А именно, 7% прироста производительности, что фактически незаметно, как вы понимаете ;)Цитата:
Сообщение от trabla
Вид для печати
А именно, 7% прироста производительности, что фактически незаметно, как вы понимаете ;)Цитата:
Сообщение от trabla
Расскажите терь про чипсеты что ли. Какой лучше? Что-то творчество VIA меня не вдохновляет после тех ужасов, которые у них были лет 3-4 назад. Что за штука такая Nforce?
Виа исправились :-) Все что было до 266а -глючили.Потом как будто исправились.
Дело не в бусте от двух каналов, а в том, что если взять мобо под 939 то позже е менять придется на новую..
Интересно узнать, по какой причине её придётся менять и по истечении какого срока?Цитата:
Сообщение от Jameson
По причине того, что новые процы на ней не заведутся..Цитата:
Сообщение от trabla
Хоть вероятность такого события, учитывая последние заверения AMD и ниже чем раньше, но исключать ее нельзя..
А вообще, вызывает сомнения тот факт, что покупая машину для игр, вы будете держать в ней какие либо комплектующие дольше 1,5 - 2 лет..
Regards! BS
Дык это справедливо для всех, а не только для 939 :)Цитата:
Сообщение от BS
Понятно, что материнку придётся менять из-за невозможности поставить более продвинутый проц. Но изложи список причин по которым может проц не заводиться?
Категорически не согласен с этой позицией :)Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
Из таких вот семипроцентных разниц складывается вполне реальное преимущество.
Кстати, всё ещё помню впечатление от того, как просто заменил мамку и пересел с КТ400 на НФорс2. С тех пор о ВИА я стал забывать.
Был раньше КТ333 Гигабайтовский - рад бы позлорадствовать, но никаких проблем не было. Даже знаменитые глюки ВИА+СБ Лив! меня стороной обошли :D :D :DЦитата:
Сообщение от Ukatam
Ну почему... У меня звуковуха почти 2,5 года живет. А еще ДВД, винт и флоппик :D :D :DЦитата:
Сообщение от BS
Значит, нфорс дружно все рекомендуете? :) А какой из них энфорсее? А то развелось и как собак, и все пронумерованные...
===============================================Цитата:
Сообщение от NewLander
Это было на чипсетах КТ266 и операционкой Виндовс МЕ - на 98 и ХР работало все ок:)
===========================================Цитата:
Сообщение от Maximus_G
У второго нфорса производительность куда выше виа, тот же самый CPU test 2003 3Dmark на одном и том же камне будет различатся отнюдь не в 7% а куда более по сравнению с ВИА
Дык ты из камня исходи:Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
NForce 2 для socket A
NForce 3 для 754
NForce 4 для 939
Теоретически в Ил`е все упирается в процессор, нежели в чипсет. так что Nforce 2 отпадает из-за отсутствия "достойного". Лучше всего на данный момент из процессоров - A64 (939). Сам долго искал NForce 3 под socket 939 и в процессе поиска и общения с людьми которые продают/юзают выявилась интересная тенденция - продавцы говорят о большом проценте возврата из-за брака/глюков, а примерно 40% обладателей Nforce 3 250, с которыми приходилось общаться, хотят от него избавиться. Теперь сам тоже в "непонятке" чего брать под Athlon 64 (s939). Прям хоть на пенёк соскакивай
Да сейчас принципиальной разницы нету. Я лично жду младшей модедли 939 и мобо с PCIE. Кстати, фирма АТИ тоже теперь делает чипсеты под а64. Их чипсет под п4 весьма неплох, по-моему.
Народ, а никто не посоветует - вот уже не в первый раз слышу про оптимизацию Ил2 под Hyper Threadig.. Хочется самому проверить - загвоздка в том, что когда года полтора назад я менял свой П4-1.8/2.6Ггц на 2.4/3.4Ггц с этим НТ - винду меня переставлять уже ломало - а ХР не видит гипертрединга, если его небыло при установке.. Так и живу на этой винде уже почти 2 года - переставлять ее сейчас ломает еще больше - это недели две копошиться с настройками-чтоб как было.. :) Как заставить ВинХП СП2 корпоративку английскую с MUI-ями заметить второй подпроцессор?
