-
Ответ: Откуда пошла есть школа, и кого она ест или давайте поглядим на школу
Небольшое дополнение.
О МУЖЧИНАХ :D Турции.
" К Турции можно относиться по-разному.
Но одна примечательная деталь не может не броситься в глаза на улицах турецких городов и деревушек.
Посмотрите , как ходят- нет, как несут себя!- мужчины (с дамами сложне: страна хоть формально светская, но по духу однозначно исламская).
Развернутые плечи, поднятая голова, гордый и открытый взгляд.
Да, грязненько вокруг, да бедновато живут, да, переползают из кризиса в кризис, но посмотрите, сколько энергии, уверенности, свободы в каждом их движении!
Сколько веры в себя, в свою страну, в свой народ!
И развевающиеся турецкие флаги- на каждом отеле, на каждой почте, где только можно.
Особый, свободолюбивый драйв просто разлит в воздухе.
Им проникнуты и песни."
А. Ивантер
"Вещь" (приложение к журналу "Эксперт",сентябрь, № 9, 2004), стр.44
От меня.
Вот если бы такое было написано о наших мужчинах!
-
Цитата:
Сообщение от janiq
От меня.
Вот если бы такое было написано о наших мужчинах!
Ну если уж Вы таааак... то я Вас тогда спрошу - у кто нас родил? :D
КТО родил и воспитал таких плюгавеньких мущщинок, которые Вам так не нравятся, а? :D
По-моему это были женщины... :rolleyes: или нет?.. что-то я запамятовал... :D
Ну, а если серьёзно, дорогая janiq, то Вы заехали чего-то совсем не туда... Это уже попахивает разжиганием межполовой розни и шовинизьмом...
:D
Не нравятся Вам наши - ехайте в Турцию. :D
(кстати я очень сомневаюсь, что Вам понравится там быть женщиной) :rolleyes:
-
....
Цитата:
Сообщение от Serp
КТО родил и воспитал таких плюгавеньких мущщинок, которые Вам так не нравятся, а? :D
Вообще-то я не помню, чтобы я ТАКОЕ говорила о мужчинах! :rolleyes:
НИКОГДА!
Да уж, правда, то, что рожаем богатырей по 4 кг, да любим своих карапузов больше жизни.
Только почему наши дети и мы так далеки от совершенства- загадка...
:(
Цитата:
Ну, а если серьёзно, дорогая janiq, то Вы заехали чего-то совсем не туда... Это уже попахивает разжиганием межполовой розни и шовинизьмом...
Где именно "попахивает"?
"Какие есть Ваши доказательства?"
:cool:
Что-то совсем не пойму о чем речь!
:rolleyes:
Цитата:
Не нравятся Вам наши - ехайте в Турцию. :D
"Вот уж послали так послали!"
-
Дополнительные заметки.
Забавно.
Решила прочитать ветку еще раз, и как-то по-новому взглянула на некоторые высказывания. :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от Perf
Хочеться лишь заметить - семья это не МЕХАНИЗМ манипуляции мужчиной а социальный институт позволяющий растить детей.
Очень хорошее высказывание.
Цитата:
Причем то что ПРОДВИНУТЫЕ мужчины - да имеют много
браков .
Иначе говоря, ведя активную половую жизнь , большое кол-во браков с рождением наследников - хорошо для общества?
А чем хорошо?
Ведь ребенка надо не только родить, но и ВОСПИТАТЬ.
Разве одной маме под силу воспитать ребенка с оптимистическим взглядом на жизнь, если один из самых дорогих людей его предал?
Цитата:
ИНОГДА бросают жен без содержания
Вот интересно!
А Вы знаете что значит прокормить детей одной маме?
Если даже далеко не каждый мужчина, с его возможностями и стараниями, может обеспечить свою семью?
НЕ ИМЕЕТ ПРАВА мужчина просто бросить своих детей без достойного содержания!
Цитата:
в краткосрочном плане плохо для общества - но на протяжении человечества БЫЛО хорошо для генетики -и общества в целом
Хорошо бы примеров добавить. :)
Цитата:
Расспространялись гены ХОРОШИХ ( в том смысле активных )людей.
Если мужчина не способен обеспечить своих детей всем необходимым, зачем обществу его гены вообще нужны? :rolleyes:
Цитата:
чтобы не ломать сложившиеся традиции ( которые ЭЛИТА понимает как динамику общества ...НИКОГДА не пойдет на слишком жесткие меры в отношении закрепления семьи
Т.е. Вы говорите о том, что в самом недалеком времени ИНСТИТУТ СЕМЬИ
просто отомрет.
Т.е. все женщины общие, как и дети?
Но это уже ведь было...
После революции 1917 года....
Не уверена, что будет именно так.
Т.е уверена, что этого не будет.
Цитата:
так вот лучше вопросы ЧТО делать с семьей - трогать НЕ надо.
Она как была, так и будет во веки веков.
Цитата:
А навредить ради добра - еще как можно ( как раз если поглядеть историю - по крайней мере я так понял - все зло происходит из за проведение в жизнь добра )
Поставить вопрос о наболевшем ребром- не значит навредить.
Цитата:
замазыванием семьи путем ее упрочения и привязывания можно просто УДАРИТЬ по действительно неплохим людям, которые почему то вляпались.
Ну не очень понятно! :D
Вступить в интимную связь по любви или просто по желанию не значит вляпаться, это значит хорошо провести время. :D
А вот если женщине просто навешали лапшу на уши и соблазнили с последствиями в виде симпатичной крошки, то кто должен нести ответственность за то, что с собой не было средств защиты от беременности?
Женщина?
И расплачиваться за это всю свою жизнь?
Смешно.
Цитата:
Одно - 'добрые материнские инстктинты' и стратегия женщин на привязь мужчины ( увы это действительно эволющинная СТРАТЕГИЯ и выгодная для женщины потому что ей нужен кормилец на момент пока она ходит с ребенком и занимаеться с маленьким) но давайте - будучи современными людьми оторвемся от очарования слов janiq - я скажу так janiq - вы замечательная - но лучше не базировать размышления на женском обаянии и женском инкстинкте.
Они коварны.....
Именно так!
Так уж ли не правы женщины, когда прежде всего хотят получить себе в мужья успешного человека со средствами?
При разводе с которым он хотя бы сможет обеспечить ее и детей?
(тему методов соблазнения успешных мужчин с целью развода с предыдущей женой оставим за рамками данного разговора. :D )
-
Ответ: Дополнительные заметки.
Цитата:
Сообщение от janiq
Забавно.
Решила прочитать ветку еще раз, и как-то по-новому взглянула на некоторые высказывания.
Очень хорошее высказывание.
Иначе говоря, ведя активную половую жизнь , большое кол-во браков с рождением наследников - хорошо для общества?
А чем хорошо?
Ведь ребенка надо не только родить, но и ВОСПИТАТЬ.
Разве одной маме под силу воспитать ребенка с оптимистическим взглядом на жизнь, если один из самых дорогих людей его предал?
что то не припомню агитированию за активную половую жизнь со многими жещинами - я немного о другом - есть статистика, что у людей ведущих явно активную жизнь - больше браков - но если все то три или два брака - и вся половая активность внутри семьи - ну тут другой оттенок. несколько отличный от того оттенка, что предлагаете вы.... вообще - тут дело простое - колво рожденных детей НЕ зависит от половой активности - а зависит именно от того, что создаються БРАКИ для выращивания детей.
Именно - у активных людей -
хотя и тут не без греха есть - но мало внебрачных детей
( те куда меньше чем вообще у дон жуанов... которые могут лишь трясти одним местом...и этим кстати - портят генофонд - с этих с позволения сказать - никакого спросу :) а ведь - большинство проблем именно ТУТ. а вовсе не там, где вы ищете. Так что уж вы подумайте - про девушек , которые лезут по донжуанов - и стоит ли расспростронять гены этих девушек ... )
a так - если происходит развод - то там уже не до дорогого.
Вообще - вот я согласен - что разводы бьют по детям - но вот КАК вообще этот процесс идет - а он не нов - это вы лучше статистику поглядите ( или скажем почитайте про Бобби Фишера про то как он стал 'волком' :) ему было больно в детстве - но не сделало его плохим - сделало всего лишь 'волком' ;) )
я считаю -
надо защищать разведеные семьи НО не путем удерживания мужчины путем наложения ( несправедливых) мер, который таки решил развестись. Кто решил уйти имеет право уйти. В этом моя позиция. В детали не хочу вдаваться.
