Радуйтесь типа вот и буржуям кранты смотрите никогда не радутесь чужой беде а то к вам придёт
Я то в незатронутой стороне обитаю но
Вид для печати
Радуйтесь типа вот и буржуям кранты смотрите никогда не радутесь чужой беде а то к вам придёт
Я то в незатронутой стороне обитаю но
:eek:Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
А где ты злобу увидел???
Просто представил Москву с 3х- киловаттными генераторами на каждом балконе :D
Вот-вот... Как капризный ребёнок, глоткой и берёте. :pЦитата:
Сообщение от RR_Kopf
А теперь представь, что этот ребёнок орёт на другом конце страны...
Ещё не понял в чём разница?
Если бы в сибири ты орал на всю Ивановскую, вместо того, чтобы выживать (и генератор, и бак, и печка с баллонами...), не было бы тебя сейчас в Москве.... Да и нигде бы небыло...
Пойми, нет у меня какой-либо злобы на москвичей (приезжих или коренных), но и отрицать, что "чем ближе к кремлю, тем больше коммунизьма"... ну не совсем объективно, чтоли.
Если это была глупая шутка с моей стороны, то я приношу свои извинения. Совершенно не преследовал целей кого-то оскорбить.Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Смешно мне было смотреть на истерику в СМИ, а не на ситуацию в Москве. Такое впечатление, что журналисты наоборот обрадовались очередной ботве, которую можно вещать, как сводки с боевых действий. Договорились до того, что в Америке была такая же фигня. Ну да, Москва - это как минимум все восточное побережье США.
В Норильске, чуть больше 10 лет назад, посреди зимы, в -40, #$анул газопровод. Город оказался на грани полного (тотального значит) вымерзания. Все шло к эвакуации более 300 000 жителей. А транспорт один - авиа. Умудрились не разморозить теплосистему только за счет стратегического запаса мазута, который иссяк стремительно. Но успели за это время починить трубу. В СМИ на этот счет была парочка 2-минутных сюжетов. Так что я немножко в курсе, что такое техногенная катаклизьма. Моя же язва направлена не в адрес москвичей, а в адрес профессиональных нагнетателей паники.
И вот как ты думаешь, Чубайс бы стал извиняться с красной мордой, если бы оказался обесточенным, например, Омск или Томск? Немаленькие города ведь. Я почему-то думаю, что рыжий бы так не перетрухал.
А еще под это дело сейчас тарифы повысят. Ну как же, "оборудование 1962 года". Теперь это будет новая мантра.
:D :D :DЦитата:
Сообщение от Biotech
АДНАЗНАЧНА!
Где базируются все эти СМИ? ;)Цитата:
Сообщение от Biotech
Правильно, в Москве.
Вот в Москве случился бумс, у них праздник - ехать ни куда не надо , вышел на улицу, а то и просто камеру в окно - и снимай.
Но, так как таких здесь дохренищща, коментируя надо переорать журналиста -конкурента , да понагнетать, чтоб тебя смотрели /слушали/читали . Вот и выходит в СМИ,что Москва=половине Америки и Канады.
А Норильск?
Туда ехать надо, с перспективой отморозить себе чего-нибудь.
Вот и довольствуются тем, что получили от своего единственного тамошнего кореспондента. :)
Это не нехватка генерирующих мощностей. Это изношенность оборудования. Не так давно как раз были 2 характерных новости в СМИ - Ленэнерго пошло на конфронтацию с руководством (РАО) по поводу неподеленных денег - РАО требует повышения прибыльности компаний, и данный случай показал, что это происходит в ущерб таким вещам, как ремонт, техперевооружение, инвестирование в инфраструктуру.
Следом ситуация повторилась и с Мосэнерго - а вот вполне закономерный результат.
Насчет "техногенной катастрофы" - ситуация, к которой ведет отключение энергоснабжения в Москве, конечно, серьезней, чем аналогичная во Владивостоке - по причине гораздо более развитой производственной/социальной инфраструктуры, соответственно более чувствительной к обеспечивающим ее ресурсам типа энергоснабжения.
Вопреки этой причине и одновременно согласно с ней, получилась такая ситуация.
