-
Ответ: Управляемый парашютист
Цитата:
Сообщение от ET=Frosch
В общем случае, с любой из сторон, все выглядит так, - "Мы белые и пушистые, любим есть мороженное и пускать мыльные пузыри, сражались за нашу любимую советскую родину (или фатерланд) а вражины это изверги, питаются детьми, от них пахнет серой и вообще они способны на любую гадость" (далее следует список наших страданий и их зверств). Поэтому выражения типа "ни для кого не секрет", "общеизвестно" и прочая пропагандистская лабуда не имеет ничего общего с реальностью.
Докажите, что это было не так, как говориться в "пропагандистской лабуде". Или ваш посыл тожеиз разряда: "общеизвестно" и "ни для кого не секрет"?
Цитата:
Вам не известны мои мысли и убеждения, поэтому вряд ли стоит на них ссылаться.
Что вы имеете в виду под "историей Великой Отечественной", изложение событий с точки зрения членов КПСС, НСДАП или "носителей свободы и демократии", какая из "историй" вам ближе?
Касательно воспоминаний фронтовиков (с обеих сторон), то при всем уважении к ним, это эмоции людей, а не факты.
Аргументируйте свое утверждение.
Цитата:
Я никого не обеляю и не пытаюсь облить грязью. Еще раз повторюсь, убивать, пусть даже "виртуального", человека воспользовавшись его беспомощным положением подло, хотя если вы этого не понимаете, то и говорить тут не о чем.
Понимаю. Но я разделяю нормальную ситуацию и войну. Особенно ту, которая была на восточном фронте.
-
Цитата:
Сообщение от ET=Frosch
to Roman Kochnev Война безусловно не самое справедливое дело, но это не значит, что надо следовать принципу "война все спишет".
Мы не говорим о "все", мы говорим о расстреле парашютистов. Я не считаю себя вправе обвинять в подлости наших дедов, уничтожавших пришедшего врага там, где они могли это делать. Особенно в ответ на аналогичные действия немцев.
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
..... Скинуть бонбу на беженцев или мирных жителей это нормально для бомбера. Не вижу в этом ничего плохого. А вот расстрелять парашютиста - это низко. Это ведь такой же пилот как и ты - это не какой-то там беженец-сухопутная крыса!
Какая глупость!.....
-
Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
Мы не говорим о "все", мы говорим о расстреле парашютистов. Я не считаю себя вправе обвинять в подлости наших дедов, уничтожавших пришедшего врага там, где они могли это делать. Особенно в ответ на аналогичные действия немцев.
Если честно - то я думаю, что первыми расстреливать пилотов в воздухе начали мы.
Как еще может повести себя пилот, видящий, как каждый день гибнут его товарищи по эскадрилье, как на обочинах дорог лежат трупы убитых немецкими пилотами беженцев, разбитая техника...
У немцев же в начале войны и потери были куда меньше, и трагических картин на земле (за исключением тех, что сами творили) они наблюдать не могли, т.что поводов для особой злости и жестокости к пилотам противника у них не было.
Но кто первый - не суть важно.
-
Цитата:
Сообщение от ET=Frosch
Вам не известны мои мысли и убеждения, поэтому вряд ли стоит на них ссылаться.
Что вы имеете в виду под "историей Великой Отечественной", изложение событий с точки зрения членов КПСС, НСДАП или "носителей свободы и демократии", какая из "историй" вам ближе?
Касательно воспоминаний фронтовиков (с обеих сторон), то при всем уважении к ним, это эмоции людей, а не факты.
1. Я ссылался не на Ваши убеждения, а на исторические реалии.
2. Естественно, под "историей... " я не имею в виду пропаганду доктора Геббельса. А Вы?
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Если честно - то я думаю, что первыми расстреливать пилотов в воздухе начали мы.
Даже если это было так (в чём я, правда, сомневаюсь), то этому есть железное оправдание. Наших парашютистов расстреливали в небе Испании, Китая, Монголии. Поведение фашистского зверья было к 41-ому уже хорошо известно... Врага бьют его же методами.
-
Цитата:
Сообщение от ET=Frosch
Я никого не обеляю и не пытаюсь облить грязью. Еще раз повторюсь, убивать, пусть даже "виртуального", человека воспользовавшись его беспомощным положением подло, хотя если вы этого не понимаете, то и говорить тут не о чем.
Нет уж! Это вы не понимаете или не знаете, что было в Великую Отчественную. Речь идёт не о виртуальном рыцарском поединке, а о войне 1941-1945.
К сожалению, ваше понятие о подлости никак не коррелирует с событиями той войны.
-
А что подлее, убить врага, пусть даже временно безоружного, или отпустить его , позволив продолжать убивать твоих товарищей, а может быть тебя или твою семью?
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
А что подлее, убить врага, пусть даже временно безоружного, или отпустить его , позволив продолжать убивать твоих товарищей, а может быть тебя или твою семью?
