Дак в настройках дров видеокарты гамму-то подтяните чуток...Цитата:
Сообщение от Viking
Вид для печати
Дак в настройках дров видеокарты гамму-то подтяните чуток...Цитата:
Сообщение от Viking
А он (Doom) при запуке сбрасывает коррекцию цвета, по крайней мере у меня, не знаю как у других.Цитата:
Сообщение от NikitOS
2 Balamut а чей релиз? У меня два, один от Reaktora, а второй от Reloaded, ни один не сбрасывает настроек гаммы в дровах, единственное, что немного напрягает это видеовставки в некоторых местах. А так нормально все идет 1024х768 High quality P4-3.06HT/2Gb RAM/GF5950Ultra 256 а в Low quality даже на 2,4 целике с МХ440/64 с 512 RAM вполне играбельно идет...
У меня от Reloaded.
Только видео у меня 9800pro...
Причём сбрасывает так, что после выхода из игры визуально гамма остаётся дефолтная, но в настройках гаммы всё стоит как было до запуска Дума.
Может драйвера по новой переставить... :rolleyes:
С производительностью всё нормально.
Я даже обнаглел и выставил анизотроку и сглаживание 4х. :)
Интересно что даже при низком FPS (~25) выглядит всё достаточно комфортно. Видимо моушн блур помогает.
И ни при какаких настройках выше 60 не поднимается (вернее иногда 61 проскакивает).
А на других игрушках тоже сбрасывает? Если да, то возможно что гамма изменена только для рабочего стола или оверлея.Цитата:
Сообщение от Balamut
Не подумал в других игрушках проверить. :rolleyes:
Приеду домой попробую.
А видео какое? Если вот энВидия, то вполне возможно - надо смотреть на закладке "Коррекция цвета" или как-то так...Цитата:
Сообщение от Balamut
А стоит-ли у вас ФотоШоп - он обычно кидает в Автозапуск свою AdobeGamma - а с ней никакие настройки в дровах не помогут - как в ней стоит так и будет...
День всем добрый !
Вчера тоже купил три диска (чей релиз не смотрел)
В целом,ID сделал добротный ужастик ) Очень понравилось как реализован фонарик ),не очень понравилась озвучка оружия и физика монстров (если так можно сказать)..пресловутый regdoll я там не увидел
Очень порадовало то что при пользовании фонариком не падает fps,потому как в FarCry при его использовании fps падал достаточно заметно
Вобщем в эту игрушку нужно играть ближе к ночи ) Днем не интересно,не страшно :D За звук 5 баллов :)
Этот Дум мне очень напомнил AvP,атмосфера такая же напряженная.
Тем кто в Москве,если хотите могу дать переписать три диска,у самого cdrw нету :(
непонял, а че, уже в продаже?
надеюсь не переведенная.
:confused:
Позырил вчера. На Р4 2,6, 512, GF4 4200 128 играть можно 1024Х768 детализация средняя. На высокой и ультра- тормоза. Игра, в целом, понравилась, довольно атмосферно. От графики ждал большего.
Да,уже вроде как продают )Цитата:
Сообщение от Pawel
Но пока так сказать не официально ;)
Я вчера взял себе не переведенную
Ужо везде лежит... Мне тож принесли, пойду заценять!!!
Погонял я думца... Один вопрос... Звук на медиум - будто кто-то на уши наступил, звук на хай - просто кайф... Как на медиуме врубить звук от хая???
У меня другая проблема..какие то артефакты с графикой происходят..какие то точки и квадраты зеленые и т.д...
система не разогнана,все дефолтовое
видеокарта на базе Nvidia 5950 ультра от Leadtek тоже самое - без разгона,в чем дело понять не могу,в других играх все нормально..
хотя из других это msfs,lock on да Ил-2
Пробовал менять драйвера ,но результата не принесло
мож все таки греется..:(
NO-CD для тех, кому "повезло" взять DOOM3 от шакалов.
Посмотрел на компе Сел 2.4 256мозгов 4ТИ ГФорс4200 64мб.
