-
Ответ: Сквад РНС объявляет набор в свои ряды!
Цитата:
Сообщение от Veles
ВЫ меня извините а где админы?
Придурки какие то националисты пишут тут всякую хрень а их не банят
Зато как открытое письмо херась сразу, а тут просто пропаганда национализма и блин сидят молчат.
И не патриотизм это а чистый национализм.
Раз ты такой умник, не поленись заглянуть хотя бы в английский словарик и выяснить значение слова "национализм".
Национализм - это любовь к своей нации, и чувство гордости за свою нацию, народ. Теперь объясни мне, что в этом плохого? Если например, татарин или еврей заявляет о любви к своему народу и культуре, это считается нормой, а вот если русский - то тут же начинают вопить о "русском шовинизме".
А вообще, я же сказал, если есть желание пофлудить, то эта ветка - не место для этого. Для политических разговоров - добро пожаловать на наш форум.
-
Нациков не люблю. Особенно стыдливых нациков.
Стыдливо засовывающих "правильные" ссылки подальше с глаз долой.
http://www.rns.mosproekt.ru/links.html
ОБЕР, ты за дураков народ не держи.
Мои деды (и хохол, и литовец) таких говнюков, как ты, стреляли.
И я (русский) тебя, мразь "русско-патриотичную", не пожалею. Шакал недобитый.
Иди на сайт РНЕ - ТАМ твоё место.
Я вызываю CoValenta.
-
Salsero, позволь спросить, ты считаешь себя культурным человеком? Я думаю, что нет, поскольку ты позволяешь себе беспочвенно оскорблять незнакомого тебе человека, причём без причины и повода. Я понимаю, что "в чужой монастырь....", таких как ты нужно банить - ведь оскорбление участников запрещено правилами.
И ещё раз ко всем - НЕ НУЖНО поливать грязью нас, только потому что "это делают все". Тот, кто живёт по законам стада, вряд ли сам в одиночку чего нибудь сможет. Знаете такую пословицу:
"Бараны пасутся стадами, Орлы летают в одиночку!"
Да, мы одни. Да, нас мало. Но мы этого не стыдимся и готовы идти против течения. Потому что мы знаем, что мы правы и выбрали себе правильный путь. А вы - общечеловеки и космополиты - ни чего толком сказать не можете в ответ на наши доводы, потому что умеете только опускать людей самым наглым и бесцеремонным способом, зная, что вам ничего за это не будет. Для вас судьба Отечества - это пустой звук, для вас нация - ничто, для вас культура (ваша родная) - пережиток прошлого, вы готовы пойти стадом туда, где лучше кормят, и не удивлюсь, что и Родину продать вам раз плюнуть!
Где то величие Русского народа (говоря Русский, я подразумеваю всех славян)? Где же ваша гордость за то что вы родились на этой земле? Где дань уважения вашим предкам, которые проливали свою кровь за Русскую землю во все века? Мне очень жаль, что вы позволяете себе такое отношение, но Бог - вам судья.
И я готов ответить за каждое своё слово, поскольку я - Русский человек, и я горжусь этим, что бы там кто ни говорил! Слава России!
-
Цитата:
Сообщение от Myasnik
...Знаете такую пословицу:
"Бараны пасутся стадами, Орлы летают в одиночку!"
Да, мы одни. Да, нас мало. ...
И поэтому вы стадо собираете :D Не, не орлы вы :rolleyes:
P.S. За вашими громкими лозунгами ничего конкретного не стоит. Можно конечно стать на табурет и гордится. А что толку то? Вот какую пользу вы принесете Отечеству создав такой сквад? А настолько ли вы хорошо летаете, чтоб не опозорить вашу великую идею. Представляете как будет плохо если в виртуальных боях вы не сможете подтвердить правильность ваших идей. Или того хуже... Представляете если какие-то пилоты (а еще хуже олигархи (не к ночи будет сказано ;)) надерут вам задницы? Да вы таким образом всю малину обо... ой, да что я такое говорю? Да вы всю идею замараете... Ответственность то какая...