А кто сказал, что безоружного? Люгер в кобуре наверняка у каждого.
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Попуститесь, никто вашу семью убивать не собирается. С другой стороны проводов, дома, сидит такой же пацан или дядька. Если реальность диктовала жестокие условия игры, то что сегодня заставляет вас быть такими в игре? Имхо ничто не заставляет, какие вы есть в реале - такие вы и в игре. Плюс еще немножко любви к "синюкам" и получи фашист что заслужил - очередь под купол.
-
Описан случай, когда экипаж сбитого бомбардировщика Ил-4 приводнился недалеко от берега (на Черном море), захваченного врагом. Немцы открыли стрельбу по пилотам, которые были в спасательных жилетах на поверхности воды, из стрелкового оружия. Пули не долетали, и тогда немцы притащили противотанковую пушку. В общем, сумел выжить только один член экипажа.
Все рассуждения о "подлости" - только от непонимания реалий тотальной войны на восточном фронте.
Думаю, расстреливать парашютистов начали немцы. Все же отношение их к противнику на восточном фронте было иное, чем, скажем, к сбитым британцам. При подобной идеологии совсем не обязательно, чтобы у стреляющего "сожгли родную хату".
Так что отстреливать парашютистов эти "спортсмены" вполне могли из прагматических соображений.
-
Цитата:
Сообщение от Victor
Попуститесь, никто вашу семью убивать не собирается. С другой стороны проводов, дома, сидит такой же пацан или дядька. Если реальность диктовала жестокие условия игры, то что сегодня заставляет вас быть такими в игре? Имхо ничто не заставляет, какие вы есть в реале - такие вы и в игре. Плюс еще немножко любви к "синюкам" и получи фашист что заслужил - очередь под купол.
Тогда это - разновидность кваки. Ничего не имею против. Воспринимайте сие как чит.
-
Цитата:
Сообщение от Victor
Я не о игре.
Сказано было в продолжение:
Цитата:
Сообщение от Авиатор
Нет уж! Это вы не понимаете или не знаете, что было в Великую Отчественную. Речь идёт не о виртуальном рыцарском поединке, а о войне 1941-1945.
Что касается игры, то стрелять-не стрелять личное дело каждого.
А нытьё по этому поводу вызывает у меня не гнев к "стрелку", а жалость к "обиженному".
Не самое лучшее чувство. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
А нытьё по этому поводу вызывает у меня не гнев к "стрелку", а жалость к "обиженному".
Не самое лучшее чувство. ;)
А я просто вижу кого можно уважать, а кого нет. Это вроде как "проверка на вшивость"
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Что касается игры, то стрелять-не стрелять личное дело каждого.
Вот и я про то же.
На войне - бить однозначно. В онлайне - по желанию.
Я, например, только одного паратрупера умышленно замочил за все время, и то только потому, что разозлил он меня.
Но если меня убивают на парашюте - не обижаюсь.
-
/Халхин-Гол, 1939 год:/
<…> 20 августа Йосиямэ удалось серьёзно повредить ещё один советский истребитель, и тот совершил вынужденную посадку. Затем Йосиямэ приземлился рядом и застрелил советского пилота. Затем взял пистолет и наручные часы убитого им лётчика в качестве сувенира и вернулся на свой аэродром.
/Японские асы армейской авиации 1938-1945 гг. Торнадо. Рига, 1997./
-
Давно в он-лайне не летал, возможности пока нет.
Сам не стрелял, меня несколько раз "убивали".
Не скажу, что это у меня вызывало радость :D , скорее секундное оцепенение и потом желание отомстить. Отомстить сбив а не расстреляв на парашюте.
Ну , а главное то, что меня подстрелили является следствием того, что меня сбили.
Так если сам лох (по крайней мере в этой ситуации), чегож потом возмущаться. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Не скажу, что это у меня вызывало радость :D , скорее секундное оцепенение и потом желание отомстить. Отомстить сбив а не расстреляв на парашюте.
А я предпочитаю - завулчив :p :p :p Очень поднимает настроение ;) Правда, это все же для догфайта. А так эмоции - почти те же.
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Ну , а главное то, что меня подстрелили является следствием того, что меня сбили.
Так если сам лох (по крайней мере в этой ситуации), чегож потом возмущаться. ;)
Сбивают всех, стреляют в купола единицы.
-
Цитата:
Сообщение от Victor
Сбивают всех, стреляют в купола единицы.
Ну,по большому счёту, это их проблема. ;)
Видимо, прибавляет уверенности в своих силах или ещё чего. :)
Лично мне - пофигу.
Повторюсь; Смерть под куполом - следствие того, что позволил себя сбить. Это для меня главное, а была -ли полюция у того , кто меня пристрелил или он случайно :D , не волнует.
