Цитата:
Сообщение от BS
потестил,получил на своей системе в марк06 1036 попугаев,жуть просто какие тормоза :D но красиво...
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от BS
потестил,получил на своей системе в марк06 1036 попугаев,жуть просто какие тормоза :D но красиво...
Лучше всего - бери бокс (3 года гарантии вместо 1 за 2 еврика) + отдельно кулер (Zalman 9500, например). Если сразу не хватает или конфиг урезать придется - можно и на боксе первое время посидеть, но он шумноват под нагрузкой.Цитата:
Сообщение от AntiPest
Ну, второй вариант нах не нужен, если картинку на более чем два дисплея не требуется выводить.Цитата:
И с матерью-
DFI LANPARTY UT nF4 SLI-DR дороже на 50 чем
DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D,
но в описании предлагает оверлокерские возможности всякие...
две видюхи можно на обеих пользовать... только на первой - СЛИ,
а на второй - DXG(Dual Xpress Graphics)
...
По разгонным возможностям эти платы одинаковы (великолепны :) ).
Про кулер Залман 9500 - согласен. Это весчь :beer:
Максимальная температура 4400+ под нагрузкой - 54 гр. С
Многовато для неразогнанного...Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Хотя я еще свой под садомазой с 9500 не проверял. В покое - 30-32 градуса (C'n'Q отключен) в разгоне до 2400 МГц V=1,475.
Если честно, то в принципе проц продержавшийся год, продержится и три, но два евро нам не жалко, так что возражений нет... :)Цитата:
Сообщение от NewLander
И насчёт кулера Zalman 7700 Alcu (или просто Cu) - тихо и сердито (первый - 25 у.е., второй 50 тех же самых е.)
Запас карман не трет, но в целом согласен :)Цитата:
Сообщение от [LP]Elrond
Эффективность в сравнении с новыми кулерами на теплотрубках у них низкая. И запыляются быстро (проверено - раньше у самого был 7000B-Cu).Цитата:
И насчёт кулера Zalman 7700 Alcu (или просто Cu) - тихо и сердито (первый - 25 у.е., второй 50 тех же самых е.)
Во-первых, не "многовато", а стандартная температура для такого камня с нагрузкой в 100%, судя по отзывам. А во-вторых, предельная темература - 71 гр. Так что запаса - выше крыши :)
вот,меня снова игнорируют:)
ну подскажите же,какие параметры надо варьировать при разгоне атлон64...что надо повышать,а что не трогать или понижать...
http://forums.games.1c.ru/?type=flat...size=50&page=1Цитата:
Сообщение от Allary
Примерно в нижней трети страницы.
ЗЫ. Нетрезв, даже копипастить лень.
Вкратце:Цитата:
Сообщение от Allary
Повышать надо частоту FSB..
При этом снижать множитель HTT так, чтобы получаемая частота не превышала 1Ггц, или превышала но незначительно (в пределах 50 Мгц)..
Множитель памяти тоже надо увеличивать, чтобы результирующая частота работы памяти оставалась в пределах допустимого...
Напругу надо поднимать на проце, памяти, и если позволяет материнка, чипсете и шине НТТ (она же LDT)..
Не хотел упоминать об этом, но тем не менее: где-то почти с год назад я тиснул заметку, где подробно расписал как устроена система на AMD64.. Думаю после прочтения оной ты сам скумекаешь что к чему..
Regards! BS
сенькс:)Цитата:
Сообщение от BS
а по какому поводу?:)Цитата:
Сообщение от NewLander
вот мне вчера можно было,днюха была :D
Поздравляем... Happy birthday for you, Happy birthday... :)Цитата:
Сообщение от Allary
Подарить вам (тебе, если можно) что нибудь что ли... :)
Не удержался...
почитав опусы Ньюлэндера о том,что иметь атлон64 и держать его на номинальных частотах это преступление,попробовал разогнать:)
точнее как попробовал,даже не выяснял,на что способна толком система ,сделал что
имеем атлон64 3200+
мать вышеуказанная асрок
что делал:
поставил частоту шины процессора в 250,множитель даже не пробовал менять,то етсь результирующая частота вышла 2500мгц
память вывел на ддр333,но при этом тайминги понизил:)
хипертранспорт перевел в 800мгц,тк если оставлять 1000,то почему то все утилиты показывают что он 1250,система работает стабильно,но раз говорят,что не стоит ставить хипертранспорт выше 1000,значит не стоит,в общем при установке в биосе в 800 получается,что утилиты показывают как раз 1000мгц,как как буд то бы проц на номинальной шине:)
напряжение никакое не поднимал,ни на проц,ни на память
в итоге имею 2500мгц вместо 2000,доволен как слон,дальше даже эксперементировать не стал:)
ъ
спасибо Ньюлэндеру и БС за советы и ссылки еще раз,помогли :beer:
производительность взлетела,уперлось все в видюху,её я разгонять боюсь...
