Парни, кто получит сей дивайс - с удовольствием почитаю отзывы.
Вид для печати
Парни, кто получит сей дивайс - с удовольствием почитаю отзывы.
Заказал сей девис в пятницу 16 сентября. Пришёл ответ, мол приняли "Ваш заказ на "HeadJoy Kit" принят и зарегистрирован 19.09.2005." - это в понедельник 19.09.
До сегодняшнего времени больше ни чего.... может это конечно и надо так, но как бы хотелось узнать сколько ещё... :ups:
Я тут подумал. NW по идее нужен для того чтобы работал HeadJoy? В принципе сам NW может быть и не задействован? То есть обзор полностью переходит на HeadJoy.Цитата:
Сообщение от GO!
Тогда Если можно поясните, если в файле настроек Ила URgear =1 , а Винда видит HeadJoy как девайс и через свойства можно ковырять настройки и свойства то зачем NW?
:rolleyes:
Дивайс за номером 001 получил.(Первый отметился по всем пунктам. Заказал, заплатил, получил. :) ) Отправили 20-го, получен 30-го.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Пробросил шнурки. Длины хватает. Прибил гвоздиками на лоб излучатель. Устойство крепления в комплект не входит. (собсна и правильно) Думайте заранее как будете крепить к голове. :) Я пока на широкую резинку.
Штудирую мануалы, пытаюсь настроить.
Впечатления не ранее чем в воскресение вечером.
Вместо гвоздиков на лоб :D удобно применить половинку сломанных китайских очков для плавания. Точно такие были использованы в клипе. Крепить к голове ИМХО удобнее не банданой из дедушкиных подтяжек, а проволкой с прищепками к оголовью наушников.Цитата:
Сообщение от Bond.K
Нормально! Взял у жинки широкую резиновую ленту, сшил кольцом. Крепится на лбу. Ничуть не мешает.Цитата:
Сообщение от GO!
Сразу появилась "разцуха". Просверлите в корпусе отверстие напротив подстроечного резистора. Против "замыкания".
Тренируюсь с настройками. Пока идёт туговато.
Тоже получил 01.10.05 выслали 23.09.05.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Крепить к голове ... Думаю... А где номер смотреть?
Рацуха точно дельная...
У тебя номер 2.Цитата:
Сообщение от SKaT
По очерёдности.
:)
Imho, резинка на голове будет:
- или слишком свободной, тогда будет ползать
- или слишком тугой, тогда будет голову давить.
- или слишком широкой, тогда и давит, и голове (особливо лбу) жарко.
- или слишком узкой, тогда см. п. 1.
Короче, резинка должна быть в трусах!!!
Для себя я нашел лучший вариант - крепить излучатель _над_ наушниками. Его просто не замечаешь.
Понятно... Еще рацуха, для резиньщиков...Цитата:
Сообщение от Bond.K
Проблема с направлением на приемник, у меня смотреть из подлобья надо было, саморезом к излучателю в имеющуюся дырку прикрутил средней ширины резинку и пластинку жестянную 0.8х5см одним краем, а другим краем пластинки в надлобье угол меняю, теперь сижу комфортно, в HJ все работает тип-топ, в NW тоже вроде, а в Иле пока разбираюся...
Кстати шнур от передатчика протянул по верху головы и на обратной стороне резинки скрепкой закрепил, почти шапочка получилось, и удобственно и резинку послабже не давит...
А фотку крепления можно посмотреть?Цитата:
Сообщение от SKaT
Попробуйте проверить в NV2M. Если там квадратик двигается, то проблема в ИЛе, если не двигается, то проблема в NV (или в NV2M).
Нету фотика цифрового (на самсунг заглядываюсь пока), но если идею развить, то можно получить хитрое крепление, типа наушников на 90 гр повернутых, только будет лобо-затыльник называться, а по нему идет провод за спину, и вообще без резинки 1-1.5 см шириной (кому не нравится!)...Цитата:
Сообщение от GO!
Так в ньювью квадратик бегает нормально, а в иле дрожит изрядно в не крайних значениях... Еще вопросик: а не освобождается ли кнопки хатки на джое при us HeadJoy? Теоретически вроде да...
Цитата:
Сообщение от SKaT
1. Кнопки освобождаются. Можно мапить на нужные тебе органы управления.
2. Я шнурок закрепил к дуге наушников и далее вместе с каблем от "ушей", идёт до ком.стола. Вроде не мешается.
3. Не могу никак настроить. (Что значит кривые руки!)
Первое что не получалось, это настроить калибровку по оси Х. Стрелка недоходила до левого края. Все мои ужимки привели к сужению угла зрения до +-90 градусов. Как всё таки правильно откалибровать?