==============
Вот интересно!
А Вы знаете что значит прокормить детей одной маме?
Если даже далеко не каждый мужчина, с его возможностями и стараниями, может обеспечить свою семью?
==================
не знаю я знаю успешные случаи когда женщина кормила детей на одну свою зарплату ( без никакой помощи).
Сложно - да.
Тем более есть другие варианты - выйти замуж еще раз.
и наконец - если мы говорим об активных мужчинах - то вопрос финансирования детей ( как я знаю) решаеться. Вот отдельные дамы - которые остаються без нечего - пусть обращаються в суд - тех же дам, что я знаю - развелись вполне по человечески -им дали квартиры, обеспечили небольшой запас денег - на который можно жить ну и тд.
Так что - тут вопросы не ко ВСЕМ бросившим женщин - а вот к отдельным личностям - вот пусть решают....
=================
НЕ ИМЕЕТ ПРАВА мужчина просто бросить своих детей без достойного содержания!
==================
имеет, не имеет - бросают - и с этим НАДО бороться - но опять таки в рамках разумного - еще раз - различие тут В подходах решения, которые вы заявили, а не в постановке вопросов.
====================
в краткосрочном плане плохо для общества - но на протяжении человечества БЫЛО хорошо для генетики -и общества в целом
===================
я уже упоминал гипотезу , что доступ к женщине в деревне ( см рассказ Баня ... черт... если не понятно о чем речь) позволил впоследствии в ряду других факторов способствовал
тому, что мы наблюдаем как прогресс. Да пример натянутый - надо доказывать. Но просто пофантазируйте на тему :)
А фразу - что это позитивно я взял из уже не помню какой статьи . Содержание помню - а вот рыться увы.
хотя если будете настаивать - поищу источник .
Так что пока утверждение сколькое - и я не буду упорствовать. Но я знаю - что статистика браков
активных людей есть - она отличаеться от статистики брака среднего образованного работника и от статистике детей у маргиналов -которые и не образованы и не собираються никого воспитывать - а детей как носки штопают -
и такая статистика активных людей рассматриваеться как позитив - почему - ну
вот опять - см выше с настоянием на поисках...
==========
Если мужчина не способен обеспечить своих детей всем необходимым, зачем обществу его гены вообще нужны? :rolleyes:
==================
вопрос некорректный :)
==================
Т.е. Вы говорите о том, что в самом недалеком времени ИНСТИТУТ СЕМЬИ
просто отомрет.
Т.е. все женщины общие, как и дети?
Но это уже ведь было...
После революции 1917 года....
Не уверена, что будет именно так.
Т.е уверена, что этого не будет.
===================
нет я говорил о другом.
попробуйте прочитать повнимательнее.
в кратце - я говорил о том, что ваши меры не найдут поддержки у законодателей ( мою то точно ) и они остануться при тех нормах - которые есть сейчас.
===============
Поставить вопрос о наболевшем ребром- не значит навредить.
===============
нет некоторые думают, что если они ставят вопрос ребром - они не вредят :) и вообще полезны. Но это не так. в общем случае. Те меры , которые вы предложили - вызовут негативные последствия ( а почему - я рекомендую таки углубиться в брачные стратегии женщин - такой вопрос вполне обсуждаеться - вот там и проконсультируйтесь . А так - кратко - то, что я знаю - женщины КИДАЮТ доверчивых мужчин - не реже, а то и чаще, чем мужчины.
===============
Ну не очень понятно!
Вступить в интимную связь по любви или просто по желанию не значит вляпаться, это значит хорошо провести время.
А вот если женщине просто навешали лапшу на уши и соблазнили с последствиями в виде симпатичной крошки, то кто должен нести ответственность за то, что с собой не было средств защиты от беременности?
==================
а вот я склонен утверждать - что процесс соблазнения далеко не такой прямолинейный. и не стал бы валить на мужчин - правда те мужчины, которые получают удовлетворение направо и налево мне противны :) это не мужчины - а ходящие члены. Так что если женщина выбирает себе ТАКОГО мужчину - она делает ПРАВИЛЬНЫЙ выбор - поделом :)
Вот обычно по любви - есть время подумать о противозачаточных а вот то что большая часть детей зачинаються с первого
непланируемого контакта ( когда и любви то нету....) это статистика - так что опять - ваши слова про любовь - это некорректно....
===============
Женщина?
И расплачиваться за это всю свою жизнь?
Смешно.
================
да, тяжело - но существуют в тч неоперабельные аборты,
хотя в общем - не хотел бы лезть в эту тему - когда совокупляються - могут и подумать о последствиях - кто не думает - это :) простите их проблемы.
=============
Именно так!
Так уж ли не правы женщины, когда прежде всего хотят получить себе в мужья успешного человека со средствами?
При разводе с которым он хотя бы сможет обеспечить ее и детей?
================
правы - вот пусть и ищут.
Каждая женщина должна попробовать успешного мужчину :)
вообще тут все упираеться - что есть достаточно. Так вот я говорил в прошлых постах - денег на воспитание детей
женщина должна получить.
я согласен.
Но - это не значит - что должен быть механизм вашего деления , или получиться - -
а да разводись - фиг с тобою... давай мне твою долю - а я пойду по б...ю.
Нужен механизм того, чтобы женщины не имели повода сваливалось в такие стратегии - и тот законодательный механизм что есть - он это ПЛОХО - но обеспечивает -его надо улучшать - но не делать того, что вы предлагаете.
Потому как высказать точку зрения - вот пожалуйста и высказывайте -а я совершенно не должен с вами соглашаться. Тем более, если вижу - моменты с которыми не согласен.
но вообще - если чесно - я не спец по данным вопросам - просто имею частное мнение, которое изложил - на самом деле - думаю моя позиция ясна - и надо мне завязывать с обсуждением - как бы вместо того,чтобы зарабатывать деньги :) вот лясы чешу :)
Да еще пока читаете - небольшая справка с 3 до 6 лет я провел в детском учереждении постоянного содержания ( не детском саду....) поэтому вот проблемы детей у которых что то там в семье - это мною шкурой чувствуется.
Просто так - когда читаете - имейте ввиду. Оттого я такой злой :D
-
Послесловие 1
Уважаемый Perf!
Мой предыдущий пост был последней попыткой пригласить и других мужчин на беседу.
Но мужчины что-то не вступили со мной в переписку! :D
И Вы уже не рады, что сделали ветку, на которой я уселась как та лисица из ледяной избушки, а зайчика то и выгнала... %)
Больше не буду.
Это, думаю, последний мой пост у Вас в гостях по данному вопросу.
Хотя, может и еще загляну, если возникнет дискуссия.
Цитата:
Сообщение от Perf
Кто решил уйти имеет право уйти. В этом моя позиция. В детали не хочу вдаваться.
Я тоже согласна с тем, что любовь может закончиться.
И есть семьи, где супруги расходятся достаточно мирно, по обоюдному договору.
И муж, как правило, берет на себя не только содержание детей, но и бывшей жены.
В таком случае и муж продолжает поддерживать неплохие отношения с бывшей семьей.
Но для детей все равно остается душевная травма от развода.
И часто дети ссорятся со своей мамой от того, что если от нее ушел папа, значит, она плохая...
И это очень трудно опровергнуть.
Цитата:
я знаю успешные случаи когда женщина кормила детей на одну свою зарплату ( без никакой помощи). Сложно - да.
Одной женщине содержать семью на достойной уровне не просто сложно, а почти невозможно!
Есть, конечно, исключения.
Но представьте себе:
после некоторого перерыва в работе, найти что-то стоящее сразу- не получится. Зарплата в 400 уев- за счастье.
Но что это за сумма, если детей, к примеру двое?
Полная нищета.
И дети сразу же остаются без маминого присмотра беспризорниками...
Цитата:
Тем более есть другие варианты - выйти замуж еще раз.
Эта тема меня тоже интересует.
И я ее разовью среди любителей меда чуть позже. :D
Цитата:
имеет, не имеет - бросают - и с этим НАДО бороться - но опять таки в рамках разумного - еще раз - различие тут В подходах решения, которые вы заявили, а не в постановке вопросов.
