Взлётно-посадочная конфигурация.Цитата:
Сообщение от Rik
Вид для печати
Взлётно-посадочная конфигурация.Цитата:
Сообщение от Rik
Конфигурация это. Взлётно-посадочная.
Су-25(Т) в 1.1 из штопора в ВПК можно вывести токо раскачкой, с подгазовками (а ещё лучше - разнотягом), и, по-моему, не для всех центровок. Но запас высоты для этого нужен - мама не горюй. Поэтому, если ниже полутора-двух тыщ сорвался - адназначна выходи строиться! :D
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Упс... торможу. :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Кто бы мне объяснил, что это за ГП такой - в начале высота 710, в конце -190 м? :)Цитата:
Сообщение от Dim
И что необычного - на 13 км энергетическая высота была 1507 м, на 3 км - уже 778, после этой горки на 300 м - стала всего 508. И что?Цитата:
И что? Подъём 20 м/с, лезу аж на 300 м, правда скорость падает до 230 км/ч по прибору. :D
Цитата:
Ладно, вниз с горки (полосу бы не проскочить :D ), дальность 900 м, высота 220, скорость 230 - даю шасси - касание на 200 км/ч.
И заметьте: всё это с заглушенной силовой установкой!
Абсолютно та-же ситуация с МиГ-29.
Спросите у Pilot-а в Локоновском форуме, какая методика посадки с вырубившимися за 13 км от полосы обоими движками? Точно - дёргаем красную штуку между ног :D :D :D
Зависит от скорости и высоты...
И, кстати, говорили не про посадку с выключенными двигателями, а про нормальную.
Ой... Какой интересный пост я пропустил в конце предыдущей страницы. :)
Предлагаю конкурс: кто пролетит как можно меньше при озвученных начальных условиях (Нр=752, Vпр=470), не выпуская шасси, ТЩ, и механизацию, не поднимаясь выше начальной высоты, не выполняя горок, и не делая кренов более 5°.
Мож тада разница между торможением в ГП и в (даже пологом) снижении будет пониматься лучше. ;)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
2 Dim
Вообще-то Вам РИТА твердила "Выпусти шасси"... :rolleyes:
Потом, не видно,чтобы Вы выпускали тормозной щиток. ;)
"Ну не тормозятся Су и МиГ !!! Может Су-25Т с АФМ, с его массой и качеством так и должен, но..."
С такой вертикальной скоростью сажать Су-27 %) :rolleyes: :cool: :( ...
Побойтесь Бога.
У нас этих самолётов и так не много ;) :) :) :D
Поймал режим - постоянная приборная 440, постоянная вертикальная 10, УА тоже постоянный 4 градуса. Заправка 25%, двигатели заглушены.
Скорость и высота от времени:
T V H
01:24 459 735
01:34 457 635
01:44 455 536
01:54 454 434
02:04 452 336
02:14 449 237
02:24 447 140
снимались с вида F2, что там за скорость точно не знаю, наверно, истинная :)
Посчитал качество (с учетом торможения), вроде получается немного меньше 12, но точно больше 11 :)
....И, вывод ?
А выводов делать не могу, потому что не знаю, какое должно быть аэродинамическое качество у Су-27 на таком режиме :)
Максимальное качество для Су-27 в ПК ~12.
Всего на пол-градуса ошиблись. :)
Держите УА 4.5°.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Попробую. Хотя на будильнике с точностью до полуградуса тяжело что-то различать. Кстати, пожелание: сделайте продольное триммирование менее дискретным, сейчас уж очень большой шаг, ИМХО.
ГЫ! Так с незаглушенными движками я бы точно полосу проскочил :)Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Да, тут я погорячился, согласен ;)Цитата:
Кто бы мне объяснил, что это за ГП такой - в начале высота 710, в конце -190 м?
Ну я и имел в виду ситуацию как в треке: 13 км удаление, скорость 450 по прибору, высота 710 м. И что? В реале тотянет Су-27 и сядет? :rolleyes:Цитата:
Зависит от скорости и высоты...
Привет всем! =))) Давно меня тут не было. Хотелось бы спросить дату выхода 1.1 , хотябы ориентировочную!
