-
Re: Хотите поменять разрешение в SH3? Можно попробовать!
Цитата:
Сообщение от
limon33
Хотел тут выложить, да форум пишет" "уже выкладывал, ищи!" :)
Всё это легко решается :). Заходишь в "Мой кабинет", слева внизу есть меню "Вложения". Там всё найдёшь, если выкладывал :)
-
у меня есть SH3_SP2_Res_fix, но ни тогда, ни сейчас не помог.
эта ботва точно должна с СП2 работать?
а то у меня ни день победы, ни сх3 не переключить на 1240, хотя у всех переключаются с помощью утилит.
-
чтото ночь у меня уж слишком темная стала. ничего не видно, как бы это исправить?!
-
Цитата:
Сообщение от
Whiskey
Всё это легко решается :). Заходишь в "Мой кабинет", слева внизу есть меню "Вложения". Там всё найдёшь, если выкладывал :)
Об этом я в курсе. Просто не стал рыться где он на форуме. Нашли ведь кому надо. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Jankel
чтото ночь у меня уж слишком темная стала. ничего не видно, как бы это исправить?!
Посмотри мой пост №20 ...
Видишь настройку Gamma ...
Я настраивал ее отдельно по каждому цвету, чтобы придать холодноватый оттенок ...
Чем меньше величина, тем светлее ...
-
Кто-то знает можно ли в игре поставить сглаживание? А то эти лесенки честно говоря надоели. Карта у меня ATI Radeon X800XL...
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
у меня есть SH3_SP2_Res_fix, но ни тогда, ни сейчас не помог.
эта ботва точно должна с СП2 работать?
а то у меня ни день победы, ни сх3 не переключить на 1240, хотя у всех переключаются с помощью утилит.
Ульмар, на буржуйском сайте и в википедии строго говорится, что пользователям СП2 надо ставить Windows Application Compatibility Toolkit:
Цитата:
For Windows XP SP2 users:
We're not finished yet. In order to get Kegetys' DLL to work, you'll also need to install Microsoft's Windows Application Compatibility Toolkit (
http://www.microsoft.com/technet/pro...y/default.mspx) and perform the following procedure to customize it for SH3:
On Windows' Start menu, select "All Programs/Microsoft Application Compatibility Toolkit 4.0/Tools" and run the Compatibility Administrator.
When the program opens, make sure "New Database" is highlighted under "Custom Databases", and click the "Fix" button.
In the "Name of program to be fixed" box, type "SH3". Now, click the browse button, and select the sh3.exe in your SH3 install directory. Then click on the "Next" button.
Under "Operating System Modes" select "None" and click the "Next" button.
In the "Compatibility Fixes" box, check DelayDLLInit, and click the "Parameters" button.
In the "Command Line" box, type "d3d9.dll" and click "OK". (You can click the "Test Run" button to make sure it is working). Click the "Next" button.
Click on the "Finish" button. Then click the "Save" button, name it "SH3", and click OK.
On the "File" menu, select "Install".
Close the Compatibilty Administrator.
Enjoy SH3 in high display resolution.
http://www.microsoft.com/technet/pro...y/default.mspx
-
спасибы, буду хоть теперь знать, от чего не ресайзится.
но 10мб качать не готов...
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
спасибы, буду хоть теперь знать, от чего не ресайзится.
но 10мб качать не готов...
Если нужно будет, я тебе куда-нить залью.
-
да нет, проблема не в том, просто я на гпрс очень осторожно качаю.
эта штука вроде жить особо не помогает, а уверенности что с ней заработает - у меня нет.
так что ладно с ним )))
-
Dirk89 скачал я Windows Application Compatibility Toolkit, по твоей ссылке , проделал все манипуляции что буржуй написал. И? Как теперь "наслаждаться прекрасным разрешением" -где и как его менять. Изменять разрешение в игре или в самой проге Windows Application Compatibility Toolkit???
-
извините, забыл
как проверить какое у меня разрешение стало после установки файлов?