-
Цитата:
Сообщение от Myasnik
.........поскипано...................
(говоря Русский, я подразумеваю всех славян)
..........поскипано.........................
Славяне от Ваших слов по идее должны быть в восторге :D
-
За вашими громкими лозунгами ничего конкретного не стоит. Можно конечно стать на табурет и гордится. А что толку то? Вот какую пользу вы принесете Отечеству создав такой сквад? А настолько ли вы хорошо летаете, чтоб не опозорить вашу великую идею. Представляете как будет плохо если в виртуальных боях вы не сможете подтвердить правильность ваших идей. Или того хуже... Представляете если какие-то пилоты (а еще хуже олигархи (не к ночи будет сказано ;)) надерут вам задницы? Да вы таким образом всю малину обо... ой, да что я такое говорю? Да вы всю идею замараете... Ответственность то какая...
-
Мясник, чтобы вам было ясно - я писал прошение на имя президента Российской Федерации о принятии меня в гражданство РФ. Наравне с гражданами стран, не имевших к СССР никакого отношения. Несмотря на то, что от гражданства СССР не отказывался. Поэтому - не вам меня патриотизму учить, глубоко неуважаемые нацики.... Ваши слова я слышал (в том числе - с другой стороны), вашу демагогию я знаю наизусть. С первой фразы.
Трусливая ущербная стая. От скуления которой хочется блевать. Которая, да, конечно, может покусать, желательно- вшестером на одного.
Стая, которая при этом будет орать о великой единственно правильной православной христианской вере, ни хрена ни поняв в этой вере главного. В том числе - "несть для Бога ни эллина, ни иудея".
Бог вас не простит. И люди тоже.
Делом бы занялись, патриоты. Хотя бы простейшим - перевести старушку через дорогу, не дать мальцу выбросить бумажку на улице мимо урны.
Но петь хоралы и бить себя в грудь с крестом архиерейского размера (вместо звезды того же размера :D), оно конечно, легче. Это ж требовать от других - не от себя.
Тьфу на вас. Без сантиментов. И без малейшего уважения. И даже без надежды, что вы что-то поймете.
Потому что если есть мозги - они обычно той фигни, что вы пишете, не генерируют.
-
Как старый национал-социалист осмелюсь дать небольшой совет.
Уберите из устава вот это:
6. Пилоты РНС имеют право:
- Быть недовольными командованием эскадрильи.
- Обжаловать приказ командира, но только после его выполнения.
- Высказывать своё мнение и предложения своему командиру.
Это лишнее :) Недовольство командованием следует жестко пресекать на корню. А то демократия получается, а не национализм :)
-
Угу.
"Не надо думать - с нами тот, кто всё за нас решит" :D
-
Однако!!
Чтоль и себе сквад (тьфу ты, пакасть какая, слово то какое, заморское) создать? К примеру - Киевской Руси имени Княгини Ольги! О как! А что? Тоже идея, премственность, традиции и все такое.
Ой, не тем делом вы занялись ребята. Вашу бы энергию, да в нужном векторе...
Мое личное, не претендующее ни на что, тем более на истину, мнение.
-
Цитата:
Сообщение от Salsero
Угу.
"Не надо думать - с нами тот, кто всё за нас решит" :D
"Было бы величайшей ошибкой думать"
В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55. :) :) :)
-
БЛин.. Ну сколько раз говорили умные люди: "Цитаты вырванные из контекста - опаснейшая вещь!". Так нет же...
-
Иринель, тебе географически положено создавать курень виртуальных пилотов имени Тараса Бульбы :D
Я, как потомок сiчевиков, вступлю. Если только в качестве испытания не предложат кухоль горилки выпить :D - по старой традиции :D
-
Цитата:
Сообщение от Salsero
Тьфу на вас. Без сантиментов. И без малейшего уважения. И даже без надежды, что вы что-то поймете.