-
Да, забыл мнение своё высказать по теме опроса. :)
Мне хотелось бы иметь возможность самому открывать купол, чтоб затянуть прыжок. Дабы не висеть под обстрелом зениток и т.п.
И модель повреждений парашютиста было бы не плохо расширить до жив - ранен - убит.Мы имеем только жив или убился, а убивается он даже тогда, когда купол раскрылся,но скорость не достаточно погашена.
Но , могу спокойно жить с тем, что имеем. :)
-
Народ, кончайте спорить. Лупить по парашютистам или нет - личное дело каждого.
А в сухом остатке... на мой непросвещённый взгляд, хватит возможности затянуть прыжок и градации жив/ранен/труп.
Один чёрт - на парашюте от любителя по куполам шмалять не уйдёшь, verdad?
-
Цитата:
Сообщение от Victor
Мне вас искренне жаль, если для вас это действительно так и ваш виртуальный персонаж есть ваше непосредственное воплощение и продолжение в виртуальном мире. Значит вы просто не умеете играть и не верите что кто-то может иначе.
Я знаю ролевиков, которые в игре могут отыгрывать таких мразей, что волосы во всяких местах дыбом становятся, однако в жизни это милые, добрые, интеллигентные люди, с которыми исключительно приятно общаться. Мне одинаково интересно отыгрывать, как сугубо положительных "рыцарей без страха и упрека" так и "темных палладинов" коим сам черт не брат. Последнее время я вообще частенько играю женских персонажей, гномов или эльфов и что с того? Я в реале хочу сменить пол или у меня ни с того ни с сего начинает уменьшаться рост или меняться форма ушей?.. Нет, мне интересно сменить личину, стать кем-то совершенно иным, чем я есть на самом деле, понять и прочувствовать абсолютно чуждого мне персонажа. Игра она потому и игра, что в нее ИГРАЮТ. В Ил-2 мне одинаковое удовольствие доставляет отыгрыш красного командира, защищающего Родину и нациста, презирающего азиатов и искренне жаждущего спасти мир от жидо-большевитской угрозы. Оба эти персонажа лично ко мне имеют тоже отношение, что актер Броневой к Мюллеру или замечательный юморист Карцев к Швондеру, но мне доставляет удовольствие ИГРАТЬ в них.
Просто к Ил-2 есть два в корне различных подхода. Для кого-то это спортивное состязание, своего рода олимпиада или чемпионат. Эти люди воспринимают все неспортивное, неотъемлимо присущее данной игре, как некое нарушение правил спортивной борьбы, нечестный прием, подножку, мухлеж и т.п.
Но есть и "ролевики", те кто летает чтобы "почувствовать", ПОИГРАТЬ в войну, поиграть в плохих и хороших парней. Если для первых паракилл=неспортивному поведению=нарушению правил=непростительно плохо и они в принципе не могут понять нафига оно надо, то для вторых это естественная и неотъемлимая часть атмосферы, часть мира, в котором живут, сражаются и умирают их персонажи. Отсюда и ссылки на ВОЙНУ и убийство родных и близких. Вульф, бросая бомбу на колонну виртуальных беженцев, не убъет мою реальную семью и не вызовет во мне ничего, кроме бесконечного уважения к его мастерству и благодарности за отличную игру, но его виртуальный персонаж может с легкостью убить мать, старика-отца, сестру, беременную жену или невесту моего виртуального персонажа или его близкого друга, который, "... вскипая благородной яростью...", и зажмет гашетки, поймав в прицел его виртуального двойника, что будет совершенно естественно и нормально. Ни малейшего спортивного смысла сие деяние не имеет, никто им никогда не "утверждается" и ничего не хочет сказать, доказать или выразить, это просто игра, часть роли, не более того. Не проецируйте игровой мир на реальный, это суть вещи разные. Вы справедливо заметили, что никто не убивает реальные семьи, НО, никто ведь не убивает и реальных вирпилов, так почему, если в первом случае вы отрицаете какую-бы то ни было связь, то во втором приравниваете гибель забавного квадратного человечка, с деяниями которого не хотите иметь ничего общего, к гибели реального, живого человека?..
Если для вас Ил-2 это спортивное состязание, то участвуйте в чемпионатах и турнирах, следуйте установленным на них правилам и законам, но не лезьте пожалуйста со всей этой мишурой в ролевые игры, к коим вне сомнения относятся виртуальные войны, они там совершенно не к месту и, как наглядно показал VEF, ничего кроме вреда не несут. Ну а уж если влезли, хотябы для того чтобы "полетать с сильными соперниками", постарайтесь проникнуться духом, примите роль и следуйте ей, а не читайте нравоучения "злым гоблинам" или "мерзким ограм" и не обижайтесь, если вас иной раз обзовут именно тем словом, которого в полной мере заслуживает ваш персонаж.