Надеюсь на домашнем 9700 я увижу не такие УЖАСНО замыленные (при любых настройках графики) текстуры.
И что там может свопить при развороте на месте я не понимаю.
Разрешение текстур маленькое, близко к стене подходить чревато нервным растройством.
Зато после свопа 30ФПС реально есть, если стоять на месте.
Не нашел ни одной поверхности с бампом.
Мимика лиц не производит впечатления, даже в "Мафии" было гораздо лучше (про ФарКрай молчу).
Закуплю пачку валидола для вечера, буду стараться бояться, тока чего не знаю.
Игра гораздо меньше свопит если сделать разрешение 640, и низкое качество графики.
Причем я не заметил, что качество текстур сильно отличается.
Буду писать свою ИМХу. Я вообще дум не ждал. У меня есть GL Doom чему я нисказанно рад. Ну раз уж вышел Дум-3, то пусть будет, чтож отказываться от него? :)
Зачем надо было из атмосферной стрелялки (МЯСО!!!) делать последственный хоррор? Нет ответа...
Начальник 3-й научной лаборатории Джим Моррис. Личный дневник.
**.**.** Понедельник.
"Чертова лаборатория! Сраный Марс! Как все надоело. Вчера чуть не сломал себе ногу гробанувшись с лестницы в кромешной тьме! Какой долбак делал тут все? Почему нет света нигде? Я понимаю, могут быть временные неполадки, но почему всегда и везде? А эти дибилы рабочие? Один перепугал меня до усеру, спрятавшись в тени одной из коробок! Нет, я так не могу! Завтра же пишу рапорт о переводе на землю! Ой... Кто это? Кто вы такие??? Куда вы меня тащите!!! Пида..." запись обрывается.
Везде короче темно. Ну на одном из форумов написали что мол, а че вы хотели? На атакованной базе то? Мол электричество сдохло и все такое. Похоже оно сдохло еще задолго до атаки, так как на неатакованной базе тоже темно. Кому как конечно, я тока не вижу в этом ничего гениального. Я не буду говорить что это было сделано для того чтобы скрыть убогий дизайн, так как он все же хороший. Но! Таких теней, тоже не бывает. Вобщем странно.
Лейтенат космодесанта Доусон, Джеймс. Личный дневник.
**.**.** Среда.
"Выдали оружие... И фонарик. Какой дурацкий фонарик... Почему я не могу держать его в одной руке, а пистолет в другой? Почему я не могу прикрутить его изолентой к шотгану? Кстати! Почему мне дали испорченный шотган и в нем не работает фонарик? А это что за кнопочка..." слышен звук выстрела и шум падающего тела.
Почему то нет физики. То есть почти совсем. И это в наше то время, когда reg doll и все все все - запихивают чуть ли не в арканоиды. Бах в импа из шотгана, а тому хоть бы что... Бах еще раз - упал как фанерный - рассыпался как вампир в фильмах про Баффи. Зато бах в меня - я отлетел. Странно.
Хотя я конечно придираюсь, играть интересно. Но не страшно. Потому что "лопаты" (после которых тут приятно бояться а не смеяться) расставленны везде. Чу! Темный угол - жди вылезет зомбак. Или выпрыгнет Имп. Хоп - погас свет - жди вылезит зомбак. Или Имп. Скучно господа. Поиграйте в Клайв Баркер Undying, там вас научат как делать страшно, без супер-пупер теней и кромешной тьмы. Еще - скрипты, скрипты и скрипты.
Разницу между medium и high графикой на глаз не видно вообще. Если проходить игру а не заниматься поиском разницы. Ультру не включал. Вот такие пока впечатления.
Какое ёмкое послание :D
Исправился! :DЦитата:
Сообщение от Alex_SW
ДА ну вас... не понимаете ни фига... ;) Вышла игра, которую я ЖДАЛ... Стрелялок море, но все не то... Дум для меня много значил... И Третий стал достойным наследником... А все остальное - даже не обсуждается... Все на ОТЛИЧНО!
