2% это за счет того, что раньше морскими симами не увлекался. :D Мы больше привыкли ножками, воздушным или космическим транспортом.Цитата:
Сообщение от Цикада
Вид для печати
2% это за счет того, что раньше морскими симами не увлекался. :D Мы больше привыкли ножками, воздушным или космическим транспортом.Цитата:
Сообщение от Цикада
А я вообще в душе - стратег! В прошлой жизни я был Гаем Юлием Наполеоном Леопольдом фон Бисмарком :D Особенно люблю "Rome TheTotalWar" Ээээххх.. Слаженный удар римских когорт неостановим! Вся армия работает, как хорошие часы: точно и без ошибок! Класс! Душа радуется глядючи... Всё-таки тот немецкий генерал (забыл, как звали :(), разработавший теорию блицкрига, был гением.
71 - включена помощь офицера по оружию и все внешние виды.
86%:rolleyes:
18% - в периоды сильной усталости, 48% - в периоды средней усталости, 72% - в выходные дни.:)
А ты не стесняйся :bravo: , расскажи нам как это делается, если самЦитата:
Сообщение от БЧ-пятый
это когда-то уже выполнял :D , а мож нам еще и на бугель за кипятком сгонять??? :D
Тоже самое, только начинал на 97 - надо было знать куда промахнулся (ивент камера), ну пару раз действующего подводника (отца друга) приглашал для консультаци - к счастью до Североморска 30 мин на машине.Цитата:
Сообщение от Schulz_U96
А точнее 51% у меня. Не охота заморачиваться с расчётами и с "тухлыми" торпедами.
Хотя бракованные боеприпасы - это был бич III Рейха. У них на оборонных предприятиях как правило евреи работали, потом и пленных стали привлекать. Короче всякий неблагонадёжный элемент.
Да, забыл про внешние виды. Без них-то как?! Хочется же полюбоваться лодочкой!
100 + некоторые самоограничения.
но от абордажа бы не отказался.
и от стратегической составляющей тоже - типа пересесть за стол деница и руководятельствовать операциями.
РАССИЙСТ *** ТВОЮ.....Цитата:
Сообщение от Paramon
Цитата:
Сообщение от Paramon
Человек имел ввиду, что на работу немцы привлекали своих врагов, в результате и получали бракованные торпеды. Антисемизмом тут и не пахнет. И прежде чем делать такие заявления, не мешало бы русский язык подучить.Цитата:
Сообщение от zak_76
Ну, знаешь, прозвучало как-то хреново... Насчет неблагонадежных элементов. И, соответственно, вызвало реакцию.
Да. Те, кто был загнан в лагеря - *****, демократы, коммунисты, гомосексуалисты - все они были привлечены к работена оборонных заводах. Впоследствии привлекались пленные и даже угнанная раб. сила. Минёры частенько находили в неразорвавшейся бомбе записку, типа: Сюрприз, сюрприз! Привет от немецких товорищей! :DЦитата:
Сообщение от PavelSC
А были бомбы, которые в момент сброса взрывались. Х.-У. Рудель про такие писал. Наверняка и торпеды такие были, просто рассказать про них уже некому было. :(
Плаваю только со 100% сложностью. Точно так же летал в ИЛ2.
Помню синили мы с друзьями. Ну нарезались, сидим, ну тут меня на байки моркие потянуло. Как давай им рассказывать про мои патрули, засфыпал их тригонометрией, хотя там 2 математика офигенных сидело, вообщем как раз в тот день я получил звание оберлейтенант, мы его обильно обмыли, а друзья после того случая меня называют не иначе как товарищ Оберлейтенант.
А такое понятие как ТРАНСКРИПЦИЯ тебе знакомо ??? Видать нет.Цитата:
Сообщение от PavelSC
Достало меня это хамство, всем пока. :mad:Цитата:
Сообщение от PavelSC
Один из Шнельботов погиб, когда торпеда, пущеная напарником из звена, стала описвать циркуляцию. погиб весь экипаж. немцы грешили на Фр. сопротивление, так как катера базировались на Брест.Цитата:
Сообщение от Paramon
"Национализм - последнее убежище дурака" фон Бисмарк.