Может есть отдельные патчи от Микрософта? Хотя NТ и ХР при установке сразу привязываются к количеству камней.... По слухам на 2-х ядерных Интелах НТ как таковой не будет:)
А поверху старой если проинсталить с обновлением/заменой системных файлов на новые?Цитата:
Сообщение от DrBit
можно попробовать так - запускаешь прогу sysprep (где-то на мелкософтовом сайте есть), только не забудь приготовить серийник винды.. Потому что эта прога готовит комп для клонирования. В итоге система загрузится и по идее привернет все нужные драйвера, если найдет их, иначе по-умолчанию.
Спасибо, попробую.
А винда не грохнется?:)
И какой серийник готовить - у меня корпоративка - серийник не просила.
Или любой подойдет?
Athlon64 3400+
m/b Gigabyte на kt800pro
видео Leadtek GF6800GT 256mb
sata WesternDigital Raptor 37Gb
sata Seagate Barakuda 120Gb
DVD-RAM LG
CR-RW Plextor
mem 1Gb Kingston 2x512 cl 2.5
корпус Термалтейк с б\п 420 ватт
Водяное охлаждение проца от Термалтейка-же
Всё это под Вин ХР SP2 corp
писалка ДВД от LG для DVD-RAM
проблем никаких нет.
Собираюсь со временем делать второй комп на А64 под сок 939 на NF4 SLI
на этот комп поставлю Атлон64 3700+ это крайний камень под этот соккет.
Атлоны FX помоему для дома и игр - перебор.
Моё мнение что Интел уже давно не лидер.
По-моему, даже корпоративке нужен серийник. Ей не нужна активация. Хотя могли сделать unattended инсталляцию, которая могла бы и много чего другого не спрашивать.. Серийник нужен для корпоративной винды, для PRO не подойдет.
А так -я таким макаром клонировал кучу компов для класса. Ghost ом копировал образ, а потом только ответить на пару вопросов, один из которых -ввод серийника.. Существует прога XPkey, она умеет генерить серийники для винды. Только долго, там даже режим бенчмарка есть. :D
Цитата:
Сообщение от DrBit
Корпоративке нужен, конечно. Это ж так называемый product key. Кстати, если на корпоративке WPA убить, то СП2 не встанет уже. Корпоративка, это, грубо говоря, обычная XP, у которой время до активизации равно бесконечности. И её тоже можно активировать :-)Цитата:
Сообщение от Jameson
Цитата с 3дньюс:
Нас же интересуют камни с более земными ценам, ну скажем, долларов за двести, а именно за 176…
Ровно столько стоит модель AMD Athlon64 3000+ для Socket 939. Этот 32/64-битный чип оснащен встроенным двухканальным контроллером памяти, изготовлен по новому 90-нанометровому техпроцессу, поддерживает наборы команд AMD64, NX-Bit, SSE2 и технологию динамического управления частотой Cool'n'Quiet. Но это - только цифры и названия, какой от них толк обычному пользователю, спросите вы.
А вот какой: Во-первых, новый техпроцесс вкупе с C'n'Q снизили тепловыделение до небывалого уровня - 28.8 ватт в режиме полной загрузки, 10.6 ватт в режиме простоя и, затаите дыхание, всего 3,2! ватта при простое с включенной С'n'Q; во-вторых, поддержка NX-бита в WinXP повысит безопасность систем WinXP при установке SP2. Ну а 64-бит пригодятся в скором будущем, когда выйдет официально WinXP 64-bit Edition. Такой суммы преимуществ нет ни у одного из соперников ни из этого лагеря, ни из лагеря Intel.
Аналоги под Socket 754 хоть и слегка производительней при той же цене, но горячее раза два и разъем у них не такой перспективный. Ну а P4 может противопоставить только старичка Northwood'а на отмирающем сокете за номером 478, но только по тепловыделению, а никак не по соотношению цена-производительность. Ну про печки-буржуйки Prescott и рассуждать нечего - шпарят похлеще Athlon'ов трехлетней давности (Ядро Thunderbird 1,4 Гигагерца, если кто помнит).
