-
Ответ: Катастрофическая ситуация с видимостью "наземки"
Угол склонения бомбового прицела 33 градуса. На 5000 сброс бомб производится на ~36 градусах. :)
Так что не актуально. Реально наземка начинает "проступать" на ~45 градусах, но подкорректировать курс времени почти не остается времени, да и зайти на нее надо правильно.
-
Во-первых первый скриншот - grab0015 а это - 0016
Во-вторых ну и что?
Как я и говорил, по нижним конам - отрицательный угол.
Да и по верхним тоже :D
То что с 5000 видно наземку с угла 30-40 градусов - что мертвому припарки... Какой прок от того что ты ее увидел когда ПОЗДНО бросать бонбы?
Раньше я ставил прицел на 65 и увидв цель включал смотреть в прицел. И после этого еще подруливать приходилось. В боевых вылетах осечек не было особых, но на тренировках в офллайне порой поймав цель на 60 не успевал подрулить до сброса...
А если видишь на 40 - то это уже все поздняк... за оставшиеся 5-7 градусов по любому не поспеешь...
ЗЫ О, пока я писал, Евгенич не только опередил но и отредактировать успел :D
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Во-первых первый скриншот - grab0015 а это - 0016
Во-вторых ну и что?
Как я и говорил, по нижним конам - отрицательный угол.
Да и по верхним тоже :D
То что с 5000 видно наземку с угла 30-40 градусов - что мертвому припарки... Какой прок от того что ты ее увидел когда ПОЗДНО бросать бонбы?
Раньше я ставил прицел на 65 и увидв цель включал смотреть в прицел. И после этого еще подруливать приходилось. В боевых вылетах осечек не было особых, но на тренировках в офллайне порой поймав цель на 60 не успевал подрулить до сброса...
А если видишь на 40 - то это уже все поздняк... за оставшиеся 5-7 градусов по любому не поспеешь...
ЗЫ О, пока я писал, Евгенич не только опередил но и отредактировать успел :D
ну так скажем грабы джипегами не бывают ;)
А скрин один и тот же
Да и вообще вопрос не в этом и в 2.04 без точной наводки-разведки не тот коленкор ходить.
А вопрос в том что наземку видно, обнаружить можно, а зайти правильно это уже другая история
-
Цитата:
Сообщение от mongol
ну так скажем грабы джипегами не бывают ;)
А скрин один и тот же
Да и вообще вопрос не в этом и в 2.04 без точной наводки-разведки не тот коленкор ходить.
А вопрос в том что наземку видно, обнаружить можно, а зайти правильно это уже другая история
Нет мне не нада про коленкор говорить. Не нада нас учить как на цель заходить.
Ты давай скрин где видно ту же колонну но с угла 60. Если видно то тогда буду графику настраивать, это мои проблемы...
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
я не бомбер - потому вопрос:
вот тут может бомбардир прицелится в нас. пункт или в летное поле?
Снимок сделан сверху а бомбардир смотрит с другого угла...
Давайте судить "сможет-несможет" по снимкам с бомбоприцела.
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Нет мне не нада про коленкор говорить. Не нада нас учить как на цель заходить.
Ты давай скрин где видно ту же колонну но с угла 60. Если видно то тогда буду графику настраивать, это мои проблемы...
что значит давай? :D нынче это секретная информация похлеще стенсилов и прочей фигни. Так что только за деньги :p
:D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от mongol
что значит давай? :D нынче это секретная информация похлеще стенсилов и прочей фигни. Так что только за деньги :p
Я прошу скрин, а не conf.ini :D Ты ж сам написал "все видно". Но с угла 40 градусов и мне все видно. Только 40 градусов это не тот угол с которым можно работать.
-
Разведка, прицеливание по населенным пунктам... При такой видимости даже это не помогает. А еще лучше расскажу притчу:
Установили как-то пилоты УШАГа патч 3.02б и решили они вылететь на Б-25 удаль свою молодецкую показать, людей (т.е. наземку) посмотреть и себя показать. И было их трое: убеленный сединами ветеран УШАГ_Лешик, УШАГ_Энержи с пылким взором и УШАГ_Евгенич, ну так, за компанию :). И полетели они на 5000 Волжский бомбить. И были помыслы их чисты и боевой задор кипел в их груди. И бомбовые прицелы были выверены и бомбы подвешены. И были ноги их в тепле, а головы в холоде (хотя это из другой притчи...). И была у них весточка о том что ждут их враги лютые на восточной окраине Волжского в пром. зоне затыренные. И прицеливались витязи по окраине Волжского и глаза свои пучили, но не видели они врагов лютых, а как увидели их, то поздно были курс менять и бомбы бросать...