Вопреки - потому что более сложная система требует более сложной защиты, чтобы не получить более сложные последствия. Т.е. Москва по идее должна быть готова к такой ситуации больше, чем какой-нить Владивосток.
А согласно - потому что практическое отсутствие подобных ситуаций _способствовало_ тому, что Москва оказалась не совсем готова к такому повороту.
Не знаю, действительно ли случилось так, что некоторые социально значимые и критичные объекты типа больниц оказались без энергии, и в операционных погас свет. Если это где-то случилось - претензии надо предъявлять в первую очередь владельцам больниц, сэкономившим на оборудовании.
А кто-нить тут слышал о том, что например недавно Камчатка сидела без света?
А про грузовик, въехавший в опору ЛЭП и оставивший полвладивостока без электричества?
Это создает трудности, и в большом городе - большие.
Но где катастрофа-то?
Всё это жёстко контрастирует с будничным тоном телеведущих, повествующих нам о наводнениях, ураганах, пожарах, бурях, авариях, происходящих постоянно и повсеместно.
Оживились, млин.
Цитата:
Сообщение от POP
Да-да: [I] ....том числе 11,5% потребительских товаров.[/I] и 10% населения. А в 5% входят и металл, и те же Тазы и то, что в земле лежит. Ну нету в Москве доменных печей и шахт.
Так шоооо, действительно стОит промолчать.
Эти цифири навели на какую мысль.... Живет 10% населения, производит 11,5 % товаров. Выходит, что из этих 11,5 % только 1.5 уходит за пределы МКАД, остальное внутри нее же и потребляется %) %) %)Цитата:
Сообщение от catfish
емнип тогда турбина на ТЭЦ разрушилась, нет ? Кое-где, всё-же теплосистема разморозилась, дома-айсберги страшное зрелище :(Цитата:
Сообщение от Biotech
Цитата:
Сообщение от Paul_II
а сколько должно уходить?
Ага, самообеспечение.Цитата:
Сообщение от Paul_II
Это для размышления тем, кто любит поорать на тему ".. мы москвичей кормим, без нас Москва здохнет". ;)
Завод "Серп и Молот"Цитата:
Сообщение от catfish
"Шоссе Энтузиастов" возле "Площади Ильича".
Два раза в день проезжаю вдоль него. :)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=33147 :DЦитата:
Сообщение от Old_Pepper
Неа, ответ неправильный :D . Чтобы произвести 11.5 % ширпотреба, в Москву отгружается бог знает сколько ресурсов для их производства. А встречный поток - 1.5 %. Точно, "без нас Москва здохнет" :DЦитата:
Сообщение от Old_Pepper
А вы без Москвы!Цитата:
Сообщение от Paul_II
Как же вы выживите без чуткого руководства? :D :D :D
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Бог знает сколько - это не аргумент. Знаешь сколько? Скажи. А так - пустая болтовня получается.
Ребят Москва половину продукции на Западе покупаетЦитата:
Сообщение от Paul_II
Новости смотрите нет не смотрим а между прочем Новомосковский химкомбинат стоял Тульская Калужская области без света
Вот сейчас боженька посмотрит и скажет так радуетесь ладно сейчас беду поделим не дай бог конечно
И вообще чё за фигня хватит тут сепаратизм разводить
Кто кого кормит
картошка и та у нас из Белоруссии а мясо вообще может из Аргентины
как я уже сказал Москва половину продукции покупает за бугром!!!
От я щас как грохну тему...
Или "к порядку" или "в сад"...
Господа Товарищи Граждане Администраторы закройте тему
Да закройте тему а то будет только крик и шумЦитата:
Сообщение от RR_Kopf
http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/3/co/C45F1405/839
как вам такая тема?
п.с. 30 км - да легко, я кажный день в мск 6 км стараюсь пешком проходить, но не в оффисс же ехать (костюм-мостюм, опять же пропотеешь весь), тем более писал же 5 полос сплошняком, а по тротуару "шумахеры" блин
А кто это - Москва? :confused: Что за покупательница такая?Цитата:
Сообщение от Andrey@
Цитата:
Сообщение от Andrey@
Ну сам и не поднимай крик.
А никто не знает от чего на подстанции перенапряг был?
в капотне трансформатор тока сгорел, маслом и осколками повредило линии нпз 100, 220 и 500 кВт, и пошло.
