Именно. В маркетинге часто 3600 меньшге 2000 оказывается, если посмотреть реально. у меня был 1700+ AXP, не a64, и работал он быстрее чем п4 1800. раза в полтора. частота была 14хх точно не помню.
Вид для печати
Именно. В маркетинге часто 3600 меньшге 2000 оказывается, если посмотреть реально. у меня был 1700+ AXP, не a64, и работал он быстрее чем п4 1800. раза в полтора. частота была 14хх точно не помню.
обалдеть парень, тебе предлагают за те-же деньги более производительный в играх(особенно с физикой), с большим потенциалом разгона и вообще с большим потенциалом на будущее процессор с меньшим энергопотркблением (Гц ведь небесплатныы), а ты на рекламу про тетю асю ведешься.Цитата:
Сообщение от SEN-E
Да уж.Зомби))))
Парень-дело не в герцах,а в том,как они работают.
Решил продать свой старый комп, с этого в сумме, у меня около 1500$. Что хорошего еще посоветуете? Значит беру АМД Атлон 3200+ с939 (кстати, там есть с939 box и tray, чем они отличаются?), 2х512Мб (DDR400), GeForce 6600Gt(там куча разных наименований 6600-ого, что лучше?), а вот материнку не знаю, какую брать...Что в этом списке надо исправить?
за 1500$ у тебя и так нехилый комп, более чем нехилый.Цитата:
Сообщение от SEN-E
Ребят, посоветуйте пожалуйста материнку для вышеуказанного компа.
Если берешь на 1500 долларов, то можно подумат ьи о болемощном варианте атлона ,и о более крутой видяхе. Если новый, то есть смысл брать мобо на базе чипсета nforce 4 ultra или nforce 4 sli(вот тогда точно можный БП понадобится, но не сразу, а по покупке второй видяхи). Из 6600 GT - выбирай тщателнее, этот мейнстрим такклепают вовсю, что с качеством могут быть проблемы.
BOX и tray отличаются тем, что box идет с кулером, tray - чисто процессор, кулер сам выбираешь. Кулер стандартный, кстати, очень просто ставится.
Более мощьный-это 3500+? П.С.Что значит БП?
БП - Блок Питания.
Следующий мой стационарный комп будет на платформе от AMD.
Вобщем я не спец по железу, ну раз уже примазался к спецам :D , то слушай:
1. мать ASUS A8N-SLI Deluxe (ИМХО Ультру или просто СЛИ брать не стоит тк разница в цене очень минимальна)
2. проц AMD 3200+ Venice или повыше рейтинг если денег хватит
3. память Patriot Kit 2x512 DDR400 (500..) LL(EL), XBLK если манов хватит)
4. Sapphire Radeon X800XL 256bit PCI-E
5. бп Hiper HPU-4s525 20+4pin
6. корпус без БП с хорошим охлаждением, не дешевый
7. Zalman 7700CU
8. 200GB Samsung SATA (вроде хвалили очень)
9. DVD и прочая и прочая по вкусу
Эту конфу взял бы себе если б деньги позволяли! Чета мне кажется, что 1500 должно хватить, но я могу ошибатся. Приценись, еще поспрашивай и решай!
ЗЫ: если чета не так посоветовал - не пинайте сильно %)
Спасибо за ответ! На счет 8 пункта: харды лучше брать по 40-60 гб (работают быстрее), 9 пункт у меня уже есть! А проц-только Венецию?