Чего-то в районе семидесяти.Не помню.:) Режим отображения на карте,и офицер БЧ на всякий случай.Вдруг все-таки линкор встретится.:)
Или там авианосец какой.Далеко.:) Не доверяю я своим способностям на сложных углах,и больших расстояниях.:)
В порядке флуда.Цитата:
Сообщение от Belsen
Ну,ты знаешь,тут в Баре очень хороший рассказ выкладывали:
http://militera.lib.ru/prose/foreign/faulkner1/01.html
если следовать такой логике,английские торпедники тоже были жертвами диверсий.Непонятно только чьих.
Я лично КРАЙНЕ сомневаюсь,что немцы подпускали французов к обслуживанию торпед.И вообще к торпедам,ближе чем метров на сто.:)
Енто раз.
Испортить или перенастроить ЧУЖУЮ торпеду,незнакомой конструкции так,что-бы она пошла,только на циркуляцию,а не по курсу,тоже не очень просто.ИМХО.В идиальных условиях.
А испортить ее тайно,так,что-бы морячки этого не заметели,и погрузили ее на катер....
Я вот лично,живя в 21ом веке и имея дело с несравнимо более сложной техникой,эти раритетные торпеды портить не возьмусь.Не умею.Только если кувалдой...Но на циркуляцию она вряд ли выйдет.:)
А французкий докер,или там лоцман какой разобрался...
Не знаю,может конечно французкие члены Сопротивления все поголовно были большими специалистами в области немецкого морского вооружения...И мастерами перевоплощения...
Но сомневаюсь....
Скорее всего имела место обыкновенная халатность...А Сопротивлением просто задницу прикрыли.Идеальная отмаза,на любой случай жизни.
Полностью согласен. У американцев тоже торпеды циркулировали. И советские торпеды были не подарок – но у нас это были происки врагов народа. Торпеда механизм сложный, не зря даже в походе проводили регламентные работы.Цитата:
Сообщение от Alexs1977 RUS
С торпедами беда была почти у всех (только о Англичанах ничего не слышал), для того времени это была сложная техника, все возможно...
Кто играет на 100% сложности..ответьте, как же вы спасаетесь от самолетов??..я попробовал пару раз..все можно пережить, окромя самолетов! офицер на мостике уже не орет и не предлагает погружаться либо атаковать!, а значит, если я иду на ускорении и выныривает самолет?,.все!, пока я сам посмотрю, почему пропало ускорение, самолет как правило уже накрывает лодку в момент погружения. Эсминцы кстатти тоже подкрадываются намного ближе!
Или вы без ускорения стоите на мостике всю игру?..либо у сонара сидите?
Сам играю на 48%..полюбоваться люблю, что я натворил)))
Может ты просто поставил в меню, появ. при обнаружении, действие по умолчанию "Maintain current orders".Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Да нет, все по умолчанию, когда на 48%, то офицер запрашивает мои действия(каждый раз), а перевел на 100, и на те, пока эсминец по мне шмалять с 3 миль не начал, ускорение не пропадало, тоже и с самолетом вышло, когда ускорение пропало, мне хватило тока времени выскочить наверх и глянуть что там,собственно погрузится до конца я неуспел уже..на карте то вообще не отображается ничего, даже в пределах видимости...вообщем непонятно, как вам удается играть))или конечно если сейвится через каждый удачные 15 минут))..незнаю.
Но скажу так, когда меня обнаружил эсминец, я погрузился и осмотревшись обнаружил просто эсминец(без названия, с неизвестной скоростью и неизвестным расстоянием до меня) я признаюсь по честному испугался! ))
ну лично я если топят - начинаю карьеру заного (поэтому 24 похода мой рекорд). Ну а ты чего хотел в реале - чтобы капитан эсминца тебе тип, скорость и направление сказал. Чем больше ускорение тем позднее тебе сообщают об обнаружении, иногда из-за этого конвои мимо проходят, сколько об этом уже писали... Я плаваю на 64 - max. Больше если в безопасной морской зоне (около берегов Германии в 1 половине войны)
Даже не знаю что тебе сказать))..боюсь быть ясновидцем, но имхо, таким путем карьеру не закончить в 45-ом))Цитата:
Сообщение от Belsen
Поклон разработчикам, за то, что предусмотрели гибкую настройку ИГРЫ! Попробую сегодня под шнорхелем пройтись на своей XXI лодке, на 100%..благо в октябре 44 года она у меня уже есть)))что кстати не реально:D
Вот так и играем. :) Корабли и пеленг на карте не отображается, когда отключены отметки на карте.Цитата:
Сообщение от Ovinnik
В последнем походе (плаваю пока на IIA, карьеру заново начал) отбил винт у Large Cargo. Решил одной торпедой добить, а то их на двоечке и так не густо. Выставил лодку на расстоянии 800 метров на КУЦ 90 градусов застопорил дизеля, начал наведение и ... вопль об обнаружении самолета. Пока завел дизеля и начал погружение схлопотал бомбашку ровненько в рубку. В итоге на борту 5 трупов (офицер-наблюдатель-зенитчик, унтер-наблюдатель, 3 матроса), целостность корпуса около 60%, зенитку снесли. Из подводного положения добил судно, благо уже стоял удачно и побрел домой, хотя оставалось еще 2 торпеды. Но жизнь дороже.
