Андрей, да это я по ошибке, ткнул не туда мышкой... :)
1000 извинений. В следующий раз буду внимательней. А ответ предназначался FlyingTank.
Вид для печати
Андрей, да это я по ошибке, ткнул не туда мышкой... :)
1000 извинений. В следующий раз буду внимательней. А ответ предназначался FlyingTank.
Дык я тоже ему отвечал... :)Цитата:
quote:
Originally posted by <vit>:
А ответ предназначался FlyingTank.
ХОЧУ ЧТОБЫ LOCKON ,БЫЛ ЕЩО БЛИЖЕ(ПО РЕАЛЬНОСТИ) К ТРЕНАЖЁРУ.
Скажите пожалуйста, почему в игре не будут летабельными самолеты F-16.
Это добавило бы игрового баланса: F-15 = Су-27, Миг-29 = F-16, Су-25 = A-10
Было бы интереснее играть по сети.
Или не разработчики не хотят сравнения с Falcon
ark
а) Что-б не сравнивали
б) И потому что в нем авионика уже почти на порядок сложнее
(и/но самое главное)
в) Потому что времени точно не хватило-бы (а если выбирать, Ф-15С лучше делать чем очередной Ф-16)
Да и нет его, дисбаланса особого. Былбы хороший/беспроблемный мальтиплей - с интересом летать будут.
В любом случае, планы.. даже мелкие уже менять не будут.
MATOOMBA
ЭТА КАКЕГО.. ХАТИ!
Не серьёзно :)
Какая динамика будет:confused:
Реальней иль нет чем в 1.5 2.0 2.5:confused:?
РАЗРАБОТЧИКИ !!!
КОГДА ЖЕ ИГРА ВЫЙДЕТ ?
маленький вопрос :
где-то я видел , что в игре будет су-32/34 , это правда ?
и еще насчет воды , она будет блевотного цвета (как во всех вторых частях) или нормального цвета?
:)
Сообщение отредактировано
<flogger>
[ 03-03-2002, 23:20: Сообщение отредактировано: flogger ]
to максим:
Во первых немешает зарегестрироваться :)
Игра появится,ИМХО,не раньше осени.
Су-34 на скринах присутствует-значит летать должен..В виде АИ.
Насчет воды:выйдет игра-увидим.Сейчас на скринах ничего "блевотного" я не увидел.
ВЫ уж простите меня засранца такого !
Просто вчера непреятности меня преследовали круглый день .... в общем я несдержался.. :)
спасибо за ответ , но у меня всё равно есть
3 вопроса :
1. когда игра выйдет
2. в частях с 2.0 по 2.51 вода была блевотного цвета ... на некоторых скринах я видел такую же воду для игры LOCK ON --- вопрос вода останется как в прежних частях или будет как в скрине с Ту-160 :confused:
3. :) :) Где-то , на каком-то сайте я видел что-то насчет третьей части Фланкера . Скажите будет ли сделана 3-я часть , если да , то когда :confused:
Спасибо за любой ответ :)
Jameson:"- Кто финн?Цитата:
quote:
Это не фотка, а из игры скриншот.
- ... Я!"
Darth :А многие ли настройки будут нужны `тому которому чтоб как в квейке`? Сколько из них дадут себя изменять без глюков там и тут?Цитата:
quote:
Как раз наоборот - пользователи получат гибкую систему максимально детальных настроек. В том числе такие, как я, сразу перестанут зудеть по поводу неправильной реализации какой-либо "мелочи" - просто тогда вместо ответа "Не нравится - не ешь" разработчики смогут сказать "Не нравится - исправь"!
Угол сканирования радара на 180 не исправишь, оно не будет изображаться.
Скорость сканирования - в режиме аркады итак есть максимальная (вижу все и сразу).
Дальность и скорость ракеты хочешь изменить, тк у тебя перед глазами есть самые реальные данные по ней? Ну раз уж так случилось что есть данные точнее ED-шных и обнаружил глюк в продукте - напиши, полагаю с радостью примут правильные, не секретные данные и исправят.
А вот таблички по ФМ тебе никто давать не будет, тк нефиг. Да и нет у тебя данных точнее (ролл на 0.5М?). Да и не `константы` `нерадовали` знаюших людей в Фланкере2.Х..
Фан для народа? А нафиг мне нужно коннектится к одному хосту в котором ракеты летают на 8М, а у другого как обкуренные..
Может просто жажда творчества? Сорри, вообше-то это не конструктор.. (ну или хочешь `рыбки из пруда` - НЕХ-ай наздоровье)
Нет особого интереса к `слегка под-тюнин-ым` .кон`ам, тк это не волнует. Летали все в 1.5 думать об этом не думали? Правильно - не в этом дело. А увидил багу - стучи, кривизну данных - стучи и аргументируй. Благо здесь разрабочки хоть и `видимость чата` не устраивают, но зато слушают (если народу есть чего толкового сказать)
3Д менять? ЛА - низя, дм-елью связно.. да и сомневаюсь что надо будет `красивее` (как для Фалкона4 делают). ВП ракета кривая - стучи, исправят если по делу. Но опять-же, по мне - хоть с сосисками для всего одинаковыми летать.. не важно это чтоб об это так упираться.
Лучше наше и девелоперские время&внимание потратить на веши о которых говорит "veterok".
Ofer:
Какое ИМХО ? Какие такие `ворота не катит`?Цитата:
quote:
Большая просьба к разработчикам, сделайте нормальную прогу для джойстиков. То что в 2.5 ни в какие ворота не катит, особенно по сравнению с Ил-2, ИМХО.
Joy2Key со времен 1.5 `гибче некуда`.. и Ил-2 здесь имеет только часть функциональности Joy2Key, да и то слезно выпрошенную после демы.
to <максим>
(Все ответы-ИМХО!)
1)Я жду не раньше осени..Просто сужу по выходу Фланкер 2.0. :)
2)Воду ДОЛЖНЫ сделать.Время то идет-требования другие к симам.