Потому что если есть мозги - они обычно той фигни, что вы пишете, не генерируют.
Опять же, как старый национал-социалист, осмелюсь заметить что так общатся с молодыми нацистами не стоит. Не конструктивно это.
-
Цитата:
Сообщение от Salsero
Иринель, тебе географически положено создавать курень виртуальных пилотов имени Тараса Бульбы :D
Я, как потомок сiчевиков, вступлю. Если только в качестве испытания не предложат кухоль горилки выпить :D - по старой традиции :D
Готов пройти испытание, даже несколько раз ;) Печень не пожалею, а буду вступать не переставая. Уже приступил к тренировкам. :)
-
а 4.02 скоро выйдет?
или после торжества какой-нить идеи?
а то мне бета4 очень понравилась, хочу релиз - интересно, аж жуть!!!
-
Цитата:
Сообщение от OBER
Раз ты такой умник, не поленись заглянуть хотя бы в английский словарик и выяснить значение слова "национализм".
Национализм - это любовь к своей нации, и чувство гордости за свою нацию, народ. Теперь объясни мне, что в этом плохого? Если например, татарин или еврей заявляет о любви к своему народу и культуре, это считается нормой, а вот если русский - то тут же начинают вопить о "русском шовинизме".
А вообще, я же сказал, если есть желание пофлудить, то эта ветка - не место для этого. Для политических разговоров - добро пожаловать на наш форум.
:D ты делать не верить если хотеть,но мая все нация любить,особенно женщина и самолёт :p..хотя нет...моя аэрофобия есть
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Опять же, как старый национал-социалист, осмелюсь заметить что так общатся с молодыми нацистами не стоит. Не конструктивно это.
Дык конструктивизм - это отрыжка демократии. :D А мы по-простому, быть может в етом и есть сермяжная правда жизни ;)
-
МОДЕРАТОР ГДЕ?!!!
ВЕТКУ УБИТЬ, ОБЪЯВЛЕНИЕ ОСТАВИТЬ!
Господа вирпилы - прекратите метать бисер перед ...
-
Цитата:
Сообщение от =RP=Kfir
МОДЕРАТОР ГДЕ?!!!
ВЕТКУ УБИТЬ, ОБЪЯВЛЕНИЕ ОСТАВИТЬ!
Господа вирпилы - прекратите метать бисер перед ...
;) пора да
-
Цитата:
Сообщение от =M=PiloT
;) пора да
А что это вы все так дружно!?
Стоит только мне где появится так сразу ветку прикрывают :mad:
Душат, панимаеш, свободу слова...
-
Точно!!! "Свободу Юрию Деточкину!!!" или "Свободу Луису Карвалану" (или Карвалолу :))? Сатрапы, душители свободы!!!
-
Цитата:
Сообщение от Evgenich
Дык конструктивизм - это отрыжка демократии. :D А мы по-простому, быть может в етом и есть сермяжная правда жизни ;)
А, сермяжная правда жизни уж давно известна...
Вот например: "Работа делает человека свободным".
Простые казалось бы слова, написанные сами знаете где, а столько в них "сермяжной правды"...
-
Я требую продолжения банкета. ;) (Патча то все одно нет, у меня ломка началась :)).
-
Цитата:
Сообщение от Evgenich
Точно!!! "Свободу Юрию Деточкину!!!" или "Свободу Луису Карвалану" (или Карвалолу :))? Сатрапы, душители свободы!!!
Этой еще... Анджеле Дэвис... свободу! :)
-
Ну, "раз пошла такая пьянка", а админов и патча не предвидиться, будем флудить.
Что касательно монархизма, то
«Как известно, в последние два века в цивилизованных странах
конкурируют между собой только демократия и монархия. После мировой войны и
большевистского переворота на монархию навесили массу ярлыков: отжившая
форма власти, отсутствие свободы, произвол, мракобесие и тому подобное.