-
Цитата:
Сообщение от Авиатор
К сожалению, ваше понятие о подлости никак не коррелирует с событиями той войны.
Мои понятия о подлости и чести вполне самодостаточны и нет неоходимости связывать их с событиями Второй войны, покорением Сибири и т.п.
А если вам интересен моральный облик противоборствующих сторон, читайте тут: Соколов Б. В. "Оккупация. Правда и мифы"
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Ну а уж если влезли, хотябы для того чтобы "полетать с сильными соперниками", постарайтесь проникнуться духом, примите роль и следуйте ей, а не читайте нравоучения "злым гоблинам" или "мерзким ограм" и не обижайтесь, если вас иной раз обзовут именно тем словом, которого в полной мере заслуживает ваш персонаж.
Ээээ.... Ролевик к спортсменам влез или наоборот? И где грань между двумя этими группами на одном сервере?
-
Цитата:
Сообщение от ET=Frosch
Мои понятия о подлости и чести вполне самодостаточны и нет неоходимости связывать их с событиями Второй войны, покорением Сибири и т.п.
Тогда надо было сразу сказать, что ЗС для вас - это не более, чем возможность продемонстрировать свои навыки пилотажа и ведения воздушного боя. Полагаю, что для большинства ЗС всё же является не просто авиасимулятором, а игрой, воссоздающей события Второй Мировой.
Говоря о расстреле парашютистов в ЗС, вы сами связали свои понятия о подлости и чести с событиями Второй Мировой; надо было просто сразу сделать соответствующую ремарку и всё встало бы на свои места.
-
Авиатору Посмотрите в привате.
-
Выдать для "балансУ" пилотам Фольмеры и ППШ , тогда любителей легкой добычи поубавиться...:D
...многие принимают игру слишком близко к сердцу. (?)
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
...от жидо-большевитской угрозы...
Где-то я это слышал... :D :D :D Хотя может я и ошибаюсь... проверим :D
Что касаемо темы то как насчет заместо флейма все-таки предоставить:
а)Фотографию реального приказа немецкого командования предписывающего расстрел вражеских парашютистов.
б)Ссылку на воспоминания немецких пилотов которые бы утверждали что они намеренно и систематически расстреливали вражеских парашютистов. И не видели бы в этом ничего плохого.
в)То же - по русским летчикам.
-
Цитата:
Сообщение от ET=Frosch
Это ты правильно задвинул, уважаю!!! А еще здорово, во все сетевые проекты, ввести задания по уничтожению транспортов с беженцами, санитарных поездов, госпиталей и т.п. Жалко, что в ЗС это не реализовано, а то людям твоего склада без этого просто не жизнь...
З.Ы. Для белого человека, убийство безоружного всегда считалось признаком низости и подлости. И не надо говорить, что это только компьютерная игра, подлость она и в игре подлость.
Ага, как же. Очень подло. Только вот клал я с прибором на эту подлость, если знаю, что вот на этом парашюте спускается ас, сбивший не один десяток наших ребят, и самое главное - если он нормально спустится, то еще не один десяток собъет. Расстреляю как суслика, еще парашют собью для надежности. И сам ни на какие поблажки рассчитывать не буду. Потому что либо ты, либо тебя.
А вот санитарные поезда тут приводить не надо. Пример не из той оперы. Пилот на парашюте вел бой со мной - и либо я его либо он меня. Он проиграл - горе побежденным. Это, кстати, белые люди сказали. А санбат бомбить - это убийство не сопротивляющихся жертв. Это не бой, а бойня. Хотя белые люди очень часто путают эти понятия. Или придумывают отмазки вроде "это не люди а унтерменши" или "это не люди, это фашисты". Не в пример, скажем, тем же эфиопам - у них побежденного противника можно убить, можно оставить в живых. Но убивать не способного сопротивляться - позор. Или вспомнить индейца Чинагчгука, который говорил, что "Слава - это когда один на один. Или один на сто. А убивать женщин и детей - это не слава". Хотя у белых людей все по-дугому - ведь они всегда найдут, кк себя оправдать.
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Причина моих "воплей" не сам факт того что меня убили на лямках! А то при каких обстоятельствах это произошло!
При любых обстоятельствах, Вольф, раз ты на лямках - ты проитграл бой, и все в воле победителя. Горе побежденным.
А вот кидать бомбы в санбат - вот это мерзко. Ты этих людей не побеждал. Ты убиваешь тех, кто не может обороняться, как трупоед или мародер, добивающий раненого солдата, чтобы обчистить его вещмешок.
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
б)Ссылку на воспоминания немецких пилотов которые бы утверждали что они намеренно и систематически расстреливали вражеских парашютистов. И не видели бы в этом ничего плохого.
http://www.airforce.ru/history/ww2/grislawsky/index.htm
Вот, пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от Victor
Это как бить лежачего или безоружного. Все решает только воспитание. А бэллум америкосы делают - на их мерки "победы" равняться не надо.