КСТАТИ, Epox для 754 выпустит плату на nforce4, тоесть, с шиной PCIE.. NX бит по идее должен покончить со всми дырами связанными с переполнением буфера в прогах, которые его включают. Но в XPsp2 его вроде можно принудительно включить. Или даже наоборот - нужно специально прописывать проги в которых он не будет включен. :D
Вообщето НТ можно включить заменив ядро... но я сейчас не скажу как.. ищите WinXP FAQ - там все описано...
UP - www.3dnews.ru - там етот FAQ был
Заменил мать на Nforce 3 250 (MSI K8N Neo 2 Platinum) и проц на Winchester А64 3500+ (sock. 939). В 3D mark`е 2005 прирост получил очень маленький. Зато в Ил`е минимальный фпс вырос чувствительно. Не разобрался пока со всякими новыми настройками ( для меня новыми :)), но с ватер = 1 чувствую себя очень комфортно-летабельно. Пока исследую систему на драйвера.Сразу вопрос - какую кратность HT выставлять в биос`е? сейчас стоит на 5-ти. Два лога фрапса Black Death приаттачил.
в логе FRAPSSEC ватер=0, форест=0, FRAPSSEC 2 ватер=1, форест=1
Вот сравниловка.
to Maximus_G
( как продолжение старой песни о главном )
вот результы на новой системе. В общем про "ватер=3" мне можно в онлайне забы(и)ть :(. Летать "на результат" с таким фпс может только философ. На ватер=0 - запросто.
Протестил в иле свой комп после апгрейда и сделал сравнительные графики в excel`e, извиняюсь за некую криворукость, там некторые графики чуток смещены, но все равно думаю тебе будет интересно. В остальном абсолютно машиной доволен со всех сторон ...но не в Ил`е.
Верт. синхронизацию стоит выключить. Видите на графике (в моей сравниловке, график №164) примерно ровные линии на уровне 42.5фпс? - это ограничение, вызванное именно верт. синхронизацией, ограничивающее фпсы до числа, кратного частоте синхронизации (42.5 х 2 = 85).
А зачем тебе больше??
80 fps это скажем так рядом с минимально комфортным , лично мне ниже 70 это уже тормоза .Цитата:
Сообщение от FreZZa
А как ты умудряешься столько рассматривать??
Дык если с обычных 100-130 падает до 70 то это видно сразу и резко )))Цитата:
Сообщение от FreZZa
AMD Athlon64 3000+, 3500+ (и даже 4000+!!) для Socket 939 - это, конечно, хорошо! Но вот частоты-то реальные у них (кроме 4000+) всё те же - 1800...2200. Ну этак и мой старый (чуть было не сказал "пень" :D) слон ХР 1800+ разогнанный на этих же частотах работает. Понятно, что у 64 архитектурка чуть (или сильно) получше, и не в одних частотах дело, но тем не менее. Собсно, всё дело в стратегии развития и финансирования.
Нигде кроме, как на Ф-Центре, не нашел сравнения AMD64 со слонами ХР (даже на IXBT не нашел). На Ф-Центре сравнивают в Half-Life 2 (вообще-то больше интересует FS9, ну и Ил-2 тоже ничего). И результаты сравнения в Халве2, скажем, ХР 3000+ с 64 3000+ (и соответсвенно ХР 3200+ с 64 3200+) не впечатляют (если Ф-центр нам не врет: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/10855 ). Бабки приходится платить за апгрейд большие, а прирост - даже не на 30% (разве что при разгоне удастся вытянуть 1,5 раза).
Вот я и думаю - а стОит ли этот прирост таких бабок (на ближайшую и среднюю перспективу). А то мож взять вместо 1800+ (Торобред) (разогнанного с 1533 до 2175) 3000+ (Бартон) (разгоняемых 2500+ уж, наверно, и нет), слегка (или не слегка, если повезёт) подразогнать и год-полтора перекантоваться? А там, глядишь и выйдет что-нибудь действительно стОящее (типа 64 5000+ :)), а также как-нить гама, требующая соотв. ресурсов?
Сам стоял перед таким вопросом, и все-таки решился..Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
И ни разу не пожалел..
Первое что заметил после апгрейда - играл в FarCry, там уровень есть, Volcano, самое начало...
Много противников сражающихся между собой (наемники и мутанты) а ты все это дело можешь обозревать..