Чтобы не так больно били: и ваще, все это дело вкуса! ;)
PS Наверное, все дело в том, что кто-то ждет мясо (юзайте Painkiller), кто-то графику (FarCry, пжалста) , третий ищет физику (арканоид, говоришь? ;)), а некоторым фонарик с изолентой подавай!
Другие же ждут ИГРУ! И Эта ИГРА вышла! И эти другие будут в нее ИГРАТЬ!!! %)
ДА! Но вышла НЕ ТА игра! :D Это почему вдруг Дум-3? Что в нем !ТРИ! то? Сюжет из первой части, оружие оттуда же... Это римейк! Есть GL Дум, теперь есть DX Дум... :) Играть в нее будут без сомнения, это же не отстой, хорошая игра. Вот только легендой ей не стать... Скрипты убивают реплеябилети, а хоррор не расслабляет, а напрягает. Поэтому прийдя после работы, замученный, я запущу старый добрый Думец, и оттянусь размазывая зомбей по стенам, под ураганный музон. А Дум-3 пройду и сотру...Цитата:
Сообщение от GrimGOR
Да и здорово, что римейк! Все родное как будто... :) И Импы и Десантники... Ну, а если играть просто для расслабухи, то и тетрис сойдет... Для этого не надо мучиться и делать ЧТО-ТО ТАКОЕ... :)
Я гляжу до выхода игру обсуждали резвее чем после... :)
Цитата:
Сообщение от Молодчик
а ты ГФ6800 воткни =)
Hriz, не слушайте.. =)
он ничего не понимает в колбасных обрезках =)
Всегда найдется кто-нить чтоб чего-нить обсерить.. =)
народ "проходит" :DЦитата:
Сообщение от Hriz
обсуждают сырые и недоделанные продукты =)
в хорошие играют не отходя и не тратя время на писанины и цитаты из личных дневников.. :p
Давайте выкладывать интересные ссылки, потихоньку... На статьи, файлы и т.д.
Приятный мод, заставляющий трупы демонов лежать некоторое время, а не сгорать сразу...
http://www.pcgamemods.com/6475
Ага, половина народа проходит краткий курс "Как заставить дум работать", другая половина проходит курс лечения от заикания и паранои... :DЦитата:
Сообщение от KACATKA
Ага, то то я гляжу ЗС все обсуждают и обсуждают, все никак не успокоятся... :) Страшно сырой и недоделанный продукт! :)
Если просто шутер охота, то стоящая... Если хочется старый дум но в новой упаковке, лучше GL Doom поставить.
Да не шутер это.Цитата:
Сообщение от Hriz
Это поделка на хорор.
Я ужастики не люблю, поэтому крики хелп в уши меня напрягают, темные нычки меня напрягают, мигающие красные фонари меня напрягают, я не могу получить удовольствия от ЭТОТ ИГРЫ.
Поэтому Дум меня напрягает.
Вчера после часа тестов качества картинки(дерьмовая если честно картинка) и получаса игры хотел ее стереть, но что-то меня удержало.
Хочу придти сегодня и выключить весь этот "правильный" свет (с неправильными тенями в некоторых местах), может интересней будет :D
А я покупать не буду.
За психику беспокоюсь. Не хочу потом полжизни в психушке с трясущимися конечностями провести.
Нормальный Дум. Добротный шутер. Скрипты? Для одного раза они работают, а дважды проходить я и не собирался. Графику во всей красе оценить не удалось (больше всего интересовало), но только ради этой игры видео апгрейтить буду вряд ли.
Просто картинка...
(verbum sapienti)
Раз пошлаа такая пьянка...Цитата:
Сообщение от Zaloga
Я тут для ревью шотов налепил - много %)
1) что-то шелестит и чавкает...
2) вблизи всё равно не ясно...
3) страшно... но ПОСЛЕ этого знака ещё страшнее...
4) ...потому что ЭТО меня растопчет...
5) ...а потом появится имп, из такой же звёздочки
6) кто-то говорил про неправильные тени???