И не могу добится плавности хода взгляда. Как то дёргано получается.
Но это опять таки кривые руки. Бум тренироваться далее.
Не совсем понял где укреплен передатчик. Должен на лбу-носу (на носу дискретность больше :)), чтоб по осям х-у перемещаться относительно приемника, если на Ухе висит то х- еще пойдет но не симметрично, а у-нету перемещения...Цитата:
Сообщение от Bond.K
На лбу конечно! :)Цитата:
Сообщение от SKaT
Шнурок от датчика идёт к наушникам и далее два кабеля(ушей и датчика) к комп столу.
Игра видит ургир как простой джойстик, а хочет видеть тракир. вот ньювюв говорит игре, что ургир это и есть тракир.Цитата:
Сообщение от Megera
поэтому и ставим в игре тракирузе=1
насколько я знаю игра не понимает ургир = 1, так же игра не поймет хидджой = 1.
Ок)). Пасибки))Цитата:
Сообщение от Gugens
А так два в одном, тож не плохо (с) из анекдота.Цитата:
Сообщение от Bond.K
У меня по вертикали была проблема, а у тебя по горизотали, т.е. передатчик попробовать покрутить вокруг его оси (не головы), я его чуть вниз жестянкой направил, тебе чуть влево как-то надо... (пластинка непрозрачная ровно должна быть, однако и все цифры поставил как на мануале раз-в-раз, а по Z-оси сначала подвигал головой удобно вперед, запомнил цифру-max, затем от монитора - min, их и прописал).
Ставил как в мануале, правил сам ручками. Единственно что смог достичь - тока хуже сделал. :)Цитата:
Сообщение от SKaT
Сегодня буду апгрейдить систему. Всё придётся ставить с нуля. Вот натренируюсь...
:)
У мусье нос движется отдельно от головы? LoL!Цитата:
Сообщение от SKaT
Количество перемещения в пространстве не важно (или не суть важно) важно угол отностительного поворота излучателя, и как производная от последнего степень перекрытия шторки...
Для правильной (более/менее) калибровки при калибровки не рекомендую:
1) подностить излучатель близко к приемнику.
2) крутить башкой на всю катушку...
Тоесть как в установочном экране Win`95 - А теперь откиньтесь на спинку кресла и слегка покачиваясь из стороны в сторону начинаем петь карму: Я калибрую ХедДжой, я калибрую ХедДжой...
Я всерьез. При калибровке не доводите голову до крайнего положения. Но чуть... Тогда будет вам счастье и взгляд на шесть... А вот степень этого самого "чуть" придется выяснить опытным путем.
Удачи!.
Не переустанавливай винду... Если работает. Надо просто у Go! спросить куда драйвер записывает значения калибровки и соответсвующие ключи вычистить в реестре.Цитата:
Сообщение от Bond.K
Если винду после каждой неудачной калибровки переустанавливать, то винт можно до дырок затереть.
Если от угла зависит тогда хоть на макушку вешай, я по аналогии с Сам2ран думал, что от перемещения зависит...Цитата:
Сообщение от J0kER
Да у меня там до кучи всё меняется, мамка, папка, винт...Цитата:
Сообщение от J0kER
Так что не вижу смысла переносить систему.
У меня излучатель там и висит. Оченна замечтательно вышло. Опять-таки, оголовье наушников можно подвигать вперед-назат, таким образом меняем положение центра по горизонтали на наиболее удобное.Цитата:
Сообщение от SKaT
Тогда же при наклоне головы вместо Y будет влиять и на ось Z. Опять же теоретически.Цитата:
Сообщение от J0kER
Но у меня проблема в дрожании маркера при повороте на 90 и более по X,
Не могу отстроить, ничем пока. Может влияет что два теперь джоя (HJ и нормальный). Кто че знает...
Правлю здесь, раз никого...
Запустил таки я его !!!! Оказалось, что очень мал (для меня...) угол поворота передатчика ~+-10гр. от центра по Х, решение: взял матовый скотч и обмотал передатчик поверх шторки, причем по Х три слоя получилось, а по У одного хватило. Угол стал +-40гр.
Проверял на записанном треке. Вообщем просто здорово, ч/з 1.5-2 минуты уже осмысленно головой не только крутил, но и приближал-удалял предметы за которыми следил (типа F6), но интуитивно понятно. Классно!!! Сглаживание 20, и всетаки иногда подрагивает не хило. Когда смотришь на крыло, то моментами оно дрыгнет на +-20гр., такой же размах был и до увеличения угла передатчика, т.е. это не я головой нервничаю (дрожание в 4раза бы уменьшилось), а какое-то паразитное что-то дергает уже после приемника... Я так думаю...