-
Цитата:
Сообщение от
Britva
извините, забыл
как проверить какое у меня разрешение стало после установки файлов?
Сделать скрин с экрана, а потом посмотреть его размер! :)
-
тюю )
теперь буду искать как делать скрин)
-
Цитата:
Сообщение от
Britva
тюю )
Ctrl+F11:)
-
-
Цитата:
Сообщение от
coba_83
Ctrl+F11:)
Если память мне не изменяет, то после установки всей этой мути копирование экрана по PrintScreen/Sys Rq ...
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Если память мне не изменяет, то после установки всей этой мути копирование экрана по PrintScreen/Sys Rq ...
Так и есть.
Однако я отказался от замены стандартного разрешения на продвинутое по причине появления массы мелких-неудобных нюансов.
-
Цитата:
Сообщение от
Britva
тюю )
Лучше всего после установки этих допов использовать совместно ФРАПС. Там и кнопки можно любые свободные назначить на скрин и видео поснимать.
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
Господа, это что, deja vu? Наберите в поиске форума
SH3_SP2_Res_fix (именно так как написано), и просмотрите все сообщения. :popcorn: Вероятно нужен мод SH3_SP2_Res_fix, активирующий DX9res v1.0, когда я их скачивал, они шли вместе, посмотрите тему
Вопросы Ленивых Чайников, страницы 47, 48... Взять можно здесь
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=107 .
А как его ставить? Может потянет на GF8600. А то как-то надоело на своей широкоформатке в окошко 1024x768 щериться :)
-
скопировал cfg и dll в корневик, поставил цифры resX:1680 resY:1050
ничего не изменилось
Как-было всё расплющенным, так и осталось
-
Цитата:
Сообщение от
limon33
Лучше всего после установки этих допов использовать совместно ФРАПС. Там и кнопки можно любые свободные назначить на скрин и видео поснимать.
можете выложить или ссылку дать, никогда не пользовался...
-
все получилось!!!
разрешение поставил 1620х1050, скриншоты тоже делаются , но только в формате tga
-
Цитата:
Сообщение от
Garpun 2
Dirk89 скачал я Windows Application Compatibility Toolkit, по твоей ссылке , проделал все манипуляции что буржуй написал. И? Как теперь "наслаждаться прекрасным разрешением" -где и как его менять. Изменять разрешение в игре или в самой проге Windows Application Compatibility Toolkit???
Хах! Я ещё коробку не распаковал с SHIII. Но, как я понимаю, несколько постов выше Jurius правильно всё указал, как имзенить разрешение. Вообще-то все хвалят эту утилиту, вернее картинку, если на большом мониторе, заметно интереснее графика становится. И как-то мирятся с тем, что F9-F11 и производные нужно передвинуть. Я обязательно попробую.
-
Цитата:
Сообщение от
Dirk89
Хах! Я ещё коробку не распаковал с SHIII. Но, как я понимаю, несколько постов выше Jurius правильно всё указал, как имзенить разрешение. Вообще-то все хвалят эту утилиту, вернее картинку, если на большом мониторе, заметно интереснее графика становится. И как-то мирятся с тем, что F9-F11 и производные нужно передвинуть. Я обязательно попробую.
Я не в курсе как там у всех стало замечателно с этой прекрасной прогой Microsoft Application Compatibility Toolkit 5.0, но я хотел бы от тебя услышать, как человека советующего народу ставить эту буйду - что и как улучшилось и как этим управлять.
Если это просто реклама ..... тоже не плохо, но так и говори, что я прогу не ставил и как она работает не знаю.
Данкешён.Гром и молния
-
Цитата:
Сообщение от
Garpun 2
Я не в курсе как там у всех стало замечателно с этой прекрасной прогой Microsoft Application Compatibility Toolkit 5.0, но я хотел бы от тебя услышать, как человека советующего народу ставить эту буйду - что и как улучшилось и как этим управлять.
Если это просто реклама ..... тоже не плохо, но так и говори, что я прогу не ставил и как она работает не знаю.
