-
Ответ: К 2050 году Россия обгонит Италию и Германию по уровню жизни
Естественно, этого только слепой и полный даун не увидит и не поймёт - была целенаправленная политика этих нелюдей на прямое предательство национальных интересов и личное обогащение за этот счёт. Во всех более или менее нормальных странах за такие вещи либо к стенке, либо пожизненно.
-
Цитата:
Сообщение от Delta_7
.
а ведь из дерьма выбираемся!
За счёт чего? Ну, выросли цены на нефть. А если бы не выросли? А если упадут? А через 15 лет нефть у нас закончится, точнее её станет нерентабельно добывать. Что продавать будем? Что будет источником поступления валюты?
нефть так нефть , какая разница за что хвататься когда тонеш? как дальше стимулировать другие ресурсы, или хотя бы не погубить....
странный у вас вопрос : "что будет источником поступления валюты" :) ... и почему уровень жизни будет всегда измеряеться в usd :) ?
стандарты конца 20-го века... :) "современный уровень жизни" это (имхо) не только математические исчисления налогов и валют в процентном отношении... это куча психологических факторов, спроса на не только денежные но и культурные, в первую очередь, предметы...
следовательно отбросив ложное нужно расставить как экономические так и идеологические , отбросив ложные понятия...
а то блин , с рассчетами да процентами с реформами так погрязли в хаосе , что одно правительство, что второе... что одни умники что другие, все без существенной разницы... да и не будет ее...(в usd :) ) до тех пор пока нет ЕДИНОЙ идеи народа (да простит меня администрация Буша) нашей страны .
вот почему только народ объединяется только во время "войн" ? да по тому что в остальное время слишком высокий уровень жизни....(не в usd) гораздо выше чем у других стран даже в плохое время :) парадокс....
-
Цитата:
Сообщение от Nelgeron
Естественно, этого только слепой и полный даун не увидит и не поймёт - была целенаправленная политика этих нелюдей на прямое предательство национальных интересов и личное обогащение за этот счёт. Во всех более или менее нормальных странах за такие вещи либо к стенке, либо пожизненно.
Иногда просто, при виде наукообразного анализа ситуации на форуме, вспоминается басня Крылова. "Слона-то я и не заметил". :)
-
Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
А нет ли некого... "ощущения" (скажем так) у уважаемых экспертов, что реформы были как раз продуманны? :rolleyes: Считать, что там, наверху, сидят сплошь идиёты и двоешники, которые абсолютно не соображают, что творят, конечно, приятно, но глубоко наивно. Мне вот представляется, что все они прекрасно понимали и понимают. Не понимаем в этом случае - мы, что у этой публики дальние задачи совершенно иные, отличные от правильного построения механизмов обеспечения "народного счастья".
всегда интересно чуточку подождать , когда у лидеров сердце помягчает и почитать , что пишут. Вот Горбачев признал кое что, что напортачил, Гайдар тоже ( правда не беря ответственность на себя) признал что были очень грубые ошибки, не будь которых - сама картина развития ситуации была бы другой. Поэтому дело не в двоечниках - а см те книги, что я рекомендую почитать -
Ларичев Качественные методы принятия решений , Бир Мозг фирмы. НИКТО никогда просчитать будущее с точностью не может. Важно НАСКОЛЬКо адекватно человек подходит к планированию развития будущего.
Если человек глуп - то будущего - нету, даже если он будетнапрягаться. Если он знает ЧТО РЕАЛЬНО влияет на будущее - понимает МЕХАНИЗМЫ, то тогда он и может это будущее развивать.
Вот о чем трындю то ;)
если большинство населения ОБЛАДАЕТ системными знаниями ( а для этого надо кучу еще всяких знаний ;) )
то тогда регуляция движения к будущему возникает лучше, чем сейчас. И возможно реализовывать и более социальное госво и тд.
Но на том, где НЕ ХВАТАЕТ одного другого третьего и главное ЛЮДЕЙ которые ПОНИМАЮТ как влиять на будущее
( извини - толпы людей, проголосовавших за Ельцина видимо вместо голов имели что то иное - лично я был просто в шоке в 90 е - тк Ельцин НЕ ИМЕЛ ни чего в своих шагах и планах РЕАЛИЗУЕМОГО. Это был сплошной популизм - который и не получился. Он получиться не МОГ. Но голосовали! За ПОЛНУЮ хрень) -
нельзя много построить.
Вот и сейчас - НЕ считая нужным поразбираться че куда - готовы трындить на каждом углу. Увы - вот это не помогает, а только мешает. Тк каждый помимо нытья может еще чем либо заняться.
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
К 2050 году на Земле будет жить примерно 9.5-10 млрд. человек, которым потребуется в пять раз больше энергии, чем сегодня. (это по разным источникам).
такие вещи просчитываються далеко не одним человеком :)
цифры разные но смысл таков, что с энергией проблем не придвидеться. Скажем - ядерная энергетика в состоянии сущетсовать 1000 лет , вот сша и другие поспешают - на днях в разы повысили финансирование разработку более эффективных ядерных станций. Есть так сказать международный консорциум.
Опять же - по солнечным батареям - ходят слухи ( в том смысле что то мне плохо вериться именно что сейчас такое есть) о том, что разработана технология 5 центов за киловатт с солнечных батарей - те по цене сопоставимой с сегодняшней. Но в любом случае такие работы ( по удешевлению альтернативных источников энергии) ИНТЕНСИВНО ведуться. Я приводил здесь - скажем есть проект получения водорода под действием солнечного света с исп катализаторов ( в австралии разработки идут) - очень перспективно... и такой подход удовлетворит ВЕСЬ земной шар - при площади производящих водород. занимающих доли процента австралийской территории - там у них даже картиночка есть - точечка в центре австралии - удовлетворит весь мир - только вот перейти придеться на водород вместо нефти :) )
В обще - просто в кучу валить не надо все. По каждому вопросу есть ВОЗМОЖНОСТИ развернуться А КАК - вот тут НУЖНЫ мозги. и прежде всего мозги - умение работать с информацией, принимать решения и вообще разбираться с будущим.
-
Цитата:
Сообщение от Perf
всегда интересно чуточку подождать , когда у лидеров сердце помягчает и почитать , что пишут. Вот Горбачев признал кое что, что напортачил, Гайдар тоже ( правда не беря ответственность на себя) признал что были очень грубые ошибки, не будь которых - сама картина развития ситуации была бы другой.
Нуу, это не показатель. Как известно, ни одна птичка себе на хвостик не накакает, и, можно, тому же Горби, спустя некоторое время, "великодушно" подтвердить уже общеизвестный факты, снабдив их удобными для себя оговорками. У Горби, кстати, великолепный английский, по словам моего друга американца. Что мы знаем о том, что реально было и есть в голове у этого человека, с кем он связан и с какими целями он проводил те или иные решения?
У нас, насколько мне известно, до катастройки были коллосальные запасы долларовой массы, которой мы были вполне способны опрокинуть экономику Штатов безо всяких ракет. Но тут пришел Горбачев с огромным перечнем выгодных нашим геополитическим конкурентам "ошибок", и "случайно" устроил коллапс своей собственной стране.
Цитата:
Поэтому дело не в двоечниках - а см те книги, что я рекомендую почитать - Ларичев Качественные методы принятия решений , Бир Мозг фирмы. НИКТО никогда просчитать будущее с точностью не может. Важно НАСКОЛЬКо адекватно человек подходит к планированию развития будущего.
Если человек глуп - то будущего - нету, даже если он будетнапрягаться. Если он знает ЧТО РЕАЛЬНО влияет на будущее - понимает МЕХАНИЗМЫ, то тогда он и может это будущее развивать.
Вот о чем трындю то ;)
Это все, разумеется, замечательно и интересно. Но все эти расчеты могут оказаться ложными по выходу, если не учитывать, к примеру, столь критикуемую, "теорию заговора". К сожалению, у нас слишком мало правдивой инофрмации о происходящих в мире процессах, связанных, к примеру, с той же пресловутой "глобализацией", чтобы можно было смело выводить решения уравнений. Поэтому многие, возможно "интуитивно", и не принимают здесь стройных, на вид, решений, реализацию которых отвергает сама жизнь.
Это как пример с тем "Мерседесом" без мотора. Если мы не понимаем, кем, почему и с какими целями этот мотор был вытащен, то нам сложно до конца объективно получить полный анализ ситуации.
Цитата:
если большинство населения ОБЛАДАЕТ системными знаниями ( а для этого надо кучу еще всяких знаний ;) )
то тогда регуляция движения к будущему возникает лучше, чем сейчас. И возможно реализовывать и более социальное госво и тд.