откуда такое убеждение? :DЦитата:
Сообщение от SEN-E
нет, почему же... Можно взять на ядре Винчестер, разница только в поддержке ССЕ, тепловыделении и еще в чем-то... В принципе можно брать и то и то, но Венеция предпочтительней! Ведь лишние возможности никому не повредят ;) Да и Винчестеры последних серий говорят гонятся плохо((( Я лично для себя решил всеж ждать Венецию... Жаль к нам их привезут еще хрен нает када :(Цитата:
Сообщение от SEN-E
[QUOTE=Katmai]откуда такое убеждение? QUOTE]
На собственном опыте! 1.Гораздо быстрее проходит дефрагментация 2.Большие диски немного притормаживают 3.В маленьком харде намного легче разбираться с папками (точно знаешь, что, где лежит), да и вообще 200гигов нафиг не нужны (слижком уж много :) )
Оригинальный подход :D :D
Тут куча разных видеокарт http://www.shop24.lv/catalog/default.php?cPath=33_65 . Множество разных производителей того же самого 6600-го. Вроде одина модель, а ценики разны. Еще одна просьба: помогите подобрать ГиФорс 6600...
ИМХО эта http://www.shop24.lv/catalog/product...ducts_id=19369
По поводу винта, SEN-E может диск большого обьема небыл разбит на логические ?
Дело в том что с ростом емкости скорость обычно не меняется либо даже возрастает, это дело тонкое, зависит от плотности записи на блин,и от количества блинов (для одной серии винтов). Интерфейс естественно прироста скорости недает, но сегодня брать ПАТА както несовременно, да и у САТА шлейфы удобнее.Полюбому если новый хард брать то не меньше 120, так как нужно учитывать удельную стоимость мегабайта, делим цену на обьем, чем меньше получаем, тем лучше.
Если гнать проц небудеш, естестественно бери максимум на сколько денег нежалко.
2 Катмай.
Ну зачем на такую мать (SLI) ставить видео АТИшное, либо маму надо махнуть на обычную, без поддержки СЛИ либо видюху 6600-6800х, это хоть более логично, в будущем можно второе видео поставить.
По пункту №8.
Винты лучше SATA2 (в продаже уже появились) парочку взять и в рейд их.
Вчера взял 6800LE АSUS это лучше чем 6600 как мне говорили, а по цене они сопоставимы брал здесь http://computers.hardware.lv/Цитата:
Сообщение от SEN-E
Конвертеры открыл.
Я конечно понимаю, что Радик в СЛИ работать не будет, но за такие деньги не взять более перспективную мать с дополнительным рейдом, сетевухой и еще кучей наворотов и перспективой на апгрейд. ИМХО не стоит зажимать. За 6800ГТ/Ультра переплачивать 100-200$ не сильно охота (ну как по мне :)), а беря такой комп за 1500тугрей брать ему 6600ГТ тоже как-то не в ту степь... ИМХО х800хл - оптимальный вариант как по цене, так и по производительности. До БеБ скорее всего хватит, а там уже и 6800Ультра будет мало, как я понял со слов ОМа, вот тогда и заменит на что-то поновее СЛИшное (мать думаю еще будет актуальна... хотя м2... хз).Цитата:
Сообщение от 12
Взял АГП? Все "конвертеры" (конвееры? ;) )открыл?Цитата:
Сообщение от Kalv
http://www.overclockers.ru/hardnews/18902.shtml
Это к слову о видяхах.Цитата:
Уже к сентябрю решения на базе чипа G70 заменят собой видеокарты GeForce 6800 Ultra и GeForce 6800 GT с интерфейсом PCI Express x16. Новинки будут не только обладать сопоставимой ценой, но и обеспечат полуторакратное преимущество в производительности. Но самое главное преимущество - видеокарты серии GeForce 7xxx будет гораздо проще купить!
Вооот! Я знал :) :D %)Цитата:
Сообщение от GWoP
Это я к тому, что если система будет с расчетом на вторую видюху (сли то бишь), то потом будет очень тяжело найти такую же видюху в пару к первой.
Т.е. можно установить 2 одинаковых видеокарты? Типа оперативной памяти (2х512)?
Да с АГП. Открыл 12 и 6 v.pЦитата:
Сообщение от Katmai
Можешь почитать, например, тут.Цитата:
Сообщение от SEN-E
При таком раскладе будут достаточно серьёзные требования к блоку питания.Цитата:
Собрать компоненты для системы SLI не представляет особого труда: нужно найти две идентичные карты nVidia GeForce 6800 Ultra, 6800 GT или 6600 GT с поддержкой PCI Express, а также SLI-совместимую материнскую плату на чипсете nForce4 SLI плюс мост для соединения двух карт.