Почитай крайние посты в разделе про хедмаус. Я там рассказывал откуда берется нестабильность при совсем уж крайних положениях. Если в кратце - у светодиода есть так сказать "угол засветки". Когда ты уводишь излучатель на угол, превышающий половину "угла засветки" уровень принимаемого сигнала от открытого СД тоже начинает падать. Причем _очень быстро_. Посему и получается так, что взгляд плавно движется до края, стабилизируется, а по мере дальнейшего поворота головы начинает дергатся. Мало того, он начнет дергаться и по другой оси. Варианта два - или дорабатывать излучатель под себя, или привыкнуть не мотать головой в _таких_ количествах.Цитата:
Сообщение от SKaT
Всем, кто только приобрел девайс настоятельно рекомендую:
Отставить палку в сторону, это пока не для вас.
Пару-тройку дней просто попросматривать треки с включеным управлением обзора. Нехай шея привыкнет управлять девайсом, а не мотаться как попало. Потом еще с недельку можно просто в офлайне спокойно полетать, поучиться управлять _раздельно_ обзором и самолем.
Вот тогда наступит полный кайф. Ты уже будеш знать положение крафта по положению шеи. и соответсвенно, выводить крафт на огневое решение не отводя взгляда от противника. Вот тут-то они все ваши...
Да, будет влиять на ось Z. Но я этой осью не пользуюсь. Пробовал, не поравилось. Представь, 3-5 часов болтаться на стуле тудой-сюдой. Опять-таки, это, имхо, не сильно будет согласовываться с работой педалями, которые я все еще надеюсь сделать. Прост настроил автогенератор в НьюВьев на кнопки 5 и 6 на своей Еве.
Запустил таки я его !!!! Оказалось, что очень мал (для меня...) угол поворота передатчика ~+-10гр. от центра по Х, решение: взял матовый скотч и обмотал передатчик поверх шторки, причем по Х три слоя получилось, а по У одного хватило. Угол стал +-40гр.
Проверял на записанном треке. Вообщем просто здорово, ч/з 1.5-2 минуты уже осмысленно головой не только крутил, но и приближал-удалял предметы за которыми следил (типа F6), но интуитивно понятно. Классно!!! Сглаживание 20, и всетаки иногда подрагивает не хило. Когда смотришь на крыло (серединное положение передатчика, не крайнее), то моментами оно дрыгнет на +-20гр., такой же размах был и до увеличения угла передатчика, т.е. это не я головой нервничаю (дрожание в 4раза бы уменьшилось), а какое-то паразитное что-то дергает уже после приемника... Я так думаю...
Скорее всего, скачек по питанию УСБ. Тут причин может быть...
Например, если мама поддерживает Coll`n`Quet и оно включено, то напруга скочет довольно ощутимо. А идея со скотчем весьма неплоха. Надо обмозговать на досуге. ;)
Оть-ёть, мы тут думали полгода в ХедМаусе как победить угол засветки СД, а пришел человече и Р-р-р-аз! рОдил... О как быват...
Go!, бери на вооружение... Уж очень красивое технологически решение... И можно делать _произвольный угол_ поворота от края до края...
Просто вот так прям скотчем обмотал в три слоя? А почему именно в три? Методом научного тыка?Цитата:
Сообщение от SKaT
Хм.. Надо будет попробовать.
Пока про дивайс могу сказать одно - чтобы запустить, надо с бубном поплясать. Но чую как запущу, буду иметь ШАСТЕ!!!
Ты про угол сказал, я про пятно как размазать подумал, вот и родилось...Цитата:
Сообщение от J0kER
Как бы питание УСБ победить ??? Тож об этом думал, т.к. при включении ярко горел приемник, а во время полета (смотреть-то не когда) но заметил что теперь мерцает...
Bond.K:
Три(матовым, с прозрачным не пробовал, хотя тож преломления всякие...) для размазывания пятна, а по Y там и 25 гр. хватит...
Я ж еще не все написал, я ж это все в Стерео смотрел, так что Щастья там не меряно еще есть...
В сетерео - это как? Что у тя за очки?Цитата:
Сообщение от SKaT
[готовиться отслюнавливать купюры...]
Очки от Asus карты Ti4200, карту думаю менять, а очки оставлю и с контролером от СТЭЛ запусчу на новой карте... Но не сейчас...Цитата:
Сообщение от Bond.K
Кстати, придется передатчик на очки крепить, однако...
[QUOTE=SKaT]Ты про угол сказал, я про пятно как размазать подумал, вот и родилось...