Но на том, где НЕ ХВАТАЕТ одного другого третьего и главное ЛЮДЕЙ которые ПОНИМАЮТ как влиять на будущее ( извини - толпы людей, проголосовавших за Ельцина видимо вместо голов имели что то иное - лично я был просто в шоке в 90 е - тк Ельцин НЕ ИМЕЛ ни чего в своих шагах и планах РЕАЛИЗУЕМОГО. Это был сплошной популизм - который и не получился. Он получиться не МОГ. Но голосовали! За ПОЛНУЮ хрень.
Вот и сейчас - НЕ считая нужным поразбираться че куда - готовы трындить на каждом углу. Увы - вот это не помогает, а только мешает. Тк каждый помимо нытья может еще чем либо заняться.
Совершенно верно. Именно из-за непонимания многих, глубинных вещей и процессов в мире, наше советское политбюро, ответственное за страну и народ, оказалось сборищем старых маразматиков, которых развели, как детей малых. А потом, с помощью популистской дубины, и все остальное население.
Никто не спорит с тем, что знание дает не только печаль, но еще и оружие. Но, помимо, осмысления происходящего, надо вырабатывать действенные механизмы по изменению ситуации. А рычагов воздействия на нее становится все меньше и меньше, имхо, не смотря на доступность интернета. Серьезные дяди против нас работают.
-
Благодарю всех участников дискуссии. Прочитав ваши мнения и высказывания, познакомившись с вашими чаяниями и переживаниями, я принял решение не покупать телевизор в новую квартиру. В старой квартире телевизор тоже старенький и везти его в новую квартиру смысла нет. Вот и думал покупать ли новый телевизор. Спасибо, что помогли принять решение.
-
Цитата:
Сообщение от Delta_7
В том, как он яростно защищает нынешнюю власть, я думаю не последнюю роль играет как раз материальное стимулирование со стороны работодателя (государства).
Как тебе не стыдно...
Я тебя только об одном прошу, пожалуйста, не упоминай мой ник больше в своих постах.
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
Благодарю всех участников дискуссии. Прочитав ваши мнения и высказывания, познакомившись с вашими чаяниями и переживаниями, я принял решение не покупать телевизор в новую квартиру. В старой квартире телевизор тоже старенький и везти его в новую квартиру смысла нет. Вот и думал покупать ли новый телевизор. Спасибо, что помогли принять решение.
Не, по дуроящику еще DVD крутить можно со всякими супермегаблокбастерами. Очень уж... радикальное решение.
-
Цитата:
Не, по дуроящику еще DVD крутить можно со всякими супермегаблокбастерами. Очень уж... радикальное решение.
DVD я могу крутить на компутере, да и звук там получше, из звуковой карты 5.1 идет. К звуковой карте у меня подключены наушники, которые поддерживают 5.1. Не знаю, насколько там реальный 5.1, но в тестовой программе звук слышен cо всех 5 направлений. Мне этого хватает, т.к. особого музыкального слуха у меня нет.
Опять-таки мои компутерные DVD-приводы (старый читающий и недавно купленный пишущий) легко отучаются от зон. А как с этим обстоят дела в специализированных DVD-плеерах, я даже не знаю.
Еще один положительный момент заключается в том, что телевизор не будет занимать лишнее место в и так не очень большой комнате.
Время, освободившееся от просмотра телепередач, можно будет как-нибудь с пользой потратить, например, книжку почитать.
А супермегаблокбастеры я все равно на работе в авишках смотрю. У нас постоянно кто-нибудь что-нибудь приносит. На DVD покупаю только то, что мне действительно понравится, что можно посмотреть больше одного раза. Многие говорят, что супермегаблокбастеры надо смотреть на большом экране с супермегазвуком. Но я им не верю. Что это за кино такое, которое становится совсем неинтересным, если в нем притушить визуальные и звуковые спецэффекты?
Например, если в гостях станет скучно, можно попросить хозяев включить телевизор и посмотреть, как за это время изменилось телевидение.
А еще я думаю не покупать автомобиль. Автомобиля у меня никогда не было, но я смотрю, что он мне и не нужен.
По дороге на работу можно поспать в метро, автобусе, троллейбусе, трамвае или маршрутке. По дороге с работы домой в транспорте можно выпить пивка. Ну, нельзя конечно, но все-таки можно. А за рулем автомобиля не поспишь и пивка не выпьешь, а если все-таки, то это может плохо закончиться.
В теорию заговоров я верю. Вот закон о том, что нельзя пить пиво в общественном транспорте, - это явный результат заговора высокопоставленных автомобилистов против пассажиров общественного транспорта. Автомобилистам завидно, что пассажиры могут спокойно пить пиво по дороге с работы домой, а они не могут.
Да, в общественном транспорте часто бывают давки. Но такие же давки часто бывают и на дорогах, но только между автомобилями.
У многих владельцев автомобилей все разговоры в конце концов сводятся к обсуждению автомобилей. Тогда если в гостях начали обсуждать автомобили, можно попросить хозяев включить вам телевизор.
-
Цитата:
Сообщение от Perf
Тут можно на пальцах посчитать и подумать ЧТО может повлиять.
Итак Россия 2005 год - покупательная способность 10 000 usd на душу ( реальные доходы с учетом медицины образования и проч социальных выплат) 5 000 тыс в год на душу.
Будем считать таки, что покупательная способность отражает реальное положение вещей.
Это откуда у Вас такие данные?
http://www.gks.ru/bgd/free/b05_00/Is...0/i010160r.htm
http://www.gks.ru/gis/D_04.htm
Денежные доходы в среднем на душу населения - 5353 рублей за январь.
За год в среднем они выросли на 108,2 % так что можно приблизительно считать , что за год будет 66805,44 рублей ~ $2403.
Цитата:
Сообщение от Perf
Даже если опираться на фактический доход - 5 тыс долл
к 2035 году будет 40 000 те выше чем сейчас в Норвегии ( но реально все равно будет выше тк все таки покупательная способность выше в силу особенностей курса рубля) а в Норвегии люди живут неплохо ;)
Боюсь, что Вы опираетесь на неверные данные.
Цитата:
Сообщение от Perf
То, что чиновников сокращают - это факт.
Сомнительное утверждение. Кадры органов государственной власти и местного самоуправления (по состоянию на 1 сентября 2003г.) - http://www.gks.ru/free_doc/2004/kadr1.zip
см. всего чиновников(без Минобороны России, МВД России, других органов, обеспечивающих правопорядок и охрану безопасности государства)
1995 - 2132,5 тыс.чел.
2000 - 2326,6 тыс.чел.
2001 - 2280,6 тыс.чел.
2002 - 2504,7 тыс.чел.
2003 - 2518 тыс.чел.
Более свежих данных, к сожалению нет, однако факта сокращения чиновников не наблюдается.
Кстати, вопрос тем кто удивляеться - зачем нам армия в 1.3млн человек, у вас не возникает вопроса - зачем нам армия чиновников в 2.5млн человек?
Цитата:
Сообщение от Perf
реформа идет и зарплата у них далеко не такая как им хотелось бы
:)
-
ну если вы читали бы внимательно, то заметили бы мою ссылку на внеденежные доходы. Те то, что выдирают как НАЛОГИ это тоже доходы.
Причем как раз в разных странах с этими внеденежными доходами по разному. Есть страны, где большинство из того, что нам бесплатно ( в тч дотации на жилье - которое уменьшаеться, но до сих пор ЕСТЬ - а ведь это тоже доход) очень даже платно.
плюс, наверное тебе не секрет :D про теневые зарплаты - и как их платят а ? а вот статистика подобные вещи вполне выявляет в масштабах госва - те по потреблению видно - а за хвост поймать трудно.
Так что, пособирайте цифры поподробнее.
А про оценку в 10 000 USD это оценки всяких организаций типа всемирного банка, цру и проч :), впрочем наш вице премьер тоже пользуеться теми же цифрами и упоминает
их в своих выступлениях.
По подробростям административной реформы, кого там сокращают ( а оппонент имел иммено чиновников нахлебников, надеюсь вы милицию туда не относите, а то мож ее тоже убрать :D) - вот тоже можно поглядеть.
:) так что боюсь не мои данные не верны - а вы читать то, что я пишу не желаете. Впрочем, опыт общения с вами об этом и говорит . Сорри - вам можно до бесконечности объяснять - но вы будете упираться.
В этом смысле - смысл вашего общения со мною - не хотите - не читайте :)
-
Граждане! Я вот за всеми этими деревьями леса совсем не вижу. Кто-нибудь сможет опровергнуть тот факт, что из нас делают сырьевую колонию?
-
Цитата:
Сообщение от Perf
ну если вы читали бы внимательно, то заметили бы мою ссылку на внеденежные доходы. Те то, что выдирают как НАЛОГИ это тоже доходы.
читаем внимательно:
Цитата:
Сообщение от Perf
Итак Россия 2005 год - покупательная способность 10 000 usd на душу ( реальные доходы с учетом медицины образования и проч социальных выплат) 5 000 тыс в год на душу.
Будем считать таки, что покупательная способность отражает реальное положение вещей.