вот тут мы упираемся в то направление, о котором совсем не поговорили:
Этика и психология семейной жизни..
(продолжение следует)
-
Послесловие 2.
Цитата:
Сообщение от Perf
статистика браков активных людей есть - она отличаеться от статистики брака среднего образованного работника и от статистике детей у маргиналов -которые и не образованы и не собираються никого воспитывать - а детей как носки штопают -
и такая статистика активных людей рассматриваеться как позитив -
Дело в том, что маргиналы- это ведь то же люди.
И как они смогли дойти до жизни такой- тоже большой вопрос.
И как часто и легко ли из обычного нормального состояния заиметь статус маргинальной личности?
С моим мужем в институте училась девочка- умница, весьма привлекательная, но из-за несколько неудачных романов спилась.
Что с женщинами случается достаточно часто.
И женский алкоголизм сегодня весьма распространен (среди успешных женщин или домохозяек- серьезная проблема, на которую уже стали обращать внимание специалисты)
И вообще это очень тонкая грань.
Как нормальность и ненормальность. :(
Цитата:
Цитата:
Сообщение от janiq
вопрос некорректный :)
Т.е если дают , то бери? :D
Цитата:
я рекомендую таки углубиться в брачные стратегии женщин...
А так - кратко - то, что я знаю - женщины КИДАЮТ доверчивых мужчин - не реже, а то и чаще, чем мужчины.
Только начнем и уедем...
А вообще и это есть, конечно, подарил не тот подарок, на который рассчитывала, строила глазки, думал, что любит, а на самом деле проверяет финансовые возможности...
Подстраховывается...
Но это о запросах вообще... :D
Цитата:
а вот я склонен утверждать - что процесс соблазнения далеко не такой прямолинейный.
О, да! Это- тонкая наука! :D
Цитата:
Вот обычно по любви - есть время подумать о противозачаточных а вот то что большая часть детей зачинаються с первого
непланируемого контакта ( когда и любви то нету....) это статистика
Опять упираемся в тему воспитания детей...
Цитата:
да, тяжело - но существуют в тч неоперабельные аборты,
хотя в общем - не хотел бы лезть в эту тему
Я бы тоже не хотела..
Но могла бы порассказать очень многое.
И о абортах на поздних сроках, когда здорового ребенка просто убивают...
Но это не для слабонервных .
Цитата:
Каждая женщина должна попробовать успешного мужчину :)
Готовых успешных мужчин все равно на всех не хватит.
Надо растить своего успешного мужчину. :)
Цитата:
Оттого я такой злой :D
Вы совсем не злой, просто решительный и смелый, раз один вступил со мной в обсуждение такой сложной темы!
:)
-
Краткость - сестра таланта.
Пишите, пожалуйста, покороче.
Тогда станет ясно, что вы хотите сказать :D
Джаник, я бы может и вступил с Вами в дальнейшее обсуждение, но я еще не дочитал что Perf имел сказать :D
-
Цитата:
Сообщение от vadson
но я еще не дочитал что Perf имел сказать :D
А по-моему он имеет сказать ВСЁ. :)
Вообще-то действительно голова идёт кругом... такое впечатление,
что авторы не перечитывают написанное... :)
(вообще-то я тоже этим прибаливаю, но ведь в чужом глазу и мир краше). :)
А хотелось бы так:
Теза: - Школа мура (идёт краткое доказательство,
типа - я так думаю и точка!)
Антитеза: - Неееет! Школа это рай типа пирожных
с солёными огурцами! (ну и тоже - идёт краткое доказательство,
типа - ты сам дурак и ничего не понимаешь!).
Вот это дело!
Это же приятно читать будет! :D
А то всё какие-то ссылки на умные книги (а у меня может
АйКью ниже пяти, не стыдна ссылками в меня тыкать?) :rolleyes: :D
-
Джаник, если щас телик смотрите - там как раз
в "Принципе домино" по НТВ обсуждают тему
"Кому нужна женщина с ребенком" ;)
-
Я смотрю вновь появились ушедшие было и пославшие меня...:D
Шутка.
-
Все никак не уйду!
Цитата:
Сообщение от vadson
Краткость - сестра таланта.
Пишите, пожалуйста, покороче.
Тогда станет ясно, что вы хотите сказать :D
Отличная мысль!
Предлагаю всем перейти в ветку "Вопрос- ответ" в гости к Михану. :D
А что из того, что уже сказано непонятно? :rolleyes:
Может быть я путано излагаю?
Всегда думала, что отлично формулирую!
Какое самомнение!:D
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Вообще-то действительно голова идёт кругом... такое впечатление,
что авторы не перечитывают написанное... :)
Не только перечитываем, но и тщательно квотируем с комментариями!
Цитата:
А хотелось бы так:
Теза: ...
Антитеза:...
Вот это дело!
Это же приятно читать будет! :D
Прекрасная мысль!
Принято!
Ваша - теза
А моя- антитеза (или чья-то еще).
Начинайте ветку! (я не могу- ALF запретил мне устраивать ветки с карнавалами и водевилями!
А приказ командира для меня- закон! :cool: )
Цитата:
А то всё какие-то ссылки на умные книги
И никаких ссылок!
Только свое личное мнение!
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Джаник, если щас телик смотрите - там как раз
в "Принципе домино" по НТВ обсуждают тему
"Кому нужна женщина с ребенком" ;)
Мне не нужна.:D
Я телек не смотрю, только новости и иногда "К барьеру!":D
Если было что-то интересное, с чем были согласны или нет- расскажите.
-
Цитата:
Сообщение от Perf
Хотя по вопросам своих детей и тд - я просто математически понимаю - через несколько поколений количество МОИХ генов будет в потомках таким же , как если бы они были не моими детьми ;) и в этом смысле - мои персональные потуги разнообразить генофонд созданием своих детей будут фикцией.
Не факт, кстати... Существуют-же фамильные признаки, или как это по-научному...
У меня, кстати, нос с горбинкой :) и он в семье ещё со времён Великого Княжества Литовского... эз минимум...
-
по поводу "кому нужны разведённые женщины с детьми".
ответ: тому кому НУЖНА именно ЭТА разведённая ЖЕНЩИНА.
если это так - тогда и с её детьми отношения будут нормальные.
если-же не так - то увы, вряд-ли чем-то хорошим это кончится. ПМНННИМ, естессно...
-
Я тут почитал ваши рассуждения и решил присоединиться к обсуждению.
Если говорить об идеальном образовании и воспитани, то можете почитать книги В. Н. Мегре - http://www.anastasia.ru/book/, и если критически осмыслить прочитанное, можно выделить наиболее интересные пункты.
И главным является то, что ребенок не такой глупый, как думают взрослые.
А воспитать и обучить(вплоть до университетского уровня) любого малыша можно еще до наступления школьного возраста. И делать это надо не навязывая тупую зубрежку, а пользуясь естественной и очень сильной тягой к познанию.(я себя еще помню маленьким дитём в детской колясочке, когда мне пришла в голову идея придумать вечный двигатель, чтобы эта коляска сама двигалась без помощи взрослых :)) И Вы постарайтесь себя вспомнить такими.
В этом раннем детстве надо привить ребенку умение самостоятельно логически мыслить и направить эти мысли в созидательное русло.
Несознательных детей не бывает - бывают несознательные родители.
Я сейчас хожу по улицам, вижу гуляющих молодых мамаш с детьми, и честно говоря не завидую этим детишкам - эти дамочки мало того что курят, так еще и орут по поводу и без повода и вообще заняты только собой, постоянно одергивают, а дети попросту исследуют окружающий мир. Так вот, запреты в таком возрасте и формируют модель поведения современного "человека"-тупого биоробота.
А если у ребенка с раннего детства появится осознанный иммунитет против дибилизма - он уже пойдет своим путем, не смотря ни на что.
Я возьму в качестве примера себя.
Мои родители мною занимались достаточно и иммунитет у меня такой выработался в избытке. В школе и в институте я занятия не прогуливал, хотя частенько присутствовал на лекции в единственном числе, но на меня уже не действует эффект стада баранов- куда все туда и я. И мне ясно зачем я там сидел - я сидел для себя лично, пропускал мимо глупости образовательных программ и брал для себя то, что нужно. Сейчас модно курить, пить пиво, колоться и т.д, А я иду своим путем и с пути меня не своротишь, хотя среди рабов трудно быть свободным, но можно.