Рад был узнать , что есть есть люди которые относятся к происходящим в игре событиям принципиально серьезно . Придерживаюсь того же .Цитата:
Сообщение от Belsen
А вы понимаете, что вам тогда так и прийдется играть на двоечке ,и возможности купить скажем 7-ку или 9-ку, и апгрейдить ее у тебя не будет? Потому как при такой результативности походов, просто нехватит славы!Цитата:
Сообщение от PavelSC
Все будет. Было бы желание, а возможности найдутся. При реале около 30% получал славы 1200-2000. Сейчас при реале 100% получаю славы 800-1200. Раньше за поход топил на 2-ке 3-4 корабля, сейчас 1-3, 7 походов, два похода были пустыми, звание оберлейтенант, 5400 славы. Так что особой разницы здесь не вижу.Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Поддерживаю, при сложности ниже 87% (для себя к примеру) - смысла не вижу. Навернуть игру историко-техническими фишками и думать о том , как побыстрее до 45 дожить ...??? Тогда лучше в тетрис .
Согласитесь, что чем ближе к 45, тем интереснее и сложнее играть?..вообщем то из за этого я и стремлюсь к нему))
Далее, незнаю как вам, но мне с трудом хватило на покупку 9b, затем 9d..с модернизацией обеих..да еще и отвалить потом 30.000 за 21-ую..уфф, при том при всем, что заниженную славу (версии1,4-вольфпак) я вернул назад к той, что была в версии 1,0....гдето к 42 году, и привозя с похода минимум от 100тыщ мне хватает тока на покупку еще неск акустических торпед и все.
Имею сейчас 34 примерно похода(октябрь 44 год)
Получается вы сами себе осложняете жизнь))..не, спорить тут я не буду, правильно это или нет))у всех головы разные, и подходит всем все по разному))..ну ничего, может дойду и я ло вашего мазохизма..кто знает))пока к этому все и идет, сложность поставил себе уже с 48 до 76%
Уважаемые капитаны, ну о чем опять спор. Настраивайте игру так, чтобы было интересно играть. Ведь Ваша цель в процессе игры может меняться (спасибо разработчикам, можно в поменять перед выходом в поход). Сначала хочется дойти до 1945, потом хочется попробовать на верхнем уровне сложности , потом … и так далее.
Совершенно колбаса))))..так и меняю от похода к походу))Цитата:
Сообщение от ditrix2w
Ловлю себя на мысли, что просто тупо расстреливать уже не интересно, но блин, испытывать такие сложности при 100% чей то тоже не очень нравится)))
А никакого спора и нет, есть дискуссия на тему "Как лучше портить личную жизнь". :)Цитата:
Сообщение от ditrix2w
Согласен, правда у меня хотелки на 40% хватило до конца 1943 года. Потом надоело так плавать. Начал новую жизнь на 100%, теперь в каждом походе ломаю голову, как кого-нибудь утопить, да еще живым вернуться.Цитата:
Сообщение от ditrix2w
Приветствую уважаемых подводников!
Начал виртуальные походы недавно, стреляю пока по зеленому маркеру, а также пользуюсь картой с обновлением. Все остальное "Full real", никаких камер. Основная цель в игре - выжить.