Причем подлинной критики монархии, в нашем случае - русского самодержавия
как такового, нигде и никогда не было. На самом же деле... Начнем с
общеизвестного, но замалчиваемого.
Что есть монарх? Он обладает всей полнотой власти в государстве и
осуществляет ее по единоличному усмотрению. Он принимает решающее участие в
законодательстве, управлении и правосудии. Права его наследственны и длятся
пожизненно. Царю не нужно думать, что его могут свергнуть. В этом отличие
монархии от тирании.
Царя с раннего детства воспитывают лучшие учителя, готовя к
государственному правлению. За его спиной - опыт отцов и дедов с их
достижениями и ошибками. Монарх последователен, ибо продолжает дела своих
предшественников, не претендуя на сиюминутный успех в предвидении грядущих
через четыре года выборов. Царя не заботят деньги и награды. Деньги ему не
нужны, а наградами распоряжается он сам. Для государства монархия дешевле
демократии, хотя бы за счет экономии на бесконечных и бессмысленных выборах.
По идее, царь всегда мудрее, опытнее, дальновиднее любого выборного лидера,
поскольку мыслит категориями эпох, а не парламентских сроков.
Монарх не имеет над собой высшего властного органа и не отвечает ни
перед кем из подданных за свои действия, он повинуется только правовым
нормам, которые сам утвердил. Значит, ему нет нужды их нарушать. В случае
необходимости он может их изменить в том же узаконенном порядке.
Следовательно, монархия царствует лишь тогда, когда все жизненные явления
подчинены этике.
Далее, в отличие от демократии, монархическое сознание исходит из того,
что люди от природы не равны между собой по причине воспитания,
способностей, наследственности, отсюда вывод: высшая справедливость требует
различного к ним отношения. И далее - примат индивидуального подхода к
каждому человеку, а не обезличивающее "равенство".
Еще одна деталь - власть монарха есть не право, а обязанность, которая
и наделяет его верховными правами. Соответственно, это распространяется и на
подданных. Подданный в монархии имеет больше, чем политические права, он
имеет политические обязанности.
Кроме того, очевидно, что в "правовом государстве" закон никогда не
может предусмотреть всех ухищрений человеческого поведения, а в
монархическом государстве воля государя, вера в него подданных поддерживает
сознание, что высшая правда выше закона. Народ обращается к государю, когда
требования законов расходятся с жизненными реалиями и царская прерогатива -
решать дела по закону нравственному.
И в то же время царь, как единоличный представитель верховной власти,
не в состоянии исполнять государственные функции в полном объеме. Он должен
привлекать к управлению людей наиболее способных и подготовленных,
отличающихся обостренными чувствами чести и долга. Перед народом и монархом.
Их принято называть аристократией. Аристократия в случае необходимости
призвана компенсировать личные недостатки монарха, ибо в ее составе всегда
можно найти людей способнее самого царя, но отнюдь не претендующих, на этом
основании, на право сменить его на престоле.
В монархии человек обладает обостренным чувством собственного
достоинства и чести, легко принимает идею ранга, так как и ранг монарха, и
ранг других людей измеряются одинаковыми критериями...
Верность монарху, исходящая из основ монархического сознания, принятая
добровольно и невынуждаемо, и есть истинная свобода...»
В. Звягинцев. «Бремя живых»
Вот под каждым словом готов подписаться.
-
Кфир, в науке есть такое правило - "один правильно поставленный эксперимент может погубить сколь угодно прекрасную теорию".
Так вот, в качестве эксперимента тебе - полковник Николашка 2-й (Романов). Не хватает? Павел 2й. Ещё мало? ;)
Кстати, Луиса звали Корвалан, и корёжить его фамилию невежливо.
-
Цитата:
Сообщение от =RP=Kfir
По идее, царь всегда мудрее, опытнее, дальновиднее любого выборного лидера,
поскольку мыслит категориями эпох, а не парламентских сроков.