где у Вас здесь указаны налоги, которые "выдирают"? Где у Вас источник этих цифр?
Цитата:
Сообщение от Perf
Причем как раз в разных странах с этими внеденежными доходами по разному. Есть страны, где большинство из того, что нам бесплатно ( в тч дотации на жилье - которое уменьшаеться, но до сих пор ЕСТЬ - а ведь это тоже доход)
Мы здесь кажеться говорили об одной стране, не стоит увиливать.
Цитата:
Сообщение от Perf
Так что, пособирайте цифры поподробнее.
Что Вы имеете ввиду под "поподробнее"? Вы представили цифры высосанные из пальца, и требуете от меня, что-бы я что-то собирал "поподробнее"?
Цитата:
Сообщение от Perf
По подробростям административной реформы, кого там сокращают ( а оппонент имел иммено чиновников нахлебников, надеюсь вы милицию туда не относите, а то мож ее тоже убрать :D) - вот тоже можно поглядеть.
"ну если вы читали бы внимательно, то заметили бы "(с) Ваш -
Цитата:
Сообщение от naryv
(без Минобороны России, МВД России, других органов, обеспечивающих правопорядок и охрану безопасности государства)
Ну а по существу(т.е. о том, что число чиновников не только не сокращаеться но и растёт), я так понимаю возражений нет?
Цитата:
Сообщение от Perf
:) так что боюсь не мои данные не верны - а вы читать то, что я пишу не желаете.
Те которые я цитировал в первом сообщении - неверны, и подтверждения им Вы не предоставили. Следовательно - либо Вы банально не владеете информацией но рассуждаете о проблеме(в каковом поведении любите обвинять оппонентов), либо пытаетесь дезинформировать общество.
Цитата:
Сообщение от Perf
Впрочем, опыт общения с вами об этом и говорит . Сорри - вам можно до бесконечности объяснять - но вы будете упираться.
:) мне можно объяснить всё очень быстро. Если знать о чём говорить, и приводить убедительные аргументы. Демагогия с рассуждениями о том как же меня сложно убедить, естественно, на меня не действует.
Цитата:
Сообщение от Perf
В этом смысле - смысл вашего общения со мною - не хотите - не читайте :)
Я разве говорил, что не хочу? Вы иногда интересные вещи пишете.
PS по Вашим исправлениям.
Цитата:
Сообщение от Perf
плюс, наверное тебе не секрет :D про теневые зарплаты - и как их платят а ? а вот статистика подобные вещи вполне выявляет в масштабах госва - те по потреблению видно - а за хвост поймать трудно.
Во-первых - при чём здесь такой смайлик? У меня лично - вполне себе белая зарплата. Во вторых - методика расчётов там описана - http://www.gks.ru/gis/metod/m_04.htm , так что возражение про теневые зарплаты - не принимаеться.
Цитата:
Сообщение от Perf
А про оценку в 10 000 USD это оценки всяких организаций типа всемирного банка, цру и проч , впрочем наш вице премьер тоже пользуеться теми же цифрами и упоминает
их в своих выступлениях.
Ссылки будут? Я Вам привёл данные ГосКомСтата - которыми и пользуеться правительство, а не некими мифическими оценками "всяких организаций".
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
DVD я могу крутить на компутере,...
Дело, конечно, хозяйское, но хорошее качество изображения и звука на более-менее приличном экране - вещь правильная и во всех отношениях приятная.
-
naryv
берете ваши цифры, далее берете оценку теневой экономики россии
скажем вот
http://www.opora.ru/live/commitee.as...26&page=actpub
или оценки госкомстата по теневой зарплате
и домножаете ( по желанию или на треть или на 50 процентов).
Далее - ищете соц доплаты, которые сущетсвуют и тд и тп.
Если вам удасться доковырять до рубля в моей оценке -
я вас поздравлю.
Итак - я утверждал, что реальный денежный доход в россии в год в гражданина 5 000 usd в год. На этом и продолжаю стоять.
Вот если вы не докопались до деталей - то вот - мои проблемы ?
Если хотите я за доп плату вам буду разжевывать.
А если хотите опровергнуть, собирайте данные посерьезнее, чем только доходы по белой зарплате.
-
На треть - $3196, на 50% - $3605 до $5000 никак не дотягивает. Кроме того с таким подходом, когда домножаем данные статистики на коэффициент по желанию - можно получить и $30 000 годовой душевой доход, только толку от такой цифры - никакого.
Цитата:
Сообщение от Perf
Далее - ищете соц доплаты, которые сущетсвуют и тд и тп.
см. методику расчёта. Соц выплаты и т.п. - учтены.
Цитата:
Сообщение от Perf
Если вам удасться доковырять до рубля в моей оценке -
я вас поздравлю.
У Вас слишком неточная оценка, чтобы в ней ковырять до рубля, но в любом случае , эта оценка - завышена.
Цитата:
Сообщение от Perf
Итак - я утверждал, что реальный денежный доход в россии в год в гражданина 5 000 usd в год. На этом и продолжаю стоять.
Ок. Но я бы попросил в таком случае - либо подтвердить эту оценку фактами, либо говорить о ней как исключительно о Вашей оценке ничем не подтверждённой. Это достаточно серьёзный момент, т.к. далее Вы из этой оценки делаете весьма серьёзные расчёты, а поскольку на данный момент подтверждения Вашей оценки я не вижу - соответственно и реальность последующих расчётов под большим вопросом.
Цитата:
Сообщение от Perf
Вот если вы не докопались до деталей - то вот - мои проблемы ?
Т.е. Ваше утверждение, что кол-во чиновников сокращаеться, в то время как оно растёт - это "детали"? Или в 1.5-2 раза завышенный доход это тоже детали?
Цитата:
Сообщение от Perf
Если хотите я за доп плату вам буду разжевывать.
Сомневаюсь, что Ваши услуги в этом вопросе могут стоить доп. платы.
Цитата:
Сообщение от Perf
А если хотите опровергнуть, собирайте данные посерьезнее, чем только доходы по белой зарплате.
:) для таких заявленей неплохо бы предоставить данные посерьёзнее чем высосанные из пальца.
-
Цитата:
Сообщение от naryv
На треть - $3196, на 50% - $3605 до $5000 никак не дотягивает. Кроме того с таким подходом, когда домножаем данные статистики на коэффициент по желанию - можно получить и $30 000 годовой душевой доход, только толку от такой цифры - никакого.
год я какой писал 2005 ?
см http://www.rockfeller.ru/carera/2005/01/26/124540.html
зарплата ( открытая) составила в декабре
8736 рублей.
значит ждешь конца этого года и тд и тп и считаешь
что там по долларам получиться.
теперь про
( учет теневой экономики, которая не учтена - это всегда идет доп коэффициентом).
не считаеться приличным это считать реальным доходом.
Да про 50 процентов ты немного ошибся ( вернее ты меня буквально воспринимаешь :D оттого ты споришь на пустом месте - теневая экономика состовляет по оценкам товарища по ссылке 50 процентов - стало быть умножать надо на два :D
ты можешь дальше бодаться :) - но таки - предлагаю вместо желания укусить меня ( что просто ;) ) всетаки думать. А не желать покричать.
-
Цитата:
Граждане! Я вот за всеми этими деревьями леса совсем не вижу. Кто-нибудь сможет опровергнуть тот факт, что из нас делают сырьевую колонию?
Вряд-ли.
Недавно одному моему знакомому нужно было сделать одно довольно сложное изделие из аллюминия.
Он объездил все подмосковные заводы по профилю и был потрясён.
Сделать не просто не могли, оборудование было УНИЧТОЖЕНО!
Работало только всё, что требуется для переработки ал. изделий в слитки!
-
Цитата:
Сообщение от Perf
... Если человек глуп - то будущего - нету, даже если он будетнапрягаться. Если он знает ЧТО РЕАЛЬНО влияет на будущее - понимает МЕХАНИЗМЫ, то тогда он и может это будущее развивать.
Вот о чем трындю то ;)
то тогда регуляция движения к будущему возникает лучше, чем сейчас. И возможно реализовывать и более социальное госво и тд...
Цитата:
Сообщение от Михаил Булгаков. "Мастер и Маргарита"
- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того что бы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начинаете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас.. кхе… кхе… саркома легкого… - тут иностранец слегка усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи...
-
ответ тут очень прост - когда писался Мастер и Маргарита, то см топик тут же рядом я упоминал НЕ ВСЕ вещи были понятны. Так считалось, чтобы что то планировать - надо ВСЕ наперед знать.
Там же в соседнем топике есть ссылка на Бира , который в 70 х годах прошлого века рассмотрел эту проблему.
Если будет время ПОЧИТАЙ пожалуйста.
Цитаты пусть и гениев ( я люблю Булгакова) которые что то упускают - могут выглядеть красиво - но к сожалению СМЫСЛА не добавляют.