В качестве итога: если человек воспитан правильно с детства, то у него не будет проблем с семьей впринципе, не будет воздействовать тупая реклама и т.д.
Кстати мы с вами сейчас живем в очень интересное время и скоро (ч-з 10-20-30 лет) мир изменится кардинально. Человечество либо отупеет окончательно, одичает и вымрет, либо радикально поумнеет. Сегодня мы все больше зависим от компьютеров - уже считать разучились в уме, дальше будет хуже, и если человек не поумнеет, то машины возьмут власть в свои руки(не так как в американских фильмах конечно :)), ненавязчиво, тут не нужен даже искусственный интелект. Человек не сможет просто справиться с потоками информации без Вычислительной Техники. У нас например, если в каком-то отделе компьютер склинило - уже ЧП, а если еще и данные потерялись...
Известно что мы используем только примерно 5% возможностей мозга. Так нам просто надо "разогнать мозг". А начинать надо с себя и своих детей. Умному человеку не придет уже в голову мысль делать гадости другим, т.к. он поймет что другие могут поступить с ним так же.
Кстати по этой же причине продвинутый способный развиваться искусственный интеллект не будет заниматься разрушительной деятельностью, а если будет- то он сам будет обречен.
А вообще я считаю,что машины никогда не будут умнее человека (Настоящего Человека), хотя я программист и очень интересуюсь данной темой - пытаюсь переложить человеческую логику на машинные алгоритмы.
Ну ладно пока хватит.
-
Мнда про Анастасию....
эх. Книжечка , наверное полезная, раз она кого то наставляет на путь.
Но книжки автора пропитаны мифами, домыслами.
Те если на это поглядеть трезво - он выдает то, что думает за реальность. Однако не всегда то, что хочеться или то, что думаеться есть хотя бы отдаленно реальность. Нет.
Реальность - когда то, что декларируеться - устойчиво и постоянно - увы - то, что декларируеться в Анастасии по большей части это неустойчиво и не постоянно.
Так что я бы дистанцировался от этого автора - благо существует масса других авторов со схожей информацией - но с меньшим количеством персонифицированного окраса реальности в какие то цвета. Те же преподователи, психологи и тд.
Да почему я так пишу помимо так сказать фактологической неточности и каких то там идей- так ведь помимо полезных идей в Анастасии есть куча явно вредного бреда, от которого надо бежать и подальше.
В общем - не очень хочеться углубляться в тему Анастасии. Я тут на форуме давал некии альтернативы этой книге вида книги Орлова ( даже аттачил текст тут на форуме см ниже) книга правда
совсем о другом - и я бы не сказал, что она должна быть одной настольной книгой.
ПерваяЧасть ВтораяЧасть
мужика тоже заносит - но куда меньше, чем автора Анастасии и он немного о другом говорит. И все таки -
по стилю можно разделить - Анастасию пишет человек, который хочет сказать СВОЕ - а люди подобные Орлову ( или Леви Искусство быть собой пишут нечто что ближе к общему восприятию людей, понимающих что влияет а что нет. Кстати в Леви есть неплохие пассажи про близорукость в мышлении - я вот как раз это отношу и к читателям и писателю Анастасии.
Ладно - надо заканчивать - а то с хорошим человеком поругаюсь :D
-
Цитата:
Сообщение от Wherewolf
Не факт, кстати... Существуют-же фамильные признаки, или как это по-научному...
У меня, кстати, нос с горбинкой :) и он в семье ещё со времён Великого Княжества Литовского... эз минимум...
чтобы сохранялись признаки - нужны некоторые условия - скажем периодическое смешивание генов родственников. Если же ( как сейчас в больших городах) идет постоянное новое пополнение генов - то через некоторое время гены персонального человека почти исчезаю ( вернее тк любой человек все равно на большую часть состоит из общих генов то вот та малая толика, что он персонально внес - исчезает).
если скажем много людей с похожими генами превалируют - да - то они начинают превалировать ( ну так наз умные гены о которых я тут вроде распинался) но это - вопрос статистический, а все таки не усилий одного человека.
-
Ответ: Послесловие 2.
Цитата:
Сообщение от janiq
Дело в том, что маргиналы- это ведь то же люди.
И как они смогли дойти до жизни такой- тоже большой вопрос.
И как часто и легко ли из обычного нормального состояния заиметь статус маргинальной личности?
С моим мужем в институте училась девочка- умница, весьма привлекательная, но из-за несколько неудачных романов спилась.
для меня маргинал -
это человек с IQ ниже среднего, который ведет себя ассоциально.
Во первых есть связь между IQ преступностью, пьянством и тд... явная . Но тк данная группа и плодиться быстрее - то вот и засоряют просторы....
а вот девочка красавица умница , которая спилась - это не маргинал - просто у нее механизмы съехали.
Маргинал для меня понятие генетическое. И увы это не надумано. IQ действительно определяеться генами ( до большой степени) - гениальность нет ( у двух гениев может родиться посредственность), а вот средний IQ да.
Поэтому в этой завязке я и рассматриваю - надо подумать, чтобы как в одной теме выразились - орды маргиналов нас не захлестнули. потому что увы - оказываеться - что как маргинала не воспитывай - хоть увоспитывайся вероятность ассоциального поведения у него выше, чем у невоспитанного умника......
если подобная логическая завязка вам понятна - то тогда я думаю вы прольете мне бальзам на душу - таки я что то донес :)
-
Мой уход временно отменяется.
Какой хороший пост!
Приятно познакомиться.
Цитата:
Сообщение от mdfv
А воспитать и обучить(вплоть до университетского уровня) любого малыша можно еще до наступления школьного возраста.
Когда я сама, будучи увлеченной мамашей, научила читать сына в 4 года,
мучила его всякими тестами, занимались с ним день и ночь и все в игровой и разной другой манере.
Занималась, потому, что это мне нравилось .
И были достигнуты очень хорошие результаты.
И, уверена, что те мои силы и время, которые были мной потрачены на эти занятия не зря.
К дочке у меня другой подход.
(С возрастом мы становимся мудрее :D )
Пусть растет, занимается по мере сил с хорошими специалистами, не надо никаких гонок на опережение времени.
Выучить таблицу умножения в 5 или7 лет по большому счету не имеет никакого значения.
Все те дети, которые достигли хороших результатов в овладевании знаний- не очень оказываются счастливы в последующей жизни.
В настоящее время я делаю упор на то, чтобы дети впитывали в себя все лучшее из окружающего мира и были готовы к жизненным трудностям.
Знания при желании можно получить любые, а вот выжить в обществе- сложнее.
Цитата:
И делать это надо не навязывая тупую зубрежку, а пользуясь естественной и очень сильной тягой к познанию.
Согласна, что если ребенок заинтересовался, например, астрономией, то не надо ставить никаких шлагбаумов, книги подобрать или рассказать что-то из этой области.
Позитивные интересы надо поддерживать. :)
Цитата:
В этом раннем детстве надо привить ребенку умение самостоятельно логически мыслить и направить эти мысли в созидательное русло.
Поддерживаю.
Цитата:
Я сейчас хожу по улицам, вижу гуляющих молодых мамаш с детьми, и честно говоря не завидую этим детишкам - эти дамочки мало того что курят, так еще и орут по поводу и без повода и вообще заняты только собой, постоянно одергивают, а дети попросту исследуют окружающий мир. Так вот, запреты в таком возрасте и формируют модель поведения современного "человека"-тупого биоробота
.
А я иногда вижу БЕРЕМЕННЫХ курящих и пьющих пиво женщин....
Дурно становится... :(
Нет понимания того, что еще нерожденный малыш уже страдает не только физически, но и страдает его мозг.
Вот что страшно.
И будущее развитие ребенка в некоторой степени уже предопределено.
Цитата:
А если у ребенка с раннего детства появится осознанный иммунитет против дибилизма - он уже пойдет своим путем, не смотря ни на что.
К сожалению, просто так он не может возникнуть.
Только показывать на конкретных сравнительных примерах:
"Налево пойдешь-... ,
Направо пойдешь-..."