3)часть 3 Фланкера-ЛокОн и есть :)
То Максим:
Если я не ошибаюсь то этой 3 частью станет Локон он раньше и назывался Атак фланкер вроде :)
Разроботчикам:
Какие игре нужны будут системные требование хотя бы орентировачные скажите :)
Да еще и где булет происходить действия игры я понимаю, что может это секретно но намикнуть можете :)
to Разроботчикам:
Если вам не трудно ответьте на мой вопрос с требованиеми.....у меня слабый комп и поэтому я хотел бы знать пойдет ли Локон у меня, а то жду его с не терпением даже на фланкере тренироваться стал...а когда он выдет посмотрю я на коробочку, а там будет написано пень3 800, 256 мв, Гифорс4....и окажится что я зря так его долго ждал и все мои старание будут на смарку.
Вот мой комп:
Cel 400,320 mb, GeForce 2 mx400
Напишите просто да или нет.
[ 06-03-2002, 01:32: Сообщение отредактировано: =VipeR= ]
Эта... Хммм... Ofer, похоже, ты действительно не разобрался с настройкой джойстика во Фланкере 2.хх!Цитата:
quote:
Originally posted by Ofer:
Большая просьба к разработчикам, сделайте нормальную прогу для джойстиков. То что в 2.5 ни в какие ворота не катит, особенно по сравнению с Ил-2, ИМХО.
ИМХО программа настройки там - одно из мест, которым можно гордиться. Каждый раз запуская Ил-2, я вспоминаю ТУ программу. Она позаоляла использовать джой на всю катушку (любые сочетания клавиш-модификаторов и кнопок джоя и хатки к тому же). Так что тут ты не прав...
Согласен. Но эта программа мало изменилась со времен 1.5. Изменилось оборудование, изменилась игра. А J2K во Фланкере до сих пор не воспринимает 8-путевые хатки, например. А сам Фланкер воспринимает их как 2 четырехпутевые.Цитата:
quote:
Originally posted by Stardust:
Эта... Хммм... Ofer, похоже, ты действительно не разобрался с настройкой джойстика во Фланкере 2.хх!
ИМХО программа настройки там - одно из мест, которым можно гордиться. Каждый раз запуская Ил-2, я вспоминаю ТУ программу.
Некоторые фичи из Ил-2 было бы совсем неплохо взять. Например переназначение осей и осевой триммер.
По слухам, предположительно требования будут на уровне Ф2 или даже чуть ниже. Но окончательно это пока не определилось.Цитата:
quote:
Originally posted by =VipeR=:
to Разроботчикам:
Если вам не трудно ответьте на мой вопрос с требованиеми....
У меня другая просьба к разработчикам. Наверняка перед выходом Локон будет гоняться на разном оборудовании. Было бы неплохо, если были бы опубликованны результаты тестирования - на чем Локон идет лучше всего. Дабы народ мог определиться на что апгрейдиться.
[ 06-03-2002, 13:54: Сообщение отредактировано: Chistяков Сергей ]
Chistяков Сергей:
`Изменилось время / изменилась игра` не обязывает что-то делать каждый год, и также не обязательно означает что в новом симе чтото измеилось в этой области.
Это софт-компаниям (и не только) надо с каждым годом менять интерфейс, а иногда даже специально делать корявую версию, чтоб на след.год ее якобы улучшить - все для псевдоизменений и покупок. В нашем и большинстве других случаев - главное функциональность, которая (по молчаливым или восторженным отзывам) есть.. над которой долго думали и если нет предложений - таковой и останется.
Восьми-позиционные хатки уже были когда писался Joy2Key для Фланкера1.5 (смотрим дату релиза последней версии).
Но даже без этого - достаточно просто оформить эту бугу, попросить переназначение осей и еше чего вдруг придумается, а не кричать `ну все, хватит.. сколько можно, ни в какие ворота..` итп.
Ведь мы не будем кричать на кухне `ну все, что за суп, сколько можно.. ни в какие ворота не лезет` - если жена его готовит вкуснее чем во всем районе, но в нем просто немного не хватает соли. В место крика мы попросим солонку.. ;)
Кстати, а разве нельзя на кнопки этой 8-поз. хатки навесить необходимые ей значения обзора?
И спасибо что напомнили про переназначение осей. Для меня эта `проблема` скорее всего возникнет. Давайте будем вместе ходотайствовать.
=VipeR=
А что значит `все мои старание будут на смарку`? Что за старания такие? Старания только для того чтобы поиграть в новую игру, и ты не для себя стараешься? `На смарку` - значит у тебя больше никогда не будет возможности поиграть в локон?
По вопросу. Видимо ты очень заинтересовался локон`ом. Значит читал через сколько месяцев он будет издан и в какой стадии разработки он находится. Так зачем спрашивать о продукте, который до конца еше `не собран` (машина с разными колесами, с недоделанной коробкой передач, местами без обшивки.. чего-ж спрашивать о ее скорости?) и который выйдет не раньше чем через 6 месяцев? (комп не изменится? точно? шустрый б/у процессор будет так трудно купить?)
Об этом и сказать невозможно, да и незачем! И тем более дергать разработчиков...
Вот будут первые превью/ревью (уже в мае), там (если грамотные) обозреватели сразу скажут на чем и при чем тормозит. Сразу можно будет от этого отталкиваться. Да и сами разработчики (издатели) скорее всего неоднократно дадут пришу для размышлений.
Да и сейчас не надо быть 7ми пядей во лбу чтобы прикинуть по уже извесной информации. (Но никаких таких слухов которые слышал Сергей я не слышал, и даже предположу что их небыло ;)
Итак, глубоко-переработанный движок.. различные оптимизации и весомое улучшение прорисовки множества обьектов. Все это хорошо, но это не будет переизданный Flanker2 Light или Flanker2 Gold.. Это будет еше более детальная графика, деревья и эффекты... и самое большое - думаюшие, ползаюшие и воююшее АИ.. более детальная западная авионика (и дальше по всем фичурезам, если вы их видели)
Итого - локон скорее всего будет если и без пиковых и случайных тормозов, то в среднем минимум как Ф2.5, но скорее всего он будет более требователен. Вот и ставь Ф2.5 и смотри как оно и что... и думай далье. Памяти - норма, видео - удовл-хорошо, проц.. - на урезанных настройках скорее всего сможешь летать, но и поменять его довольно легко.. тем более через 6мес.