В том то и дело что "по идее". На практике оказалось, что монарх необязательно "мудрее, дальновиднее".
-
Дык.
------------------------
Кстати, нажимайте кнопочку "сообщить о сообщении, нарушающем правила..."
-
Цитата:
Сообщение от Salsero
Так вот, в качестве эксперимента тебе - полковник Николашка 2-й (Романов). Не хватает? Павел 2й. Ещё мало? ;)
Плюс всевожможные болезни от близкородственного скрещивания...
-
Цитата:
Сообщение от Salsero
Кфир, в науке есть такое правило - "один правильно поставильный эксперимент может погубить сколь угодно прекрасную теорию".
Кстати Николай Александрович Романов был достойнейший человек. Единственно,в чём можно его упрекнуть - это в недостаточной жесткости. Был бы на его месте Николай I - не было бы никаких большевистских переворотов.
А Павла 2-го никогда не было - только 1-й, которого хотя и везде в художественной литературе охаяли, его роль в истории весьма неоднозначна - например не грохнули бы его гвадейцы - он бы в союзе с Наполеоном всю Евразию раком бы поставил.
Кроме спорных "экспериментов", были Алексей Михайлович "Тишайший", Алесандр I , Александр II Освободитель, Николай I,Александр III - чем не подтверждение "теории"
-
Цитата:
Сообщение от =RP=Kfir
Кстати Николай Александрович Романов был достойнейший человек. Единственно,в чём можно его упрекнуть - это в недостаточной жесткости. Был бы на его месте Николай I - не было бы никаких большевистских переворотов.
А Павла 2-го никогда не было - только 1-й, которого хотя и везде в художественной литературе охаяли, его роль в истории весьма неоднозначна - например не грохнули бы его гвадейцы - он бы в союзе с Наполеоном всю Евразию раком бы поставил.
"Достойнейший человек" - этого мало чтобы быть главой государства.
Все-таки вождями становятся, а не рождаются. Поэтому монархия не лучше выборных форм правления. Вот родится у "достойнейшего человека" отпрыск который не в состоянии осуществлять управление должным образом и придется стране мучится пока он не помрет. Или вообще революция случится.
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Как старый национал-социалист осмелюсь дать небольшой совет.
Что-то я запутался в твоей политической ориентации. В прошлый раз ты вроде бы объявлял себя национал-гомосексуалистом. Или я ошибаюсь? :D
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
"Достойнейший человек" - этого мало чтобы быть главой государства.
Все-таки вождями становятся, а не рождаются. Поэтому монархия не лучше выборных форм правления. Вот родится у "достойнейшего человека" отпрыск который не в состоянии осуществлять управление должным образом и придется стране мучится пока он не помрет. Или вообще революция случится.
Так ведь наследника престола именно "достойнейший человек" и определяет. И поскольку мыслит он категориями государственными и историческими, то и наследником объявит "достойнейшего".
Или который "штэаа, паанимаешь, загогулина вырисовывается", демократически, кстати, избранный, был в состоянии осуществлять управление должным образом?
Этож классика из "Иван Васьлевич меняет профессию" - "Ты чтож, подлец, казенные земли разбазариваешь?"
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Что-то я запутался. В прошлый раз ты вроде бы объявлял себя национал-гомосексуалистом. Или я ошибаюсь? :D
ЛОЛ :D
Вот "национал-гомосексуалистом" я себя еще не объявлял %)
Это противоречие. Нельзя быть и тем и другим одновременно :D По крайней мере явно :)
-
Пардону прошу, Петра 2-го :)
Ночь на дворе.
А достойный человек, ПМСМ, сказал бы честному народу -
"народ русский, нет боле у меня сил править, сын больной, жена истерики закатывает... ослобоните"...
Как сказал почти то же самое чуть позже Король Британской Империи Эдвард VIII...
"... я не могу нести тяжелый груз ответственности и нести обязанности Короля без помощи женщины, которую я люблю..."
