Evo_Force.pdf !!
Можете еще почитать про беспроводный Киборг, но он не оптический. Зато с индикатором разряда батарей. :D
-
Цитата:
Сообщение от birdy
Неа- это ,как раз, видно ,что ты "не пробовал" EVO e.t.c....у меня есть и FF2 и EVO...и вот что я скажу :центральная загрузка действительно "САМАЯ мягкая и Самая точная" а шестерёнки?- ну их в(нескажу :))...и это несмотря на то,что FF2 у меня уже год ,а EVO только 2 месяца...(в смысле привыкнуть я к этим шестерёнкам -так и не смог) + кнопка № 2 + мерзкий хэт... Вообщем,боюсь что с выходом x52...:p
Продать Сайдвиндер ФФ не думаешь? Подумай..., "шестерёнки", кнопка 2, да и хет...
-
Цитата:
Сообщение от birdy
...и это несмотря на то,что FF2 у меня уже год ,а EVO только 2 месяца...
ну на вкус и цвет, только смотри не упусти свое счастье :D
Ключевое слово 2 месяца... посмотрим что будет через пол-года
-
Цитата:
Сообщение от kurk
ну на вкус и цвет, только смотри не упусти свое счастье :D
Ключевое слово 2 месяца... посмотрим что будет через пол-года
Да ничего не будет. У меня обычный Киборг уже два с половиной года. Каким был, таким и остался. Киборг, кстати, в принципе ровней ходит, чем РУС Х45 по причине меньшей жесткости пружины.
-
Цитата:
Сообщение от Miguel Gonsalez
Да ничего не будет. У меня обычный Киборг уже два с половиной года. Каким был, таким и остался. Киборг, кстати, в принципе ровней ходит, чем РУС Х45 по причине меньшей жесткости пружины.
Хе-хе :D как в том анекдоте, ничего не будет ни коня ни шашки ни бурки...
в авиации есть термин - ресурс
так вот что такое два с половиной года? с какой интенсивностью использовался? не информативно...
переведи в налетанные часы...
-
Дело в том, что хотя чашка и похожа на x45 - Должно быть лучше. по крайней мере, ступеньки при выходе из нейтрали у меня небыло и нет, даже если пружину не подтягивать нитками. Другое дело, что в других положениях она есть. Но думаю, это виброотдача Cyborg Rumble force испохабила кольцо. Так вот, чтонсоть, после Precision 2 была очень даже на уровне.
-
Появились данные о стоимости и времени выпуска в Штатах:
будет стоить 130 баксов, на прилавках появится в октябре.
http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?a=...06&m=247107614
-
уууу...грусно... :( там либо чтото кривое....либо не 130 баксов..."не верю" (с)...чёрный PR :)
-
У меня тоже ощущение, что где-то подстава...
-
или трастмастер заготовил мини-бомбу???
-
Ну во-первых, 130 это у них, унас сяко будет подороже. Сравните цены на Х-45 в Америке и у нас, станет понятен порядок.
Во-вторых, действительно, как я слышал, от ТМ готовится ход именно в этой ценовой категории. И вроде бы как скоро будет известно об этом.
И еще, из достоверных источников: новый сайтек можно будет положить себе под елку. Раньше тока из-за бугра, своим ходом.
-
Цитата:
Сообщение от VGV
уууу...грусно... :( там либо чтото кривое....либо не 130 баксов..."не верю" (с)...чёрный PR :)
Почти в 2 раза дороже Х45. Нормально. Это ж серийное производство а не эксклюзив-экземпляр.
-
Гы-гы. Я, счастливый владелец ФФ2, вижу во всем этом одну положительную сторону - х45, видимо, всё же подешевеет и этот удачный РУД можно будет купить дешевле сотни уя. Что? Там еще и РУС есть? Да вы что?! Я думал, это такой странный переходник для подключения РУДа...
-
угу...в 2 раза...но это не х45, который уже давно производится, это новое устройство, новые фишки...новые глюки :)
-
Цитата:
Сообщение от Frozen
Гы-гы. Я, счастливый владелец ФФ2, вижу во всем этом одну положительную сторону - х45, видимо, всё же подешевеет и этот удачный РУД можно будет купить дешевле сотни уя. Что? Там еще и РУС есть? Да вы что?! Я думал, это такой странный переходник для подключения РУДа...
