Монгол - ты что, непризнанный гений пилотирования и построения он-лайн проектов? Может поделишься своими супер идеями?
Твои офигенно конструктивные посты начинают утомлять.
Вид для печати
Монгол - ты что, непризнанный гений пилотирования и построения он-лайн проектов? Может поделишься своими супер идеями?
Твои офигенно конструктивные посты начинают утомлять.
не утомлять, а раздражать.
и причем здесь пилотирование?;)
Я про "не пилотов а бухгалтеров". Ты кого имел ввиду? Разъясни плиз.
Пока твои посты похожи на слоган: "Вы все уроды, а я пушистый Чебурашка с апельсинами". Мы тебе чем-то насолить уже успели до такой степени? Кто конкретно и чем? Если подробностей нет - имей совесть извиниться за эту пургу.
Домыслы!Цитата:
Сообщение от dingor
Извиняюсь!
Ок, забыли.
P.s. Копаться с ВВФ гораздо тяжелее, чем просто бросить всё это нафиг и наслаждаться жизнью как и все остальные ;)
Так, ремарка.
Ну в этой ветке есть ссылка на мою систему очков, также с ней знакомился Дингор.
А вообще, если честно, то мне ВВФ после Белума уже не интересен в том виде в каком он есть. А я знаю, что менять в нем что-либо уже никто не будет в этом году. Так что, я так, чисто по инерции, если хотите смотрю и отвечаю в ветках связанных с ВВФ2. При всех текущих раскладах, я предпочту либо собственную он-лайн компанию в кругу единомышленников и друзей, либо догфайт сервера (это если с БВ что-нибудь случится).
Так что, можете не обращать внимания на мои посты :). Впредь, обязуюсь Вас своими "глупостями" не отвлекать :).
Вот это точно домыслы.
Вот толи баг толи глюк
миссия
JGr124_Barakuda получил -52 очка ладно начинаем считать -5 за прыжо
-20 плен и -15 за поражение получаем -40 но выбито 1зенитка +8 и 2 машинки +10 должно быть -22
вопрос плен и гибел одновремено засчитавается или нет
Точно, баг. Попадать в плен было очень вредно. Поправил
Ну ваще рулез.
Сбил штуку, спокойно сел на аэродром - и (-1) очко!
http://www.vef2.net/singlemissionsta...issionid=26166
Проигранная миссия: -15
Бомбер АИ: +6
Посадка: +8
-15 + 6 + 8 = -1
Пока вы за Штуками охотились - они всех ваших подопечных Илов перестряли. Ничего удивительного.
А все же за наземку надо давать очи истрибителям эскорта, хотя бы мизер.
Выбрали союзники жабу, причем в район без разведки. Сели все на Ла-5Ф, мы на яках в прикрытие. Прилетели, вынесли одну колону и все линять на посадку. Я же, облетев район, нашел еще две колоны, но союзники уже вышли из игры. Мне за наземку ничего не дадут, в зачет миссии она не пойдет :( Глупо. Просто дали бы 1 очко за технику. Я думаю повально никто не будет наземку воровать :)
Так мне за штуку АИ дади 6 очков, а красноглазому за истребитель 40. А между тем, бомберов вынесли как раз именно эти штуки, которых мы не сумели добить.Цитата:
Сообщение от dingor
Народ, синие в ВЕФ теперь летать не будут: они проигрывают почти все миссии.
14 из 21 одной миссии выиграли синие.
http://www.vef2.net/missions.php?day...ons=2004-07-24
Еще какие то аргументы есть?
mission 26149
...09:41:16 I_JG5_2001 damaged by 3GvIAP000 at 89452.15 120633.89
09:41:33 I_JG5_2001 shot down by 3GvIAP000 at 89602.11 120711.336
в оф.стате самолета парсер не защитал [-7 ]после приземления:confused:
хотя в альтернативном парсере защитано :)
Vanka-Vstanka P_39N Leader 0.45 1 0 0 0 0 0 0 490 6 0 | 1.2% 0%
Landed
Тюнинг очков еще будет, обязательно.Цитата:
Сообщение от orion71
Дальше пойдут бонусы за сохраненную наземку и уцелевшие бомберы (для Эскорта/Перехвата, соответственно), тогда при успешно выполненном индивидуальном задании станет практически невозможно сесть без очков и, соответственно, продвижения в звании.