Цитата:
Я возьму в качестве примера себя.
Сейчас модно курить, пить пиво, колоться и т.д, А я иду своим путем и с пути меня не своротишь, хотя среди рабов трудно быть свободным, но можно.
Все таки время НОВЫХ ЛЮДЕЙ не за горами!
Цитата:
Ну ладно пока хватит
Пожалуйста продолжайте. :)
-
Perf! Уважаемый!
Мы с Вами продолжаем дружить.
Цитата:
Сообщение от Perf
для меня маргинал -
это человек с IQ ниже среднего, который ведет себя ассоциально.
Во первых есть связь между IQ преступностью, пьянством и тд... явная . Но тк данная группа и плодиться быстрее - то вот и засоряют просторы....
Мне кажется, что есть в Ваших словах здравое зерно в том, что чем ниже человек стоит на социальной лестнице, тем его взгляд на жизнь отличается от общепринятой точки зрения.
Но меня интересует другой аспект.
Как и почему человек постепенно спускается по этой лестнице все ниже и ниже.
Ведь есть люди, которые попадают в такое ОБЩЕСТВО ( а это действительно общество вроде Зазеркалья, о законах которого можно узнать подробно, только если туда попадешь.
И ведь наверное у них тоже есть свои какие- то неписанные законы, свои правила...)
Цитата:
а вот девочка красавица умница , которая спилась - это не маргинал - просто у нее механизмы съехали.....
Но она стала алкоголичкой.
Пропила свое имущество, стала знакомиться с такими же мужчинами, как она...
Не заметила, как оказалась на самом дне...
Это жуткое зрелище, видеть как у человека отказали тормоза.
Причем, самое интересное, что эта женщина в душе осталась такой же как была: хорошим и добрым человеком...
Для себя.
Для других, незнакомых с ней людей- это типичные отбросы общества...
Не все так однозначно...
-
Цитата:
Сообщение от janiq
Perf!
Мне кажется, что есть в Ваших словах здравое зерно в том, что чем ниже человек стоит на социальной лестнице, тем его взгляд на жизнь отличается от общепринятой точки зрения.
Но меня интересует другой аспект.
Как и почему человек постепенно спускается по этой лестнице все ниже и ниже.
есть несколько причин.
Во первых если говорить о пьянстве, наркомании и тд - то люди с подвижной психикой уязвимы - тк у них в большей степени вызывают эйфорию подобные вещества.
Поэтому почему умные люди спиваються или становяться наркоманами - в целом причины можно раскопать.
Как помочь - и кому помочь - тут :) вот вы в другом топике говорили - не надо мерить интеллект не надо :) - вот тут разного рода МЕРЫ и могут прийти на помощь.
Если человек обладает сверхподвихной психикой и уязвим - то общество должно помочь ему. В тч путем психологической помощи и тд. Вот если взять вашу знакомую - для меня ответ прост - тогда - много лет назад у нас НЕ БЫЛО психологии как отрасли хозяйства как таковой - нет ее пожалуй и сейчас - слишком много пены - многие так называемые психологи срубают деньги всякими НЛП
и прочей шелухой.
и механизма - когда бы она получила обратную связь - что с болью можно жить. Что ее не надо заливать вином, что жизнь прекрасна , даже когда в ней есть надлом. Когда бы она научилась хотя бы элементарным навыкам прощать - см Орлова. То эта дама бы осталась в обществе и более того - принесла бы пользу.
Так вот первая помощь - это психологическое образование для людей с подвижной психикой.
Им по крайней мере НАДО предлагать знакомиться с чем то, что им поможет. Не набивать их ум религией, или НЛП шным фарсом, а именно давать возможность самим справляться.
Я думаю потихонечку с этим становиться легче - больше книг и тд в сети.
Вот опять же об образовании и вторая важная причина - если люди учаться через контакты с другими - они видят НЕ только плохих возлюбленных - но людей, которые их Учили :) тогда просто - нету позыва дернуться.... ибо если не главный мотив ухода подобных людей - дикое одиночество и невозможность разрешить свою боль. если есть навык разрешать одиночество и проблемы с другими людьми - то тогда человек не скатываеться.
Так вот - тот подход, что я предлагаю исходя из идей Иллича- общество обучающихся людей -
оно уменьшает вероятность потери ценных личностей :)
Вот не причина но третий аспект - все таки если человек попал в беду - надо смотреть ЧЕМ отличаються люди - те каковы причины спивания - да внешне все они бомжарики - но внутренне причины - разные. Тем кому можно помочь - надо помогать. Вот кому можно помочь в принципе можно выявлять тестированием - да тут можно опять таки не уловить четкой грани. Но важно , наверное - не стремиться быть точным во всем - а стремиться уменьшить количество хороших людей в рядах бомжей.
и опять все крутиться вокруг - как общество создает школы - как оно помогает людям знать и контактировать и опять идет речь - РАЗДЕЛЯЮТ люди какие то вещи - или у них в голове КАША. те намерения то хорошие - а неумение извините разделить бомжа маргинала-с экстремально низким интеллектом и бомжа - бывшего гения свалившегося туда из за подвижной психики - это вот тоже причина проблем. тут извините - вот как раз, к сожалению - очень часто звучит фраза - а нам не надо , а нам по фигу - вот вам по фигу напрягаться головой варить - вот вам и ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ результаты.
Не будете бегать от применения знаний - и будете ими делиться тогда и
проблем будет меньше в тч и с детьми.
вот :) ну хватит на сегодня - надо и помолчать ;)
-
Цитата:
Сообщение от Perf
так ведь помимо полезных идей в Анастасии есть куча явно вредного бреда, от которого надо бежать и подальше :D
там ведь еще добавлено
Цитата:
"и если критически осмыслить прочитанное"
в каждой сказке есть доля сказки, но и есть доля правды
-
Ответ: Послесловие 2.
Цитата:
Сообщение от Perf
IQ действительно определяеться генами ( до большой степени) - гениальность нет ( у двух гениев может родиться посредственность), а вот средний IQ да.
Не согласен.
Дело в воспитании.
Например братья запросто могут иметь кардинально разный IQ, при примерно одинаковых генах.
А дети бездарностей "выращенные" в нормальных условиях могут стать умными и даже гениальными.
-
To mdfv : Дело не в конкретных случаях
расхождения, которые ты упоминаешь - это есть. А дело
в статистике таких случаев.
Итак - есть ли нормальные дети у маргиналов - о да, есть - но как правило - их уже в детстве можно диагностировать таковыми.
Есть ли отличия между братьями и даже между близнецами - О ДА. рождаються ли дебиллы у умных людей - да.
Важно с какой вероятностью это происходит.
Когда дело идет об отдельных фактах - вся логика распадаеться - а вот если поглядеть на статистику - то логика получаеться другой
те на самом деле - тут смотря На что смотришь. Если считать генетические механизмы работающими как
часы - то это не верно. Если смотреть на вероятностные закономерности - то картина закономерностей есть.
Вот в силу того, что приходилось по образованию иметь с вероятностными процессами - для меня нормально мыслить категориями вероятностей .... ну как бы и других призываю тоже на эту точку зрения перейти :)
так все молчу :)
-
Цитата:
Сообщение от Perf
Когда дело идет об отдельных фактах - вся логика распадаеться - а вот если поглядеть на статистику - то логика получаеться другой
Вот в силу того, что приходилось по образованию иметь с вероятностными процессами - для меня нормально мыслить категориями вероятностей ....
известное распределение вероятностней - это хорошо,
но надо искать факторы влияющие на это распределение и тогда логика не будет распадаться.
-
Цитата:
Сообщение от Perf
Во первых если говорить о пьянстве, наркомании и тд - то люди с подвижной психикой уязвимы - тк у них в большей степени вызывают эйфорию подобные вещества.
Поэтому почему умные люди спиваються или становяться наркоманами - в целом причины можно раскопать.
Мне последнее время кажется, что всю нашу жизнь можно сравнить с такой картиной:
Стою на краю крутой и скользкой ледяной горки.
И главное- не подскользнуться!
Потеряв равновесие, удержаться будет практически невозможно.
Можно сорваться одному, можно с друзьями...
Но выбираться, если придется, нужно будет одному и это будет очень и очень сложно!