Так что почитай Бира, и тд и тп ( хотя я в курсе тд и тп ты не читаешь :D)
Булгаков высмеивал примитивное планирование коммунистов ( аля Ленин) и книга писалась в середине века , кибернетика, системный анализ и прочее
про то, о чем говорю я появились ПОЗЖЕ, высмеивать это ( не зная о чем это) Булгаков не мог. Еще раз. Для kedika повторяю - Булгаков высмеивал примитивизм.
Вот его ( примитивизм) я то же не люблю :D
-
Цитата:
Сообщение от Perf
год я какой писал 2005 ?
Ага.
Появились циферки, это приятно. К сожалению Вы видимо не очень внимательно посмотрели мои ссылки - т.к. в статье которую Вы привели - компиляция приведённого мной отчёта с ГКС:).
Цитата:
Сообщение от Perf
значит ждешь конца этого года и тд и тп и считаешь
что там по долларам получиться.
Теперь по декабрьской зарплате - только её учитывать не корректно - как показывает статистика - реальные декабрьские зарплаты выше чем среднегодовые(см. самую первую ссылку - в таблицах и графике это очень хорошо прослеживаеться). Соответственно надо смотреть на среднегодовую зарплату, которая в 2004г составила 6832руб(это с ГКС, на 4 руб. выше чем у "Рокфеллера" но пмсм не критично). Однако в начале я давал раскладку по доходу на душу населения а не средней начисленной зарплате - этот доход априори ниже чем средняя зарплата т.к. учитываються иждивенцы пенсионеры и т.п. И эта цифра никак в $5 000 к концу года не лезет.
Цитата:
Сообщение от Perf
теперь про
( учет теневой экономики, которая не учтена - это всегда идет доп коэффициентом).
не считаеться приличным это считать реальным доходом.
Учитываеться опосредовано через
Цитата:
Денежные расходы населения - расходы на покупку товаров и оплату услуг, обязательные платежи и разнообразные взносы (налоги и сборы, платежи по страхованию, взносы в общественные и кооперативные организации, проценты за кредиты и др.), покупку иностранной валюты, а также сбережения.
Цитата:
Сообщение от Perf
Да про 50 процентов ты немного ошибся ( вернее ты меня буквально воспринимаешь :D оттого ты споришь на пустом месте - теневая экономика состовляет по оценкам товарища по ссылке 50 процентов - стало быть умножать надо на два :D
:) Если умножать на два, тогда - да ~$5000 получим :). Однако доказательств такой оценки по ссылке - нет(как нет и доли занимаемой доходами граждан), соответственно и веры такой оценке нет, как я и говорил - если умножать на коэффициент "по желанию" можно получить любые цифры - но смысла в них - не будет никакого.
Цитата:
Сообщение от Perf
ты можешь дальше бодаться :) - но таки - предлагаю вместо желания укусить меня ( что просто ;) ) всетаки думать. А не желать покричать.
Да вобщем-то желания кусать Вас у меня не было никакого. Я увидел два момента, с одним из которых я был не согласен(насчёт чиновников и адм. реформы), по второму(насчёт доходов) - у меня были серьёзные сомнения. Я проверил эти два момента, и о результатах Вам сообщил. Бодаться изволили Вы, основываясь опять таки на мягко говоря сомнительных данных.
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Вряд-ли.
Недавно одному моему знакомому нужно было сделать одно довольно сложное изделие из аллюминия.
Он объездил все подмосковные заводы по профилю и был потрясён.
Сделать не просто не могли, оборудование было УНИЧТОЖЕНО!
Работало только всё, что требуется для переработки ал. изделий в слитки!
Ну, тогда к 2050 году Россия, со своими 50 миллионами жителей, может и обгонит нынешнюю Италию по уровню жизни, да. Если, конечно, к тому времени не станет реальностью старый анекдот об инциденте на китайско-финской границе.
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Да вобщем-то желания кусать Вас у меня не было никакого. Я увидел два момента, с одним из которых я был не согласен(насчёт чиновников и адм. реформы), по второму(насчёт доходов) - у меня были серьёзные сомнения. Я проверил эти два момента, и о результатах Вам сообщил. Бодаться изволили Вы, основываясь опять таки на мягко говоря сомнительных данных.
на самом деле :) после бурного обсуждения мы остались там, где и были. Я продолжаю утверждать, что реальные деньги 5000 долларов и что административная реформа как одну из состовляющих имеет сокращение числа чиновников - и это происходит путем выкашивания.
Цитата:
Сообщение от naryv
этот доход априори ниже чем средняя зарплата т.к. учитываються иждивенцы пенсионеры и т.п. И эта цифра никак в $5 000 к концу года не лезет.
увы видимо ты читать не умеешь :)
по ссылке написано
Средняя начисленная заработная плата в декабре 2004 года, по предварительным данным, составила 8736 рублей
а доход 8937 на человека ( не зарплата) где твое априори ?
То, что происходило - это твое упражнение в докозательстве твоей правоты. Ты ее доказал и можешь быть доволен. Однако мои положения ты не опровергнул. Вот в чем вопрос.
Поэтому я не собирался с тобой бодаться. Если чесно забыл о твоем сущестовании, пока ты тут не появился :)
-
Цитата:
Сообщение от Perf
ответ тут очень прост - когда писался Мастер и Маргарита, то см топик тут же рядом я упоминал НЕ ВСЕ вещи были понятны.
Так считалось, чтобы что то планировать - надо ВСЕ наперед знать.
И что стало понтятно сейчас? В чем прогресс?
Т.е., сейчас, что бы планировать знать все не обязательно? Я правильно понял?
Цитата:
Сообщение от Perf
... книга писалась в середине века , кибернетика, системный анализ и прочее
про то, о чем говорю я появились ПОЗЖЕ, высмеивать это ( не зная о чем это) Булгаков не мог.
Серьёзно? :eek:
Я понимаю, что со временем у тебя совсем туго, но все таки, просвети, пожалуйста, о времени появления кибернетики, системного анализа и прочего.
Цитата:
Сообщение от Perf
Еще раз. Для kedika повторяю - Булгаков высмеивал примитивизм.
А Булгаков в курсе? Писал себе мужик, понимаешь, гений конечно, но ... а уж потом мы родились и разобрались, о чем он на самом деле ... ;)
BTW: я не нашел противоречий в трудах Булгакова и Бира...
PS.
2 Администрация форума:
Предложение: Раз избежать подобных тем, а точнее их обсуждения не удается, то сделать это немного более организованным. А именно создать в разделе "Иные" подраздел "Психологические игры" и перемещать все подобные темы сразу туда.
-
Как говорит мой кореш по Академии:
"я уже на эти темы не напрягаюсь, умным людям все понятно. Если можешь - борись с произволом, нет - просто существуй."
-
Цитата:
Сообщение от kedik
И что стало понтятно сейчас? В чем прогресс?
Т.е., сейчас, что бы планировать знать все не обязательно? Я правильно понял?
еще разочек почитай Бира, трудно пересказывать большую книгу, тем более получишь удовольствие.
Хотя вроде ты ее прочитал ....
ну значит надо еще почитать его же ... я стало быть больше читал :) и поэтому что то понял по другое, чем ты.
Вообще он именно обращает внимание на управление будущим, через построение адекватных систем реагирования на окружающую среду.
И не только Бира - почитай того же Ларичева.
Почитай системные исследования :) и тогда слова будут не пустым звуком а наполнены содержанием.
Но в кратце, чтобы управлять будущим ВСЕ знать не надо. Но картину будущего желательно иметь ( по тому, что есть в настоящем :) - настоящее надо знать :) )
Цитата:
Сообщение от kedik
Серьёзно? :eek:
Я понимаю, что со временем у тебя совсем туго, но все таки, просвети, пожалуйста, о времени появления кибернетики, системного анализа и прочего.
"Кибернетика" Винера увидела свет в 1948 году.
От туда и пошло.
Системный анализ как таковой ( по сути) возник во время второй мировой как исследование операций ( быть может чуток раньше но не намного и в очень узких кругах а когда война прижала - стали считать как РАЦИОНАЛЬНо воевать... действительно до этого даже не считали механизмы боевых действий....)
Такие вещи как линейное программирование, методологии анализа и прочее появились после второй мировой.
Да, вот упоминаемые методы Байесовоское оценивание появилось в 60 е годы, как и вся совокупность идей по оценке и прогнозу вероятностных процессов.
Теория игр также появилась после войны, многие фундаментальные вещи до сих пор открывают - как докозательство возможности выигрыша при использовании проигрышных стратегий :D
Те вся совокупность идей по оценке и управлению ( не машинками а именно системами) появились ПОСЛЕ выхода романа Булгакова.
Цитата:
Сообщение от kedik
А Булгаков в курсе? Писал себе мужик, понимаешь, гений конечно, но ... а уж потом мы родились и разобрались, о чем он на самом деле ... ;)
нет он не в курсе. Ты его приплел и зря. Еще раз Булгаков гений - но твоя фраза НЕ К МЕСТУ. если трудно признать - это твои проблемы.