Это не бить лежачего или безоружного. Это побежденный тобой враг. Ты победил его - он в твоей власти. Хочешь убивай, нет - отпусти. Но при этом знай, что он может убить твоего друга или разбомбить твою семью.
Я - убиваю. Всегда, когда есть возможность. Горе побежденным - я победил в честном бою.
-
Цитата:
Сообщение от Авиатор
Нет никакой разницы между расстрелом парашютиста, расстрелом выбегающего экипажа из аварийно севшего бомбера (для вас это тоже подлость?) и расстрелом выбегающих из грузовиков солдат при штурмовке колонн (а что, им же тоже против моего Ила нечем, кроме сапёрных лопаток, отбиваться).
Вот с этим я не согласен. Солдат - это солдат. Он воюет и убивает - следовательно, долджен быть готов к смерти. имеет он саперную лопатку или сидит за штурвалом истребителя. и отношение к нему - как к врагу.
А вот беженец или раненый - это уже не солдат. Он не воюет, не стреляет в тебя. Он мирный житель, которого задела война. Он не убивает тебя - и ты не должен убивать его. Он безоружен - него нет даже саперной лопатки.
-
А.Д. Известно, что на Западе очень часто американские летчики расстреливали немецких летчиков на парашютах. Было ли такое на Восточном фронте? Стреляли ли немецкие летчики в русских, а русские - в немецких?
А.Г. Нет, на русском фронте такого не было. Никогда не слышал ни об одном таком случае. В России этого не было с обеих сторон. С земли стреляли, но летчики-истребители друг в друга - никогда. После войны я встретился с несколькими американскими офицерами и когда я сказал им, что американцы всегда стреляли по летчикам, выпрыгнувшим с парашютом, а в России этого никогда не было, то американцы просто не поверили мне. Когда меня сбили в последний раз, сбили американские истребители, то я с восьми тысячи метров падал почти до самой земли, не открывая парашюта, чтобы меня не расстреляли американцы. Только в последний момент я дернул за кольцо. Если бы я это не сделал, меня бы расстреляли в воздухе.
Ты читал внимательно? Твоя ссылка ведь тебя же и опровергает :D
Я просил ссылку где немецкий летчик бы написал "Я намеренно и систематически убивал парашютистов"
А что говорит Гриславски?
"Нет, на русском фронте такого не было..."
Так что пытайтесь дальше...
-
Хммм. По-моему ты попал пальцем в ж.. небо %)
Там абсолютно четко сказано: ни немцы ни русские никого в воздухе не расстреливали. А вот амеры были любители по куполам пошмалять:
А.Д. Известно, что на Западе очень часто американские летчики расстреливали немецких летчиков на парашютах. Было ли такое на Восточном фронте? Стреляли ли немецкие летчики в русских, а русские - в немецких?
А.Г. Нет, на русском фронте такого не было. Никогда не слышал ни об одном таком случае. В России этого не было с обеих сторон. С земли стреляли, но летчики-истребители друг в друга - никогда. После войны я встретился с несколькими американскими офицерами и когда я сказал им, что американцы всегда стреляли по летчикам, выпрыгнувшим с парашютом, а в России этого никогда не было, то американцы просто не поверили мне. Когда меня сбили в последний раз, сбили американские истребители, то я с восьми тысячи метров падал почти до самой земли, не открывая парашюта, чтобы меня не расстреляли американцы. Только в последний момент я дернул за кольцо. Если бы я это не сделал, меня бы расстреляли в воздухе.
-
Отнюдь, вопрос ведь задавался не о восточном фронте. Вульф просил пример воспоминания ветерана, в которых упоминался бы расстрел летчиков - вот он пример, очень хорошо известный пример. Можно еще и Покрышкина вспомнит, да и массу других примеров. Тот же очень известный случай когда пилоты Нормандии-Неман спасли спускающегося на парашюте Синчука,которого немцы хотели расстрелять. Примеров - море.
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Я просил ссылку где немецкий летчик бы написал "Я намеренно и систематически убивал парашютистов"
Ой ли? читайте внимательно
Цитата:
После войны я встретился с несколькими американскими офицерами и когда я сказал им, что американцы всегда стреляли по летчикам, выпрыгнувшим с парашютом, а в России этого никогда не было, то американцы просто не поверили мне.
Или это не о том, что американские пилоты намеренно и систематически расстреливали парашютистов? Или вы хотите сказать, что американские пилоты намеренно и систематически немецких расстреливали, а немецкие пилоты этого с ними не делали?
Кроме того, о русских летчиках - то, что Покрышкин открытым текстом пишет, что расстреливал парашютистов, вас не убеждает? А, он не описывает то, что делал это намеренно и систематически Это да... Или он должен был писать так, каждый раз - "сбил мессер, затем расстрелял пилота"?