Как бы питание УСБ победить ??? Тож об этом думал, т.к. при включении ярко горел приемник, а во время полета (смотреть-то не когда) но заметил что теперь мерцает...[QUOTE]
Это номально. Мало того, частота мерцания будет меняться в зависимости от расстояния от передатчика до приемника. Так и должно быть. Мерцание - это отработка канала калибровки. Она производится по окончанию каждого кадра (цикл измерения со всех четырех сегментов).
И чем меньше расстояние ид передатчика до приемника, тем дольше происходит сам процесс измерения.
Понятно тогда, почему на дальнем виде трясет больше. Я всякие мертвые зоны и сглаживание помучил в NV, теперь нормально, только на дальнем потряхиват. Мало того что в ентом режиме любой тик экран колышет, так он еще и чаще измеряет, оказывается...Цитата:
Сообщение от J0kER
А как можно задать рабочую зону для ХУ, для Z она в HJ прописывает с-по, также бы еще для Х и У, я бы от встряски отсроился тогда...
[QUOTE=J0kER][QUOTE=SKaT]Ты про угол сказал, я про пятно как размазать подумал, вот и родилось...
Как бы питание УСБ победить ??? Тож об этом думал, т.к. при включении ярко горел приемник, а во время полета (смотреть-то не когда) но заметил что теперь мерцает...Обратил внимание, что у пары светодиодов криво срезана верхушка.Цитата:
Это номально. Мало того, частота мерцания будет меняться в зависимости от расстояния от передатчика до приемника. Так и должно быть. Мерцание - это отработка канала калибровки. Она производится по окончанию каждого кадра (цикл измерения со всех четырех сегментов).
И чем меньше расстояние ид передатчика до приемника, тем дольше происходит сам процесс измерения.
Это наверно тоже влияет на "размазанность"?
Не важно как срезана верхушка СД. Главное, что она срезана...Цитата:
Сообщение от Bond.K
А в NewView каковы значения и режимы мертвых зон? А еще лучше, привесь скриншот из NewView.Цитата:
Сообщение от SKaT
По памятиЦитата:
Сообщение от J0kER
Кривая - 100 вся, Сглаживание- 30, Скорсть Х-1.0, У-1.5, К1=К2=К3=1, МЗ по х1=10, х2=20, у1=5, у2=10, крыж на Постоянная+Плавающая.
Вопрос: Если кривую срезать на верхних нах=0 - это будет огранич.зонн?
Угу. Понятно. Значит для расширения диапазона по Х, надо только скотчем замотать? Гдё ж его взять, непрозрачный?Цитата:
Сообщение от J0kER
Попробовать можно с калькой (или плексиглас тонкий матовый), мой первый вариант был квадрат из скотча матового в 2раза больший непрозрачной шторки просто поверх нее прилеплен, тож работал однако...Цитата:
Сообщение от Bond.K
- Логичнее крепить на подбородке, но это не очень удобно. :) Хотя в этом случае появляется дополнительная фича - управление обзором движениями нижней челюсти. :)Цитата:
Сообщение от SKaT
- Имхо проблема в самом хабе USB. Если USB шина разогнана, уберите разгон по частотеЦитата:
Сообщение от SKaT
опроса шины.
- Если на том-же хосте работает другое USB устройство, отключите его.
Цикл измерения в HeadJoy занимает время около 6мс, при стандартном периоде опроса
низкоскоростных USB устройств 8мс. Если шина разогнана, то период опроса уменьшается и
могут возникнуть эпизодические скачки обзора на десятки градусов. При этом начинает
мерцать СД в RX. Это проверено!
ЯСен пень, если обзор несимметричный, или резкий, или не доходит до 6, то дело в излучателе.Цитата:
Сообщение от J0kER
Но есть другие возможные причины.
Если сбоку стоит системный блок или стена или другая плоская отражающая поверхность, то обзор может стать несимметричным. Проверяйте нет ли поверхностей, которые могут повлиять на ДН(диаграмму направленности) излучателя!
[QUOTE=J0kER][QUOTE=SKaT]Ты про угол сказал, я про пятно как размазать подумал, вот и родилось...
Как бы питание УСБ победить ??? Тож об этом думал, т.к. при включении ярко горел приемник, а во время полета (смотреть-то не когда) но заметил что теперь мерцает...Это было верно для HeadMouse.В HeadJoy время измерения не зависит от уровня входного сигнала. Все измеряет АЦП в АтМеге. Канал калибровки не применяется, потому что теперь компоненты почти не греются. СД включается сразу после измерений и выключается после отправки измеренных значений в комп. В нормально работающем HJ мерцания СД быть не должно!Цитата:
Это номально. Мало того, частота мерцания будет меняться в зависимости от расстояния от передатчика до приемника. Так и должно быть. Мерцание - это отработка канала калибровки. Она производится по окончанию каждого кадра (цикл измерения со всех четырех сегментов).