п.с. мск - одна большая перевалочная база. производится, не смешите мои тапки, достаточно на колонны фур с минки взглянуть ).
п.п.с. но небо днем в южном секторе чет странное было какое-то. (к вопросу о харм).
Было дело, но не помню когда. Тоже сурьёзно. Но с газопроводом жутчее, ибо без него ваще кирдык всему.Цитата:
Сообщение от naryv
А в чём странность заключалась?Цитата:
Сообщение от Shneck
Ну может и путаю что, вроде это в где-то в 92-95 годах было, турбина разрушилась, что-то там ещё разрушила, горячей воды не было, детей самолётами на материк эвакуировали, с месяц ремонтировались кажется. А про газопровод что-то не помню - может уехал уже, может просто всё поперепутал...Цитата:
Сообщение от Biotech
Неа, тож не правильно.Цитата:
Сообщение от Paul_II
Нету "встречного потока".
Ну конечно, если считать средний уровень потребления в Москве таким же, как в селе Пупкино Тмутараканского района, то, теоретически, да 1.5% "уходит" наружу...
Так что, мск без нас сдохнет в Х (нет Х-мало! ) в У раз быстрее. ;)
Москвичи, дорогие! Не считайте меня сепаратистом! Не хочу я Вас ни унизить, ни обидеть. И, уж тем более, обвинить Вас во всех Российских бедах. Но не видеть того, что живёте Вы за счёт регионов, а если видите, то делать вид, что не понимаете этого...
Ну просто сядьте, спокойно подумайте, посчитайте, наконец.
Ну не согласитесь - и Бог с Вами!
Но, просто готовьтесь к тому, что при продолжении того, что творится в регионах, то самое кольцо (столица, защищённая нашими "Папами" от всех невзгод и ублажаемая ими же, ради СВОИХ спокойствия и безопасности) будет сжиматься всё уже и уже. И у каждого из Вас есть все шансы рано или поздно оказаться по одну сторону этого кольца с нами. ;)
Всё, мне больше не хочется обсуждать эту тему.
Кто захочет, тот поймёт, а кто не захочет, с тем спорить бесполезно.
-----Не надо закрывать рот!!!-----(тему)
Короче, я сразу извеняюсь кого обидел и все такое и т.д. и т.п...
"Немножко" денежек на которые москвичи собираются покупать картошку идет и из моей нищей области.
И все-таки, господам с планеты Москва иногда полезно побыть в шкуре той части России за счет которой они живут.Если денег не ХВАТАЕТ у Чуби на новое оборудование ТАМ , что уж говорить про простых смертных здесь...Где я живу вечный технологический коллапс, и при этом можно сказать, что здесь еще нормально по-сравнению с другими местами.
Вы (москвичи) сами в том виноваты (я уже извенился - см. выше)) Не ждите солидарности от тех, за счет кого вы получаете спокойствие и благополучие.
Цитата:
Сообщение от POP
А че тут понимать. Речь достойная блондинки. Сплошная демонстрация эмоций. Больше ничего.
Тема правильная, с учётом вот этого http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/3/co/C45F2EFF/856Цитата:
Сообщение от Shneck
Нет уже единой энергосистемы России, рассчитаной хоть на ядерную войну. :(
Именно РАЗВАЛ СИСТЕМЫ!
Пожалуйста выпиши счет с указанием конкретных товаров, услуг и цен на эти товари и услуги, по которому москвичи тебе задолжали.Цитата:
Сообщение от SkySpirit
Цитата:
Сообщение от POP
Вооооо.... Понеслось......
Ну я , типа москвич. :)Цитата:
Сообщение от SkySpirit
В чём я конкретно виноват?
А те бабульки и деды, что тащились еле живые по тонелям метро, а потом поднимались по неработающим эскалаторам, убавляя себе и без того считанные дни жизни - они не дождуться вашей солидарности за что? Вы о них только 9 мая вспоминаете, утирая слезу , говорите красивые фразы о наших дедах, спасших Мир...... Удивитесь, но в Москве тоже живут ветераны. Ветераны недостойные вашей солидарности.
Может моему пятилетнему сыну чего-нибудь предъявите. Как же москаль ведь! При чём по рождению, в отличие от меня.