Полностью - тут: http://www.historyplace.com/speeches/edward.htm
-
Цитата:
Сообщение от =RP=Kfir
Так ведь наследника престола именно "достойнейший человек" и определяет. И поскольку мыслит он категориями государственными и историческими, то и наследником объявит "достойнейшего".
Это как это "достойнейший человек" может определить какой сын у него родится: гений или дебил? :D
Да и преувеличевать степень "достойности" монархических династий не стоит. Я уже говорил о близкородственном скрещивании.
И посмотрите на британских монархов:
Принцесса помирает с любовником в автокатастрофе.
Принц едва дождавшись пока земля на могиле жены просохнет кидается в объятия любовницы.
Его дети то устраивают буйные вечеринки с переодеванием в нацисткую форму, то оказываются замечены в потреблении наркотиков.
"Достойнейшие люди", нечего сказать :D
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
В том то и дело что "по идее". На практике оказалось, что монарх необязательно "мудрее, дальновиднее".
А что, демократически избранные, они мудрые и дальновидные? Во всей мировой истории 2-3 имени - У.Черчилль, например.
А монархи - как минимум не хуже, опять же минус расходы на выборы.
И ещё. Представь, что президента Академии Наук избирают все в ней работающие - т.е. 10-15 академиков и 100-200 уборщиков, истопников и пр. Смешно? А что, глава государства менее важен?
-
В России неограниченная монархия, ограниченная дворцовыми переворотами.
(с) кто-то из великих.
А при демократии переворотов не надо :D
-
Цитата:
Сообщение от =RP=Kfir
А что, демократически избранные, они мудрые и дальновидные? Во всей мировой истории 2-3 имени - У.Черчилль, например.
А монархи - как минимум не хуже, опять же минус расходы на выборы.
Нет, насколько я сейчас критикую монархию настолько же я могу ее расхвалить. Это я к тому что идеальных форм правления не бывает, и нельзя однозначно сказать что лучше.
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Это как это "достойнейший человек" может определить какой сын у него родится: гений или дебил? :D
Так ведь наследник престола не обязательно сын, да и на престол становились ,как правило, весьма в зрелом возрасте.
Цитата:
Сообщение от Adolf
И посмотрите на британских монархов:
Принцесса помирает с любовником в автокатастрофе.
:D
Дак принцесса приблудная была, да и поговаривают, что её своя же спецслужба и грохнула, чтоб у царствующей фамилии байстрюков от арабья не было.
-
Цитата:
Сообщение от Salsero
В России неограниченная монархия, ограниченная дворцовыми переворотами.
(с) кто-то из великих.
А при демократии переворотов не надо :D
И так каждые 4 года переворот, а то и чаще :D
А по поводу Эдварда, то, насколько я помню, он сделал выбор между любимой женщиной и троном (она была неподходящего для короля происхождения) - можно только уважать его решение, но сей пример неадекватен.
-
Цитата:
Сообщение от =RP=Kfir
Так ведь наследник престола не обязательно сын, да и на престол становились ,как правило, весьма в зрелом возрасте.
Ну, а что делать если только один сын или дочь и тот(та) идиот(ка)?
Или вообще детей нет.
А выбор из нескольких наследников... Вы посмотрите что бывает с достойнейшими людьми когда они наследство делят :D
Чревато заговорами и устранением конкурентов. Это заблуждение - наделять монархов сверхестественными способностями.
-
ходят слухи что всех отметившисся в данной эхе политическими, а не игровыми текстами будут банить на 2 недели. наверное чтоб о патче не узнали.
вот! :)
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
ходят слухи что всех отметившисся в данной эхе политическими, а не игровыми текстами будут банить на 2 недели. наверное чтоб о патче не узнали.
Так "2 недели" как раз патч и выйдет :D
А вообще-то да, пофлудили - и хватит. :D
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
Ты лучше ответь на два вопроса:
1. Буратино уже нашел ключик?