Он ведь написал после того, как одного из ребят немцы расстреляли на парашюте - "все, козлы, вы докукарекались, я тоже буду так делать".
Или это не его фраза: "Не обязательно сбивать самолет - достаточно убить пилота"
Так что не надо рассказывать сказок о благородной войне и белокурых рыцарях. Война. Ты убиваешь если побеждаешь, потму что иначе выживший враг будет убивать твоих товарищей. Но если проигрываешь - будь готов умереть, потому что враг тоже не хочет, чтобы ты выжил и убивал его товарищей. И без соплей на всю кабину или форум - умирай как мужчина.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Отнюдь, вопрос ведь задавался не о восточном фронте. Вульф просил пример воспоминания ветерана, в которых упоминался бы расстрел летчиков - вот он пример, очень хорошо известный пример. Можно еще и Покрышкина вспомнит, да и массу других примеров. Тот же очень известный случай когда пилоты Нормандии-Неман спасли спускающегося на парашюте Синчука,которого немцы хотели расстрелять. Примеров - море.
Для тех кто в танке :D
Вопрос был о немецких летчиках намеренно и систематически расстреливающих парашютистов.
Не нада мои слова подменять своим мнением о моих вопросах :D
Не нада уходить от ответа. о том что расстрелы на лямках имели место быть никто не возражает. вопрос в другом. А если не поняли вопрос - незачем отвечать.
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Для тех кто в танке :D
Вопрос был о немецких летчиках намеренно и систематически расстреливающих парашютистов.
Не нада мои слова подменять своим мнением о моих вопросах :D
Не нада уходить от ответа. о том что расстрелы на лямках имели место быть никто не возражает. вопрос в другом. А если не поняли вопрос - незачем отвечать.
Для тех кто на бронепоезде - читайте предыдущий пост. И не надо выдумывать сказок о войне - на войне сказок не бывает.
-
"Узнав об этом, дал себе зарок, что теперь всегда буду стрелять по спасающимся на парашютах гитлеровским летчикам"
А.И. Покрышкин
ВОт тут поищи - тоже масса примеров:
http://www.blop.ru/aticle/aticle8.php
И еще:
Цитата:
Фашистские летчики охотились на медленно опускающихся парашютистов и расстреливали их в воздухе. С первых же дней Великой Отечественной войны они делали это гнусное дело систематически, считая, что убить боевого летчика — значит, лишить противника активного воздушного бойца, на подготовку которого нужно много времени.
http://www.testpilot.ru/review/u_dome/9.htm
Кстати, там описывается и случай, когда летчик сумел увернуться от атаки мессера, управляя парашютом.
Цитата:
Обычно, сбив наш истребитель, немцы успевали расстрелять наших летчиков, спускавшихся на парашютах.
Это вот отсюда:
http://www.vestnik.com/issues/2003/0...goldshteyn.htm
Еще:
Цитата:
Из письма летчика-истребителя Константина Титенкова жене и дочери Август, 1941 г. Здравствуйте, Галя и Людочка! ...Особенно много писать нечего... Сейчас лишь хочу сказать, что, несмотря на войну, в которой я, как тебе известно, принимаю непосредственное участие, живу хорошо... В ночь на 10 августа 1941 года я принял участие в уничтожении еще одного «хенкеля». Вчетвером мы его классически срубили, экипаж выбросился на парашютах, но мы и парашютистов расстреляли, одному только удалось смыться. Целую вас с Людкой. Костя.
Источник:http://www.sobesednik.ru/online/discovery/199.html
Еще:
Цитата:
Немцы гонялись за каждой женщиной. Женщина несет воду с реки, а он пикирует - рама. Сволочная рама, гоняется и расстреливает женщину, пока она не падает. Наш самолет сбили, летчик прыгает, они его расстреливают. Помню 41-й год, август, мы бежали от немцев, пыль страшенная, лежит корова и вымя оторвано, кровь хлещет. На всю жизнь запомнила войну кровавую!
Источник: http://www.dazzle.ru/man/101.shtml
Цитата:
Одна машина, объятая пламенем, рухнула за Волгой на левом берегу, второй наш пилот выбросился с парашютом, а вокруг него кружил немец, расстреливая из пулемета
Источник: http://www.tyumen.net/ti/article.sht...&date=20020202
Еще, воспоминани Голубева:
Цитата:
И точно: Князева тут же атаковал Ме-109 и поджег. Летчик выбросился с парашютом. "Сейчас его начнут расстреливать "мессеры". Я развернулся и отбил одну за другой две атаки.
Источник:
http://base13.glasnet.ru/text/golubew/g3.htm
Обратите внимание - Голубев заранее знал - выпрыгнувшего с парашютом пилота немцы будут расстреливать в воздухе.