-
Цитата:
Сообщение от Perf
на самом деле :) после бурного обсуждения
Ну, разве-же это бурное:)
Цитата:
Сообщение от Perf
мы остались там, где и были.
Разве?;)
Цитата:
Сообщение от Perf
Я продолжаю утверждать, что реальные деньги 5000 долларов
Не обоснованно:)
Цитата:
Сообщение от Perf
и что административная реформа как одну из состовляющих имеет сокращение числа чиновников - и это происходит путем выкашивания.
Т.е. по-вашему 2132,5 тыс.чел. в 1995 больше чем
2518 тыс.чел. в 2003 :)?
Цитата:
Сообщение от Perf
увы видимо ты читать не умеешь :)
по ссылке написано
Средняя начисленная заработная плата в декабре 2004 года, по предварительным данным, составила 8736 рублей
а доход 8937 на человека ( не зарплата) где твое априори ?
Проглядел:) Однако это лишь говорит о качестве Вашего источника:) Или Вы считаете, что всё население РФ получает зарплату?:)
Цитата:
Сообщение от Perf
То, что происходило - это твое упражнение в докозательстве твоей правоты.
С моей стороны - это была попытка выяснить - правы ли Вы были в этих двух моментах, но если Вам угодно считать это упражнением - мне не жалко:)
Цитата:
Сообщение от Perf
Ты ее доказал и можешь быть доволен. Однако мои положения ты не опровергнул. Вот в чем вопрос.
Тут у Вас нестыковочка с логикой - либо я опроверг Ваши положения и доказал свою правоту, либо не опроверг но тогда - и не доказал;). Ну и насчёт не опроверг - если с доходами вопрос всё ещё открыт, то насчёт административной реформы - если 2132,5 тыс.чел. в 1995 и 2518 тыс.чел. в 2003 - не опровержение Вашего
Цитата:
Сообщение от Perf
То, что чиновников сокращают - это факт
то у Вас серьёзные нестыковочки:)
Цитата:
Сообщение от Perf
Поэтому я не собирался с тобой бодаться.
Тогда зачем Вы это делали:)?
Цитата:
Сообщение от Perf
Если чесно забыл о твоем сущестовании, пока ты тут не появился :)
Вы думаете, меня это должно расстроить:)? Смею Вас разочаровать:)
-
Цитата:
Сообщение от Perf
Вообще он именно обращает внимание на управление будущим, через построение адекватных систем реагирования на окружающую среду.
Вот именно по этому я не вижу противоречий между Биром и Булгаковым... Хотя какая связь казалось бы?
В приведёной цитате остается одна неизвестная - "окружающая среда". А "адекватная система реагирования" - ни что иное как "эфективное приспособление". Об чем, кстати, сам Бир и говорит. ( Если ты читал сам, то без труда найдешь это). Для частных целей управления (приспособление к новым условиям) он предлагает упрощать многообразие окружающей среды, т.к. переварить в полном обьемё невозможно в принципе. А уж тем более не говорит о попытках как-то управлять этим многообразием.
И это эффективный и действенный метод, если не забывать об упрощениях... А если забывать... именно это и высмеивает Булгаков, ибо всегда может найтись фактор (саркома легкого) который был упрощен ;)
Perf, я тоже тебе посоветую ещё почитать Бира, а так же Булгакова... а ещё лучше выкинуть все книги на помойку, выключить комп и выйти на улицу и посмотреть на мир ("окружающую среду") и убедиться в том, что ему абсолютно пофиг, что кто-то собрался им управлять. Более того, ты сможешь проверить силу Знания, хотя бы в попытках управлять своим организмом, а именно выйти на мороз в легкой домашней одежде и авторитетом своего Знания убедить свой организм, что ему не холодно...
И если Знания ещё не задавили Инстинкт Самосохранения, то твои ноги предательски наплевав на глобальные теории унесут тебя обратно... в противном случае управлять уже будет нечем... но надеюсь до этого не дойдет...
-
Цитата:
Сообщение от kedik
хотя бы в попытках управлять своим организмом, а именно выйти на мороз в легкой домашней одежде и авторитетом своего Знания убедить свой организм, что ему не холодно...
ты будешь смеяться, но у меня был дружок в детстве даже имя скажу Андреев Петр , который ВСЕГДА в любой мороз ходил в пиджачке или рубашке. И ему было не холодно. Он был худенький и тд. Но не мерз :)
прямо сказать нужды повторять за ним у меня не было. Зато помню его довольное лицо, когда разок мы ехали в лютый мороз в электричке. Я стучал зубами в меховике, а он в рубашечке с хорошим настроением разговаривал со мной. Он мне утверждал - что весь фокус убедить себя :D
сам я практикуя аутогенное погружение
'отключал' себя (те скорее управлял внутренними органами по желанию) любопытно было... блин юность...., кое какие вещи на форуме я проделываю таким же образом - я просто управляю своими эмоциями :)
-
Топик не читал, скажу одно, ну будем жить как в дойчланде и хорошо. :) Одна хрень осталась, дожить бы.... :D
-
Цитата:
Сообщение от Perf
ты будешь смеяться, но у меня был дружок...
Смеяться не буду, т.к. в 13-летнем возрасте сам удивлял/завораживал девченок таким и ещё целой коллекцией фокусов. Только, фокусник никогда не открывает секретов фокуса... И к Знанию это не имеет никакого отношения...
Perf, тебе вроде не 13 лет... Прекращай заниматься подобной "ерундой" здесь на форуме. Ты "подкованный игрок", но здесь не место для таких "игр". Найди другой "полигон для развлечений" с достойными соперниками...
-
Цитата:
Сообщение от kedik
А если забывать... именно это и высмеивает Булгаков, ибо всегда может найтись фактор (саркома легкого) который был упрощен ;)
собственно кое что об этом я и толкую. Люди, которые УМЕЮТ оценивать упущенные моменты могут влиять более эффективно. Те, кто не подозревают об упущенных вещах - многое теряют.
и есть способы реагировать на неизвестности, учитывая их.
Тот же Бир приводит пример метастабильной системы на колесиках выезжающей из пожара НО НЕ ЗНАЮЩЕЙ ни чего о пожарах.
Те ты видишь - если есть саркома - то это упущено. Я же говорю - можно строить подходы так, что неизвестные саркомы учитываються :)
вот когда поймешь - будет неплохо.
опять же есть понятие наблюдателей - измеряються лишь часть параметров системы - а управляються как если бы было известно о системе ВСЕ. А наблюдатели могут опять таки строяться через наблюдатели :D рекурсия однако ;)
и опять еще момент - ты толкуешь по Булгакову - НО это привязка какой то модели - модели описания Булгаковым чего то... оторвись ты от нее.
Булгаков гений - но он толковал О ДРУГОМ.
видишь ли умение АДЕКВАТНО формировать модель исходя из СВОЙСТ известных данных а не из известных - подобий- это свойство хорошего системщика - ты же вроде системщик - а модели переносишь с одного на другое с жутким для моего взгляда произволом ;)
вот по поводу неизвестностей - погляди проблема с naryv ом какая - он берет некии данные и говорит - вот это я могу пощупать.А я беру данные и имея опыт ОЦЕНИВАЮ. Что я оцениваю долю зарплаты в доходах ( допустим я в курсе, что она состовляет около 40 процентов - не важно где узнал - но есть оценка) да - я читаю те же приблизительно данные что и naryv - но делаю какие то выводы, причем я думаю довольно близкие к реальности. Что делает он. Он подозревая меня в ТУПОСТИ, и в том, что не существует никаких иных СПОСОБОВ ориентироваться, кроме как дать то, что лежит долбит меня данными.... чем я могу помочь....
увы я привык извлекать НЕИЗВЕСТВНЫЕ данные из известных -просто навык такой... еклм... рефлекс. Я провожу и оценку достоверности и массу других операций в моих мозгах - и все эти операции ВНЕ подозрений naryv a - поэтому он и видит меня ВРУЩИМ кретином. Только по тому, что он считает, что так как мыслит он ВЕРНО.
На самом деле мне не важно, что он уж там думает - просто сдаеться мне, что умение жить с умением адаптироваться к неизвестным величинам - это очень полезный навык.
Его можно критиковать. Тк логически нельзя вывести выход компа на колесиках из огня :) НО ОН ВЫХОДИТ и это самое главное.
-
Цитата:
Сообщение от Perf
собственно кое что об этом я и толкую...
Прекрасно это понимаю...
Цитата:
Сообщение от Perf
и опять момент - ты толкуешь по Булгакову...
И ты прекрасно понимаешь, что Булгаков здесь не причем...
Цитата:
Сообщение от Perf
... погляди проблема с naryv ом какая - он берет... А я беру...