Предложение.
Надо бы эскорту и патрулю уровнять бонусы за истрибителей. Это связано во-первых - патрулю часто приходится перехватывать разведку, на которую часто выделяют истрибители. Во-вторых, патрулю помимо бомберов, приходиться сталкиваться с эскортом и вести с ними бой. Так что считаю разумным уровнять очки за истрибители, а за бомберы оставить все как есть. Ну и плюс эскорту дать возможность по минимуму заработать на наземке. Зачем? Я чуть выше разъяснил :)
А вообще нужно сохранить старую систему очков хотя бы для медалей. При нынешней системе 1200 очков уже вряд ли кто наберет. Можно вести две параллельные системы: для орденов и медалей старую, для званий - новую.
а где посмотреть эту систему вообще? На главной странице нету :(
Ребяты, если вы что-то меняете в правилах, большая просьба сразу править RULES, FAQ и т.п. Зашел посмотреть сегодня - а там все старое, изменениям-то скоро неделя стукнет :(
Где можно посмотреть раскладку очков по званиям ?
яж о том же спрашиваю :)
Надо в факе по очкам написать: "Летай, выполняй поставленную задачу, и не думай об очках, и будет тебе счастье" :D
Когда очки отменят - вот тогда и будет счастье :)Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Во! точно. в АВН есть такая штука, как надпись "синие/красные победили!" ? Давайте тихонько генератор от первого ВЕФ вернём на место и отключим генерацию по выбору, и полетаем тогда :) %)Цитата:
Сообщение от UShAG_Energy
Умерить пыл киллхантеров довольно просто: для жаб, штурмов и бомберов существенно поднять очки за наземку, прикрышке существенно снизить очки за истребители перехвата + очень приличный бонус за вынесенную атакующей группой наземку, пенальти за каждый потеряный самолёт атакующей группы - тогда для роста очков - прямой стимул, даже ценой своей виртуальной жизни - выполнение задачи (кстати при таком раскладе появляется смысл подавлять частью эскорта зены).
Если наземка успешно вынесена при минимальных потерях атакующей группы - бонус от этого может даже перекрыть пенальти от гибели и пилот может останется даже в плюсе.
Группе перехвата - приличный бонус, существенно зависящий от процента сохранённой техники, при уничтожении наземки например более 50% - начинается пенальти, достигающее своего существенного максимума при полном уничтожении наземки. Существенно снизить очки за истребители прикрытия.
Убрать само понятие - выиграли или слили миссию, или по крайней мере отменить бонусы/пенальти за т.н. победу/поражение.
Для всех (в т.ч. и для истребителей) сделать превалирующим по важности начисление очков за вынесенную/сохранённую наземку.
В миссии основные очки для прикрышки, например, должны зарабатываться именно атакующей группой - вот в этом соль.
Основные очки для патруля получаются в виде бонуса от % сохранённых целей.
По очкам для прикрышки пенальти от потери своего штурма или бомбера, например, должно раза в четыре перекрывать бонус от сбития истребителя перехвата.
Как вариант - раскладка для красной стороны.
Для истребителей синей стороны - основной акцент в зарабатывании очков на сбитии самолётов, небольшое пенальти от потерянной наземки и потерь в атакующей гуппе, небольшой бонус от сохранённой наземки и очень мощное пенальти при гибели пилота.
Но, ИМХО, имеет смысл добавить исторические пропорции численности истребителей при генерации миссий на основе статистики реальных операций ВОВ.
все состояние наземки четыре грузовика на которые летят шесть илов :D (УТРИРУЮ)Цитата:
Сообщение от Nelgeron
А кто мешает сгенерить раза в четыре-пять и поболе? %)Цитата:
Сообщение от mongol
1. А как в этом случае считается АИ разведка?Цитата:
Сообщение от Arthur =SF=TopAce
2. И не будут ли люди забивать на АИ-шную атаку, поскольку она вроде бы на начисление очков и победу в миссии не влияет?
или я что-то не так понимаю