Нашёл пока баланс между удовольствием и реальностью на 67% (вроде столько, точно не скажу). Признаюсь, что наводка торпед автоматическая. Включены бракованные торпеды, реалистичное потопление и ремонт, ещё что-то, вобщем, далеко не аркада - как прессовать начинают, вертишься ужом на сковородке. Возможно, когда пройду игру полностью, начну на 100% минус внешние виды и карта. Это где-то 92%, наверное. Получается же у меня по акустике в туман палить... значит и без тумана под перископом должно получиться :)
За игрой хочется расслабиться после рабочего дня.
По сему где-то 67%.
А я на 59% хожу(не включил -ручную систему расчета/ без помощи к-ра БЧ и оставил обновление на карте и виды со стороны). Пока это меня устраивает.Может со временем перейду на ручную систему расчета но от видов со стороны никогда-как здорово периодически видеть свою лапочку а не похмельные лица товарищей по борьбе.
Обычно на 93%, но когда хочится заморочится то на 100%.
Ниже 100 процов совесть не позволяет... ;) Сразу скучно становиться. :)
Кстати, когда на "фул-реале" в свое время научился "высший пилотаж" вытворять такой же, который раньше делал на ~30%, гордости было полные штаны... =)))
100% + UBWA 2 + Real , на весь поход 2-3 сохраненки.
Еще надо найти мод чтобы ремонт был раз в 10 длинней а то устранение течи за несколько минут это чересчур
100 процентов. С единственнм отщелкнутым окошком - насчет отметок на карте. Это чтобы штурмана в рубке не даром хлеб свой ели...:)
Поскольку играю в WaW, это обязательно, чтобы 100.
Но, в принципе, практически сразу вышел на этот уровень и до WaW - чуть больше, чем полгода назд это был. И, если честно, особых проблем
не испытываю ни с "решением атаки", ни с топливом (считать надо
просто немного с запасом), ни с ускорением. Если "на перегоне", то 128 вполне. В районе патрулирования или просто в "опасных водах" - 128 или 64. Пару раз были сюрпризы от корветов (ночью в туманный шторм) и самолетов, но или успевали погрузиться (ALAAAAARM!!!) и/или просто проносило.
Единственное, моря-окияны, конечно, на "Topredo Alley" похожи мало. Больше полтинника за поход пока не привозил при примерно половине (в худшем случае) или трети (соотвественно, в лучшем) промахов, несработавших, сработавших невовремя) торпед.
Сейчас установил GWX с 2.7 коммандером... До этого был NYGM с GW под ним и новейшими на тот момент версиями коммандера...
100 процентов. Ну и, естественно, так званый DiD.
В целом - мне интересно. Не рискуешь. На рожон не лезешь. Иной раз отказываешься от торпедной атаки в шторм или или расчет не складывается - потому что угрей банально жалко) И адреналину хватает.
100%, UBWA-II и справочники под клавой (дабы и номер лодки был "не асовский")
Сначала на 80-ти, теперь на 97, оставил картинку в картинке, пока учусь стрелять ручками помогае, да и хоть чуток внешнего вида, нафиг она тогда игра нужна, ибо как симулятор в ней маловато реалий, а внешний вид не беру ибо не удерживаюсь тогда от соблазна лёгкого поиска цели и такого же расчёта для стрельбы, но знаите без этого вида играть стало интереснее.
100%
Без них не интересно. Но как и герой одной книги, Ральф Зеггерс, ненавижу тригонометрию, и математику впринципе. Поэтому подхожу на 300-600 м и прямой наводкой. Кстати, не плохая тактика. Редко подводит. И у неё есть свои преимущества. Например при атаке на конвой, подойти на такое растояние,значит вклиниться в конвой, что очень осложнаяет жизнь эсминцам, а Вам даёт больше шансов на победу и жизнь.
100 %, именно так у нас во флотилии играют в он лайне. И некоторые добились не малых результатов http://www.eisbar.ru/stat.html. У людей тоннаж за 2 000 000 перевалил. И это только в он лайне, и только на 100 % реализма!
Я тут заметил , что от уровня сложности зависит и количество "заслуг" то есть денег которые дают за тоннаж . Недавно увеличил с 17% до 39% - за 70000 получил почти 2000 заслуг и несколько присвоенных званий . Вот ещё один стимул увеличивать сложность
И еще - выкладывайте свои установки реализма по пунктам - любопытно посмотреть "в деталях".