Для особо счастливых. Я сижу на Х45. Потом пробовал ФФ2. На обоих мне одинаково удобно. И не надо этого глупого ехидства насчет РУС. Вполне.
-
Цитата:
Сообщение от Ash
Для особо счастливых. Я сижу на Х45. Потом пробовал ФФ2. На обоих мне одинаково удобно. И не надо этого глупого ехидства насчет РУС. Вполне.
для меня главное вопрос надежности. Общепризнанный факт что механика Х45 имеет конструктивные недостатки приводящие к люфтам механики и бла-бла-бла.
народ штоки точит http://sh.zp.ua/obzor/saitek_x45/ :confused: %)
резинки/пружинки от часов/трусов привязывает
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=7934 :confused: :D
шайбы/пружины снимает, чего -то даже из пивной банки вырезали %)
все дело в том что я летаю, настаждаясь функциональностью и точностью MS SW FF2 а не страдаю геммороем с люфтами/настройками/калибровками :D
налет состовляет около 400 часов. И он такой-же как в тот день когда я его первый раз из коробки достал :cool:
P.S. А зачем ты на Х45 сидишь? :confused: Joystick is stick for joy? Be carefully with device!!! :D
-
Цитата:
Сообщение от kurk
для меня главное вопрос надежности. Общепризнанный факт что механика Х45 имеет конструктивные недостатки приводящие к люфтам механики и бла-бла-бла.
народ штоки точит
http://sh.zp.ua/obzor/saitek_x45/ :confused: %)
все дело в том что я летаю, настаждаясь функциональностью и точностью MS SW FF2 а не страдаю геммороем с люфтами/настройками/калибровками :D
налет состовляет около 400 часов. И он такой-же как в тот день когда я его первый раз из коробки достал :cool:
крута! а не падскажет мне ктонить где ща можно затариться ФФ2 :)
ЗЫ: это такой намёк типа, шо он хоть и хороший джой но его нет...ах45 есть...и летать на нём можно сейчас...и за приемлимые деньги...
ЗЗЫ: а если нуна 1024 то есть Ева на 1800р а не сотню или более уё...и пока она помрёт уже новое поколение джоев придет...
ЗЗЗЫ: на правах ИМХО...
-
Цитата:
Сообщение от VGV
крута! а не падскажет мне ктонить где ща можно затариться ФФ2 :)
дык состоятельным людям преград нет, особенно если два франклина похлопочут за тебя ;)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...ghlight=200%24
-
Цитата:
Сообщение от kurk
народ штоки точит
http://sh.zp.ua/obzor/saitek_x45/ :confused: %)
Ну я этим не страдаю. А к тому времени как меня начнут люфты мучить у меня уже Х45 не будет. У меня с ноября Х45 и никаких проблем...
Кстати АБ2 народ тоже мучает, а я на нем года полтора отлетал и никаких проблем не было. Продал, сейчас этот чел летает и доволен. Многое еще зависит от того как летать а не "сколько". ничего особенного в ФФ2 я не нашел, хотя и заказывал нашим в Омск. Тот приснопамятный завоз от ЗАО "Цефей" - с могео заказа и разбирали. Причем у нам в Омск они по 1,5 т.р. прибыли, хотя у вас в МСК по-моему по три продавали. Я себе не взял и не жалею.
-
вот я про то и говорю....за 200уё джой который работает также как Ева? :)))))
-
Цитата:
Сообщение от VGV
вот я про то и говорю....за 200уё джой который работает также как Ева? :)))))
ну если ты не видешь разницы то зачем платить больше? :D
давайте спорить о вкусе омаров с теми кто их ел. (с) М.М.Жванецкий :D
-
Не надо сильно ругать Х-45 :) После переделки "резиночным методом" Байкала я как-то не вижу большой разницы между ФФ2 и Х-45 в бою. Вот для пилотажа ФФ2 однозначно рулит, а Х-45 - сплошное мучение.
П.С.
И 2 года эксплуатации для Х-45 прошли вполне благополучно
-
Цитата:
Сообщение от arkady
Не надо сильно ругать Х-45 :) После переделки "резиночным методом" Байкала я как-то не вижу большой разницы между ФФ2 и Х-45 в бою. Вот для пилотажа ФФ2 однозначно рулит, а Х-45 - сплошное мучение.
П.С.