2 catfish
%) %) %)Цитата:
Сообщение от catfish
Раз уж зашла речь про обособленность Москвы от России....
Назовите фамилии генсеков и президентов - москвичей.
А депутатов?
Тогда при чём тут "рядовые" москвичи?
Даешь перенос столицы в СПб !!! ;)
Сильно на это надеялся, когда в кремле поселился ВВП.Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Потрясающие способности!
Из темы про "свет" сделать "политику"... :eek:
"доктор да вы маньяк"(с) из анекдота
Кто на этот раз виноват?... да, не повезло москвичам... :(
Москвичи, чего у вас там творится то?
Все нормально уже... или нет ещё?
... а то из этих СМИ ничего путного узнать невозможно...
%) вот этого НЕНАДО !!!Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
В основном наладили.Цитата:
Сообщение от kedik
Но я тоже всё из новостей узнаю. :D
А то, что непосредственно вокруг меня творится - все в норме.
Ответ достойный блондинки.Вспомните-ли Вы свои слова, когда прийдет счет?Цитата:
Сообщение от catfish
Цитата:
Сообщение от Biotech
Цитата:
Сообщение от naryv
Цитата:
Сообщение от Biotech
Я в прошлом норильчанин, пол жизни там прожил.Цитата:
Сообщение от naryv
Авария с газопроводом была в зиму 1978-79гг. Взорвался газопровод. Отопления не было дней десять. Дубак был капитальный, на улице ниже -40-а. У нас в квартире замёрзли ночью птички в клетке. Моей сестре было в тот момент пол-года, а мне было 15 лет.
Аварию примерно десятилетней давности, как ни странно, помню хуже. Помню там на ТЭЦ взорвался котёл. Несколько дней не было тепла.
Страшно оказаться за полярным кругом, при минус 40, без отопления. Это одна из причин, почему я не смог болше там оставаться при разваливающейся экономике и перебрался на материк.
А naryv тоже в прошлом норильчанин? :)
Поддерживаю....... на фиг, на фиг.....нам такую радость.......Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
Old Pepper
ТАК...понятно , что СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО не разумеет."Про бабулек и дедулек" не надо было объяснять - я все понимаю.Только у вас 1 раз и такой вопль, а у нас регулярно и НИКТО не поможет дедулькам и бабулькам НАВЕРНЯКА.
Я по-глубже гляжу, а Вы переходите на личности.
У меня тоже есть знакомые и родственники в Москве.Я за них переживаю и не только (за русских людей моя однако шибко болеет) , но за себя и тех кто живет со-мной - гораздо больше.Просто так получилось:ВЫ и МЫ - не по НАШЕЙ воле(хотя живем в одной вроде стране).
Более не беспокою, чего и Вам желаю. :)
Коммунизм - это cоветская власть плюс электрификация всей России!
Советской власти уже нет - добрались и до электрификации! ;)
ЗЫЖ Соболезнования москвичам, и не обижайтесь на наезды.
Вчера, вроде даже электрофЕкация случилась...
По реке говно плывет... :(
Меня осенило: наша страна = вождизм + электроФекация
Ага, испугались !!!Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
:p
Почти :) родился и жил в п. Снежногорск в 180 км от Норильска. Ну а поскольку ближе Норильска цивилизации не было, а сам посёлок то вводили в состав НПР то выводили, можно сказать что и Норильчанин :D. Супруга, кстати, из Томска :).Цитата:
Сообщение от Delta_7
В самом Норильске частенько бывал, как раз примерно через месяц после аварии о которой говорили приезжал на олимпиаду по физике, там и насмотрелся на дома-айсберги.
Да, что-то такое помнится, только почему-то в память врезалось, что лопатки от турбины в здании ТЭЦ всё развалили , но настаивать не буду - плохо помню.Цитата:
Сообщение от Delta_7
Это да :(.Цитата:
Сообщение от Delta_7
Вам легко говорить - Вы в Норильске живете :DЦитата:
Сообщение от Biotech
А мне еще легче,я в Украине =)
Спасибо тем,кто нащел ссылки и цитаты =)
Теперь все ясненько...
Я в том смысле что не очень то и кормятЦитата:
Сообщение от Old_Pepper
А вообще я в Москве живу :D но меня не задело ни на работе ни дома