Если оно нужно, если не просто `не терпится`, а действительно хочется много и хорошо летать.
Трудно?
Поздновато я приступил к дискускуссии, но все-таки…
Меня интересуют несколько вопросов т. е. один (ответы на остальные я уже нашел :) ).
Будет ли в LOCK-ON’е работа двигателей зависеть от окружающей среды (температуры , например)?
Будут ли движки перегреваться, выходить из строя от долгого форсажа? Ведь во Фланкере 2.хх это вообще не ыло реализовано.
Уважаемые РАЗРАБОТЧИКИ !
при доделовании игры лок он хотелось бы чтобы в ней было мало ляпсусов как во 2-х частях фланкера
я приведу лишь несколько :
1. при попадании ракеты в самолет , он начинал неестественоо кувыркаться
2. F-117 на большой высоте наверное не оставляет следов инверсии ...
3. САМОЕ ГЛАВНОЕ ! на мой взгляд катапультирование надо сделать с однократным нажатием волшебной комбинации ctrl+e , а при катапультировании показывать пилоты , ведь все-таки ЭТО ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ , ИЛИ на худой конец как в 1-й части фланкера - просмотр падения подбитого самолета или пилота , который висит на парашюте (падает вместе с креслом)
спасибо
Если нужен будет более мощный проц то в ближайшие пол года после выхода игры врятли.Цитата:
quote:
Originally posted by chp:
=VipeR=
`На смарку` - значит у тебя больше никогда не будет возможности поиграть в локон?
Мне надо менять не только один проц но и мамку...мать у меня поддерживает процы до 500 мг..а покупать 500 ,а потом его опять менять..я не настока богат чтоб это делать.Цитата:
quote:
Памяти - норма, видео - удовл-хорошо, проц.. - на урезанных настройках скорее всего сможешь летать, но и поменять его довольно легко..
он у меня стоит но в связи с его не большими не доработками трудно понять как пойдет у меня Локон если судить по фланкеру.Цитата:
quote:
Вот и ставь Ф2.5 и смотри как оно и что
Я судил о системных требованиях Локона по ил-2 тем более графика у Локона будет примерно такая же как и у ил-2 если не лучше...ил-2 у меня идет так себе...летаю с настройками:
Текстуры-25%
Дальность прорисовки-максимум
Освещение- хорошое
Детализация-Высокая
Земля-тут все стоит минимум
Самолетов 13 без активных действий на земле выдержет спокойно без тормозов, а дальше :)
Вот я и спросил о требованиях чтоб просто знать на что мне можно в Локоне расчитывать.
to Ivan.RUS:
>Будут ли движки перегреваться, выходить из строя от долгого форсажа? Ведь во Фланкере 2.хх это вообще не ыло реализовано.
А с чего вы взяли,что двигатель АЛ-31Ф "выходит из строя" на длительном форсажном режиме? :)
Маленький вопрос:Иван,вы вообще в курсе каковы принципы работы ДТРДФ?
"Для ТРДФ в форсажной камере за турбиной кол-во сжигаемого топлива НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ЖАРОПРОЧНОСТЬЮ ВРАЩАЮЩИХСЯ(т.е сильно нагруженных) ЧАСТЕЙ;в ней можно подогревать газ до t`1800-2000C`,которую выдерживает неподвижный конус камеры и выходное устройство."
Это не Ил-2 с "поршнями" водяного и возд. охлаждения :) Тут "перегреваться" нечему-тут сразу пожар случается.
Что ж до моделирования ограничений по:прочности,скоростному напору,устойчивости работы компрессора,по температуре торможения,по устойчивости форсажа,по максим.производительности форсажного насоса,по запуску в полете,по...-вы готовы купить Пень5\10000? :)
А отказ одного\двух двигателей вы можете и сейчас в Фланкере2,5 смоделировать.
------------------------------------------------
to <максим>:
1)А КАК ведет себя самолет при попадании в него ракетой? :)
2)слышал о подобной системе для В-2,но не слышал для Ф-117.Подробности имеются?
3)Об этом уже говорилось не раз.
Хотелось бы предварительно прояснить несколько вопросов в неофициальной дружеской беседе. Разумеется, не для того, чтобы на этом основании хватать за грудки наших друзей-продюсеров или звонить об этом на англоязычных форумах.
- Системные требования к компьютеру для ЛокОна окончательно не определены. Могу только сказать для ориентировки, что на P3-800, 256Mb RAM, GeForce2MX400 он должен вести себя вполне прилично с разрешением 1024x768. На Западе такая конфигурация - это уже практически игровой минимум, поэтому я ее и привожу. Однако, без GeForce3(4Ti) некоторых красот не досчитаетесь, а они уж очень хороши, блин! С более слабыми процессорами вам, скорее всего, придется резать какие-то художественные или звуковые фитчи, или отказываться от большого числа объектов в миссии, чтобы дать продышаться CPU. Мы стараемся сделать максимально гибкую систему управления ресурсами, но возможность игры опциями все равно останется.
- ТВД - это тот же Крым, плюс западная часть Кавказа примерно от Краснодара до Сухуми на глубину от моря километров до 100 (с включением Эльбруса). Вся территория, включая старую часть, радикально переработана в сторону увеличения детализации.
- В ЛокОне не будет J2K, поскольку ее авторы, к сожалению, не стали развивать ее дальше. Вместо нее разработана интегрированная подсистема программируемого ввода, наследующая возможности J2K, плюс позволяющая свободно перепрограммировать клавиатуру и джойстик. Надеюсь, хуже не будет.