А если серьезно, то если точно не знаешь где ТОЧНО расположена цель, то поразить цель можно только случайно.
-
Цитата:
Сообщение от Evgenich
Разведка, прицеливание по населенным пунктам... При такой видимости даже это не помогает. А еще лучше расскажу притчу:
Установили как-то пилоты УШАГа патч 3.02б и решили они вылететь на Б-25 удаль свою молодецкую показать, людей (т.е. наземку) посмотреть и себя показать. И было их трое: убеленный сединами ветеран УШАГ_Лешик, УШАГ_Энержи с пылким взором и УШАГ_Евгенич, ну так, за компанию :). И полетели они на 5000 Волжский бомбить. И были помыслы их чисты и боевой задор кипел в их груди. И бомбовые прицелы были выверены и бомбы подвешены. И были ноги их в тепле, а головы в холоде (хотя это из другой притчи...). И была у них весточка о том что ждут их враги лютые на восточной окраине Волжского в пром. зоне затыренные. И прицеливались витязи по окраине Волжского и глаза свои пучили, но не видели они врагов лютых, а как увидели их, то поздно были курс менять и бомбы бросать...
А если серьезно, то если точно не знаешь где ТОЧНО расположена цель, то поразить цель можно только случайно.
Ну и нормально, глядишь после таких патчей и средства появятся "знать где ТОЧНО расположена цель" :)
Я согласен что в самой игре разведки и прочего недостаточно, но мы же крутые перцы с пылким взором, убеленные сединами ветераны... Нам трудности и сложности в радость, что с того что будешь щелкать все подряд как орешки... Вот потому и ратую за фотоаппарат и кнопАчку РАЗВЕДКА
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Ну и нормально, глядишь после таких патчей и средства появятся "знать где ТОЧНО расположена цель" :)
Я согласен что в самой игре разведки и прочего недостаточно, но мы же крутые перцы с пылким взором, убеленные сединами ветераны... Нам трудности и сложности в радость, что с того что будешь щелкать все подряд как орешки... Вот потому и ратую за фотоаппарат и кнопАчку РАЗВЕДКА
Теперь реально необходимы пэтфайндеры иначе действительно бомбить невозможно :) Были бы дымовые ракеты или зажигаельные бомбы то не проблема.
Можно правда по методу Тэйта, командира 617 эскадрильи - пикировать на своем самолете на цель, зажигать АНО и т.п. а бомбардиры будут наводить по огонькам %)
-
Цитата:
Сообщение от Riffmaster
Теперь реально необходимы пэтфайндеры иначе действительно бомбить невозможно :) Были бы дымовые ракеты или зажигаельные бомбы то не проблема.
Можно правда по методу Тэйта, командира 617 эскадрильи - пикировать на своем самолете на цель, зажигать АНО и т.п. а бомбардиры будут наводить по огонькам %)
Тогда уж просто пикируй в цель до упора, и по дыму от твоего прилунения пусть наводятся %), потомучто в 2.04 зены убивали еще в пике, если затянуть до 2000 и ниже. Мож в 3.02 им косость подняли?)))
-
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Тогда уж просто пикируй в цель до упора, и по дыму от твоего прилунения пусть наводятся %), потомучто в 2.04 зены убивали еще в пике, если затянуть до 2000 и ниже. Мож в 3.02 им косость подняли?)))
Щас ты им можешь сам выстваить "косость" то бишь R.O.F. Rate Of Fire - скорость перезарядки, ставь 10 (в 10 раз реже стрелять будут)- и спокойно пикируй без всяких суицидов%)
-
Я бы рад, да не дадут)))))
-
А никто не пробовал поиграться с настройками для улучшения видимости наземки. У меня что-то ничего не получилось.
-
Цитата:
Сообщение от Evgenich
А никто не пробовал поиграться с настройками для улучшения видимости наземки. У меня что-то ничего не получилось.
Извращался как мог... как ни крути на 45-48 градусов появляется наземка с 5000...
Седня ночью тестили шаблон, так бомбили вслепую почти... Сам город виден на 65 градусов но мы то точно знали в каком городе наземка и был самолетик на карте. Когда проступает наземка подруливать почти бесполезно....
Я знаю, мое мнение ничего не весит на этом форуме, но может ОМ прислушается к УШАГ и в след патче сделает полеты на линейных бомберах небесполезными...
-
Я думаю видимость наземки истребителей не волнует,потому как она не "кусается".Посему никто не против чтоб оную было очень видать.Пускай хоть "жуками" :)
-
ааааа!посмотрел патч 3.03ь УБЕРИТЕ ЖУКОВ!!!
толпа скандирует УБЕРИТЕ ЖУКОВ!!!УБЕРИТЕ ЖУКОВ!!!