Еще:
Цитата:
Везение для летчика-бомбардировщика, совершившего сотни боевых вылетов, редкое. Хранила до 2 марта 1945 года, когда самолет Ту-2 стрелка-радиста старшего сержанта Халилова, совершавшего в тот день третий вылет, в 16.15 был подожжен истребителем над Кенигсбергом. Подожжен после того, как сбросил боевой груз. Экипаж сумел выброситься с парашютами, но командир был расстрелян в воздухе немецким истребителем. Халилов в затяжном прыжке миновал пули истребителя, приземлился в центре Кенигсберга и оказался в руках немцев.
Источник:http://www.rt-online.ru/numbers/publ...=4508&forprint
-
В общем так.
1. Фотокопии пресловутого приказа не представили.
2. Слов самих немецких летчиков о том что они намеренно и систематически убивали парашютистов и не видели в этом ничего плохого не предоставили.
3. По русским летчикам - ничего кроме Покрышкина не предоставили. Кстати Покрышкин говорил о себе лично а не о том что это было обычной практикой.
По словам Гриславски выходит что только американцы систематически убивали парашютистов. Для меня это характеризует амеров не с лучшей стороны. Амеры оправдывают свои действия тем что летчик это нечто иное чем простой солдат и что на подготовку такого же летчика у противника уйдет долгое время и т.п. Но похожими выражениями они оправдывали свои действия в Косово и Ираке. Политику США я здесь обсуждать не намерен так что насчет Косово и Ирака можна не отвечать.
Еще про Покрышкина... Это его личное решение продиктованное обстоятельствами. Я тоже после того как ФПСники издевательски меня расстреляли в аналогичной ситуации расстрелял ФПСника... Вот так - не делай другому того что ты не хотел бы чтоб сделали тебе.
-
1. Думаю, что такого приказа не было - зачем? А вот точно был приказ, запрещающий расстрел русских пилотов. если они спускаются в расположении немецких частей. Если запрещали стрелять - значит, было что запрещать.
2 Подход странный - я гарантирую, что американские пилоты, растстреливающие парашютистов, видели в этом что-то плохое. И немецкие тоже. И наши - но расстреливали все.
3. Предоставили еще массу примеров - и могу предоставить еще столько же не напрягаясь - примеров из воспомининий ветеранов, прессы и книг - масса. Дело в том, что пока я собирал примеры ты уже написал ответ.
"По словам Гриславски выходит что только американцы систематически убивали парашютистов."
Нет, по словам Гриславски выходит, что на западном фронте все массово расстреливали парашютистов. А по воспоминаниям других людей - что и на восточном делали то же самое.
Про Покрышкина - заметь, началось с того, что немцы расстреляли нашего пилота. И количество аналогичных примеров говорит о том, что это было обычное явление. Об этом же говорит риказ с запретом рассстреливать, если пилот падает к немцам - а если он спускается в расположении советских частей, соответственно, можно стрелять. Не накажут.
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Я тоже после того как ФПСники издевательски меня расстреляли в аналогичной ситуации расстрелял ФПСника... Вот так - не делай другому того что ты не хотел бы чтоб сделали тебе.
Таки Вы их не сбиваете (или желаете чтоб Вас сбили?) :p
С уважением, =FPS=NewLander :D
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Таки Вы их не сбиваете (или желаете чтоб Вас сбили?) :p
С уважением, =FPS=NewLander :D
Я говорю о том что до этого ни разу по парашютистам не стрелял.
Один раз случайно - миг горел и из-за дыма я не видел как откинулся фонарь. За чатом я слежу и за противником - если вижу что откидывается фонарь прекращаю огонь. Счас не 1941г и тот выживший вирпил которого я не добил на лямках не убьет сотни моих соотечественников он убьет таких же вирпилов :D
ФПС сделали мне лично гадость. Я им отплатил тем же. Вот и все.
Что касаемо А-спида... Что ж он вбил себе в голову что расстрел парашютистов был массовым явлением на всех фронтах... И я не собираюсь спорить дальше ибо бесполезно. Все ясно видно - ему пофиг на предмет спора лишь бы только и дальше здесь разводить демагогию.
Все тут говорят о том что дескать раз проиграл бой так сдавайся на милость победителя...
Меня расстрелял НЕ ТОТ КТО МЕНЯ СБИЛ. Те три лавки не могли меня сбить :D А вот когда стрелок ила выбил мне двигло - они расстреляли парашют... молодцы нечего сказать...
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Я говорю о том что до этого ни разу по парашютистам не стрелял.
Один раз случайно - миг горел и из-за дыма я не видел как откинулся фонарь. За чатом я слежу и за противником - если вижу что откидывается фонарь прекращаю огонь. Счас не 1941г и тот выживший вирпил которого я не добил на лямках не убьет сотни моих соотечественников он убьет таких же вирпилов :D
Но реализм, однако. Онлайн в Ил-2 (ИМХО) - это не квака, а РПГ (как уже кто-то в этой ветке сказал). И поэтому стараются действовать так, как, по их представлениям, действовали пилоты ВМВ. Ты считаешь, что парашютистов не били на основании твоей информации. А-спид считает наоборот. Каждый из вас поступает в силу своего представления о той войне.