- Мы дадим пользователю возможность самим создавать AVI-файлы из треков, чтобы их можно было проигрывать без ЛокОна с помощью стандартного медиаплейера. Возможности работы с треками также предполагается существенно расширить. Разумеется, скриншоты также можно будет делать с запоминанием в специальной папке.
- В достаточно быстрых сетях не будет никаких ограничений в сетевой игре по сравнению с однопользовательской. Т.е., в нормальной локалке можно будеть дозаправляться от сетевого танкера, летать в сомкнутом строю, совершать парные посадки на авианосец и т.п. В Интернет такого беспредела гарантировать нельзя, но и там - соединение соединению рознь, так что не все безнадежно, надо будет пробовать.
при попадании ракеты в самолет возможны некоторые случаи :
1- большой самолет и маленькая ракета -я предполагаю , что самолет полетит ладьше
2- маленький самолет большая ракета... хана самолету !
3- большой самолет-большая ракета :)
что-то отвалится ,может будет падать, но САМОЛЕТ НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ КУЛЬБИТЫ ВПЕРЕД/назад
Я ВОТ ПРО ЭТО И ИМЕЛ ВВИДУ , ЧТО САМОЛЕТ НЕ МОЖЕТ ТАК БЫСТРО ДЕЛАТЬ КУЛЬБИТЫ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ(там же будет о-о-очень большая перегрузка , в итоге самолет хлопнет крыльями и всем, чем только можно , хотя в игре этого нет)
а при катапультировании игрок должен "видеть себя" со стороны т.е. пилота
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ УМНЫЕ ОТВЕТЫ НА МОИ СТРАННЫЕ ВОПРОСЫ/ПРЕДЛОЖЕНИЯ .
Простите, где это я так кричал?Цитата:
quote:
Но даже без этого - достаточно просто оформить эту бугу, попросить переназначение осей и еше чего вдруг придумается, а не кричать `ну все, хватит.. сколько можно, ни в какие ворота..` итп.
Я согласен что J2K-уникальная программа, теб более, что я в свое время в меру своих сил помогал ребятам в ее разработке.
А сейчас - я попробовал забить во Фланкер навороченный профайл для TM Fox2Pro. Да, у меня там почти Хотас получился. Но многие вещи я так и не смог там сделать. Т.ч. извните, мое мнение о теперешнем J2K родилось из практики активного с ним общения. Если вы попробуете сделать что-либо подобное, я думаю, Вы придете к такому же мнению.
Поздно. Feature list для Локона уже закрыт.Цитата:
quote:
И спасибо что напомнили про переназначение осей. Для меня эта `проблема` скорее всего возникнет. Давайте будем вместе ходотайствовать.
Эти слухи исходили из уст Valery на этом форуме, потом он добавил, что хрен его пока знает. А Вас я бы попросил вести себя в следующий раз более корректно.Цитата:
quote:
Но никаких таких слухов которые слышал Сергей я не слышал, и даже предположу что их небыло :)
Извините, откуда такие данные? Вы присутствовали при стрельбах и видели, что происходит с самолетом при попадании? А то, то что вы говорите, кажется Вашими собственными домыслами.Цитата:
quote:
Originally posted by <максим>:
САМОЛЕТ НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ КУЛЬБИТЫ ВПЕРЕД/назад
В игре-то как раз самолет уже без крыльев кувыркается, разве нет?Цитата:
quote:
Я ВОТ ПРО ЭТО И ИМЕЛ ВВИДУ , ЧТО САМОЛЕТ НЕ МОЖЕТ ТАК БЫСТРО ДЕЛАТЬ КУЛЬБИТЫ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ(там же будет о-о-очень большая перегрузка , в итоге самолет хлопнет крыльями и всем, чем только можно , хотя в игре этого нет)
А вот с этим я не согласен. Троекратное нажатие хоть как-то, как я думаю, моделирует реальную процедуру катапультирования. А возможно, эта процерура должна наобород иметь вид ctrl-e + alt-j + shift-u или что-то подобное :)Цитата:
quote:
3. САМОЕ ГЛАВНОЕ ! на мой взгляд катапультирование надо сделать с однократным нажатием волшебной комбинации ctrl+e
Мне наоборот очень не нравится, что при программировании катапультирования через J2K оно срабатывает через одно нажатие.
flogger>Тут "перегреваться" нечему-тут сразу пожар случается.
Хорошо :) переделаю вопрос
Будет ли в LOCK-ON'e от долгого форсажа отказывать или загораться двигатели?
>А отказ одного\двух двигателей вы можете и сейчас в Фланкере2,5 смоделировать.
Мне в ф2.5 это ненужно. Я спрашивал про ЛОК-ОН :)
=VipeR=
А дело случаем не в обновлении биос`а? (У меня тоже изначально до 500.. а теперь до 900+)Цитата:
quote:
Мне надо менять не только один проц но и мамку...мать у меня поддерживает процы до 500 мг..а покупать 500 ,а потом его опять менять..я не настока богат чтоб это делать.
Насчет богатства, Р-500 как и С-400 - это далекое б/у.. и при удачном стечении обстоятельств апгрейд будет не столько все$омым, как в прочем и прирост скорости (но он всетаки будет).
Очень оригинальный способ судить по тормозам одного продукта по совершенно другому (`но который тоже красивый`?). Это мягко говоря `не корректно`, также как сравнивать скорость и надежность одной автомашины с любой другой новой автомашиной, тк она тоже новая и тоже красивая`.Цитата:
quote:
Я судил о системных требованиях Локона по ил-2 тем более графика у Локона будет примерно такая же как и у ил-2 если не лучше...ил-2 у меня идет так себе...
Единственное что можно `прикинуть по совершенно другой игре` - это примерные тормоза при включении последних (обших для обеих продуктов) `рюшечек`.. Напр можно купить GF3/4 и посмотреть по Commanche4 как там per-pixel shaders тормозят/выглядят.