Я ещё раз говорю, что все прекрасн понимаю... И оправдываться перед мной не нужно... "Я не твой папа и не твой мама", а ты не "нашкодивший ребёнок"...
По этому я и обращаюсь к тебе как к "взрослому": Perf, у тебя есть определённые способности, но ты нашел им не самое лучшее применение...
-
Цитата:
Сообщение от kedik
По этому я и обращаюсь к тебе как к "взрослому": Perf, у тебя есть определённые способности, но ты нашел им не самое лучшее применение...
о господи, я видимо выпил лишку че то я тебя не понимаю...ладно. В общем когда протрезвею может отвечу :)
-
Цитата:
Сообщение от Perf
о господи, я видимо выпил лишку че то я тебя не понимаю...ладно. В общем когда протрезвею может отвечу :)
Только не убеждай меня, что ты "обезьяна с автоматом" - сам не ведаешь, что творишь... Не похож!...
хотя... если все таки ответишь...
-
Тык тыгдык.... может и прискачем в светлое будущее... 6000 лет скачем.... говорят ещё 30 милионов лет скакать... пока этот бардак не закончиться....))))
-
Во-во!
В 2050 году мне будет 85 лет.
Но скорее всего, проверить вероятность прогноза я уже не смогу.
:D
Просто поверим на слово, что так и будет.
-
А Булгакова давно хочу перечитать.
Спасибо, что напомнили.
-
Цитата:
Сообщение от Perf
вот по поводу неизвестностей - погляди проблема с naryv ом какая -
Цитата:
Сообщение от Perf
он берет некии данные и говорит - вот это я могу пощупать.
И не только я. Данные которые я показал может проверить каждый.
Цитата:
Сообщение от Perf
А я беру данные и имея опыт ОЦЕНИВАЮ.
Вы забываете указать, что это Ваша оценка. И представляете свои оценки как факты.
Цитата:
Сообщение от Perf
Что я оцениваю долю зарплаты в доходах ( допустим я в курсе, что она состовляет около 40 процентов - не важно где узнал - но есть оценка) да - я читаю те же приблизительно данные что и naryv - но делаю какие то выводы, причем я думаю довольно близкие к реальности.
:) А вот здесь Вы ошибаетесь - Ваши оценки(не всегда, но по крайней мере в тех двух моментах что я отметил) от реальности, увы, далеки.
Цитата:
Сообщение от Perf
Что делает он.
Смотрит данные ГКС, проверяя Ваши оценки :).
Цитата:
Сообщение от Perf
Он подозревая меня в ТУПОСТИ,
Во-первых не стоит мне приписывать Ваши мысли, во-вторых я Вас в тупости не подозреваю, и тупым Вас не считаю, в третьих - в этой оценки моих мыслей Вы опять далеки от реальности.
Цитата:
Сообщение от Perf
и в том, что не существует никаких иных СПОСОБОВ ориентироваться, кроме как дать то, что лежит долбит меня данными.... чем я могу помочь....
Цитата будет, где я говорил, что иных способов ориентирования нет, или это опять Ваша оценка?
Цитата:
Сообщение от Perf
увы я привык извлекать НЕИЗВЕСТВНЫЕ данные из известных -просто навык такой... еклм... рефлекс.
Это хороший навык, однако Вы при этом (иногда) неадекватно обрабатываете известные данные, поэтому -
Цитата:
Сообщение от Perf
Я провожу и оценку достоверности и массу других операций в моих мозгах -
возникают вопросы - насколько эти Ваши оценки корректны.
Цитата:
Сообщение от Perf
и все эти операции ВНЕ подозрений naryv
Что значит "вне подозрений" :) ?
Цитата:
Сообщение от Perf
a - поэтому он и видит меня ВРУЩИМ кретином.
кретином я Вас не называл, не считаю и не вижу, так что оставьте эти Ваши фантазии, для другого случая. По поводу "врущего" - я уже говорил, либо Вы сознательно пишите дезинформацию, либо Вы плохо осведомлены в вопросе, либо Ваш навык обработки данных Вас подводит в данном случае.
Цитата:
Сообщение от Perf
Только по тому, что он считает, что так как мыслит он ВЕРНО.
:) я Вам показал фактические данные, где для этого нужно было "мыслить"? Ну а если Ваши теоретические измышления расходятся с фактическими данными - увы, либо Вы чего то не учли мысля, либо мыслите неверно.
Цитата:
Сообщение от Perf
На самом деле мне не важно, что он уж там думает - просто сдаеться мне, что умение жить с умением адаптироваться к неизвестным величинам - это очень полезный навык.
Здесь согласен.
-
Цитата:
Сообщение от naryv
:) я Вам показал фактические данные
ваши данные не полные .
Еще раз.
Помимо официальной статистики сущетсвуют оценки в тч МВД и тд, которые анализируют отношение купленного, заработанного и тд. Из этих данных следует вывод МВД - доля теневой экономики 50 процентов.
Если вам важно проследить ход моей мысли - то берете то, что есть по декабрю ( и даже по вашей ссылке по январю 7 тыс р зарплата ( итак корелляцию доходов и зарплаты вы тоже можете прикинуть) далее берете оценки госкомстата по поводу теневой экономике ( 30 -40 процентов) получаете близко к 5000 ( не треть от 7*12 а 7 * 12 =2/3) .
Если учесть, что 2005 год не будет стоять на месте ( так
скажем в 90 х годах доля ДЕНЕЖНОЙ массы росла быстрее ввп в разы) то при росте планируемом ввп 6 проц можно прикинуть рост денег тоже соотв. Те еще ближе.
Если взять данные мвд то оценка еще ближе.
Простите - я думаю этого достаточно ? Да есть разброс данных - но как мат ожидание можно приводить.
Думаю можно было подобные вещи проследить самому.
Проверочным выступает тут опять таки - оценка в 10 000 долл на душу и соответствующие обратные выводы - за деталями - к тем , кто эти 10 000 выводил.
я вам объяснял - что подобные вещи делаю в уме, иногда особ не забочусь. НО проблема в том, что промахиваться в 1.5 - 2 раза ( или ориентироваться на ТОЛЬКО данные белой зарплаты) я 'достоверно' не буду. Просто потому что прежде чем шлепать губами я думаю.
-
Цитата:
Сообщение от Perf
ваши данные не полные .
По доходам - возможно, но они - достоверные. Что с чиновниками, тоже не полные данные?
Цитата:
Сообщение от Perf
Еще раз.
Помимо официальной статистики сущетсвуют оценки в тч МВД и тд, которые анализируют отношение купленного, заработанного и тд. Из этих данных следует вывод МВД - доля теневой экономики 50 процентов.
Ссылка на данные МВД - будет? Эти оценки МВД - они не официальные?
Цитата:
Сообщение от Perf
Если вам важно проследить ход моей мысли - то берете то, что есть по декабрю ( и даже по вашей ссылке по январю 7 тыс р зарплата
Есть основания предполагать, что рост зарплаты в этом году будет выше, чем в предыдущем? У меня нет, поэтому думаю, что к концу года она вырастет на те же 8-10% что и в прошлом, согласны? Тогда получим среднюю(годовую) зарплату 7602,12 - 7742,9 руб. в месяц. (декабрьсую зарплату рассматривать пмсм некорректно она явно выбиваеться из среднегодовой).
Цитата:
Сообщение от Perf
( итак корелляцию доходов и зарплаты вы тоже можете прикинуть)
7039/5353 = 1,315 - отношение Среднемесячной начисленной зарплаты к доходам на душу населения.
Итого зарплата за год - 91225,4 - 92914,8 руб, доходы на душу населения - 69373- 70657,6 руб. Возьмём мах цифры(будем оптимистами) с сегодняшним курсом - это : зарплата $3354, доходы - $2550 на душу населения.
Цитата:
Сообщение от Perf
далее берете оценки госкомстата по поводу теневой экономике ( 30 -40 процентов)
Я у них такой оценки не нашёл, хотелось бы ссылочку.
По поводу доли доходов населения в ВВП - http://www.gks.ru/bgd/free/b05_00/Is...0/i010020r.htm см. последнюю табличку - оплата труда наемных работников (включая скрытую и отчисления на социальное страхование) = 45,8%. Как Вы поясните слово скрытую? Я это понял как учёт чёрной и серой зарплаты, но могу ошибаться. Соответственно(если здесь я ошибся) доля доходов населения в теневой экономике - половина(грубо). Соответственно теневых доходов из указанной Вами выше оценки 15-20%, т.к. не вся теневая экономика состовляет доходы населения.
Цитата:
Сообщение от Perf
получаете близко к 5000 ( не треть от 7*12 а 7 * 12 =2/3) .
Не получаю. С моей оценкой 20% - это будет $3187 за год на душу населения. Если я кругом ошибся(хотелось бы увидеть - где) и брать Вашу оценку ( не треть от 7*12 а 7 * 12 =2/3) - $3825. Это далеко не $5 000, хотя, заметьте я везде брал мах цифры - которые играют Вам на руку.