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Ничего, это временно. В 3.04b их опять уберут :) .
-
Цитата:
Сообщение от mongol
А это точно был 3.03b? Точно не Звездный Десант?
-
Ненадо жуков, тараканов, муравьев и мошек... Просто верните видимость наземки как это было в 2.04 и 3.00 и будет вам от меня большое человеческое спасибо.:)
-
Цитата:
Сообщение от Evgenich
Ненадо жуков, тараканов, муравьев и мошек... Просто верните видимость наземки как это было в 2.04 и 3.00 и будет вам от меня большое человеческое спасибо.:)
И еще лучше как было до 2.04 :)
-
Отдайте мне ФМ от 1.22 ))))
-
Цитата:
Сообщение от CARTOON
Я думаю видимость наземки истребителей не волнует,потому как она не "кусается".Посему никто не против чтоб оную было очень видать.Пускай хоть "жуками" :)
Вот тут ты ошибаешься- самолёты у земли это почти та же наземка. И видно и то и другое в 3.02 стало гораздо хуже. Так что очень даже волнует :)
-
Цитата:
Сообщение от Evgenich
Я бы сказал- и наземки и самолётов у земли как это было в 2.04 :) И вообще меня как истребителя гораздо больше интересует видимость с малых и средних дистанций, а не с больших, так как попадать с 10км пока что никто не научился :) , а видимость эта сейчас очень хреновая
-
Точно,верните видимость как 3.00.
3.02бм как злая шутка над глазами людей. :mad:
-
Цитата:
Сообщение от LEW
Я бы сказал- и наземки и самолётов у земли как это было в 2.04 :) И вообще меня как истребителя гораздо больше интересует видимость с малых и средних дистанций, а не с больших, так как попадать с 10км пока что никто не научился :) , а видимость эта сейчас очень хреновая
С 10000 не знаю, а вот с 8000 очень успешно бомбились :)
-
Вспомнилось из какого-то интервью с пилотом-штурмовиком что без натренированности он поначалу даже передний край не видел , а вы тут с 5000 машинки хотите видеть . Ну не для точечных целей горизонтальные бомберы , и процент попаданий очень мал был , почитайте как Пунёв пишет как мост бомбили .
-
Цитата:
Сообщение от Evgenich
С 10000 не знаю, а вот с 8000 очень успешно бомбились :)
...по городам и площадным целям. Еще раз напоминаю, на колонны и машинки ДБА никогда не посылали, на то штурмовики и пикировщики были.
Проблема мне лично видится в ином, потому я и поддерживаю вашу точку зрения. В иле традиционно НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ ОБЪЕКТЫ ИНФРАСТРУКТУРЫ, как-то цеха, склады, мосты и ангары. А ведь именно они и были в первую очередь целью линейников. Даже в настоящее время линейники бомбяться именно по площадям, вспомнить хотябы "Бурю в пустыне", Б-52 наносили удары по Багдаду вцелом, а не по танкам или лимузину Хуссейна. Плюс ко всему, мы не имеем ни малейшей возможности разведки или целеуказания(того самого пасфайндинга). Вот исходя из игровой модели, в которой целью бомбардировки могут быть только отдельные танки-вагоны-машинки, при этом нет ни малейшей возможности реально обозначить цель дымом-светом и, наконец, невозможности единовременно поднять в воздух 100 бомберов для полноценного коврового бомбометания, я и присоединяюсь к просьбе о более четком выделении наземки, как компромисса, позволяющего частично компенсировать вышеуказанные недостатки игрового дыижка.
-
Цитата:
Сообщение от bug
Отдайте мне ФМ от 1.22 ))))
Мда, в те светлые времена крылья пилились просто на ура :rolleyes: Жаль что сия лафа кончилась %)
-
Зато зумеры слезают с небес на землю :)
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Я и летал и летаю с 1024х768 32бит правда без стенсила.
Но то что сделали с видимостью в 3.02 это не поддается описанию...
Хуже того что сейчас пока еще не было... Оффлайн вообще мрак... Ботов не видно, зато они как всегда все видят...
Может не стоит ставить такие эксперименты над зрением вирпилов?
Согласен, наши "реалисты" допрыгались , 3.01 конечно слив, но 3.02в это вобще полная лажа, лучше бы как 2.04 оставили :mad:
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Вспомнилось из какого-то интервью с пилотом-штурмовиком что без натренированности он поначалу даже передний край не видел , а вы тут с 5000 машинки хотите видеть . Ну не для точечных целей горизонтальные бомберы , и процент попаданий очень мал был , почитайте как Пунёв пишет как мост бомбили .
Заметить и увидеть это разные вещи Сейчас в игре- не ВИДНО и нет никаких шансов увидеть а раньше было малозаметно