Chistяков Сергей:
Не прощаю. Где я говорил что кричал ты? :pЦитата:
quote:
Простите, где это я так кричал?
Same here. Кстати, а что такого кординального изменилось с тех пор (что можно описать как `изменилось оборудование`), что именно сейчас (а не уже тогда) требует (требовало в 2.5) доделок ?Цитата:
quote:
..я в свое время в меру своих сил помогал ребятам в ее разработке
Не извеняю. Дабы еше больше не изводить по напрасну слова, напомню что (декларировалось и) обсуждалось `j2k@F2 ни в какие ворота` & `jk2@F2 по сравнению с реализацией подобного в Ил2` (attention: оба высказывания не твои!)Цитата:
quote:
А сейчас - я попробовал забить во Фланкер навороченный профайл для TM Fox2Pro. Да, у меня там почти Хотас получился. Но многие вещи я так и не смог там сделать. Т.ч. извните, мое мнение о теперешнем J2K родилось из практики активного с ним общения.
И Fox2Pro - есть Fox2Pro.. Полностью воспроизводить ее функциональность вроде никто не собирался (тогда), и обычно это реализуется через самое простое - прямую поддержку TM-конфигов. А это уже не к авторам Joy2Key..
Нужна поддержка конфигов? Нужны конкрентые фичи Fox2Pro для ТМ и не-ТМ джоев? Так цитируем их здесь.. а также желательно в письме разработчикам.
Идея (или скорее проблема) по функциональности, которую программер input-а возможно решит за пол дня, и feature list - это разные веши.Цитата:
quote:
Поздно. Feature list для Локона уже закрыт.
Хорошо, в следующий раз буду ставить смайликов 10 подряд.Цитата:
quote:
Эти слухи исходили из уст Valery на этом форуме, потом он добавил, что хрен его пока знает. А Вас я бы попросил вести себя в следующий раз более корректно.
И ты в следующий раз тоже пиши `как говорил Valery на этом форуме` (можно даже с использованием `вроде`), а не так как часто делают не-зарегестрированные guest-ы (и не только), внося смуту / смех / возмущения.
PS Согласен & не совсем согласен `катапульт-комбинацией`. Однократное нажатие - нечестно ни в каких комбинациях (клавиш или с j2k). Но слишком сложные - тоже вроде некорректно. Летчик может дернуть держки не глядя.. Так что три пробела или три бякспейса вроде даже корректнее?
Valery:
Спасибо за интересные (приоткрыто-возможные :) подробности. Весьма интересно и (как всегда осторожно) радостно! (про мальтиплей в ЛВС и доп.возм по трекам)
Я в железе не особенно разбираюсь :) , что ты имел ввиду под обновлением биоса( и как это можно сделать? :) )Цитата:
quote:
Originally posted by chp:]А дело случаем не в обновлении биос`а? (У меня тоже изначально до 500.. а теперь до 900+)
Насчет богатства, Р-500 как и С-400 - это далекое б/у.. и при удачном стечении обстоятельств апгрейд будет не столько все$омым, как в прочем и прирост скорости (но он всетаки будет).
А брать б/y проц это тоже самое , что сыграть в русскою рулетку может повезет, а может и нет :)
Об этом я не подумал :)Цитата:
quote:
судить по тормозам одного продукта по совершенно другому (`но который тоже красивый`?). Это мягко говоря `не корректно`, также как сравнивать скорость и надежность одной автомашины с любой другой новой автомашиной, тк она тоже новая и тоже красивая`.
Единственное что можно `прикинуть по совершенно другой игре` - это примерные тормоза при включении последних (обших для обеих продуктов) `рюшечек`.. Напр можно купить GF3/4 и посмотреть по Commanche4 как там per-pixel shaders тормозят/выглядят.
[ 07-03-2002, 15:35: Сообщение отредактировано: =VipeR= ]
Обращаясь ко мне, ты сказал:Цитата:
quote:
Не прощаю. Где я говорил что кричал ты? :)
Соотсетственно, я это отнес на свой счет.Цитата:
quote:
Слушай, я сейчас уже точно не помню, мои претензии касались двух основных вещей:Цитата:
quote:
Кстати, а что такого кординального изменилось с тех пор (что можно описать как `изменилось оборудование`), что именно сейчас (а не уже тогда) требует (требовало в 2.5) доделок ?
<ul type="square">
- кривой работы с диагональными позициями хатки (мне это очень мешало: чуть не туда хатку двинул, и прицел слетел);
</ul>Как бы то ни было, все это дело прошлое. Нам теперь обещают более продвинутую систему программирования :)
- отсутствие или неправильная работа некоторых команд (катапультирование одним нажатием, например). Каких команд я не досчитался я уже не помню.
Да в том-то и проблема, что там практически ничего делать не надо! На том джое (TM Fox2Pro) было-то всего 4 оси, 8 кнопок и одна 8-путевая хатка. Надо было просто подтянуть J2K до современного уровня.Цитата:
quote:
И Fox2Pro - есть Fox2Pro.. Полностью воспроизводить ее функциональность вроде никто не собирался (тогда), и обычно это реализуется через самое простое - прямую поддержку TM-конфигов. А это уже не к авторам Joy2Key..
Я понимаю, что Фланкером2.5 не поддерживается мой теперешний Saitek X45 с его 6ю осями, 4мя 8-поз. хатками, 8ю кнопками и 2мя 3-х поз. переключателями, но этого от J2K и не требую, т.к. там это все в идеалогии не предусмотренно.
Программер input'а может это проблему и решит за полдня, а вот программер интерфейса, в котором это все будет програмиться - месяц провозится. Например, вернуть кнопки, которые были во Фланкере1.5, которые позволяли указать позиции ПМГ и максимала, уже вызвало проблему. Хотя, будем, надеяться, ребятам это все же удастся.Цитата:
quote:
Идея (или скорее проблема) по функциональности, которую программер input-а возможно решит за пол дня, и feature list - это разные веши.