7) управляя с монитора краном, нужно выкинуть бочки
8) попробовал с консоли clearlights %) второй раз ТАК проходить буду
9) вот тут я упал со стула
10) "в очередь, сукины дети! (С)" кстати пока перезаряжал сожрали
11) стреляет BFG
12) за стеклом
13) здрасте -
14) - и пока
15) это тоже скриншот %) я не шучу - просто них_ не видно
16) ну ПРЁТ меня от такого освещения
17) они подерутся, а я посмотрю
18) не попал, не попал, не попал, (истерика)
19) ням!
20) много ням!ов
21) это я его так
22) ща бабахнет...
23) пронесло
24) качество детализации поразило
25) а то укушу! (С)
26) плазмаган
27) за окном Марс
28) Марс НЕ за окном %)
29) атмосфера игры действительно дышит
30) ой! меня укусили
А тем, кому не нравится - в сад.
Вы видели игру с расширением 1600х1200, звуком на 5.1 с выключенным светом?
Если повезёт (для этого можно попросить когонить на ТВ посидеть за Ксеоном с ЖФорс 6800 ультра %)) - ЗА 2 ЧАСА НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ! :D
у меня не было никаких проблем заставить дум работать на моих железках?Цитата:
Сообщение от Hriz
у тебя были? ;)
ты хочешь сказать что ЗС доделанный продукт?
Серега.. вот только не надо.. со мной об этом ;) ладно? =))
utug, видели =) как раз на Ультре =) и еще моник у меня 21 дюйм. Жалко оторваться в данный момент на полную не могу... экзамены всю неделю и следующую..Последний в пятницу.. 13-го. :D Устрою ночку "Пятница 13-го" соседям :D
Меня вот больше всего повеселила сцена, где один зомби другим лакомился. А потом они оба встали и пошли завтракать мною. И это было уже не смешно - потому как патронов в пистолете оставалось всего несколько штук... Игра все-таки рулез.
Оч-чень интересная картинка... %)Цитата:
Сообщение от Zaloga
Это случаем не мод для фонарика на оружее?Цитата:
Сообщение от Zaloga
Там ещё и патронов в этом оружии многовато... :)Цитата:
Сообщение от .gruz
"Ну не смогла я" (с)
Все стер.
Пошел дальше в "Танковую гвардию" за кокосов играть.(сложно так что андреналин на пол вытекает).:)
Стереть не сотру. И пройду обязательно, ибо нравится. Но уже думаю: а стану ли я проходить дум-3 еще раз, на харде например (начал играть на среднем). И почему-то думаю, что нет, не буду. По-моему самая интересная часть игры уже позади - это, собственно, ожидание того, что ты, как игрок, знаешь, а как персонаж еще нет, но начинаешь догадываться :D В общем мне понравилось начало, а потом началось "убей всех, чтобы дойти до тудова". И это не очень понравилось. По-моему слишком много хоррора и мало экшена. Это не плохо, но в таком сочетании нужен более мощный сюжет и более интерактивный мир. Как пример: DeusEx и SystemShock - вот к чему нужно стремиться, попутно делая самый продвинутый граф. движок. Но, как уже кто-то правильно заметил, Кармак делает не игры, Кармак делает движки.
Нет, но у других то есть... А если это виноваты кривые руки других а не недоделанность дума, то:Цитата:
Сообщение от KACATKA
Я хочу это сказать. За все время с Ил-2 Штурмовик, по посдений патч ЗС, у меня не было ни одного глюка, вылета и т.д. А со всякими проблеммами типа "мессер" не добирает 10лс. - всад! :D Это уже называется зажрались... Ну да это оффтоп... ;)Цитата:
ты хочешь сказать что ЗС доделанный продукт?
Серега.. вот только не надо.. со мной об этом ;) ладно? =))
А как включать то фонарик на оружии? Может мод есть какой? На шотгане то он точно есть, фонарик то! Видно же!
http://ucguides.savagehelp.com/Doom3/Doom3Guide.htm
Твики, полные листы команд, команды конфига и т.д.
Замоченный в сортире (с) ...
%)