И 2 года эксплуатации для Х-45 прошли вполне благополучно
Не согласен, если у тебя преимущество над противником в технике и тактике и пилотаже огромное, то и на Гениусе или клаве можно уделать, а если бой переходит в пилотажную стадию (я не ас пока что-бы как Покрышкин или Хартман с одного прохода выносить противника :( ) то тут, особенно на критических режимах и на грани срыва потока и нужна точность и прогнозируемость.
Метод Байкала хорош, я сам его использую, но ФФ2 - конечно принципиально точнее и приятнее - юзал денек. Купили мне за 216 буказоидов в Штатах ФФ2 на аукционе в июне привезу и буду осваивать технологию Lemon'a - переставлять рукоятку Х-45 на ФФ2.
-
Цитата:
Сообщение от kurk
ну если ты не видешь разницы то зачем платить больше? :D
давайте спорить о вкусе омаров с теми кто их ел. (с) М.М.Жванецкий :D
:) истинно так...ждём короче...будущее светится переспективой...
-
Цитата:
Сообщение от LuckyBoy
Купили мне за 216 буказоидов в Штатах ФФ2 на аукционе в июне привезу и буду осваивать технологию Lemon'a - переставлять рукоятку Х-45 на ФФ2.
Ай-ай!!! Ссылочки нет на "как он там сделал"? Уже неделю кошусь на РУС "подстольный" от Х-45 и на ФФ2, прикидываю как бы сподручней ручку с КНОПОЧКАМИ перекинуть на Сайдвиндер... Однако, боязно сокровище своё трогать, ну как заломаю чего!? :) Нового уже не укупишь... :(
-
Цитата:
Сообщение от Kursant
Ай-ай!!! Ссылочки нет на "как он там сделал"? Уже неделю кошусь на РУС "подстольный" от Х-45 и на ФФ2, прикидываю как бы сподручней ручку с КНОПОЧКАМИ перекинуть на Сайдвиндер... Однако, боязно сокровище своё трогать, ну как заломаю чего!? :) Нового уже не укупишь... :(
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...E8%E1%F0%E8%E4
-
Цитата:
Сообщение от LuckyBoy
Не согласен, если у тебя преимущество над противником в технике и тактике и пилотаже огромное, то и на Гениусе или клаве можно уделать, а если бой переходит в пилотажную стадию (я не ас пока что-бы как Покрышкин или Хартман с одного прохода выносить противника :( ) то тут, особенно на критических режимах и на грани срыва потока и нужна точность и прогнозируемость.
Метод Байкала хорош, я сам его использую, но ФФ2 - конечно принципиально точнее и приятнее - юзал денек. Купили мне за 216 буказоидов в Штатах ФФ2 на аукционе в июне привезу и буду осваивать технологию Lemon'a - переставлять рукоятку Х-45 на ФФ2.
Проблема Х-45 в части пилотажа из-за центральной загрузки джоя. Выдержать точно крен очень трудно - он постоянно гуляет и смотрится все очень криво. Особенно, если летаешь на оценку. А в бою это не имеет большого значения. (хотя конечно, здесь надо вставить ИМХО, потому что я не такой уж хороший боец :).
-
Прррр... Без шеста Губка нам не нужен.(c)КВН Народ чего вы паритесь- у меня бедный знакомый летает на Wingman 3d уже год. Игрушка уже давно весь ресурс выработала и ведет себя "спецефически". При этом он умудряется сбивать 8 асов в простом редакторе и частенько меня. Факт в том, что нельзя на плохом джойстике выиграть чемпионат мира. Вот хоть ты тресни... У меня X45 уже пол года и пока к нему нет никаких нареканий, скорей к уровню пилотажа. В основном летаю на P40, а машина "брыкаться" очень любит. Даже на критических углах атаки спокойно ловлю её. Где проблема? Начнет болтатся- подождем конца срока гарантии и будем изучат методы совершенствования. А вот X52- кому он нужен за такие деньги? Еще и без качалки ( я так понимаю у него рысканье на РУС повешен). А Сайндвиндеры- не пробовал, но скорей всего вопрос привычки, ну и надежности. Просто если бы он был таким убером, то маркетологи Мелкософта давно выпустили бы его под другой маркой- спрос рождает предложение. Мой друг тоже заявляет, что Вингман это убер и он "на этот мерзкий X45" никогда не сядет. "Вся жизнь это спор о вкусах, но давайте не будем этого делать" (с) НУ я...
-
Гляньте - http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID10/8142.html
Фотки, только снаружи, но видно, что шток металлический.