Но я-то зарегистрированный юзер, слава Богу со времен начала Стерх-Пилота здесь сижу, вроде как знают тут меня :о)Цитата:
quote:
а не так как часто делают не-зарегестрированные guest-ы (и не только), внося смуту / смех / возмущения.
А притянуться, а позу правильную принять? :) Фонарь у нас сам вроде отстреливатся? Т.ч. давай, наверное, согласимся, что ctrl-eee в самый раз :о)Цитата:
quote:
PS Согласен & не совсем согласен `катапульт-комбинацией`. Однократное нажатие - нечестно ни в каких комбинациях (клавиш или с j2k). Но слишком сложные - тоже вроде некорректно. Летчик может дернуть держки не глядя.. Так что три пробела или три бякспейса вроде даже корректнее?
[ 07-03-2002, 22:49: Сообщение отредактировано: Chistяков Сергей ]
to Ivan.RUS
:) Вы плохо прочитали выдержку про форсаж ДТРДФ?
>Будет ли в LOCK-ON'e от долгого форсажа отказывать или загораться двигатели?
Повторяю вопрос:С чего вы взяли,что при режиме длительного форсажа в АЛ-31Ф должен случится пожар? :)
Нельзя сравнивать Ил-2 и ЛокОн-совершенно разные самолеты,двигатели и их принципы работы и т.д.
ИМХО-лучше смоделировать помпаж,чем отрыв лопатки турбины,приводящую к пожару..
-------------------------------------------------
to <максим>
>БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ УМНЫЕ ОТВЕТЫ НА МОИ СТРАННЫЕ ВОПРОСЫ/ПРЕДЛОЖЕНИЯ .
Ценю ваше чувство юмора :)
flogger>Повторяю вопрос:С чего вы взяли,что при режиме длительного форсажа в АЛ-31Ф должен случится пожар?
Разве это не Ваши слова? :) :
"Тут "перегреваться" нечему-тут сразу пожар случается."
Или я что-то путаю? :)
>Нельзя сравнивать Ил-2 и ЛокОн-совершенно разные самолеты,двигатели и их принципы работы и т.д.
Не надо делать из меня дурачка :)
Ясен пень, что самолеты разные и двигатели тоже :) И вообще, я про Ил-2 не ч го
не говорил :)
Я просто узнавал должны ли двигатели перегреваться(давать сбои от длит. форсажа и т д)? Если да, то будет ли это реализовано в ЛОК-ОНе?
:) :) :)
to Ivan.RUS:
:) Лукавим немножко?
>Разве это не Ваши слова?
"Тут "перегреваться" нечему-тут сразу пожар случается
Конечно-это мои слова.Вот только я про "перегрев" ничего не говорю.А вот это чьи слова?
>Будут ли движки перегреваться, выходить из строя от долгого форсажа?
..откуда следует,что двигатели перегреваются и выходят из строя на режиме длительного форсажа-правильно?
>Не надо делать из меня дурачка
С чего это вы такой вывод сделали? :) Ничего подобного и не думал..
>Я просто узнавал должны ли двигатели перегреваться(давать сбои от длит. форсажа и т д)? Если да, то будет ли это реализовано в ЛОК-ОНе?
Хе-хе..Вообще то вышеприведдые слова больше похожи на утверждение,что в двигателях поломки от длительного форсажа происходят,чем на вопрос об этом-вы не находите?
Сразу бы вопрос поставили,как сейчас-был бы ответ сразу.
Если двигатели "без брака" и топливо нормальное,то ни сбоев,ни поломок и пожаров на ДТРДФ от режима длительного форсажа не будет.
Плюс там куча автоматизации для предотвращения всевозможных "неприятностей".
[ 08-03-2002, 22:12: Сообщение отредактировано: flogger ]
Э-э, а как вы думаете, почему у некоторых самолетов ограничение по Маху 2,35 - не более 5 минут? Могу подкинуть идею - из-за нагрева конструкции.
А форсаж - это 2000 градусов, выдержать такую температуру долго могут не все даже титановые сплавы. Так что вечный форсаж - это мечта.
З.Ы. Попробую подробности на неделе узнать, может что интересное будет.
На основании чего вы,товарищ,делаете такие заявления? :)Цитата:
quote:
Originally posted by <vit>:
Флатмодель – примерно на одном уровне.
[ 09-03-2002, 01:15: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]
Товарищи,дискутируйте немного по-вежливее,пожалуйста!
to Gering:
>Могу подкинуть идею - из-за нагрева конструкции.
:) Юра,идея старая..Вот только ты не уточнил-конструкция ЧЕГО? :)
А речь идет о конструкции планера.
Форсаж совсем не всегда 2000гр.Вечный форсаж-мечта конечно..Только скорей в расходе топлива-сколько там самолет на ПФ пролетит с полной заправкой?
Пример:Египетско-израильский конфликт-"..взлетел,сбросил ПТБ,включил форсаж..5 минут боя-керосин кердык.Прикинул-буду садиться-расстреляют,в итоге дернул держки.."(пилот МиГ-21)
2 Флоггер:
Гы-Гы
Гдей-та ты на исправной Сушке помпаж видывали:confused:
Ну вы блин даете, батенька :)
А вот нагрев конструкции - это да, но он возникнет, если ты разгонишься больше предельно допустимой приборной скорости. На то она и предельно допустимая, что если ты быстрее нее не разогнался, то усе у порядке.
Кстати Миг-31 обладает сверхзвуковым рубежом перехвата в 700км, - то есть короче он на максимальной скорости летает вплоть до аварийного остатка. Далее, ИМХО, никто не проверял :)
Чистого неба!
2flogger
Николай, молодец!
Я специально не уточнил - нагрев передних кромок идет быстро, но они на это рассчитаны, а за 5 минут прогревается внутренняя конструкция, которая на такие нагревы не рассчитана.
2Han
Термины не те используешь.
Предельно допустимая приборная скорость - это ограничение по скоростному напору, на нагрев она не влияет (пример - ограничение скорости по напору у земли и по Маху - на высоте).