Что из пьянства, что из среды наркоманов, что из криминальной среды или борделя.
Поэтому, наверное ,самое главное - это представить себя на вершине такой горки и понять, что если сорвешься- можно никогда и не выбраться.
Даже, если будешь очень хотеть и стараться.
И понять, что никто не придет к тебе на помощь.
Ни родители, ни врачи ( если только как скорая помощь в критический момент. Укол- и опять ты останешься погибать со своей нерешенной проблемой.)
Точно так же, как родители- академики не смогут вбить ничего из своих знаний своему ребенку, если ребенок не захочет сам научиться.
Дать можно любые знания, а вот взять их- только если сам захочешь.
(Это я о том, что мы сами должны понять ту опасность, которая нас ждет всегда. Соблазнов много, но нужно понимать, что соблазнившись раз, можно и не остановиться.
А как дать те тормоза, которые помогут не соскользнуть в пропасть?
Может быть это и есть воспитание твердого характера, самоограничение и дисциплина?
Понимание того, что не все, что желается приемлемо?)
Самое главное, что все это так сложно!
И легко мне теоретизировать, хотя понимаю, что НИКТО не застрахован от того, чтобы не соскользнуть в пропасть.
И за детей страшно.
-
Вот janiq - вот сорвет вот и болтаешь :D :D :D
Наркота прямо ;) - но зато я знаю, что даже сорвавшись - я себя поймаю :)
Никогда ничего не бойтесь, и за детей тоже . Страх упасть - ложный страх. Я падал много раз скользил вниз со свистом - однакож....
вы же не считаете, что я падший :D при всех моих так сказать недостатках ( любовь поболтать )?
Есть некоторые вещи, которые помогают не падать - это вот умение разговаривать с собою, умение находить помощь НЕ в прямой протянтой руке - а в том, что растет по берегу - те не ждать когда подхватит рука - а хвататься за то, что дает окружение.
Да - для этого надо занять активную позицию по отношению к себе.
Но еще разок - вот умение понимать себя оно приходит через общение с другими.
Когда нету общения. нету возможности ДУМАТЬ - когда есть механизм вбивания - тогда и возникает то, что вы описываете - безысходность и страх.
Как только ситуация меняеться - человек научаеться рефлексировать, ладить со своими эмоциямия,
научаеться прощать, страдать, научаеться ценить просто ЗНАК помощи - то тогда человеку не страшны удары. Он никуда не сорветься. А сорвавшись поплавав - выплывет.
Ваша теория - сорвался и полетел НЕ ВЕРНА. тот же Орлов применял свои подходы для вынимания наркоманов и он их вынимал
да нельзя сказать, что дело было простое - но путь был через то, чтобы наркоман осознавал свою ответственность ЗА СЕБЯ. вот когда в результате добрых уроков заглядывания в себя ( да надо научить... придеться) наркоман видит себя - то он преспокойнеше выбираеться.
Так что забудьте истерики.
Любому кто способен заглянуть в себя - можно помочь. Только МАЛО кто умеет. НО - это не проблема - тк если обмениваться информацией - то количество умеющих помочь - будет расти. И тут важный вопрос - вот не грузит ( как меня пытался Вини Пух в гуру закрасить ;) ) кого то одно помогать - а чтобы вот помощь была расспределена повсеместно в обществе.
И еще разочек - механизм этого - через общение людей. Когда они учаться - обмениваясь опытом и ДУМАЯ. Вот . Но вам я на сегодня ответил :) Все.
-
Цитата:
Сообщение от mdfv
известное распределение вероятностней - это хорошо,
но надо искать факторы влияющие на это распределение и тогда логика не будет распадаться.
Раз уж заговорил - еще раз.
Определяющим являеться генетическое влияние ( но гены могут складываться по разному) - пока то, что влияет НЕ совсем понятно - но понятно, что генетическое. Однако - см другой топик про рыбу - есть люди ( там в топике упомянут англичанин - в общем гляди) , которые надеяться - что можно будет тестировать
яцеклетки на предмет - 'хорошие они или плохие'
( да так вот проблемы с тем - что РАЗНЫЕ родственники нету - таки гены у них разные - по разному легли)
есть другой фактор - вариативность проявления генетического задатка - она меньше чем генетическое влияние - но можно влиять ( это дает разницу у близнецов)
Так вот по первому - можно дожидаться всякого рода тестирования - а можно давать генам функционировать как они функционируют- но тестируя людей - и понимая кто они - создавать разные предпосылки для последующего размножения.
Те - вот таким образом в целом в оществе будет уменьшаться количество маргиналов.
Можно и дождаться и генетически отслеживать.
Но опять таки как и в первом случае - будут вопросы морального порядка - ТЕ их надо обдумывать . Но для начала надо озадачиться.
Ну и наконец есть вариативные вещи - когда можно в ком то ( из семей маргиналов) помогать выбираться в люди.
Вот тут есть ОГРОМНЫЙ опыт в западных странах - допустим соц поддержка негров в США. и наколен опыт. Что если всем маргиналам помогать - то это выкинуть деньги ТК ни черта лысыго всем подряд вариативность нельзя вытянуть. А вот если тестировать и помогать тем, кто имеет ВЫШЕ задатки - выше эмоциональный интеллект ( есть и такое понятие) выше стандартный IQ и тд - то тогда будет пользя.
Так что выяснять что тут - все ясно - есть гены, есть вариантивность над генами.
вопрос ЧТО с этим делать исходя из накопленного опыта.
Пока этим практически никто не озадачивался ( в силу страха известных вещей, которые были при фашизме)
однако - очень многие этим озадачиваються....
Так - ну что я действительно разболтался - так что сегодня все ( я правда уже который раз обещаю :) ) но думаю я обозначил какой то конец - так что сможете подождать моей следующей реакции - а я ее отложу :)
Надо и своими делами заниматься :)
-
Цитата:
Сообщение от Perf
Так вот по первому - можно дожидаться всякого рода тестирования - а можно давать генам функционировать как они функционируют- но тестируя людей - и понимая кто они - создавать разные предпосылки для последующего размножения.
Те - вот таким образом в целом в оществе будет уменьшаться количество маргиналов.
Можно и дождаться и генетически отслеживать.
Какие-то страшные слова.
Т.е. в принудительном порядке регулировать рождаемость...
Отслеживать гены...
Вообще-то это очень похоже на идеи Гитлера... :rolleyes:
Я категорически против!
Можно, конечно, принудительно стерилизовать маргинальных личностей, но я себе это плохо представляю.
Мне кажется, что надо просто с этим смириться.
И начать государственную программу за спасение людей из этого Зазеркалья.
Пока еще не поздно, вернуть хоть кого-то к нормальному образу жизни.
А начать хотя бы с того, чтобы каждый такой человек мог получить и мед. помощь и просто принять душ и сменить одежду.
Бесплатно.
Чтобы не распространялся туберкулез, вши и прочее.
Ведь они же ездят и в общественном транспорте.
-
А теперь я предлагаю Вашему внимание выступление на бис!
Итак.
Мои следующие идеи вполне могут кого- нибудь заинтересовать!
(Как всегда, я их просто дарю. "БЕЗВОЗМЕЗДНО!" :) )
-
Дарю!
Как известно, для того, чтобы достичь гармонии в своей жизни, надо периодически из гомогенной среды окунаться в энтропию.
Т.е. если кто-то заскучал среди своих подушек и получил полное отвращение к жизни и уныние, отличный способ вернуть себе радость к жизни- окунуться в жизнь других людей.
Таким способом в Америке лечат тоску миллионеров.
Организовывается тур (за хорошие и большие деньги) и весьма обеспеченный человек оказывается на продолжительной экскурсии в каком- нибудь криминальном районе (по аналогии с фильмом "Игра")
А потом возвращается в свой мир, после такого дистресса в отличном настроении с обновленным взглядом на жизнь!
Так вот к чему это вступление?
А вот к чему. :)
Мы все знаем, что мир Зазеркалья есть.
Понимаем, что вообще-то нет никаких гарантий от того, чтобы в него не попасть почти нет.
Ни для кого.
Для того, чтобы наши дети, которые глупые и доверчивые,не купились
на заманчивые призывы попробовать отлично и без последствий кайфануть, предлагаю организовать фирму, которая бы в дружбе с гос.службой образования, знакомила бы детей ЗАРАНЕЕ с этим миром Зазеркалья.