Кстати про перегрузки... Вот что вычитал в книге рекордов гинесса =)
Так что эти чуваки уже на 9G ... Что такое 9G ... ха.. пустяк.. если они по 80 выдерживали %)
Дима, это был я на МиГ-29. Черпанул лишнего на выводе из петли. :)Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Кстати, возможно, что в 1.02 авторотирующие выключенные движки никак не учитываются... :(
Отсюда и точное измерение качества Су-27.
Это поправимо... :)
Но на малом газу - полное УНВП!
В смысле тяга на авторотации равна тяге на МГ ? :eek: Недосмотрели? Попробую проверить...Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Что ж , тоже попробую посчитать %)Цитата:
Но на малом газу - полное УНВП!
Ну вот. С помощью функции экспорта данных сравнил динамику снижения истинной воздушной скорости Су-27 (20% топлива, без подвесок) в режиме стабилизации барометрической высоты с остановленными двигателями и на МГ.
Исходные условия: высота 750, истинная скорость 500 км/ч, лето, +20, ветра нет.
Стартую миссию, сразу включаю автомат тяги и стабилизацию высоты, выдерживаю 20-30 сек., затем в перовом опыте снимаю режим J, а во втором ещё и глушу двигатели.
Результаты на рисунке.
Выводы: динамика торможения одинакова, при остановке двигателей тяга модели остаётся на уровне МГ.
Это опять я в традиционной номинации "Не могу затормозиться" :p :D
ED, что скажите по предыдущему посту? %)
В продолжение дискуссии: Вячеслав (pilot) на ныне лежащем форуме lockon.ru писал, что на МиГ-29 даже выйдя к торцу ВПП на 360 км/ч (естественно в ВПК) сядешь в любом случае, если конечно на МГ сбросить РУД-ы. И это притом, что в реале полоса как правило около 2-х км длинной, если не меньше, а не как в Ло - 3 км с лишним!
Ну так вот, попробовал в ЛокОне сесть так же - за милу душу просвистел гася скорость за середину полосы :confused: (а в Ло это 1,5 км), касание примерно в 1,7 км, ну и проехался ещё метров 500...
Я к чему: установившиеся значения скорости в зависмости от тяги и конфигурации ЛА в Ло весьма близкие к реалу, что-то не то с динамикой снижения скорости, как в полётной, так и во взлётно-посадочной конфигурациях... медленно гасится скорость.
Это конечно к МиГ-29 относится, он лёгче Су-27\33, в РЛЭ эта его особенность указана типа "скорость ходит за РУД", т.е., дост. резко падает при сбросе газа. Тем более в ВПК.
Жду опровержения ;)
"...какие ващи доказательства..."("красная жара"), графики, таблицы, указания в бумажках проходить торец на 360 км/ч .. Если делать заход по книжке, выдерживая обороты, скорости по высотам, то миг садится аккуратно и красиво( и с соблюдением нормативов ;) )Цитата:
медленно гасится скорость
Тут где-то противоречие. Торможение на МГ ведь возможно только за счет аэродинамического сопротивления самолета (я не знаю, правда, какой вклад вносят при этом двигатели, работающие на МГ). В таком случае, были бы неверные характеристики полета и в обычных режимах - или скорость, и/или расход топлива. Но на это никто не жалуется!
Я вот тоже не пойму, как ловко боты ухитряются догнать и четко занять строй - гасят скорость, как об асфальт. Но это я отношу к существенной разнице своего навыка и ботового, к своему прискорбию. Обидно, когда железка умеет что-то лучше тебя. Впрочем, программировали-то ее люди грамотные..
Да хрен с ними, ботами... вот напрограммируют тебя, как их, тоже научишься останавливаться :D ("... если б вы знали, как нас здесь ххххх...).Цитата:
Сообщение от Rik
А насчет хумана - пусть мне кто-нибудь расскажет, как это так - качество аэродинамическое в точности соответствует, площадь крыла - естественно тоже, летает правильно, а "НЕ ТОРМОЗИТСЯ"? Ну вот, конкретно, что же такое накрутить в поляре надо?
В общем, вопрос насчет "торможения" объявляется закрытым, нравится это кому или нет. Летайте по правилам - и будет вам счастье. Особенно это будет касаться новой ФМ.
Ну а насчет торможения выключенных движков - все поправили, и качество будет существенно ниже, если движки встали. Летать будете раза в полтора меньше... но все равно - с 10 км пол-Крыма пролетите.
