Цитата:
Сообщение от Polar
Угу, при вашем уровне знаний, это безусловно "фантазия".
Весело. А вы можете оценить мой "уровень заний"? Мы занкомы? Вы знаете мое образование, что и как и читал, чем занимался, что изучал? Или вы исходит из своих фантазий?
Цитата:
А если бы вы знали предмет ваших пространных рассуждений, то знали бы, например, что в том самом звездном для О'Хара бою из 17 самолетов 4-й авиагруппы F-4F-3 (те самые, с 4х12,7) VF-3 уничтожили 15 (по японским данным).
И так далее, и тому подобное. Например, 12 ноября 1942 из 19 G4M 705-й авиагруппы было сбито 12, еще 5 списаны по возвращению.Но для вас это, конечно, открытие.
Вы, собственно, о чем? Ну тогда слушайте еще один рассказ - как-то раз тов Горовец сбил 9 юнкерсов. И что, это как-то может сидетельствовать о том, что ШВАК мощнее Браунинга? В простореяье про такую ситуация говорят - ему про Фому, он про Ерему...
Цитата:
Ему, конечно, это пулеметы сделать мешали. Опытный летчик-истребитель пишет, что тех двух пулеметов ему вполне достаточно, не надо больше ничего фантазировать.
И множество не менее опытных летчиков пишет, что снимали их исключительно ради снижения веса. Кроме того, оставляли синхронизированные пулеметы - не крыльевые. И самое важное - факт, а не мнение. С двуми пулеметами сбит Голодниковым только один мессер. Это дает возможность оценить эффективность двух пулеметов. Хотя, конечно, при желании можно опираться не на факты, а на "мнения", и раскатывать длинные фантазии - ваше право.
Цитата:
Угу, они там все поголовно дурачки были и "много чего делали". По дурости, конечно, не было у них тов. А-спида, он бы им объяснил, чего снимать, чего оставить.
Нет, вероятно они были умнее завода-изготовителя, и самого генерального конструктора, которые наоборот, оставил пушку и нимал пулеметы. Ну не было у него, дурачка, рядом тов Полара, он бы объяснил Яковлеву, чего снимать, что оставлять. Доказал бы, что УБ мощней ШВАКа.
Цитата:
Я лишь напоминаю, что фронтовые летчики, то есть люди, в отличие от вас, знакомые с предметом, предпочитали иметь УБС, чем ШВАК, вот и все.
А я напоминаю, что КБ Яковлева, которое намного лучше технически подковано, в качестве меры по снижению веса предлагало наоборот, снять пулеметы и оставить ШВАК. И это, кстати, известный факт, в отличии от фантазий о том, что где-то в части инжинер дядя Вася снял ШВАК и оставил УБ.
Цитата:
Кончайте свой очередной пустой треп
Опять болтовня. По сути вопроса вы не привели ни единого факта, ограничившись совершенно не относящимися к сути разговора рассказами о том, что кто-то там где-то кого-то сбивал. Так что "пустой треп" - это, скорее, о ваших словах. Так же как и "очередной" - не в первый раз.
Цитата:
Угу, а так как личный счет Хартмана в 5 раз больше чем у Кожедуба, то безусловно, самое лучшее оружие - это Mg-151/20. В общем, блестящая логика.
Да нет, скорее обычная демагогия.
Вы хоть помните, о чем был разговор? Какую мысль оспариваете? Или уже готовы спорить со всем, что на глаза попадется, прсто ради того, чтобы успокоить растревоженное самолебие?