В виде экскурсии по Центру лечения от алкогольной и наркотической зависимости.
Это будет , я уверена! незабываемая поездка на всю жизнь.
А начать с показа фильма "криминальное чтиво" того отличного фрагмента с Умой Турман.
Или дискотеки с кислотной музыкой.
Вот только руководителем такой фирмы не может быть случайный человек!
Только тот, кто смог подняться с этой скользкой горы!
Примечание:
Перспективность такого благого дела на лицо!
В одной только Москве сколько школ!
И каждый родитель без сомнения заплатит не одну сотню рублей за такую экскурсию!
Для того, чтобы врага знать в лицо.
И не расплачиваться за счастье и благополучие своей семьи позже.
На всякий случай во время подстраховаться.
Однако есть и опасность.
Такая деятельность может обеспокоить криминальный мир, если вдруг доходы пойдут вниз!
А раз так, то это надо делать ТОЛЬКО на гос. уровне!
Под эгидой гос. программы.
-
Ответ: Дарю!
Цитата:
Сообщение от janiq
Для того, чтобы наши дети, которые глупые и доверчивые,не купились
на заманчивые призывы попробовать отлично и без последствий кайфануть, предлагаю организовать фирму, которая бы в дружбе с гос.службой образования, знакомила бы детей ЗАРАНЕЕ с этим миром Зазеркалья.
В виде экскурсии по Центру лечения от алкогольной и наркотической зависимости.
Как раз этот метод действовать не будет.
Глупые, доверчивые дети как узнают что существуют наркотики - все равно захотят кайфануть, не зависимо от последствий.
Ведь все знают что пьянство - это плохо, показывают детям на подзаборных алкашей, говоря при этом , что ,если будешь пить - будешь тоже в луже валяться. И что стали меньше пить? Наоборот, идешь по улице, особенно вечером - стада молодежи(молодежь теперь слово ругательное, ко мне - не применять:)) и все с бутылкой пива(или еще чего) и не одной,а разбитые бутылки у них же под ногами, и рожи(именно рожи) уже нетрезвые.
-
Цитата:
Сообщение от mdfv
Как раз этот метод действовать не будет.
Глупые, доверчивые дети как узнают что существуют наркотики - все равно захотят кайфануть, не зависимо от последствий.
Ведь все знают что пьянство - это плохо, показывают детям на подзаборных алкашей, говоря при этом , что ,если будешь пить - будешь тоже в луже валяться. И что стали меньше пить? Наоборот, идешь по улице, особенно вечером - стада молодежи(молодежь теперь слово ругательное, ко мне - не применять:)) и все с бутылкой пива(или еще чего) и не одной,а разбитые бутылки у них же под ногами, и рожи(именно рожи) уже нетрезвые.
Сложно действительно сказать будет ли такой метод действовать или нет с гарантией 100%- ответа не знаю.
Нужна статистика по этому вопросу.
Но:
"Если я чего решу, то выпью обязательно"- тот обязательно выпьет и независимо от наглядных демонстраций.
Но будет и тот, кто увидев своими глазами ломку наркомана, как легко можно захлебнуться рвотными массами после принятия наркотиков и все это в цвете- многие ли захотят оказаться на их месте и стать похожим на овощ?
Вот открытый вопрос.
Просто надо понять , что нюхнуть или уколоться - это не личное дело человека, а тем более ребенка.
И обязательно дать развернутый рассказ родителей тех детей, которые ушли в Зазеркалье.
Кстати, и о сектах тоже можно рассказать.
Самое главное в жизни- свобода выбора, но и даже она не может быть пущена на самотек, потому что есть семья, есть родители, есть их надежды на своих детей...
И если кто-то попадает в наркотическую зависимость, должен понимать, что это протянуты ловкие щупальца не только к его шее, а и к кошельку семьи.
Т.е. принимая наркотики- ты обеспечиваешь чье-то процветание.
Своей жизнью и страданием куешь чей- то жизненный успех.
Достаточно. Больше на тему наркотиков не выступаю.
(Поднимается давление).
-
Цитата:
Сообщение от janiq
Какие-то страшные слова.
Т.е. в принудительном порядке регулировать рождаемость...
Отслеживать гены...
Вообще-то это очень похоже на идеи Гитлера... :rolleyes:
Я категорически против!
Можно, конечно, принудительно стерилизовать маргинальных личностей, но я себе это плохо представляю.
Мне кажется, что надо просто с этим смириться.
И начать государственную программу за спасение людей из этого Зазеркалья.
Пока еще не поздно, вернуть хоть кого-то к нормальному образу жизни.
А начать хотя бы с того, чтобы каждый такой человек мог получить и мед. помощь и просто принять душ и сменить одежду.
Бесплатно.
Чтобы не распространялся туберкулез, вши и прочее.
Ведь они же ездят и в общественном транспорте.
знаете janiq есть тут одна загвоздка по поводу вытаскивания личностей из за зеркалья - все вещи очень связаны - и оттого - потянув лишь одну ниточку - конструция помощи ломаеться. Опыт ( о да ОПЫТ) показывает - нету способа вытаскивать из за зеркалья кроме как научить человека УПРАВЛЯТЬ собой. тогда он сам себя и вытаскивает. Или есть способ лечения и тд - но он неэффективен. Еще разочек - если вы где то упустили - если учить людей быть СОБОЮ - да в том числе показывая ребенку ЧТО может быть от наркомании - или пьянства - как это жестоко в конечном итоге к самому себе пить или быть наркоманом. Создание барьеров в сознании нужно.
И нужно учить людей таки знать кто они такие и как обходиться с собою - тогда будет меньше необходимости кого то вытаскивать.
Более того - если возвращаться к мерам по избавлению от маргиналов - то нет это не стерилизация :)
все проще. Если дети нормальных родителей БУДУТ получать нормальное образование. То маргиналы - получая ТАКОЕ же образование - не смогут себя вытаскивать.... и они да - будут сваливаться в наркоту пьянство и тд.
Те меры должны быть естественными - тем не менее осознанными - именно
большая часть всех преступлений совершаеться лицами с пониженным интеллектом можно даже утверждать - что здоровый дебилл - это на 99 преступник.
Так что janiq - у нас с вами разные дорожки - можете помогать всем.... в том числе тем слоям, которые создают ПОЧВУ для наркомании и алкоголизма в среде нормальных детей.
Я могу сказать - что логика у нас с вами тут разная - и дорожки у нас разные.
Я принципиально против создания душей и тд. УЖЕ доказано - этоничему не помогает - кроме чувству выполненого долга дам по типу janiq. Сорри - если вам нужно чувство выполненного долга - то и танцуйте с ним дальше :) без меня .
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Джаник, так вы верующая или нет?
Вообще-то, по-моему, я уже ответила.
И мне кажется это очень интимный вопрос, на который не ответишь в двух словах, ни в длинном разговоре.
Что значит верующий человек?
Тот кто ходит в церковь каждую воскресную службу?
Я не хожу.
Тот кто молится пред едой и после?
Я не молюсь.
Крещена в православной вере.
В привычном понимании я не имею своего батюшку.
и не принадлежу ни к какому приходу.
В церкви бываю редко.
Много из того, что я думаю- я говорю и здесь в том числе, не противоречит ни моей совести, ни здравому смыслу.
Поэтому в некотором смысле я верующий человек.
И еще повторю- мой Бог- это моя совесть.
(Понимаю, что Вы не зря задали этот вопрос. Спросите прямо, что хотите узнать. :) )
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Евреям 11:1:
"But faith is, of things hoped for, a confidence, of facts, a conviction, when they are not seen"
(Rotherham’s Emphasised Bible).
Я специально привел перевод Ротергама, поскольку это один из наиболее точных и беcпристрастных переводчиков Библии.
Завтра объясню к чему это %)
А нельзя ли по-русски... что-то я никак перевести осмысленно не могу. :confused:
-
Цитата:
Сообщение от vadson
But faith is, of things hoped for, a confidence, of facts, a conviction, when they are not seen"
Вера же, есть уверенность в том на что надеются, убежденность в фактах, когда они невидимы.