Так вот T-bred, погнанный до 2200, 9800SE, переделанный в 9800, форсаж, тогда еще 4.10, откровенно тормозили на средних настройках, а если взять бинокль - вообще слайд-шоу..
После переезда на Asus K8N Deluxe (кстати, никому не нужна? продаю) и Athlon 3000+ конфигуратор FarCry просто пал ниц, поставил все настройки сразу на максимум.. Запускаю этот уровень, и.. никаких тормозов вообще.. Менялись только мать+проц..
Так что не думай, потому как 2000Мгц Athlon XP, и 2000 Мгц Athlon 64 - это две очень большие разницы.
Regards! BS
а 2100 мегагерц атлон xp и 2000 мегагерц атлон 64? Стоит свеч?
Лучше видео проапгрейдить имхо.
Мне еще раз свой пост написать? :)Цитата:
Сообщение от Jameson
ИМХО - да, дело стоящее.. А дальше думай сам.
Regards! BS
могу подтвердить: у меня был axp 2100мгц (2600+), теперь а64 2000мгц (3000+) - так вот даже в номинале (а гоница он неплохо, относительно) гораздо быстрее предшественника..
плюс всякие радости типа низкого (относительно axp) тепловыделения, плавающей частоты, аппаратный DEP и другие штуки..
применительно к илу (хотя сменилась вся платформа, кроме видео и звука, так что сравнение не совсем корректное) - при игре с ботами + ускорение времени х8 имел я фпс около 8-15, на новой конфе - 35-40..
кому нужны гигагерцы - вам к intel..
2 BS - Ну, ты же не сказал, насколько.. Видео падейтить не хочу -куда я дену потом крутую агп видяху? Кроме того, у нас 6600гт для PCIE стоит 7000 с хвостиком ,а такой-же для АГП - 8000 с хвостикм.. Это от лидтека. Да и почитаешь о проблемах агпшных таких видях - не охота..
2 Jaa - Бартон? У меня-то похуже, выходит. Уродцы у нас подняли цену на 3000+ винчестер.. а в ультре в Москве он стоит сильно дешевле.. Очень сильно дешевле.
Jameson, да нет, эт я так t-bred b насиловал - в девичестве он 1700+ (~1,4ггц), при 1,75v на ядре грелся он не кисло..Т простоя была 40-44 (водянка), а мой текущий а64@2200мгц на боксовом воздухе после получаса S&M - 50; без нагрузки (@1100мгц) вообще смешные цифры - 28 и проц и мама..короче, я доволен как слон, но уже посматриваю в сторону 939..
Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
вот и мои 3 копейки :)
сам на интеле, но смотру в сторону AMD64 @ 939
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/11868
Глянул у Epox модель на nforce 4 - что делает там микросхема с надписью VIA? это как интел и амд в одной микросхеме.. Думаю, тогда уж чистая виа лучше будет.. А то ту тдрайвера от обоих фирм ставить? Еще передеруться. Кстати, народ что-то ругается на эти мобо..
Это контроллер 1394 :)Цитата:
Сообщение от Jameson
Как уже ответили - это контроллер IEE1394, она же Firewire...Цитата:
Сообщение от Jameson
В быту потребно при подключении внешних жестких дисков с таким интерфейсом и видеокамер..
В последнем случае надобно для цифрового захвата..
Драйверов специальных не требует, Винда сама поставит все что надо.
Regards! BS
Вот я офигел-то...
http://www.dfi.com.tw/Upload/Product...Back&Board.jpg
http://www.dfi.com.tw/Product/xx_pro...YPE=LP&SITE=US
Только вот мне Com порт нужен. Куда мне модем втыкать? Там вроде написано про коннектор, но его еще сыскать надо, плашку для этого коннектора..
Купил себе набор-конструктор. От 3-х до 5-ти лет. Сделай сам :)
1. АМД64 3500+ 939
2. MSI K8N (nForce3 250 socket 939)
3. ASUS V9999GT (6800GT 256 Mb)
4. Корпус INWIN 350 W (думаю не потянет, но в запасе есть кое-что на 475 Вт:))
Пошёл собирать... Если завтра здесь не отпишусь, прошу считать меня коммунистом ;).
Нет уж, ты лучше отпишись, бо крайне интересно!!!