Цитата:
Сообщение от Perf
Если учесть, что 2005 год не будет стоять на месте ( так
скажем в 90 х годах доля ДЕНЕЖНОЙ массы росла быстрее ввп в разы) то при росте планируемом ввп 6 проц можно прикинуть рост денег тоже соотв. Те еще ближе.
Рост денежной массы не даёт роста реальных доходов населения.
Цитата:
Сообщение от Perf
Если взять данные мвд то оценка еще ближе.
Которая даёт 50%? Опять таки смотрите - не вся теневая экономика - это доходы населения.
Цитата:
Сообщение от Perf
Простите - я думаю этого достаточно ?
На оценки ГКС и МВД хотелось бы получить ссылки.
Цитата:
Сообщение от Perf
Да есть разброс данных - но как мат ожидание можно приводить.
Как мат. ожидание можно приводить $3000-3500(причём это граница сверху, на деле скорее меньше) - никак не $5000.
Цитата:
Сообщение от Perf
Думаю можно было подобные вещи проследить самому.
Я так и сделал, если Вы не заметили.
Цитата:
Сообщение от Perf
Проверочным выступает тут опять таки - оценка в 10 000 долл на душу и соответствующие обратные выводы - за деталями - к тем , кто эти 10 000 выводил.
Проверочным для чего? Что это за цифра ? И кто их выводил?
Цитата:
Сообщение от Perf
я вам объяснял - что подобные вещи делаю в уме, иногда особ не забочусь.
Ок, пожалуйста, но как показывает более точный расчёт "на бумажке" - Вы ошиблись.
Цитата:
Сообщение от Perf
НО проблема в том, что промахиваться в 1.5 - 2 раза ( или ориентироваться на ТОЛЬКО данные белой зарплаты) я 'достоверно' не буду.
Однако промахнулись, увы.
Цитата:
Сообщение от Perf
Просто потому что прежде чем шлепать губами я думаю.
:) жаль, что иногда при этом ошибаетесь.
-
слушай - хочеться побеседовать - я тебе объяснил для тебя за деньги - я очень устаю :) извини.
Я просто почитал пост.... стал отвечать... и получилось нет , погляди туда , погляди сюда и прочее :) - хочеться сам найдешь , почему ты не прав. Не хочеться - ходи с тем мнением что ты имеешь :) Мне даже в чем то радостно ЧТО ты так считаешь. Знаешь всегда приятно, когда неприятный человек в чем то себе сам пакостит.
-
Цитата:
Сообщение от Perf
слушай - хочеться побеседовать - я тебе объяснил для тебя за деньги
Я Вам тоже сказал, что Ваши услуги как эксперта в этом вопросе, не стоят денег:)
Цитата:
Сообщение от Perf
- я очень устаю :) извини.
Вроде взрослый мужчина, а устраиваете детский сад:) Вас никто не заставлял писать сюда некорректную и непроверенную информацию, не умеете объяснить и доказать свою точку зрения - не стоит писать, что бы потом детскими отговорками "я устаю... только за деньги" оправдываться. Дёшево и некрасиво.
Цитата:
Сообщение от Perf
Я просто почитал пост.... стал отвечать... и получилось нет , погляди туда , погляди сюда и прочее :) - хочеться сам найдешь , почему ты не прав.
Это Вы не правы. Почему - я расписал. Хотите жить с заблуждениями - пожалуйста, но не стоит выдавать свои заблуждения за факты.
Цитата:
Сообщение от Perf
Не хочеться - ходи с тем мнением что ты имеешь :)
:) На это мне разрешение от Вас не требуеться:) Жаль, что Вы, неглупуй человек, не можете понять, что бываете неправы.
Цитата:
Сообщение от Perf
Мне даже в чем то радостно ЧТО ты так считаешь.
Рад, что Вам радостно:)
Цитата:
Сообщение от Perf
Знаешь всегда приятно, когда неприятный человек в чем то себе сам пакостит.
Нет, не знаю:) Мне не приятно, когда кто-то ошибаеться, заблуждаеться или сам себе пакостит. Ну а напакостили в этой теме, опять таки, сами себе Вы - показали, насколько можно доверять Вашей информации, и на чём она строиться. Мне Вас жаль.
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Вроде взрослый мужчина, а устраиваете детский сад:) Вас никто не заставлял писать сюда некорректную и непроверенную информацию, не умеете объяснить и доказать свою точку зрения - не стоит писать, что бы потом детскими отговорками "я устаю... только за деньги" оправдываться.
я написал корректную информацию - если вы не в состоянии найти данные, которые бы дополнили ваши первоначальные изыски - это ваши проблемы.
Цитата:
Это Вы не правы. Почему - я расписал.
понимаешь тут важно как раз важно не твое мнение, а те кто читает - я уже упоминал. Да не все согласны со мной но есть те, кто читая понимает в чем собственно я прав в чем не прав в более корректном плане чем ты, для них и пишу - не для тебя же?
Цитата:
Хотите жить с заблуждениями - пожалуйста, но не стоит выдавать свои заблуждения за факты.
cм выше. На самом деле - кто из нас больший чудак и в какую сторону - легко заметить ( ну каждому в меру его образованности). Меня вот последняя оценка ( людей каждого в меру их образованности) устраивает. Она по счастью не совпадает ( по переписке с людьми и тд) с тем, что ты пишешь. Поэтому тк эта оценка не совпадает с твоей - проблем тут нету. Действительно - если ты их увидел и принял за неправду - то мы знаем через переписку, что ты ВСЕГДА не согласен с моим мнением.
Поэтому - просто либо не читай или читай спокойно. Я не знаю что кроме перепалки твои мысли имели в смысловом плане донести. Те кто считает меня 'неправым' таковым посчитали и без твоих объяснений, те кто видел зерно фактологического матерьяла - это и при твоих усилиях увидел - поэтому то, что ты развел парадное выпарывание :) это удовлетворение твоих потребностей . Разумееться ты вправе это делать. Однако к истине ( в среднем арифметическом мнений) это не относиться.
Цитата:
:) На это мне разрешение от Вас не требуеться:) Жаль, что Вы, неглупуй человек, не можете понять, что бываете неправы.
я бываю неправ. И даже знаю когда. И даже признаю свою свою правоту, скажем в переписке с Kelt ом.
Проблема в том, что признание правоты для меня - должно иметь конструктивный смысл.
Какой смысл признавать ошибку с вами не вижу - во первох как таковой фактической ошибки нету ( еще разочек я подумал, прежде чем ляпнуть, и сознательно ( зная выкладки по данным по зарплате по официальной статистике - это можно проверить просто пролистав форум - я озадачивался этим и где то вставлял фразы :)
)так же у меня не было НИ малейшего желания кого то либо обманывать. Итак я привел те выкладки, которые посчитал ВЕРНЫМИ. и до сих пор их считаю таковыми.
Цитата:
Рад, что Вам радостно:)
Нет, не знаю:) Мне не приятно, когда кто-то ошибаеться, заблуждаеться или сам себе пакостит. Ну а напакостили в этой теме, опять таки, сами себе Вы - показали, насколько можно доверять Вашей информации, и на чём она строиться. Мне Вас жаль.
тут опять - те, кто читает по разному относяться к моей информации. Те кто 'категорически' против меня - да радостно согласяться с тобой. Однако для других некорректность моих данных - все таки не такой очевидный факт как для тебя.
А то, что для тебя это ОЧЕВИДНО, и ты это понял ( причем сразу) - это как раз то, почему мне не хочеться общаться с тобой. Не о чем общаться с людьми, которые в процессе беседы ничему не учаться вцепившись в свои
довольно ограниченные знания и оценки.
-
Маленькое замечание.
Если мы говорим о статистике, то да средние цифры возможно и получаются такими как пишет Perf или naryv. Тут бодаться большого смысла нет, т.к. статистика, что дышло - куда повернул, туда и вышло. А средний доход на душу, напоминает среднюю температуру по больнице.
Если смотреть на реальные доходы, то $5000 в год на душу, получается у не многих. У многих $5000 в год получается на семью (2-3 человека). Т.е. есть небольшая, в процентном отношении, группа людей, которая имеет очень высокие доходы и все остальные с невысокими доходами.
Получая средние цифры, доходы богатых размазываются по доходам бедных на бумаге, но не добавляет денег в кошельке. Учитывайте, есть достаточно большие массы людей с низкими доходами или не имеющими дохода: дети, учащиеся, студенты, пенсионеры, инвалиды, учителя, научные работники, люди работающие на низкооплачиваемой работе (не всем суждено быть гениями). И таких людей, даже без статистики, посмотрев вокруг, можно увидеть очень много, я бы сказал, прикинув грубо, это от 50-ти до 60-ти% населения.
-
Цитата:
Сообщение от Perf
я написал корректную информацию
Ну-ну:) Про сокращение числа чиновников - это корректная информация:)?