ATI не дремлет и скоро будет чипсет с похожей технологией, но для видеокарт от ATI, поддержку они обещают только для видюх Radeon X800 и круче (Х850 и т.п.), причем одна карта может быть старой (до Cross Fire - это название технологии у ATI), а вторая должна быть новой - "ведущей", это связано с разделением видеокарт для использования Cross Fire на ведущую и ведомую ( как мастер и слейв винты :) ).
В общих чертах вот такая фигня :D
-------------------------------------------------------------------------------
Уже к сентябрю решения на базе чипа G70 заменят собой видеокарты GeForce 6800 Ultra и GeForce 6800 GT с интерфейсом PCI Express x16. Новинки будут не только обладать сопоставимой ценой, но и обеспечат полуторакратное преимущество в производительности. Но самое главное преимущество - видеокарты серии GeForce 7xxx будет гораздо проще купить!
-------------------------------------------------------------------
Наверное, логичнее будет подождать сентября, что бы сразу купить новую видеокарту GeForce.
http://www.ixbt.com/cpu/intel-pentium-4-xe-840.shtmlЦитата:
Сообщение от SEN-E
Смотрим производительность в играх, где Атлон 2,6 ГГц рвет в мелкие куски Пенька 3,73 ГГц.
Кстати, автор статьи неоднократно замечен в пристрастиях к Интелу, но даже он (в обсудении другой статьи) признал, что 3800+ (2,4 ГГц) будет быстрее в играх, чем ЛЮБОЙ Pentium4, а 3500+ (2,2 ГГц) - примерно наравне с Р-4ЕЕ 3,73 ГГц.
А теперь сравниваем цены:
А64 3500+ $270
P4ЕЕ 3,73 $1000
Медитируем %) %) %)
Мне похожая система обошлась примерно в 1800 (старые остались звуковуха, колонки, гарнитура, 2 корпусных карлсона и периферия кроме монитора: принтер, сканер, джой, модем). Выкинуть ~300 баксов, потраченных на моник и клаву с мышой - хватит с лихвой. А если на системе контроля вентилей (AeroGate GateWatch) сэкономить и на памяти (OCZ дороже Patriot, но XBLK в продаже не было) - то еще и сотенка на обмыв новинки останется :D ;)Цитата:
Сообщение от Katmai
З.Ы. ASUS A8N-SLI Deluxe рулит: на ней проц мигом завелся на 2500 МГц (3950+ по Central Brain Identifier). На MSI K8N SLI Platinum максимум 2280 и незагруз системы через раз (правда, это со старым БП было).
а) В начале августа за бугром (а когда у нас появится - ХЗ);Цитата:
Сообщение от GWoP
б) Как минимум поначалу только на АТИшном чипсете;
в) При использовании неравноценных карт (что возможно) скорость будет упираться в более медленную (а при разнице числа конвейеров в двух картах обе будет работать по меньшему числу).
З.Ы. X800XL Crossfire Edition НЕ будет, т.е. по-любому с ней (единственной адекватной карточке АТИ по цене/производительности) прирост будет не оптимальный В ЛЮБОМ случае.
Кто разгонял свой компьютер? Объясните, пожалуйста технологию разгона и что для этого надо.
Как Вам такая конфигурация?