И повторюсь - нагрев (а точнее прогрев) внутренней конструкции - вот что ограничивает время полета на предельном числе М.
А я поторюсь, что предельно допустимая скорость самолета на данной высоте расчитывается как раз так, чтоб этот недопустимый нагрев не возник дажи при максимально возможно по топливу долгим полете.
Вот если превысишь предельно допустимую скорость, то перегреется - но Рита заорет об превышении скорости.
Чистого неба!
2Han
Ты не прав.
Вместо того чтобы признать ошибку, ты начинаешь нести глупости.
Ты знаешь откуда берется температура нагрева? Ты знаешь откуда берутся ограничения скоростей полета самолета? Ты знаешь что такое приборная скорость?
Если ответил "нет" хотя бы на один вопрос - то зачем ты повторяешь свое ошибочное мнение?
Если ответил "да" - то кто тебя этому учил:confused: Или где ты прочитал такие вещи:confused:
З.Ы. "Не зная броду, не суйся в воду." (с)русский народ
to Han:
"Умный,да!?Умный!?!" :) (шютка)
Что случится,если тебе птичка в воздухозаборник влетит случайно? А если ты газов от стартовавшей ракеты "хапанешь"?
Т.ч.-это "вы,блин,даете" :)
>А я поторюсь, что предельно допустимая скорость самолета на данной высоте расчитывается как раз так, чтоб этот недопустимый нагрев не возник дажи при максимально возможно по топливу долгим полете.
Han,тут много причин-а не один нагрев конструкции.Тебе слово "флаттер" знакомо? :)
"На практике вводятся экплуатационные ограничения летных свойств,которые вызваны особенностями аэродинамики данного самолета,фактической прочностью и жесткостью его конструкции,особенностями работы его силовой установки и другими причинами.
На небольших высотах предельная скорость полета обычно ограничевается по условиям прочности элементов конструкции самолета(фонаря кабины,обшивки),силовой установки(воздухозаборники и т.п.).Максим.скорость определяется при этом предельно допустимым скоростным напором,велечина которого..(формулу приводить не буду).С увеличением высоты полета истинная скорость полета увеличивается,одновременно меняются характер нагружения самолета и его частей,харак-ки его устойчивости и управляемости.
На больших высотах скорость полета обычно ограничивается предельным числом М полета,повышать которое не разрешается.Это ограничение определяется или условиями обеспечения устойчивой работы силовой установки,или возможностью возникновения флаттера,или ограничениями по прочности из-за аэродинамического нагрева,или харак-ками устойчивости и управляемости самолета(последнее верно и для предельно малых скоростей полета).
Слышал,что тот же МиГ-25 мог на своих движках и поболе скорости выжать-только вот управлятся он переставал(а не только из-за нагрева).
по поводу 25-го
У кого-то из летчиков-испытателей читал (почти дословно):
"И вот заданная скорость достигнута [задание на полет - разгон на МиГ-25 до максимального Маха (до M=2,83, если не перепутал) - Ю.С.] и я выключаю форсаж двигателей, которые готовы и дальше разгонять самолет."
[ 09-03-2002, 14:59: Сообщение отредактировано: Gering ]
А в брошюре "МиГ-25 и модификации" (Г. Дмитриев и др., Киев, 1995) указывается, что на испытаниях скорость достигала М=3,12, и на ней плавилось остекление фонаря.
fogger>Если двигатели "без брака" и топливо нормальное,то ни сбоев,ни поломок и пожаров на ДТРДФ от режима длительного форсажа не будет.
Плюс там куча автоматизации для предотвращения всевозможных "неприятностей".
OK, базар окончен :)
Про скоростной нагрев
У Миг-31 очень серьезные ограничения по нагреву конструкции: при М=2.3 велиина нагрева значительна (и термических расширений тоже), чтобы махина вышла на сверхзвук существуют т.н. площадки, где и греют конструкцию.
Особенно это касается остывания: площадки по высотам, скоростям и времени. Невыдерживание указанных параметров ведет к необратимым термическим процессам в металле. Также этот фактор очень сильно влияет и на ограничения!
КАСАЕТСЯ длительно летающих на сверхзвуке с-тов!
Про Миг-25
Да это правда.
МОЖНО МНЕ СКАЗАТЬ ПАРУ-ТРОЙКУ СЛОВ :confused:
точно не помню где было мною прочитано , но там писалась , что полет на форсаже не превышает 5% ПО ВРЕМЕНИ ВСЕГО ПОЛЕТА
А ВТОРОЙ МОЙ ПУНКТ СОБСТВЕННО ПО ИГРЕ (ВЕДЬ ВСЁ-ТАКИ ЗДЕСЬ МЫ ДОЛДЖНЫ ГОВОРИТЬ ОБ ИГРЕ )
ВО FLANKER 2.5 Я ЗАМЕТИЛ ТАКОЙ ПРИКОЛ :
СУ-27 , СУ-33 , МИГ-29 , ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОБРЫ ДОСТИГАЮТ ОДНОГО И ТОГОЖЕ УГЛА АТАКИ
В РЕАЛЕ-
СУ-27.............120 градусов при выполнении кобры
МИГ-29............90 градусов
И СКАЖИТЕ , ЧТО ГЛАВНЕЕ ПИЛОТ ИЛИ САМОЛЕТ? :)
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ : СДЕЛАТЬ КАК В 1-ОЙ ЧАСТИ ПРИ КАТАПУЛЬТИРОВАНИИ СМОТРЕТЬ ГЛАЗАМИ ПИЛОТА , ИЛИ СО СТОРОНЫ КУДА ЛЕТИШЬ , КАК ЛЕТИШЬ И Т.Д.
СКОЛЬКО ЧАСТЕЙ ФЛАНКЕРА ВЫШЛО , А НЕ В ОДНОЙ КОМПЬЮТЕРНЫЕ САМОЛЕТЫ НЕ СТАЛКИВАЮТСЯ (ИЛИ ПРОХОДЯТ ДРУГ ЧЕРЕЗ ДРУГА)!!!