Да нет конечно таких указаний :) Это лётчик МиГ-29 писал как о возможной ситуации на посадке.Цитата:
Сообщение от Military_upir
Ясен пень, в РЛЭ МиГ-29 сказано, что РУД-ы убирать только после касания, без двигателей только планировать для сброса скорости, о чём и речь.
Вот я именно про это! Режимы - УНВП. Т.е., все по уму, время жёстко не расписано, заходишь на посадку, выпускаешь все дела - всё ОК. В этих условиях да - не важно, за 10 сек, допустим, или за 20 сек скорость стала такой, какой должна быть при данной комбинации конфигурации и тяги, подумаешь + - 10 сек.Цитата:
Если делать заход по книжке, выдерживая обороты, скорости по высотам, то миг садится аккуратно и красиво( и с соблюдением нормативов ;) )
А в ситуациях, как pilot описал эти секунды важны - пролетишь полосу или сядешь.
ОК, в принципе не критичная вещь. Будут цифры - обсудим ;)Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
но он помнится не сказал что он сядет при этом на 260 км/ч.Цитата:
Это лётчик МиГ-29 писал как о возможной ситуации на посадке.
ЗЫ
заход-торец-выравнивание-выдерживание-касание
Александр, вот как ты думаешь, будет строевой лётчик в штатной ситуации (трезвый ;) ) делать касание на 394 км/ч истинной возд. скорости, как ты? За это и уволить могут! Вячеслав (pilot) писал о выходе к полосе на 360 км/ч как о вполне допустимом для МиГ-а отклонении от нормального режима посадки, а не как о внештатной ситуации, когда на второй круг уходить.
И потом: какое ограничение на скорость движения МиГ-а на шасси по прочности? На какой скорости можно парашют выпускать по прочности узла крепления? Думаю в реале и на 300 касание нежелательно делать.
Ну и смотри сам по шотам: за 8 сек ты пролетел около 1 км (думаю на МГ), при этом потерял всего 43 км/ч скорости, и это в ВПК !!!
Так что в реале, если б лётчик на таком как в ЛокОн МиГ-е подошёл к торцу пусть даже 2-х километровой ВПП при 360 км/ч , он должен пойти на 2-ой круг, если пневматики и себя не жалко. Ну или, как вариант, движки глушить. "Кобру" над полосой не предлагаю :D
Я же не спорю, в Ло можно и на 800 км/ч по полосе гонять, и тормозить, так что сесть не проблема, тем более на 3-х километровые полосы ...
Неправда, не надо приписывать человеку то что он не говорил, потому как см. снимкиЦитата:
Вячеслав (pilot) писал о выходе к полосе на 360 км/ч как о вполне допустимом для МиГ-а отклонении от нормального режима посадки, а не как о внештатной ситуации, когда на второй круг уходить.
в реале он обязан был уйти еще с дальнего :) Впрочем летчики народ смелый...Если память не изменяет , то у КТ-150 V разрушения порядка 330км/ч, впрочем надо смотреть, в любом случае, подумай сам ...Цитата:
Так что в реале, если б лётчик на таком как в ЛокОн МиГ-е подошёл к торцу пусть даже 2-х километровой ВПП при 360 км/ч , он должен пойти на 2-ой круг, если пневматики и себя не жалко
Насчёт оценок это точно, там чтоб на 3 сдать посадку, довольно точно надо держать глиссаду. :) Но не всегда ж "препады" смотрят ;) так что можно и на 360 выйти к полосе, всё равно сядешь, о чём и писал pilot.
Ну хорошо…
Беру номограмму 2.8.1. «Путь, расход топлива время при планировании на режиме работы двигателя «малый газ» для всех полных лобовых сопротивлений», это из «Руководства по расчёту дальности продолжительности полёта самолётов МИГ-29 и МИГ-29 УБ с двигателями РД-33», лежит на «Уголке неба» вроде, файл скана Ruk_IShR_MIG_29_060.jpg
Там время и путь при планировании не зависят от массы ЛА и полного лобового сопротивления. Это хорошо, в 1.02 не учитывается аэродинамическое сопротивление подвесок, видимо, взято среднее значение ПЛС.