Цитата:
Сообщение от Perf
- если вы не в состоянии найти данные, которые бы дополнили ваши первоначальные изыски - это ваши проблемы.
Смешно. Вы не даёте данных даже для подтверждения(не то что дополнения) своих изысков. А бремя доказательства ложиться на выдвинувшего тезис обычно. Я свои - доказал, Вы свои нет. Поскольку мои тезисы опровергают Ваши , и они в отличии от Ваших доказаны вопрос моих проблем снят, а Ваших - поднимаеться.
Цитата:
Сообщение от Perf
понимаешь тут важно как раз важно не твое мнение, а те кто читает - я уже упоминал.
Понимаю. И даже Вам больше скажу - и Ваше мнение здесь не очень важно - есть фактическая информация - и есть ваши тезисы. Факты Ваши тезисы опровергают, а кто и что об этом думает, значения никакого не имеет.
Цитата:
Сообщение от Perf
Да не все согласны со мной но есть те, кто читая понимает в чем собственно я прав в чем не прав в более корректном плане чем ты,
Что значит понимает "в более корректном плане " ? Я тоже прекрасно понимаю, в чём Вы правы а в чём нет. С тем, в чём Вы правы - я не спорю, в чём Вы не правы - показал. Желаете, чтобы я общался так-же "корректно" как Вы в соседних темах с людьми чья позиция не совпадает с Вашей?
Цитата:
Сообщение от Perf
для них и пишу - не для тебя же?
Это общественный Форум и читать и писать здесь может любой желающий. Если желаете писать для группы избранных - для этого есть е-mail, приват, ЖЖ и т.д. там Вы можете писать что угодно и кому угодно. А здесь - раз уж написали - извольте подтвердить написанное если оно вызывает вопросы.
Цитата:
Сообщение от Perf
cм выше. На самом деле - кто из нас больший чудак и в какую сторону - легко заметить
Угу :)
Цитата:
Сообщение от Perf
( ну каждому в меру его образованности). Меня вот последняя оценка ( людей каждого в меру их образованности) устраивает.
Я предпочитаю не оценивать людей, а оценивать информацию которую они выдают.
Цитата:
Сообщение от Perf
Она по счастью не совпадает ( по переписке с людьми и тд) с тем, что ты пишешь.
В чём не совпадает? Уж потрудились бы привести тогда свою оценку:)
Цитата:
Сообщение от Perf
Поэтому тк эта оценка не совпадает с твоей - проблем тут нету.
Если Вы об оценке "людей каждого в меру их образованности" то замечу, что я никого не оценивал, так что Вы опять не о том:)
Цитата:
Сообщение от Perf
Действительно - если ты их увидел и принял за неправду - то мы знаем через переписку, что ты ВСЕГДА не согласен с моим мнением.
Широко берёте:) http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...9&postcount=90 читайте последнее предложение. В очередной раз Ваш "навык такой... еклм... рефлекс" дал сбой. Кроме того, повторюсь - по тем моментам, по которым я с Вами согласен - я не возражаю.
Цитата:
Сообщение от Perf
Поэтому - просто либо не читай или читай спокойно.
Во-первых не стоит говорить мне что делать, а во-вторых, я читаю совершенно спокойно:).
Цитата:
Сообщение от Perf
Я не знаю что кроме перепалки твои мысли имели в смысловом плане донести.
Вам с самого начала надо всё рассказывать? Давайте, я кратенько, если Вы всё ещё не поняли, итак:
1. Среднедушевые доходы населения России в 2005 году не будут равны $5 000 как вы утверждали.
2. Несмотря на заявленные цели административной реформы число чиновников не сокращаеться(о чём Вы говорили как о факте) а, наоборот, увеличиваеться.
Если Вы всё ещё этого не поняли, тогда мне видимо действительно Вам - не объяснить:).
Цитата:
Сообщение от Perf
Те кто считает меня 'неправым' таковым посчитали и без твоих объяснений, те кто видел зерно фактологического матерьяла - это и при твоих усилиях увидел -
Т.е. Вы считаете, что "неопределившихся" не было:)? Ну и кроме того ещё Вы есть, я надеялся, что Вы в состоянии будете понять вышеуказанные два момента. Ну и напоследок - было интересно, откуда Вы взяли данные о доходах населения РФ, я увидел - откуда.
Цитата:
Сообщение от Perf
поэтому то, что ты развел парадное выпарывание :) это удовлетворение твоих потребностей .
Так Вы себя ещё и выпоротым чувствуете? Я в таком случае позволю себе маленький совет(бесплатно, заметьте:) ) - поменьше переходите на личности, и побольше внимания уделяйте информации - и тогда никто Вас выпарывать не будет.
Цитата:
Сообщение от Perf
Разумееться ты вправе это делать. Однако к истине ( в среднем арифметическом мнений) это не относиться.
Если подходить с Вашей позиции "выпарывания" - то естественно к истине это не относиться, а если с моей - подтверждения заявленной информации - вполне.
Цитата:
Сообщение от Perf
я бываю неправ.
Естественно:) Все бывают не правы:) Только не все могут это принять и осознать:).
Цитата:
Сообщение от Perf
И даже знаю когда. И даже признаю свою свою правоту, скажем в переписке с Kelt ом.
Т.е. для Вас признание неправоты зависит от собеседника, а не от того в чём Вы не правы? Интересная позиция:)
Цитата:
Сообщение от Perf
Проблема в том, что признание правоты для меня - должно иметь конструктивный смысл.
И в чём он по Вашему должен заключаться?
Цитата:
Сообщение от Perf
Какой смысл признавать ошибку с вами не вижу - во первох как таковой фактической ошибки нету
Ну-ну, опять про чиновников будем вспоминать? Там фактическая ошибка. В случае с зарплатами - (возможная)ошибка в числах.
Цитата:
Сообщение от Perf
( еще разочек я подумал, прежде чем ляпнуть, и сознательно ( зная выкладки по данным по зарплате по официальной статистике - это можно проверить просто пролистав форум - я озадачивался этим и где то вставлял фразы :)
Да уж, Вы не мало фраз навставляли, только они ничего не так и не доказали.
Цитата:
Сообщение от Perf
так же у меня не было НИ малейшего желания кого то либо обманывать.
В это я охотно поверю. Следовательно остаються два варианта - Вы не очень разбираетесь в вопросе(или используете не совсем верные источники), либо Ваш метод оценок Вас подвёл.
Цитата:
Сообщение от Perf
Итак я привел те выкладки, которые посчитал ВЕРНЫМИ. и до сих пор их считаю таковыми.
Про заблуждения я в предыдущем сообщении написал:).
Цитата:
Сообщение от Perf
тут опять - те, кто читает по разному относяться к моей информации. Те кто 'категорически' против меня - да радостно согласяться с тобой.
Я не против Вас, тем более "категорически". Я против Вашего подхода к действиям с информацией и некоторой информации которую Вы здесь разместили. Соглашаться или нет - мы здесь не "голосуем сердцем" а рассматриваем совершенно определённую информацию. (Вы правда, зачем-то пытаетесь свести всё на личности, но конструктивизма это не добавляет).
Цитата:
Сообщение от Perf
Однако для других некорректность моих данных - все таки не такой очевидный факт как для тебя.
Естественно. И именно по этому, я столь подробно расписал - как и почему с Вашими цифрами я не согласен.
Цитата:
Сообщение от Perf
А то, что для тебя это ОЧЕВИДНО, и ты это понял ( причем сразу)
не сразу - сначала мне было не очевидно, и я полез проверять информацию. Проверив, и найдя, что данные которые я нашёл с Вашими не совпадают - я спросил откуда Ваша информация(см. самый первый пост), и привёл данные её опровергающие, от Вас доказательств не дождался, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от Perf
- это как раз то, почему мне не хочеться общаться с тобой.
:) Ещё раз - это Форум публичный - и если уж разместили здесь информацию - будьте люезны её подтвердить. А со мной не надо общаться, вы с циферками общайтесь:)
Цитата:
Сообщение от Perf
Не о чем общаться с людьми, которые в процессе беседы ничему не учаться вцепившись в свои
довольно ограниченные знания и оценки.
Удивительно к Вам подходит:). Про себя такого сказать не могу - узнал немало нового о структуре ВВП РФ, доходах населения, и адм.реформе. Не от Вас, но Вы послужили катализатором, за это - спасибо.
-
2 Delta_7 Именно рассуждения подобные Вашим и заставили меня сомневаться в правильности цифр Perf-a, поэтому и полез проверять.
-
naryv и Perf.
Продолжайте, пожалуйста, в том же духе. Мне очень нравится. Тема вся в полосочку, крутишь колесико мышки, а полоски мелькают. Красиво!
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
...крутишь колесико мышки, а полоски мелькают. Красиво!
Если бы хоть картинки аттачили, то мультфильм получился бы... :)
а так больше на помехи похоже :(