Данкешён.Гром и молния
MACT 5.0 можно вообще не ставить, у меня она попросила установки .NET но тк инета на компе не было я просто поставил 2 файла из патча в первом посте и отредактировал разрешение 1620х1050, все заработало
-
Пробовал я всё - ставил этот фикс - и сам по себе, и с этим тулкитом аля m$ app copability и т.д. - не идёт нифига. При запуске или ошибка (если без тулкита) или просто чёрный экран висит (если с тулкитом ставить и всеми delaydll d9dx или что там)
Карта - радион 9600 XT, версия 1C (пробовал как найтив так и с кряком)
:(
-
Цитата:
Сообщение от
Garpun 2
Данкешён.Гром и молния
Гарпун, , если поставлю эту прогу, то расскажу, не проблема. Ульмар интересовался - я в ответ ему прислал кусок текста, который сам нашёл на другом форуме. Всё понятно там в №34 - читай. Какие проблемы с рекламой? Буйду эту пока не ставь.
-
Модераториал
Темы "Как изменить разрешение?" и "Хотите поменять разрешение в SH3? Можно попробовать!" объединены.
-
Нормально меняется разрешение, можно пробовать и копаться глубже. Главное - можно вернуть будет в исходное состояние. По-моему, полезно, прежде всего, для широкого формата. Качество линий можно и с помощью драйверов (или лучше nHancer) тонко настроить. У меня все получилось, правильно там все рекламировали. Но не могу сказать, что сильно необходимо это с точки зрения улучшения графики.
-
Хотите поменять разрешение в SH3? Можно попробовать!
Подскажите камрады ! как сменить разрешение в игре (пробовал менять в файле main.cfg в моих документах не работает :uh-e:) ?
-
Заходишь в "Мои документы" в папку "SH3" и т.д. там файл main.cfg открываешь его и правишь на нужное в строке
[VIDEO]
Resolution=1280 x 1024 (например, или любое другое)
-
Цитата:
Сообщение от
Lekor
Заходишь в "Мои документы" в папку "SH3" и т.д. там файл main.cfg открываешь его и правишь на нужное в строке
[VIDEO]
Resolution=1280 x 1024 (например, или любое другое)
Представляю следующий вопрос Прохора76: а почему зум перископов пропал, текстуры бинокля исчезли ? И т.п. :) . А если стоят "Выдвижные приборы" или "GUI", то вообще красота с интерфейсом будет %) .
Не экспериментируйте вы с разрешением! Лучше не будет! Море будет выглядеть так же.
-
Цитата:
Сообщение от
coba_83
Представляю следующий вопрос Прохора76: а почему зум перископов пропал, текстуры бинокля исчезли ? И т.п. :) . А если стоят "Выдвижные приборы" или "GUI", то вообще красота с интерфейсом будет %) .
Не экспериментируйте вы с разрешением! Лучше не будет! Море будет выглядеть так же.
:D я просто 3 года не играл в сх 3... вот решил восполнить всё упущенное... за 3 дня (уже на 7 гигов восполнил ,а остановиться никак не могу :P)
-
Объясните,пожалуйста,как включить сглаживание.И есть ли такая возможность.
-
Есть возможность включить внутриигровое. Shift+Page Up/Down Увел./Уменьш. соответственно. Но это самый простой вид - посредством Blur, советую включить нормальное через настройки видеокарты. На GeForce это несложно.
-
Вложений: 1
Ответ: Хотите поменять разрешение в SH3? Можно попробовать!
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Бонус:
dx9res10.7z – приспособа для установки нестандартных разрешений для игры. Теперь клавиши F9, F10, F11 работают!
Клавиши да, работают.
Игровое как установил 1280х1024, а скриншоты выдирает 1024х768...Где править? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Игровое как установил 1280х1024, а скриншоты выдирает 1024х768...Где править? :rolleyes:
Вы Принтскрином скриншотили или ctrl+F11? С этой дллкой надо Принтскрином.
Но у меня скрины не получались, SH3 вылетал даже с оригинальной длл.
