и просветитель... :)Цитата:
Сообщение от Katmai
Вид для печати
и просветитель... :)Цитата:
Сообщение от Katmai
Жму руку! :cool:Цитата:
Сообщение от Филич
Это на форумах таких много, а в реал лайф - единицы в общей массе пользователей продукта :D :p
"Сфера"Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Anton
Абсолютно так и есть!Цитата:
Сообщение от NewLander
У меня магазин моделей (сборные),среди огромного количества колекционеров авиации человек сто летает в Ил-2 (с разной степенью частоты).Среди них летающих в онлайн 3 (три)!!! человека.Основная масса людей пробовала онлайн на вкус (мои покупатели-люди в основном не бедные,и со связью проблем ни у кого нет),но никому не понравилось.Скучно и неинтересно! :o
Так что по моим наблюдениям,даже 10 процентов не набирается.Реально единицы.При этом не надо думать что все они летают в аркадном режиме! Как раз наоборот - основная масса очень любит максимальную сложность,даже ускорением времени пользуются далеко не все,но все это не онлайн,а в компаниях. :p
Вот поэтому-то я и считаю что залог успеха продвижения игры это,в первую очередь,грамотный DGen! Отдельные диски с компаниями (хорошими) тоже конечно не повредят делу. ;)
Но одно другому не мешает! это ведь верно?
Качественный продукт всегда доставляет удовольствие.
Ну конечно не мешает! :)Цитата:
Сообщение от mongol
Все имеют право на свои взгляды,пристрастия,увлечения.Каждый человек (покупатель,пользователь,клиент) важен для бизнеса.Скажем я точно знаю,что немецкой авиацией (моделями)увлекается,скажем,1000 человек,а японской всего 10. (Кстати,соотношение реально примерно такое и есть.) Но тем не менее эти десятеро для меня не менее важны чем основная тысяча.Я и им стараюсь всяческих новинок и редкостей на прилавок положить,удовольствие доставить! :)
Другой вопрос,что они никоим образом не повлияют на мои бизнес планы в глобальном плане.И когда я собираюсь потратить деньги на новую закупку,конечно же я буду в большей степени ориентироваться на любителей немецкой авиации. ;) Т.е. на большинство. ;) Т.е. на тех кто и приносит основной доход. ;)
Поддеорживаю Фазу.
А на вопрос зачем это надо, отвечаю - для атмосферы.... я когда в квак первый играл - как меня трупы тут и там разбросанные радовали, а в контру начал играть и обломался - трупы только на один раунд..... а в Иле их вообще нет. (я не некрофил - просто душевно бывало - идешь по коридору и вспоминаешь: вот здесь меня уз-за угла шлепнули, а потом я с гвоздометом прибежал, а потом граната прилетела - вон мой черепок куда укатился, а потом я прибежал с гранатой, но гранаты быстро еончились и убегающего я из дробовика достал вон он сидит у стены "как живой" - с сильно удивленным лицом.... не ожидал из окошка дроби отведать....)
на вопрос как это надо сделать - отвечаю: руками... подумать как лучше и сделать.
Цитата:
Сообщение от Yaroslaw
Честно говоря(мое личное мнение), они просто не почуствовали даже малую толику от игры... Летать с ботами просто скучно... так... для тренировки, размяться, навык стрельбы отрабатывать... А вот почувствовать реальный бой (на сколько это позволяет игра) можно только в онлайне... Вот бы в целях рекламы МГ записали бы пару треков воздушных онлайн боев с какого нибудь сервера (к примеру Г1)... и в комплекте игры вставить...Цитата:
Сообщение от Yaroslaw
оффлайнщики те которые не летают в онлайн при этом имея возможность летать онлайн, это отдельные перцы.
Либо не видели коллективных атак, да и вообще не видели много.., кстати может быть именно того чего они искали;)
Да и бьют их сильно чтобы нравилось:)
Вот это, на мой взгляд, и есть основная причина.Цитата:
Сообщение от mongol
бьют, не бьют...Цитата:
Сообщение от Buka
ну откуда знаете то?
мне интереснее в войну играть, а не в кваку. а то расписали тут - не "видели коллективных атак". еще раз - нафиг не уперлись эти драчки в сети. симулятор для меня возможность хоть краешком сознания прикоснуться к той огромной, тяжелейшей и опаснейшей работе, именно работе, а не игре, что делали летчики 2-й мировой. а для детского мира с лазерганами и "я в домике" - вон, приставки пойдут.
Ярослав привел вполне конкретную статистику, этих "отдельных перцев" много.Цитата:
Сообщение от mongol
Что видит новичок в онлайне? Бесконечный догфайт. Просто никакущщий по атмосферности в сравнении с событиями, разворачивающимися в голове человека, когда тот читает хорошую книжку, смотрит хороший фильм, следует сюжету хорошей игры. Особенно если тема интересна, человек многое знает о ней, начитан, имеет хорошую фантазию.
Это как короткий экшен-ролик и полновесный фильм.
Даже несмотря на бедность оффлайна в Иле, в нем всё-таки удается почувствовать себя участником неких событий, и возникает, слегка перефразируя Хичкока, соучастие. Что, кстати, небезосновательно считается самой сильной и главной стороной первого ВЕФа, качеством игры, к которому стремится онлайн. Почему люди, познавшие и полюбившие вкус полетов с людьми и против людей, так ждут всяких АДВ и ВЕФ-3.
Не стоит забывать и об усилиях. В оффлайне игрок сам себе хозяин, в онлайне же для успеха необходимо тратить намного больше времени, но оно к сожалению не резиновое, и жизнь одна... и выбор оффлайна может быть вполне взвешен не слишком молодым и горячим человеком, не фанатеющим стрелялками, уже определившим свои жизненные приоритеты, взявшим на себя кой-какой вес ответственности.
Для того, чтоб онлайн стал народным, ему еще надо подрасти... и учесть возможности и интересы большинства.
Давай уж будет все надежным. А то ведь на советских испытаниях Мк-108 ни разу не смогла отстрелять свой БК. Мк-103 отказывали на морозе.Цитата:
Сообщение от SaVaGe
А чему удивлятся то? :confused:Цитата:
Сообщение от mongol
Люди эти либо заняты бизнесом,либо занимают различные немаленькие посты в различных госструктурах (от силовиков до депутатов всех мастей) и у них просто нет времени на онлайн. Занимаясь серьезными делами,никогда не спланируеш когда у тебя выпадет свободный часок на полетать! В Dgen и др. компании можно летать как раз в любой момент,а в онлайн? Разве можно в любой момент взять и полетать с удовольствием? ;) (догфайт не предлагать,это даже не смешно) :p
P.S. Все что я хотел еще добавить на эту тему,только что сказал Maximus G. Все так и есть.Не добавить,не прибавить :)
http://www.iremember.ru/pilots/rapoport/rapoport_r.htm
вот относительно первого поста
..... Летишь на задание, ночка лунная и видишь с высоты, как весь маршрут усыпан обломками наших и немецких самолетов, почти из каждого озерца, а их на Валдае великое множество, торчал хвост сбитого ИЛ-2 ......
А что произойдет через 3-4 года?Цитата:
Сообщение от vladimir
Если не каждому россиянину отдельную квартиру, так думаешь, хоть тем кто ее имеет интернет притянут, нормальный?
Или вдруг уровень жизни в стране поднимется до московского, хотя бы?
Темы не меняются..
Джентельмены! - по отказам - это было. Поищите поиском! Впрочем вот
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...F2%E0%F2%FC%FF
И про воронки не далее как неделю назад ответ был, можно ли это сделать.
Догадайтесь какой!;)