2. Имеет ли ко всему этому какое-либо отношение некто Tartilla?
:D
-
Цитата:
Сообщение от OBER
Я патриот но не националист а ты чистой воды националист потому как я люблю РОССИИЮ и патриот РОССИИ а страна многонациональна это тебе не япония.
А твои идеи несут не патриотический характер поскольку патриотом можно быть своей страны но не нации.
Нация это совсем другое и любовь к своему народу и уважение традиций тоже не несёт то что ты пишеш.
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
ПУсть если такая байда тут идёт скоро тут кроме как банить ничего не останется..
-
Жуть а не сквад! СкинХеды тоже шли против ВСЕХ!!! они думали что они на правельном пути! Россия для Русских, Москва для Москвичей.
Уроды-по другому не назовёшь!
Чтобы вас нах Петр1 своим болтом отфигачил, таких полоумных нациолистов!
-
Цитата:
Сообщение от Veles
Я патриот но не националист а ты чистой воды националист потому как я люблю РОССИИЮ и патриот РОССИИ а страна многонациональна это тебе не япония.
А твои идеи несут не патриотический характер поскольку патриотом можно быть своей страны но не нации.
Нация это совсем другое и любовь к своему народу и уважение традиций тоже не несёт то что ты пишеш.
Хорошо, в чем выражается твоя любовь к России? Только не говори, что в березках, ручейках, безкрайних полях и т.д. Хотя это тоже немаловажная составляющая, но всё-таки не определяющая. Ибо схожие ландшафты есть и в Европе и в США и других странах. В моем понимании любовь к России складывается из 2-х составляющих:
1)Любовь к государству, а в силу того, что государство – это не абстрактное понятие, а конкретные люди, элита, осуществляющая власть, это значит любовь и уважение к этой элите, осуществляющей власть. Т.е. это –патриотизм. Явление, в принципе, положительное, хотя всё очень сильно зависит от того, КАКИЕ люди осуществляют гос власть и в чьих интересах? Либо это будет истинно национальная элита, заботящаяся о своем народе и всё делающая на его благо, либо псевдоэлита, замкнутая корпорация, пекущаяся лишь ради благополучия своего клана. Сейчас в РФ именно такая власть, к тому же осуществляющая геноцид своего народа (на 1 млн в год сокращается население России). К ТАКОЙ власти и к ТАКОМУ государству у меня нет ни капли любви и уважения.
2) Любовь к своей нации, т.е. национализм. Это понятие более постоянное и неизменное, ибо НЕ государство создает все таланты и способности народа. Они заложены в самом народе. Все эти положительные качества, способности, умения, культура, формировались ВЕКАМИ, оттачивались и совершенствовались, приобретая неповторимую и своеобразную форму, которая и отличает данную нацию от других. НЕ государство создало гениев народных вроде Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Достоевского и множество других известных Личностей, а именно НАЦИЯ! Сформировавшаяся нация – фактор величия любого государства и этим можно и нужно гордиться!
И именно с этой точки зрения, я являюсь националистом.
Но необходимо строго развести понятия нация и нацизм. Это далеко не одно и тоже! Нацизм – это признание своей нации исключительной и высшей наряду с унижением других.
Национализм – это прежде всего уважение и любовь к своей нации, без неприязненных чувств к другим! Я люблю и уважаю свою нацию не потому, что она лучше всех, а потому, что она моя РОДНАЯ и я к ней себя причисляю!
Есть такая притча. У матери спрашивают:
-Ваш ребенок самый высокий?
-Нет, отнюдь не самый высокий.
-Может быть, он самый умный?
-Нет, не самый.
-Он самый сильный?
-Нет, не самый сильный.
-Так почему же вы его любите?
-Потому что он МОЙ!
Вот вам и весь смысл национализма, только на упрощенном примере.
Наш лозунг: «Националисты всех стран, уважайте друг друга!» Эта фраза значит очень многое.