Беру кривые для приборной скорости планирования 500 км/ч и в соответствие с ключом для снижения с 4000 до 1000 метров нахожу путь и время планирования –
Должен потерять 3000 м, пройти 19.5 км за 2 мин 10 сек.
Так, запускаю Ло, ставлю на МиГ-29 две Р-73 и топлива 50% без ПТБ – для средней массы. Планирую, двигатели на МГ, держу скорость 500 по прибору. На высоте 1000 м жму S, смотрю время и путь по F10 - 3 мин 15 сек, путь 30 км.
Сравниваю с тем, что должно быть: на ЛокОн-овском МиГе пролетел лишних 12 километров, снижался на 1 мин дольше.
Ошибки при торможении: по величине пути + 54 % (в 1.5 раза больше), по времени +52 % (в 1.5 раза дольше).
ВЫВОД: НЕ тормозится.
В Ло результат подобных опытов не зависит от загрузки топливом и подвесок.
Может я чего с номограммой напутал? Там вроде всё просто… Желающие могут сами проверить.
Появилось время, проверил, Подтверждаю выкладки Dima в части ЛО, только судя по номограмме при Vпр = 400, мы должны пролететь 22км за 3 мин :confused: , это как это? может в букваре чего напутали?
Цитата:
Сообщение от Sever
Особенно, если прикинуть качество - ок. 7. Это уже не самолет - это кирпич...
Оффтоп:
Дима, 18:08, опять проводочек втихаря тискаешь? :D
Вероятно сопротивление воздуха при v=400 поменьше, и для поддержания этой скорости пикируешь с меньшим углом
ПЛС- показатель.Но вообще- надо смотреть.
Цитата:
Сообщение от Han
Бззз... сверь часы на форуме :D
В этом руководстве есть ещё другие номограмки по торможению на МГ в ГП для разных ПЛС и высот в зависимотси от диапазона скоростей в Махах. (листы 66 - 69). Не знаю, какое постоянное ПЛС заложено для МиГ-а в Ло, считал и для 280 и для 340 для разных диапазонов снижения скорости.
Интересные вещи выходят:
1) на Н = 9000 м в интервале 1,5М - 0,5М МиГ в Ло тормозит СИЛЬНЕЕ, чем по номограмме! вместо 45 км за 3 мин проходит 35 км за 2 мин 15 сек.
2) на Н= 5000 м в интервале 1,0М - 0,5М время близкое: 74 сек по номограмме и 71 сек в Ло, а путь 21 км вместо 17 км.
Выходит, что на высоких скоростях в Ло модель тормозная по сравнению с реалом, а на низких - наоборот слишком резвая. Или как то неточно задана зависимость рассеивания кинетической энергии ЛА при торможении в зависимости от скорости :rolleyes:
В общем, тут поразбираться ещё надо понимающим людям, а то и вовсе забросить всё это до разработки АФМ истребителя... :o
НУ так сам бы и поразбирался, провел исследования, сделал графики и выводы. В чем проблема , то ?
Эх ! :) Проблемы две
1) Нет времени :(
2) Не то образование - физхимик я, с аэродинамикой знаком в общих чертах... это ж я так, графичек построить, номограмму помучить, РЛЭ почитать...
.. пофлеймить....Цитата:
это ж я так, графичек построить, номограмму помучить, РЛЭ почитать...
ЗЫ ".. Никогда не бойтесь новых дел, помните , ковчег построил любитель,профессионалы построили "Титаник"...."
АбЫднЫе слова говоришь, дорогой ! :D :p Не, я от чистого сердца заинтересован, чтоб правильно летали все ЛА.Цитата:
ЗЫ ".. Никогда не бойтесь новых дел, помните , ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"...."
Ну если по анологии, ЛокОн создали профессионалы... :D :D :D
Не-а. :)Цитата:
Сообщение от Dim
ЛОКОН делали любители. :D Любители этого дела... авиации, конечно. :cool:
Ага :) %) Из кроссоворда: человек, профессионально влюблённый в авиацию...
Перефразируя Пелевина, предлагаю рекламный слоган для ЛокОн 1.1, Низкий мужской голос за кадром на фоне обложки джевела: "Lock On - "Титаник" в мире авиасимуляторов" :D :D :DЦитата:
сори, флейм.