Ответ: Тест пикирования. Объясните пожалуйста...
Да, с упрощениями я погорячился. Влияние массы безусловно есть. Но - не только массы, как всегда появляется несколько разновеликих и разнонаправленных сил. Следовательно, говорить что фока тяжелее, значит, должна разгоняться быстрее неверно. Это было бы верно при прочих равных - а прочие ну никак не равны.
Цитата:
Сообщение от А-спид
Следовательно, говорить что фока тяжелее, значит, должна разгоняться быстрее неверно.
Почему? Нельзя исключить, что анализ составляющих приведет к выводу, что фока разгоняется быстрее именно из-за массы. :)
Кстати, вполне вероятно.
a = g - (Fсопр - Тяга)/m
При пикировании Fсопр > Тяги, а Fсопр будет определяться миделем, то есть размерами.
При одинаковых размерах, тяжелый самолет будет набирать скорость пикирования быстрее.
Чуть неверная интерпретация моей фразы :) Фока МОЖЕТ разгоняться быстрей из-за большей массы, но НЕ ДОЛЖНА разгоняться быстрей только потому, что у нее масса больше
Это было бы верно при одинаковых размерах, сопротивлении,тяге.
Тяга - на форсаже у лавочкина не меньше (чуть больше чем у ранних фок, чуть меньше чем у поздних), Сх, геометрические размеры и площадь крыла меньше. Равенства нет. Фока тяжелее, лавка аэродинамичнее.
Кроме того, у фоки автомат шаг-газ. Тогда как по рассказам ветеранов за счет манипуляций с шагом на лавке можно было очень резко набрать скорость в пикировании - чего фока сделать не может, и на чем по тем же рассказам не одна фока сгорела синим пламенем :) Хоть мы сейчас и не об этом.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от А-спид
Тогда как по рассказам ветеранов за счет манипуляций с шагом на лавке можно было очень резко набрать скорость в пикировании - чего фока сделать не может, и на чем по тем же рассказам не одна фока сгорела синим пламенем :) Хоть мы сейчас и не об этом.
А перед рассказом про "финт ушами" у ветерана написано следующее:
Немецкие самолёты-истребители были сильные. Скоростные, маневренные, прочные, с очень сильным вооружением (особенно «фоккер»). На пикировании они Ла-5 догоняли, пикированием они от нас и отрывались. Переворот и в пикирование, только мы их и видели. По большому счёту, в пикировании, ни «мессер», ни «фоккер» даже Ла-7 не догонял. Немцы этим хорошо пользовались.
http://www.airforce.ru/history/ww2/alekseev/index.htm
Ну да, если не успеешь на финте ушами сбить фоку, она всервно удирала. Но у меня вот беда -оказывается, у меня проблемы с набором скорости. Вот я пробовал на Готе летать. Автопилот до 800 набирает. Я жене могу при те-же условиях столько набрать, даже если триммирую самолет на горизонтальный полет. Что, боты более динамично разгоняются?
Цитата:
Сообщение от timsz
При одинаковых размерах, тяжелый самолет будет набирать скорость пикирования быстрее.
Сама по себе масса не так важна ;)
Важны тяга, нагрузка на крыло коэффициент сопротивления высота и угол пикирования.
Тяга двигателя играет большую роль на малых скоростях малых углах пикирования и малых высотах.
С ростом скорости высоты и угла пикирования ее роль падает и начинает большее влияние оказывать нагрузка на крыло и коэффициент аэродинамического сопротивления или все вместе баллистический коэффициент у 190 P-47 P-51 P-38 F4U он наименьший.
Цитата:
Сообщение от Jameson
Что, боты более динамично разгоняются?
попробуй от ишаков ботов в пикировании уйти ;) %)
я от них 680, дык они не отстают совсем, сам попробовал на 500 уперся он лбом и все. :D
Цитата:
Сообщение от Hammer
Сама по себе масса не так важна ;)
Важны тяга, нагрузка на крыло коэффициент сопротивления высота и угол пикирования.
Если не принимать в расчет тягу, ускорение самолета в пике есть функция его «плотности», т.е. отношения веса (на самом деле массы) к сопротивлению. Когда два истребителя одинаковы во всех аспектах, и только один из них тяжелей другого, он будет быстрей разгоняться в пике, и будет иметь большее значение конечной скорости (если позволяют конструктивные ограничения).
---
"Разгон имеет первостепенную важность, но часто упускается из виду."
Lt. General Adolph Galland, Luftwaffe
Про картинку Wrestle.... ПЯТЬ баллов!!!
PS А побольше формат есть?
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Если не принимать в расчет тягу, ускорение самолета в пике есть функция его «плотности», т.е. отношения веса (на самом деле массы) к сопротивлению. Когда два истребителя одинаковы во всех аспектах, и только один из них тяжелей другого, он будет быстрей разгоняться в пике, и будет иметь большее значение конечной скорости (если позволяют конструктивные ограничения).
Разгон есть ускорение a=(Fтяги-F сопротивления)/m
Т.е увеличение массы одного и того же самолета на малых скоростях пикирования дает ухудшение разгонных характеристик, но улутчшает разгон на больших скоростях.
Собственно нагрузка на крыло характеризует отношение силы тяги за счет гравитации при пикировании к сопротивлению.
Разумеется коэффициент аэродинамического сопротивления тоже нужно учитывать.
К примеру 109G и Спит9 имеют примерно равнe массу но пикирует 109G лутчше согласно сравнительным тестам англичан.
Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
Немецкие самолёты-истребители были сильные. Скоростные, маневренные, прочные, с очень сильным вооружением (особенно «фоккер»). На пикировании они Ла-5 догоняли, пикированием они от нас и отрывались. Переворот и в пикирование, только мы их и видели. По большому счёту, в пикировании, ни «мессер», ни «фоккер» даже Ла-7 не догонял. Немцы этим хорошо пользовались.
А где там про РАЗГОН в пикировании? Про него пишет как раз другой ветеран. Максималка в пикировании у немцев была выше - это и так ясно. А вот разгон - тут уже появлялись варианты
Я знаю, что это бесполезно...но так, на всякий случай... :D
Цитата:
Сообщение от Polar
Я знаю, что это бесполезно...но так, на всякий случай... :D
В инструкции по воздушному бою (ИВБИА-45)
Говорится
Пикирует Ла-7 лутчше, быстрее набирает скорость, что позволяет атаковать ФВ-190А-8 как на пикировании, так и на выходе из него.
Правда в одном моменте ФВ-190А-8 выглядит чуть лутчше.
Если к началу боя скорость ФВ-190А-8 окажется больше чем у Ла-7,
то выгодное положение для атаки занять значительно труднее,
так как ФВ-190А-8 быстрее переходит на снижение с верхней точки набора, что дает ему возможность упредить Ла-7 в атаке или уйти от атаки.
А вот про Як-3
На пикировании Як-3 набирает скорость быстрее, чем ФВ-190А-8,
что позволяет атаковать его как на пикировании, так и на выходе из него. При этом надо иметь в виду что Як-3 быстрее набирает скорость и превосходит в этом ФВ-190А-8 в начале пикирования на меньших скоростях. На больших скоростях наростание скорости происходит медленее, поэтому догнать ФВ-190А-8 легче в начале пикирвоания, когда он еще не набрал большой скорости.
Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
ну так если в игре имеет фока неплохую начальную скорость и запас вісоті тіщи две три - так так оно и есть! А если эта корова начинает сваливать имея 250 км/час и 1000 метров высоты - то хтож ей дохтор???? догоняется и убивается буквально пятым снарядом М4...