CPU - AMD Athlon 64 3500+ Socket 939 =307$
Mainboard - Abit AV8-3rd Eye Socket 939, K8T800Pro, DDR400+, SB2000, AGP 8x, Sound 6ch, SATA Raid, LAN, 1394, ATX - 130$
RAM - DIMM DDR533 PC4200 1024Mb (2x512Mb) Patriot 3-4-4-8 [PDC1G4200ELK] Box=273$
HDD - 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 2500JB - 167$
SVGA - 256Mb 6800 GT TV DVI [Gainward PowerPack!/*Ultra/*2400 TV/*DVI/*DVI 256MB] Retail - 499$
Сooler - Zalman CNPS 7000B-CU Socket 478 /* 462 /* 754 /* 940 - 45$
Корпус - ThermaltakeTsunami Dream Silver 400W, Aluminium, 2USB +
AUDIO + IEEE1394 + 3Fan - 174$
FDD - 3,5 1.44Mb Sony 7$
Мать Абит плоха тем, что она Абит, и тем, что она на K8T800. ASUS и nForce!
Корпус я бы брал InWin. Есть варианты с БП 470W, вроде. У тебя очень мощный проц, и видеокарта. БП нужен из самых-самых.
В такой машине FDD не нужен. Не смотрится. Нужна читалка для flash.
Жесткий диск нужен Serial ATA с NCQ.
Вентиляторы SilentBreeze в корпус, 2 шт не забудь.
-----------------
Если ты не знаешь, что такое разгон - пригласи спеца. И внимательно его слушай. Сам не берись- спалить можешь.
Кто бы спорил :D Но у этой мамки есть одно слабое место - питание ПЦИ (не ПЦИ-Е!) слотов... И теоретически она может потянуть далеко не любую начинку... Но для домашнего пользования, где в ПЦИ стоит звуковуха и, редко, ТВ-Тюнер ее хватает на раз ;)Цитата:
Сообщение от NewLander
Вот :)Цитата:
Сообщение от SEN-E
Если я поставлю флэш, то как мне работать с дискетами?
Такая конфигурация будет подешевле, что скажите о ней? Меня больше всего интересует фактор цена/производительность.
СPU - AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512Kb/ 800МГц Socket-754 165$
Mainboard - EPoX EP-8KDA3+ Socket754 <nForce3 250> AGP+LAN1000 SATA U133 ATX 3DDR<PC-3200> 140$
RAM - Patriot DDR DIMM 1Gb Dual Channel KIT 2*512Mb <PC-3200> LL 200$
SVGA - GeForce 6800GT V9999GT/TD 128Mb (256bit) DDR-II 8x
DVI TV-out retail 350$
HDD - 200 Gb IDE Seagate Barracuda 7200.7 <3200822A> UDMA100
7200rpm 8Mb 124$
Cooler - ZALMAN <CNPS7000A-Cu> Cooler for Socket 478/462/754 (Fan speed controller, 20-25дБ, 1350-2400об/мин, Cu) 42$
Корпус - Bigtower Chieftec DA-01WD ATX 420W (для P4) с дверцей 120$
FDD - 3.5 HD Sony 7$
Скакого перепугу "K8T800Pro - маст дай"?
У меня ASUS DLX A8N - отличная плата. Абит чем не угодил? Некоторые люди спецом ищут только Абит.
Собственно это и есть две самые достойные из доступных в России брендов (АСУС и Абит). Плюс, конечно, Эпокс, но у меня к нему душа не лежит.
"(+- за 3500+ переплачивать есть ли смысл?)". Во-первых не переплачивать а получать одну из лучших производительностей за свои бабки. Ну а если гнать - множитель то 11! Ставишь частоту всего 220 и получаешь 2420 МГЦ, т.е. 3800+.
2 SEN-E: первая конфа хороша, на вторую которую ты написал не разменивайся. И все-таки подумай о мамке на PCI-E и видюхе на PCI-E. Цены уже устаканились.
Хотя я сижу на АГП и ущербно себя не чувствую :)
На штатных частотах VIA-шные чипсеты не плохи. Пишу сейчас, кстати на Sempron 3100 s754 на K8T800 :) .
А вот на нештатных... ;)
ASUS, как правило, делает очень хорошие матери. Я не помню у них провальных. P3B*** - помним такое чудо на BX? Вместо P2-500 некоторые умудрялись без особых проблем P3-1200 ставить :) Я 100% уверен, что на навороченной ASUS-ине s939 dual-core Athlon64 пойдёт без проблем. А вот насчёт Abit ... гхм... посомневаюсь.