-
Лучше через FRAPS скрины делать, не будет никаких проблем.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Вы Принтскрином скриншотили или ctrl+F11? С этой дллкой надо Принтскрином.
Но у меня скрины не получались, SH3 вылетал даже с оригинальной длл.
Ясно, не буду экспирементировать. Главное что установленное разрешение игровое держит.
Цитата:
Сообщение от
Whiskey
Лучше через FRAPS скрины делать, не будет никаких проблем.
Действительно :) Тем более пользуюсь им.
Спасибо за ответы. :thx:
-
Цитата:
Сообщение от
coba_83
Согласен, но лишь отчасти. В моем случае, например, изменения разрешения есть мера вынужденная. Потому что на широком мониторе, на стоковом разрешении все выглядит отвратительно. Овальный перископ, длиннющие суда и прочая гадость =)
С поменяным разрешение еще более-менее.
-
SH3_XPSP2_Res_Fix_for_1.4b
Скачал я эту штуку и действительно игра стала поддерживать выставленный масштаб изображения, но вот на переключение экрана АльТабом перестала видяха реагировать! Что делать?
-
Ответ: SH3_XPSP2_Res_Fix_for_1.4b
Цитата:
Сообщение от
PatronDragon
но вот на переключение экрана АльТабом перестала видяха реагировать! Что делать?
Не пользоваться Альт Табом. Привет от Капитана Очевидность :) Одно из двух - или разрешение, или возможность переключаться.
-
Может, кто подскажет, как решить проблему некорректного отображения игры на широкоформатном мониторе 1650 на 1050, 16:10? Уж больно растянутая картинка. DX9res10 не помогает, т.к. у мну Виста, а не ХР
-
Обычно в настройках драйверов видеокарты можно задать способ отображения "неродных" разрешений - растягивать их на реальное разрешение, масштабировать с сохранением пропорций либо выводить 1:1. Такие же настройни бывают и в меню самого монитора.
-
Цитата:
Сообщение от
Gaschek
Обычно в настройках драйверов видеокарты можно задать способ отображения "неродных" разрешений - растягивать их на реальное разрешение, масштабировать с сохранением пропорций либо выводить 1:1. Такие же настройни бывают и в меню самого монитора.
В меню монитора конечно бывает, но не хочется по 100 раз подстраивать его под СХ3, а потом обратно :(
-
В nVidia драйверах помоему есть профили для приложений, под 3Д-настройки. Может там можно зафиксировать масштабирование? Насчет ATI не знаю.
-
Цитата:
Сообщение от
11sergant11
Может, кто подскажет, как решить проблему некорректного отображения игры на широкоформатном мониторе 1650 на 1050, 16:10? Уж больно растянутая картинка. DX9res10 не помогает, т.к. у мну Виста, а не ХР
- Надо зайти в меню управления видеокартой,дальше - управление пользовательским разрешением.
- Там кнопка > СОЗДАТЬ(создаем нужное нам разрешение,нужно,что бы моник мог воспроизводить нестандартные разрешения,эта функция здесь,в панели управления),жмем ее,пишем нужные цифры.
- Для данного монитора задаем 1440 - 1050,будет предложено провести тест,смотрим,картинка должна сузиться и с боку останется темный фон,сохраняем.
- В самом SH III,через прогу d3d9 выставляем такое же разрешение,1440 - 1050,картинка будет нормальной,не растянутой.
- При желании все можно отменить,нажать РАЗРЕШЕНИЕ ПО УМОЛЧАНИЮ.
-
Ответ: SH3_XPSP2_Res_Fix_for_1.4b
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Не пользоваться Альт Табом. Привет от Капитана Очевидность :) Одно из двух - или разрешение, или возможность переключаться.
Снёс эту штуковину, а вернуть переключение экрана не могу! Что делать?
-
Парни кто-то запускал СХ-3 на большом мониторе 23 дюйма? как она идёт?
Сейчас у меня 19ка. широкоэкранная вроде ничего не растягивает.Хочу поменять монитор а с игрой расставатся не хочется.