скажите,темпереатура 6600гт при простое 62-63 градуса это много?
в нагрузке достигает 88-89,больше пока не видел
если это норма,то попробую и её разогнать,а если нет,то как то страшновато задирать частоты,температура тоже вверх взлетит...
читал на форуме каком то,что мол это большая слишком температура,в то же время всякие асусы и гигабайты выпускают карточки с пассивным охлаждением,которые еще больше нагреваются,больше 100 градусов...в общем я тут прям как всадник на развилке :ups:
спасибо!Цитата:
Сообщение от [LP]Elrond
Allary, а теперь внимание, вопрос, и что этот разгон дал? Вернее, что конкретно означает фраза "производительность взлетела"? ФПС с Локоне в 2 раза увеличились? :) Или может 3D Mark 06 выдал 10000 попугаев?
Интересно, насколько стабилен проц и как это проверялось. Память справится, НТ тоже, а вот сам проц - вобщем интересно (и какой кулер на проце и какая температурка под нагрузкой, и питалово какое).
Пятница :yez:Цитата:
Сообщение от Allary
2934 балла (из них ~1500 на счету процессора - походу тест под двухъядерность заточен) :cool:Цитата:
Сообщение от Allary
А сам тест, честно говоря, не впечатлил - слишком уж аляповатые цвета. Разве что светлячки лучше получились :)
05 мне больше нравился.
это мне дало полную загрузку моей видеокарточки ;) теперь она точно тормоз системы :)Цитата:
Сообщение от MaKoUr
ну и потом,ради самого эксперимента делалось,хотелось посмотреть.
и в 3дмарк06 фпс конечно не взлетели,так приподнялись на 60 очков,вместо 1036 стало 1096 что ли :D
и встречный вопрос,а что разгоном можно заниматься только мега-отцам с перенавороченными тачками с процами от 500баксов и видюхами по столькоже,да с матерями по 200 грин? :D
насколько стабилен не знаю,пока ни разу не сглючило комп:)Цитата:
Сообщение от EgorKA
температура возрасла немного, вместо 34 градусов показывает 36,под нагрузкой может и больше,не мерял
про питание писал ,как было 1.4в так и оталось,т.е. то что по умолчанию.
а кулер у меня конечно не суперский ,мягко говоря, иглу7200
разгон вообще делался в порядке эксперимента,дабы посмотреть может или не может хоть что то мать и проц,не более, все равно мне и номинальных параметров системы за глаза хватает.
да,пятница рулит,жалко уже воскресенье... :beer:Цитата:
Сообщение от NewLander
Встречный ответ :)
Двухядрёные Атлоны с Жефорсами 7800 и соответствующими системными платами покупаются как раз для того, чтобы не заниматься выколачиванием 60 несчастных попугаев в 3Д марках :D
Т.е., грубо говоря, ты не пробовал прогнать комп через тест 3ДМарк 05 - я вот себе вместо 200 МГц ставил 225 - и всё, в тесте проца в 3ДМарке система висит, хотя в тесте графики все работает и без нагрузки работает, с документами можно работать. У меня проц один из первых АМД 3500+ - гонится он плоховатенько (на 7.5 % ) - больше ни в какую - я это уже даже на другой материнке проверил. Напряжение поднимал до 1.7 Вольта - все-равно уже нестабильно он работает. Проц уже 1.5 года у меня.Цитата:
Сообщение от Allary
а я не имею возможности зарабатывать на двуядерные атлоны и жефорсы 7800,инженерам в наше время особо не платят :pЦитата:
Сообщение от MaKoUr
не,я конечно могу себе позволить 7800гтх,НО, в данном случае жаба начинает тянуть лапы еще при зарождении мысли о покупке,тк говорит мол жрать чего потом будешь целый месяц :D
и смысл какой вот прям сейчас брать двуядерный проц,от которого лично для себя не вижу толку.Лучше потом куплю,когда понадобиться :p
и видео тоже самое, все равно в БоБ тормозить этот гтх будет сдается мне,так нафига сейчас выкидывать кучу денег? %)
ну и 60 попугаев в 3дмарке это то что только разгон проца дал,видюха то никакая хоть для марк05,хоть для марк06.