В одном английском комментарии к этому говорится, что "вера это юридический документ, подтверждающий право собственности на то, на что надеются".
Ну а теперь, солнцы мои, перейдем к обсуждению 11-й главы послания к Евреям и смысла веры в жизни человека.
Согласны? :D
Не знаю как все неверующие, а я очень даже согласен!
Щас пойду освежу...
А Вы пока начинайте, дорогой Вадсон!
Ну её эту школу... морок это, сон разума,
породивший чудовищ педагогизьма...
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Ну что ж, не боясь быть изгнанным с форума авиации, я начинаю свой рассказ.
Итак, авторство 11-й главы послания к Евреям приписывается апостолу Павлу. По общепризнанным (но не неоспоримым) данным написано оно было в 61 году новой эры, и предназначалось тем иудеям, которые приняли христианство.
Переход из иудейской веры в новую, христианскую, был очень трудным для них, привыкших к традиционным религиозным взглядам и обрядам.
Величественный храм в Иерусалиме, воссозданый Иродом Великим, облаченные в богатые одежды священники, три крупных всенародных религиозных праздника - все это внушало чувство богоизбранности и правильности религиозной системы.
Их пробуждение было внезапным и болезненным. Некогда незыблемые основания их веры: обрядность и приносимое ею ощущение праведности, уважаемые в народе духовные вожди, структура власти, управлявшая их религиозной жизнью, все это было в одночасье разрушено. Оказалось, что они шли по неверному пути, а последствия ошибки могли быть катастрофическими. Потрясенные, они воскликнули: «Братья, что нам делать?»
Этот вопрос был задан в первом веке нашей эры, задан людьми, только что выслушавшими речь Петра (записана в книге Деяния апостолов). Апостол ясно показал, что вся религиозная система власти, по их мнению представлявшая Бога, на самом деле не только противилась истинному Божьему посланнику, но и приложила все усилия для его убийства. Петр призвал слушателей отречься от этой структуры управления, покаяться в соучастии совершённому злодеянию и креститься во имя невинно убитого.
Крещение было проведено, и несколько тысяч иудеев в 33-м году новой эры приняли христианство.
Однако сам ритуал погружения в воду Иордана, означал лишь начало пути. Каждому нужно было изменить систему мировоззрения, чтобы она соответствовала взглядам Христа.
К сожалению, даже за 30 лет многие не смогли понять сущность христианства... Именно по этому поводу и написал послание Павел.
В 11-1 главе он поднял вопрос веры, и разъяснил, в чем ее суть и какими бывают ее проявления...
Продолжать или заткнуться?
Продолжать, продолжать!
Может лучше новый топик образовать?
Мне кажется так было бы виднее всем,
а то сюда почти никто не ходит...
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Джаник,
и совесть и здравый смысл имеют к вере второстепенное, подчиненное отношение.
И то и другое находятся в подчинении веры.
И какой же из этого следует вывод?
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Вера же, есть уверенность в том на что надеются, убежденность в фактах, когда они невидимы.
В одном английском комментарии к этому говорится, что "вера это юридический документ, подтверждающий право собственности на то, на что надеются".
В божественное начало верю.
В страшный суд тоже.
За все наши грехи расплачиваться придется все равно.
Живи по совести.
Не делай ничего, что противоречит светским законам.
Верь и надейся на лучшее.
Испытания, которые тебе в жизни даны- это не спроста и с умыслом.
Это- плата за что-то прежде содеянное.
Может быть предками.
Уверена, что есть жизнь после жизни.
Но в церковь надо ходить.
И не только на Пасху или Рождество.
--------
Говорю тезисно, т.к. не так давно имела беседу о библейских заповедях у Вини в гостях, что она чуть было не переросла в драку между мной и очень интересным мужчиной. :D
И если мы сегодня начинаем такой серьезный разговор, то цель его какова?
О чем мы ходим поговорить?
Просто о религии или что?
Если о вере, то в каком контексте?
Да и вера тоже бывает разная.
"Кто верит в Бога, кто в Иисуса, кто в Аллаха.."(список можно продолжить в соответствии со своим IQ :D).
Шутка.
Но и про веру в Дьявола не забудем? :cool:
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Что фраза "мой Бог - совесть" находится в конфликте с законом Бога.
Совесть это дар Бога, и она не может быть Богом...
С тем, что совесть - это божественая искра в человеке- согласна.
Но и утверждать, что она есть у каждого априори - нельзя.
-
Вы обиделись?
Зря. :)
Просто это очень серьезный и интересный разговор.
И долгий.
Я к нему, действительно, не готова.
И только по одной причине- нет времени.
Если бы были установлены рамки темы- было бы проще сориентироваться.
Цитата:
Сообщение от vadson
Я вообще то хотел с Серпом побеседовать..
Не вопрос.
Я все равно уже хотела поставить точку в этой ветке.
Спасибо Perf-у за то, что она все-таки получилось неплохой и достаточно интересной.
Ушла.
-
Цитата:
Сообщение от janiq
Я к нему, действительно, не готова.
И только по одной причине- нет времени.
А вот эта причина очень интересна!
Ибо именно она является первопричиной,
"неодухотворённости", точнее неосознанности...
впрочем и первопричиной всего, что происходит на Земле,
врнее в "обществе", а ещё вернее в "светском обществе",
а именно - слепоты в главном и зоркости в суете.
Джаник, я в Ваш огород ничего не кидаю, никаких камней,
просто Вы очень точно выразили эту главную причину,
за что Вам спасибо! :)
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Я вообще то хотел с Серпом побеседовать.
Но в формате авиафорума я думаю, что пора сразу разговор библейской направленности прекратить...
Для библеистов есть кураевский форум...
Пойду туда схожу.
А ссылочку можно?..
Хотя я что-то начинаю уставать от форумов.
Особенно профессиональных.
Нельзя тет на тет?
Правда я небольшой знаток Библии, но мне было
бы очень интересно поговорить не о самой
Библии, а о сути написанного в ней.
-
А меня можно туда - я Библию в юности лет прочитал ;) (подруга матери была церковной старостой или вроде этого что там мирским женщинам разрешают.. не в курсе но была какой то фигурой)
а заодно Сказания Евангелистов Косидовского, критический разбор Нового Завета - не помню кого и Ла Монта - Иллюзия бессмертия - пустите :D? я обещаю не шуметь..... ну может пару слов вставлю - те чтобы не мешать вашей беседе, но возможно ( но не обязательно в смысле может и сочту за умного смолчать ;) ) разнообразить так сказать :) ?
-
Во... опять все во всеоружии, а я аки гол, паки и сир. :rolleyes:
Я боюсь, что меня стопчут.
Библию я конечно читал (и щас иногда
раскрываю), но канонических разговоров
вести не дорос.
Вот если б по человечески, с монистами, присядками
и бубнами... я бы ещё туда-сюда...
А если со ссылками на то, что я не читал (а раз
ссылка есть - сразу должен и прочитать) - то я пас.
Я лучше из зала посмотрю. :)
Ну и какими-нибудь безобразными дзенскими криками
могу приветствовать нокдауны и нокауты. :)
А если серьёзно, то дорогой Вадсон - огласите
пожалуйста повестку дня, то есть тему темы...
Ну про послание я понял, а под каким углом предполагается
его рассмотрение? Как пойдёт, или есть какой-нибудь
определённый лейтмотив?..
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Во... опять все во всеоружии, а я аки гол, паки и сир. :rolleyes:
Я боюсь, что меня стопчут.
я буду молчать тогда - я то читал - но представления у меня самые дикие :D тк мешанина получилась ( представьте себе 11-14 летнего мальчика нагружающегося толкованиями....) так что может как раз послушаю и каша уляжется. Тут важна ВЕРА - а не знание - правильно я чувствую ?
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Позволю себе процитировать без комментариев.
Мне кажется, что это несколько дополнит беседу :)
1.Чашка чая.
Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи (1868-1912 гг.), принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен. Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше.
Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал:
«Она же переполнена. Больше уже не войдет!» Так же, как эта чашка,сказал Нан-ин,Вы полны Ваших собственных мнений и размышлений. Как же я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу?»
Серп, вы уж лучше цитируйте с комментариями, пожалуйста.
А то не знаешь как толковать.
Мне лично стало неприятно... :(
Ну и вообще, видимо здесь не место...