----------------------------
Мать и проц s754 не перспективны. Не брать. Хотя своих денег они стоят.
Корпус - Bigtower Chieftec - не верю. Возьми midi Tower InWin серий S, или Х.
Кард ридер опять забыл?
А некоторые шугаются от Абита как лукавый от ладана :) хз Каждому свое...Цитата:
Сообщение от Ash
По К8Т: а ты сравни возможности нФорс4СЛИ/Ультра с К8Т800Про, по комплектухе и по разгону в частности
- а я бы взял себе не кард ридер, а ЮСБ флеш брелок... Дело в том, что часто приходится тягать всякое добро в универ и обратно... А там карточки никуда не всунешь. Вот, от флопика отделатся не могу никак :)Цитата:
Сообщение от Salsero
А в термалтейкеовский цунами веришь? Это Бигтауэр от чифа :)Цитата:
Сообщение от Salsero
И для такого камушка инвиновские миди не очень. Я взял для 3500+ Аскота 69R5. Пока доволен. http://www.jupiter-group.ru/product/...se&flag=2&id=1
Главное - побольше места. У меня ambient 25-29*, CPU 34-45*. В крпусе два кулермастера 120 мм на вдох и выдох, камень боксовый.
И каких же сумасшедших возможностей мне не будет хватать? Можно по пунктам, чтобы я проверил у себя.Цитата:
Сообщение от Katmai
Я, кстати, не против нсилы. Когда я брал свой конфиг мамки на 4-м нфорсе только-только появлялись в Москве, а видюх нужных мне либо не было под PCI-E либо они были дороже аналогов на АГП. Об чем и написал в пред. посте - можно уже и над PCI-E системой задуматься.
nforce 4 надо сравнивать с kt890. Сли -дорого, я ультру взял. Тем более на доступных сли не было компорта. А хипер -хорошие БП? Слышал, шумные и греются..
1. Мать слишком дорога для этого устаревшего чипсета.Цитата:
Сообщение от SEN-E
2. Двухканальная память на Сокет754 - мертвому припарки, ибо невозможна конструктивно (более того - с двумя двухбанковыми модулями на 1 канал, как в твоей схеме, памть будет работать только в режиме DDR333 и ниже)
3. Барракуду лучше чуть другой модификации с SATA NCQ (ЕМНИП, номер модели на 827 вместо 822 заканчивается)
4. Кулер лучше цельномедный (7000 B-Cu), а не полулюминевый.
5. Зачем БигТауэр?
З.Ы. БП все равно лучше сменить на что-то заведомо хорошее. Берем Чифтек МидиТауер с 360 Вт БП за стольник, БП выкидываем в чулан и ставим 480-550 Вт от хорошего производителя на 24 контакта основного питания (Hiper, Antec и т.п.).
1. 10 USB-портовЦитата:
Сообщение от Ash
2. Аппаратный Firewall
3. PCI-E
4. SLI (на NF4U при желании можно сделать, ну а на NF4SLI и так есть)
5. Гигабитная сетка
6. SATA II.
Это для начала :p :D
Идем вот сюда и читаем ;)Цитата:
Сообщение от Ash
http://nvidia.com/page/nforce4.html
а потом сюда
http://nvidia.com/page/pg_20041014863476.html
:D
1. Мне и 8 пока достаточноЦитата:
Сообщение от NewLander
2. Неактуально
3. Параллельно
4. Денег жалко
5. Есть
7. Не актуально
Все остальное будет так-же :) Повторяю: сейчас да, можно и нужно брать nForce4 или КТ890. Когда я брал свое железо, этого не было.
Но вот насчет того что KT800 гумно - я категорически против. Мне еще на годик хватит пока 7ххх не подешевеют
См. пост выше.Цитата:
Сообщение от Katmai
Ничего свероригинального и нужного.