:) А НОВЫЕ СКРИНЫ ЕСТЬ :confused::confused::confused::confused::confused:
ВОПРОС НЕ ПО ИГРЕ
ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛЕТАТЬ НА САМОЛЕТАХ КТО-НИБУДЬ ХОЧЕТ :confused:
САМОЛЕТЫ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПОЛУ-СПОРТИВНЫЕ , БЛИЖЕ К ЛЕТУ БУДУТ И НОРМАЛЬНЫЕ ПИЛОТАЖНЫЕ
Если в РЛЭ написано "максимально допустимое число М полета (не более 5 минут) ........2,35", то это и будет означать, что более 5 минут лететь на таком числе М не стоит.
Коэф. запаса прочности - он по перегрузке, по нагреву его не делают (как ты себе это представляешь? Это же танк будет, а не самолет)
Скоростной напор, характеристики устойчивости и управляемости в Житомирском не упоминаются? Странно, но если про это не слово - то в печь его. (хотя сомневаюсь, перечитай внимательно).
Рекомендую почитать книги по "Динамике полета" - там есть пояснения, откуда берется график, называемой в народе "сапог" - зависимость возможных скоростей полета от высоты. Там же будет и описание ограничений, которые этот "сапог" образуют.
Это было во-первых.
А во-вторых, вернемся к нашим баранам, написанным ранее.
Ответь на сообщение flogger'а - Николай всё написал правильно и я бы хотел увидеть, что ты скажешь на это.
В-третьих, повторю свои вопросы:
1.Ты знаешь, откуда берется температура нагрева(при полете на больших скоростях)?
2.Ты знаешь, откуда берутся ограничения скоростей полета самолета? (подсказка есть в мессаге flogger'а, если ты её читал)
3.Ты знаешь, что такое приборная скорость?
Вот когда поймешь в чем был не прав - вот тогда обижайся, только обидно будет на самого себя обижаться.
З.Ы. "Не уверен - не обгоняй" (с)ГАИ.
ПО ПОВОДУ ПОЛЕТОВ:
1 ЧАС НА ЯК-18Т - 15- БАКОВ
ДЛЯ ДРУГИХ САМОЛЕТОВ РАСЦЕНКИ НЕ ПОМНЮ..
ПО ПОВОДУ ИГРЫ ....
1. ЕСЛИ ЕСТЬ В ИГРЕ F-4 , ТО НЕ МЕШАЛО БЫ СДЕЛАТЬ ЕГО ОСНОВНОГО СОПЕРНИКА МИГ-21
2. НА МОЙ ВЗГЛЯД В ИГРУ НАДО ДОБАВИТЬ БОМБЫ БОЛЬШОЙ МОЩНОЙ (ФАБ -3000 ,-6000 , -9000 )
3. ДОРАБОТАТЬ СТРЕЛЬБУ НАРами ... ВЕДЬ В ВОЗДУХЕ ОНИ НЕ ИСЧЕЗАЮТ !
НАР МОЖНО ПУСКАТЬ С РАЗНЫХ ВЫСОТ , ПРИ (ПОЧТИ) ЛЮБОМ УГЛЕ АТАКИ
ЧИТАЛ В ГАЗЕТЕ , ЧТО В ЧЕЧНЕ ПРОХОДИТ НА ПРАКТИКЕ ТАКОЙ ПРИЕМ : ВЕРТОЛЕТ ДЕЛАЕТ ГОРКУ , И ВЫПУСКАЕТ НАРы , ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО-ТО В ВИДЕ МИНИ-РСЗО
:)
ПОЧЕМУ ПО ПОВОДУ ИГРУ ПОЧТИ НИКТО НЕ ГОВОРИТ :confused:
ПО ПОВОДУ СТАТИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ.......
МОЖЕТ НАДО СДЕЛАТЬ В ВИДЕ СТАТИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ СИСТЕМЫ ТИПА ТОЧКА-У , ЭСКАНДЕР-Э :confused::confused::confused::confused:?
15- или 150?
В принципе достаточно дешево для Подмосковья, но если это дальше 100 км от Москвы - то как обычно.
А по поводу игры тут не говорят потому, потому что уже все сказали, а что не сказали - того и не будет, по крайней мере разработчики больше пожеланий не принимают.
Я так понимаю, сейчас - Як-18Т, к лету Як-52? Или эта возможность будет на Су-29? Если спортивная "Сушка" будет, значит это "Газпром" - странно, они покатушками не занимаются...Цитата:
quote:
ВОПРОС НЕ ПО ИГРЕ
ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛЕТАТЬ НА САМОЛЕТАХ КТО-НИБУДЬ ХОЧЕТ :confused:
САМОЛЕТЫ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПОЛУ-СПОРТИВНЫЕ , БЛИЖЕ К ЛЕТУ БУДУТ И НОРМАЛЬНЫЕ ПИЛОТАЖНЫЕ
А какие расценки?
2 Gering:
Помоему я ничего неправильного не сказал:
Если у самолета в ТТХ написано - предельная скорость М2.5, то можешь хоть всю горючку выжигать на форсажах на этой скорости - ничего криминального не будет.
Плюс коэфициент запаса не менее 1.2 - можешь значит и на 2.6 летать можно на новом самолете, но командиры тебя за это не похвалят.
А вообще ограничения такие (помоему) по Житомирскому:
на малых высотах - по знакопеременным нагрузкам при длительном полете или по тяге двигателей (в некоторых сдучаях ее не хватает чтоб разогнаться до предельных скоростей, при хорошей конструкции эти два ограничения должны быть приблизительно равны).
на больших для самолетов с нерегулируемым ВЗ - по помпажу
с регулируемым - по нагреву конструкции.
А вот фраза "Вместо того чтобы признать ошибку, ты начинаешь нести глупости." мне совсем не нравится, это не бред а теория "Конструкции ЛА".
А посему я соизволиваю оскорбится.
Чистого неба...