Цитата:
ФПС сделали мне лично гадость. Я им отплатил тем же. Вот и все.
Я не осуждаю и не одобряю ни их, ни тебя. И не понимаю, зачем поднимать шум. Ну расстреляли твоего виртуального аватара - так ведь это картинка в 3-д на мониторе, а не твое тело с дырками от пуль.
Цитата:
Что касаемо А-спида... Что ж он вбил себе в голову что расстрел парашютистов был массовым явлением на всех фронтах... И я не собираюсь спорить дальше ибо бесполезно. Все ясно видно - ему пофиг на предмет спора лишь бы только и дальше здесь разводить демагогию.
См. первую часть моего ответа.
Цитата:
Все тут говорят о том что дескать раз проиграл бой так сдавайся на милость победителя...
И что такого? Это сейчас ты (или я - неважно) можешь после расстрела возмущаться на форуме: "Ай, негодяй какой!". Если громко кричать, то может твоего обидчика на сервере этом забанят или еще что нехорошее сделают.
А в реальности - именно от милости победителя все зависит.
Цитата:
Меня расстрелял НЕ ТОТ КТО МЕНЯ СБИЛ. Те три лавки не могли меня сбить :D А вот когда стрелок ила выбил мне двигло - они расстреляли парашют... молодцы нечего сказать...
А в жизни не так что ли было? Ил должен штурмовать наземку, не его дело - по всяким неудачникам, на лямках подвешенным, бить. Да и в истребительном бою сомневаюсь я что-то, что парашютиста часто убивал именно тот, кто его самолет сбил.
З.Ы. Чтоб тебе не обидно было - меня тоже иногда расстреливают в воздухе. Причем такая толпа синих за парашютом кидается, что в воздухе чуть не сталкиваются.
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Что касаемо темы то как насчет заместо флейма все-таки предоставить:
а)Фотографию реального приказа немецкого командования предписывающего расстрел вражеских парашютистов.
Давайте не будем забывать, что огромное количество документов Второй Мировой не рассекретили до сих пор, а некоторым продлили срок секретности. С другой стороны, большое количество документов, чей срок истёк в 90-ые, рассекретили, но не придали и не придают гласности.
А что касается конкретного приказа, то он мог иметь устный характер и вообще не оформляться как приказ за №, так что просьбы предоставить подобный приказ несостоятельны. Если бы такой приказ существовал и был известен широким массам, то мы бы о нём здесь давно узнали.
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Как говорится: ни одна птичка себе на хвост не накакает. Так он и рассказал обо всем, конечно.
-
Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
Как говорится: ни одна птичка себе на хвост не накакает. Так он и рассказал обо всем, конечно.
Но почему!? Если это была обычная практика то чего ветеранам стыдится!?
Тут наприводили кучу доводов о том что расстрел парашютистов полностью оправдан во всех смыслах.
И тут же пишите что нем. пилоты вдруг должны скрывать это и стыдится :) Не нада о том что за это ветеранов притянут за это к ответу - закон обратной силы не имеет и те кому положено давно предстали перед судом. И сейчас им нечего скрывать. тем не менее ни один нем.пилот не говорил что во время войны он намеренно и систематически убивал парашютистов.
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Но почему!? Если это была обычная практика то чего ветеранам стыдится!?
Тут наприводили кучу доводов о том что расстрел парашютистов полностью оправдан во всех смыслах.
И тут же пишите что нем. пилоты вдруг должны скрывать это и стыдится :) Не нада о том что за это ветеранов притянут за это к ответу - закон обратной силы не имеет и те кому положено давно предстали перед судом. И сейчас им нечего скрывать. тем не менее ни один нем.пилот не говорил что во время войны он намеренно и систематически убивал парашютистов.
Потому что во время войны все они думали и действовали по-другому, чем сейчас, в мирное время. Разница в мироощущении, мотивации и влиянии, тасазать, окружающей действительности - колоссальная. Некоторые вещи, которые на войне были нормальными (или, по крайней мере, казались нормальными) - в наше мирное время выглядят совсем по-иному. Начиная с того, что сама война - это нечто, не подпадающее под какие-то ни было "идеалы нравственности и гуманизма". И вряд ли немец будет откровенничать перед российским интервьюером и рассказывать абсолютно все.
Нет стремления полностью оправдать некоторые реалии той войны, но есть желание понять, что же было тогда на самом деле. Разумеется, у сидящего за компом сегодня нет той мотивации, которая была тогда. И ему трудно понять, почему же стреляли в парашютистов. Война была такая. Жестокая. Не "по правилам".