для сравнения в 3дмарк2001 только за счет проца попугаи увеличились на 3000:) и по фпсам в тестах очень заметно было,хотя тест уже древний,по меркам многих даже неадекватный наверное.
и вообще,это чистый эксперимент:)
это то я как раз и делал:)Цитата:
Сообщение от EgorKA
я не запускал всякие там цпуберн,а так прогнал все три установленных марка(2001,05,06),никаких затык и глюков не обнаружилось.
я собственно почему его попробовал до 2500мгц разогнать,потому что большинство пишет,что это тот уровень которого новые ревизии атлонов достигают практически всегда,а вообще некоторые умудряются венисы 3200+ без поднятия напруги и до 2700 погнать,но я такого не пробовал делать,меня и результат в 2500 более чем устраивает...
дополнение
прогнал S&M ,настройки в проге были по умолчанию,то есть 75% нагрузка(игры там и еще чего то имитируются),проц разогрелся 37 градусов до 50,но это под самый конец уже,когда там еще и видео приплетается,а до этого 47 градусов долго было,когда память тестироваться начала температура упала до 43 градусов и держалась до конца теста.
нормальная такая температура?
повторюсь, кулер у меня иглу7200(не про).
Всем огромное спасибо за советы, в особенности - BS и NewLander!!!
Заказал вышеобозначенную конфигурацию. Все вместе + сборка + 48часовой стресс-тест (?) - 939 денег. Хорошая цифра :) .
Можно потихоньку начинать про монитор думать %) .
не знаю,как в зарубежье,а у нас тут это пальцастая фраза торгашей,которая на деле самый настоящий обман...в большинстве контор подход именно такой,не знаю,может сейчас что то поменялось,но 3 года назад(когда еще не ушел со старой работы) это был постоянный камень раздора с начальством,которое хотело выжать больше денег из клиента, но при этом толком не было времени заниматься такими обещаниями...Цитата:
Сообщение от AntiPest
как правило подход был такой, заказ получили,клиент придет завтра/послезавтра, этот заказ подождет,давайте лучше который параллельно заказали и через 40 минут люди забрать хотят полностью оттестированный :D а таких "быстрых" заказов практически всегда хватает,в результате вышеозначенный сабж в лучшем случае 2-3 часа успевал поработать и покрутиться...я просто не люблю высоких слов и обещаний,придерживаясь принципа не уверен,не обгоняй, или не давать напрасных обещаний.
еще один вопрос- тут продавец говорит, есть какие-то новые Сан Диеги 3700+, к-рые спокойно 2,7 Ггц выдают.
Я пробежался бегло поиском, вроде ничего такого не нашел :confused:
Разве что вот это - http://www.bleedinedge.com/reviews/p...-Diego_01.html
Это как, на лишнее бабло развести пытаются, или что?
Ну вообще-то SanDiego, он и есть SanDiego..Цитата:
Сообщение от AntiPest
Просто если повезет с ядром - то и 2.9 и даже 3 Ггц могуть..
Regards! BS
Здесь поклонники ( читай владельцы ) материнок DFI рекомендуют только DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D(как из более доступных и продвинутых вариантов ). А посему возник вопрос ? - А почему не рассматриваются варианты
1. DFI NF4 ULTRA INFINITY (Chipset NVIDIA nForce4 Ultra ) - 125 у.е.
2. DFI NF4 SLI INFINITY (Chipset NVIDIA nForce4 SLI ) - 147 у.е.
Почему вопрос возник? - денег в обрез, у нас мамка DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D стоит 168 у.е. Разница заметно бьет по карману. Неужели первый вариант так плох, что его даже и не рассматривают?
Однозначно решил брать процессор АМД ( думаю Atlon 64 3200 ). Может все таки добавить денег на проц. и купить к примеру Athlon 64 3700 San Diego (309 у.е. ), а не навороченную мамку? Сумма на покупку компа все таки ограничена ( 600 у.е. )
Даже не компа, а 3-х деталей : мамка+процессор+видеокарта.
Видео решил брать Gigabyte GeForce PCX 6800GS 256 MB ( 250 у.е.)
Да... И гнать процессор однозначно собираюсь.. %) :)
Infinity - это "просто материнки". Без изюминки. Ничем не отличаются от каких-нибудь Акорпов или Гигабайтов. И разгонными характеристиками тоже не славятся...
Тогда уж лучше ASUS A8N-E - сама по себе лучше и стоит не дороже.