И чем меньше расстояние ид передатчика до приемника, тем дольше происходит сам процесс измерения.
Тогда пожевал чего, а уже мутить... :)Цитата:
Сообщение от GO!
Разгона нету (если сама мамка не экономит чего), Джой переставил в др. двойной порт, не мерцает... ++++Цитата:
Сообщение от GO!
Как определить разгон есть иль нет???Цитата:
Сообщение от GO!
И к вопросу о кривой на 0 не вышло чего-то, думаю...
Логичнее крепить на подбородке, но это не очень удобно. :) Хотя в этом случае появляется дополнительная фича - управление обзором движениями нижней челюсти. :)Цитата:
Сообщение от SKaT
Самое эффективное для увеличения угла поворота, это уменьшить высоту втулки или размеры непрозрачного экрана.Цитата:
Сообщение от SKaT
- Имхо проблема в самом хабе USB. Если USB шина разогнана, уберите разгон по частоте опроса шины.Цитата:
Сообщение от SKaT
- Если на том-же хосте работает другое USB устройство, отключите его.
Цикл измерения в HeadJoy занимает время около 6мс, при стандартном периоде опроса низкоскоростных USB устройств 8мс. Если шина разогнана, то период опроса уменьшается и могут возникнуть эпизодические скачки обзора на десятки градусов. При этом начинает мерцать СД в RX. Это проверено!
Понятно, что если обзор несимметричный, или резкий, или не доходит до 6, то дело в излучателе.Цитата:
Сообщение от J0kER
Но есть другие возможные причины.
Если сбоку стоит системный блок или стена или другая плоская отражающая поверхность, то обзор может стать несимметричным. Проверяйте нет ли поверхностей, которые могут повлиять на ДН(диаграмму направленности) излучателя!
Очень интересная конструкция! Напоминает египетские, нет ацтекские пирамиды. Но в промышленном варианте потребует нестандартного, а специально разработанного корпуса, а корпусы мы пока не можем изготовлять.Цитата:
Сообщение от SKaT
Еще весной мне кто-то предложил изготавливать излучатели из наголовных СД фонарей. Идея очень красивая, но дорогая. Один СД фонарь стоит несколько сотен рублей.
Сглаживание в NV 20 ИМХО слишком много. Достаточно 1. Есть ведь сглаживание 8 в самом HJ. Попробуйте определить источник помех. Выключите весь свет в комнате (помехи от ЛДС). Удалите RX от монитора (ЭМ наводки от монитора), переключите HJ в другой USB хаб и т.д.
[QUOTE=J0kER][QUOTE=SKaT]Ты про угол сказал, я про пятно как размазать подумал, вот и родилось...
Как бы питание УСБ победить ??? Тож об этом думал, т.к. при включении ярко горел приемник, а во время полета (смотреть-то не когда) но заметил что теперь мерцает...Это верно для HeadMouse. В HeadJoy время измерения не зависит от уровня входного сигнала. Все измеряет АЦП в АТмеге. Канал калибровки не применяется, потому что теперь компоненты почти не греются. СД включается сразу после измерений и выключается перед измерениями. В нормально работающем HJ мерцания СД быть не должно!Цитата:
Это номально. Мало того, частота мерцания будет меняться в зависимости от расстояния от передатчика до приемника. Так и должно быть. Мерцание - это отработка канала калибровки. Она производится по окончанию каждого кадра (цикл измерения со всех четырех сегментов).
И чем меньше расстояние ид передатчика до приемника, тем дольше происходит сам процесс измерения.
О разгоне шины USB можно почитать на Оверклокерс Ру. Стандартными средствами не получится. Нужна прога.Цитата:
Сообщение от SKaT
Вопрос о кривой - не понял.
У меня дрожит в HJ где-то за кругом в 75% силнее чем внутри его, вот я и думал как ограничить рабочий диапазон. Хотел в NV скинуть кривую на 0 после 70% (8 точка), эфект не тот что хотел, вот и дальше думаю.Цитата:
Сообщение от GO!
Про пирамиду: для Бонда советовал свой первый вариант, когда просто матовым квадратом в 2раза большим шторки перекрывал видимость передатчиков (поверх шторки клеил) угол был +-30гр. достаточным.
В пром.варианте это может быть плексиглас пластинка матовая с дыркой, как у непрозрачная шторки, или склеить их вместе...